Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Dieta Alta Em Gorduras Para Hipertrofia É Possível? Parece Que Sim


Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado

Vanessaepituca, on 04 Mar 2013 - 13:40, said:

mpcosta 82 , sim mas uma dúvida o corpo nao tem a capacidade de produzir glicogênio através das gorduras?

Vanessa,

a gliconeogênese (produção de glicose a partir de outras fontes que não carboidratos) pode ocorrer a partir de gorduras, sim, mas a produção é extremamente baixa. Uma molécula de triglicerídeo quando quebrada gera 3 moléculas de ácidos graxos e uma de glicerol; este glicerol pode ser usado para a produção de glicose. Ainda assim, a produção é muito baixa.

Outra fonte para a produção de glicose são os aminoácidos, provenientes das proteínas. Mais uma vez a quantidade é relativamente pequena, e o processo é ineficiente (precisa de 1.4g de aminoácidos para produzir 1g de glicose).

A melhor fonte para a formação de glicogênio são os carboidratos, por isso eles são importantes para quem treina com pesos (ou pratica outras atividades anaeróbicas).

De repente uma boa alternativa para você seja consumir os carboidratos após uma refeição rica em proteínas e gorduras, que atrasam a digestão. Assim a liberação de glicose na corrente sanguínea seria mais lenta (não sei o impacto que teria para você).

Postado

Vanessa,

a gliconeogênese (produção de glicose a partir de outras fontes que não carboidratos) pode ocorrer a partir de gorduras, sim, mas a produção é extremamente baixa. Uma molécula de triglicerídeo quando quebrada gera 3 moléculas de ácidos graxos e uma de glicerol; este glicerol pode ser usado para a produção de glicose. Ainda assim, a produção é muito baixa.

Outra fonte para a produção de glicose são os aminoácidos, provenientes das proteínas. Mais uma vez a quantidade é relativamente pequena, e o processo é ineficiente (precisa de 1.4g de aminoácidos para produzir 1g de glicose).

A melhor fonte para a formação de glicogênio são os carboidratos, por isso eles são importantes para quem treina com pesos (ou pratica outras atividades anaeróbicas).

De repente uma boa alternativa para você seja consumir os carboidratos após uma refeição rica em proteínas e gorduras, que atrasam a digestão. Assim a liberação de glicose na corrente sanguínea seria mais lenta (não sei o impacto que teria para você).

Na verdade tratando de carbo nao importa muito porque eu usando a ultra rápida dá no mesmo o pico vai existir porque nao há outra forma, agora antes de entrar em bulking eu estava fazendo dieta de baixo carbos alternada, pra perder gordura, e eu zerava no pao, arroz etc... era somente os carbos do leite, queijo e os que continham nos vegetais... e claro a fome apertava eu corria pro amendoim que tenho sempre em casa, achava as vezes que até exagearava e que nao ia conseguir perder peso, mas na verdade perdi, mas nos dias que fazia essa dieta eu nao necessitava da insulina ultra rapida, era somente a basal que colocava 1 vez ao dia de manha e nada mais e mesmo assim as vezes de tarde me baixava muito a glicose!!! O que em um dia normalmente eu uso 18 unidades de ultra rapida.

Postado (editado)

Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

Editado por Igoo
Postado

Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

ë isso mesmo!!! Correto!!! Mas os médicos nunca ensinam isso para os pacientes, até certo tempo, após mais de 6 anos sendo diabética eu jurava que a gordura subia minha glicose, minha vó passou a vida diabetica, e morreu pensando que a gordura subia a glicose, e os médicos nao ensinam, absurdo isso!!!

Postado (editado)

ë isso mesmo!!! Correto!!! Mas os médicos nunca ensinam isso para os pacientes, até certo tempo, após mais de 6 anos sendo diabética eu jurava que a gordura subia minha glicose, minha vó passou a vida diabetica, e morreu pensando que a gordura subia a glicose, e os médicos nao ensinam, absurdo isso!!!

A maioria recomenda não consumir gordura, pra baixar o colesterol, não devem saber a diferença entra as gorduras boas, para saturadas, trans e hidrogenadas.

Acho que fazem de propósito, assim podem tratar os efeitos e não a causa da doença e ganhar din din em cima do sofrimento alheio.

Editado por Igoo
  • Supermoderador
Postado

Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

Isso não é verdade, proteína estimula a liberação de insulina, conforme mostrado anteriormente. Apenas a forma de estimulação é diferente, mas a liberação ocorre, e pode ser maior do que a liberação de insulina de algumas fontes de carboidratos (de baixo IG por exemplo). A liberação da insulina decorrente da ingestão de proteína é devida principalmente ao aminoácido leucina, que estimula a liberação de insulina pelo pâncreas: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20500788 e https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6800820

Se você acha que proteína não estimula liberação de insulina, por favor mostre um estudo provando isso.

gordura realmente não estimula liberação de insulina.

Para diabéticos uma dieta cetogênica me parece muito boa, porque não há liberação de glicose no sangue.

Na verdade tratando de carbo nao importa muito porque eu usando a ultra rápida dá no mesmo o pico vai existir porque nao há outra forma, agora antes de entrar em bulking eu estava fazendo dieta de baixo carbos alternada, pra perder gordura, e eu zerava no pao, arroz etc... era somente os carbos do leite, queijo e os que continham nos vegetais... e claro a fome apertava eu corria pro amendoim que tenho sempre em casa, achava as