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Leite A Verdade Que Ninguém Fala


donizildo

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  • 3 semanas depois...

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Meu Deus pessoal vcs são muito birrentos se for pesquisa profundamente sobre alimentos que fazem mal vcs não comem e tomam nada, hoje em dia é tudo a base de veneno e diabo a 4 kkkkkk alimento puro só na horta de casa e olhe lá kkk comprem uma vaquinha só não esqueçam de ferver o leite

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Em 09/02/2017 at 01:43, guiga157 disse:

Meu Deus pessoal vcs são muito birrentos se for pesquisa profundamente sobre alimentos que fazem mal vcs não comem e tomam nada, hoje em dia é tudo a base de veneno e diabo a 4 kkkkkk alimento puro só na horta de casa e olhe lá kkk comprem uma vaquinha só não esqueçam de ferver o leite

Real.

O pessoal gosta de criticar o leite, a soja, trigo, etc.

Tudo faz mal, tem agrotóxico, carbo é ruim, trigo e glúten causa doença, soja diminui testo, quanta neura.

Eu continuo tomando meus 1L+ de leite/dia. Nunca tive problemas.

Editado por Trojano
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Para aqueles que ficam falando besteira sobre o processamento do leite. LEITE DE CAIXINHA NÃO TEM CONSERVANTES. Único processo que ele sofre é o aquecimento a altas temperaturas e o processo de homogeneização (redução do tamanho dos glóbulos de gordura para impedir a separação da gordura).

O leite de caixinha dura 3-4 meses na prateleira, mas apenas ~3 dias depois de aberto e refrigerado. Então antes de ficar repetindo as besteiras do “dotÔ” não custa nada entender o processo da produção do leite pasteurizado e UHT.
O valor nutricional do leite de caixinha e pasteurizado também é o mesmo, porque as diferenças no aquecimento não alteram a quantidade de macro e micronutreintes. Claro que terão alterações sensoriais entre os diferentes tipo de leite e se você quiser chamar o leite de caixinha de “água branca embalada” tudo bem. Isso não muda não muda o fato que ele continua sendo tão nutritivo (proteína, cálcio, magnésio etc) quanto o leite cru, exceto pela ausência de bactérias láticas benéficas.

LEITE PASTEURIZADO – leite aquecido até uma temperatura entre 72 à 75°C durante 15 a 20 segundos, seguido por resfriamento à 4°C. Esse processo foi desenvolvido para eliminar os microrganismos patogênicos causadores de zoonoses e de doenças transmitidas pelo leite cru, mantendo o valor nutricional. Esse processo não elimina todas as bactérias, por isso esse tipo de leite estraga tão rápido. Bactérias benéficas como Lactobacillus spp. sobrevivem ao processo e por isso esse tipo de leite tem que ser refrigerado.

LEITE UHT (CAIXINHA) – (Ultra High Temperature) o leite passa por um processo de esterilização, no qual o leite é aquecido de 130 à 150°C por 2 a 4 segundos, seguido por resfriamento até uma temperatura menor que 32°C. Esse tratamento é suficiente para eliminar, além dos patógenos, todos os microrganismos viáveis no produto final, ou seja, todos aqueles que conseguiriam se multiplicar dentro da embalagem de leite UHT causando alterações. Isso explica porque o leite UHT pode ser armazenado em temperatura ambiente e, ao contrário do que muitos consumidores pensam, não recebe adição de nenhum tipo de conservante. A embalagem do leite UHT também é diferenciada, protegendo o leite da exposição à luz e ao oxigênio, para evitar também outras possíveis alterações químicas. A única substância acrescentada ao leite nesse processo é o citrato de sódio, um composto orgânico já presente na composição do leite natural, que garante a estabilidade das proteínas durante o processo de ultrapasteurização.

Estude, pense, questione, tenha senso crítico.

abraços, Dudu Haluch

PÉROLAS SOBRE O LEITE (vídeo do Nutrólogo que foi na Record):

“O equilíbrio de minerais do leite não permite a boia absorção do cálcio”.
Argumento estúpido, uma vez que o cálcio do leite tem uma biodisponibilidade de cerca de 30% e acaba sendo mais eficiente para fornecer cálcio do que outros alimentos. Vegetais escuros como brócolis e couve tem uma biodisponibilidade de cerca de 60%, mas como possuem muito menos cálcio na porção, é preciso consumir uma grande quantidade para obter a mesma quantidade dos laticínios.

“Tem pouco magnésio e sem magnésio o cálcio não fixa no osso”
De fato laticinios não são as melhores fontes de magnésio, mas isso não quer dizer nada, ninguém vive só de leite de vaca né caralho. Magnésio tem um importante papel para a saúde dos ossos e pode ser obtido de outras fontes alimentares sem problemas lol.

“tem fósforo demais, o fósforo compete com o cálcio, desloca o cálcio”
Outro argumento simplista e tosco. O fósforo está presente em boa quantidade no leite e ainda mais nas carnes. Estudos não mostram que a variação na razão cálcio/fósforo tenha algum efeito no balanço do cálcio no organismo (apenas quantidades elevadas de fósforo em recém nascidos). Até porque se levar esse argumento ao pé da letra deveríamos de deixar de comer peixes (sardinha, salmão) e carnes que tem mais fósforo que o leite.

“Tem proteína demais”
Sem comentários, ter proteína é na verdade uma excelente qualidade do leite de vaca, ainda mais proteína de alto VB. Esse cara fumou crack. Podia até ter mais proteína lol

“essa proteína demais torna o pH do sangue ácido”
pqp, o pH do sangue não vai mudar com nenhum alimento, muito menos o leite, que tem um pH apenas ligeiramente ácido. Se levasse esse argumento dele ao pé da letra, não deveríamos comer proteínas, carnes.
Essa de sobrecarregar os rins foi mais uma artimanha de quem faz terrorismo nutricional e sensacionalismo barato com a nutrição.

“crianças não devem tomar leite de vaca”
até completarem um ano de idade realmente não se recomenda leite de vaca para as crianças, o resto é bobagem.
Me admira como as pessoas aceitam esse tipo de informação sem pensar de onde o cara tirou isso. Por sinal eu pesquisei todos os pontos em livros técnicos de nutrição.

 

Fonte: www.duduhaluch.com.br

Editado por Felipe666
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Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 

Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).

O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.

Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 

 

Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.

 

Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.

 

Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 

 

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6 minutos atrás, Halle disse:

Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 

Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).

O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.

Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 

 

Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.

 

Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.

 

Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 

 

Aqui na região o mais caro é o Parmalat, quem diria.

Você tem alguma fonte da matéria dessa pesquisa, Halle?

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Quero dar uma contribuição, esse texto foi extraído de um livro (escrito a 12 anos atrás):

"Uma das melhores maneiras de mover nessa direção é beber um galão de leite por dia (detalhe: 1 US galão = 3.75L), especialmente se o ganho de peso é o objetivo. Um galão de leite por dia, adicionado a uma dieta regular e intervalado durante o dia, vai por peso em uma "criança magra"..."

"Leite funciona porque é fácil, e é facilmente disponível, ele não requer nenhuma preparação e tem todos os componentes necessários para o crescimento de mamíferos, que na verdade os novatos de academia são. Também parece haver algo especial sobre o leite: a quantidade equivalente de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos pode duplicar em termos de aumento do crescimento. Talvez isso seja devido ao fato do leite ter altos níveis de Fator de crescimento Insulina-1 (IGF-1), um hormônio peptídeo que tem mostrado alguma relação com o crescimento acelerado de mamíferos, mas as pesquisas estão longe de serem conclusivas. É suficiente dizer que a experiência mostra que pessoas que tomam muito leite durante a fase inicial na musculação ficam maiores e mais fortes que as pessoas que não tomam. O tempo provou que esse método funciona para todos os que conseguem digerir o leite, embora os verdadeiros intolerantes a lactose talvez não possam se beneficiar dessa vantagem sem o uso da enzima lactase como suplementação. A maioria ficará bem tomando um galão por dia se começar com um quarto de galão (1L), e ir aumentando ao longo de duas semanas."

Fonte: Starting Strength (1st edition) – July 1, 2005, Mark Rippetoe.

Editado por Trojano
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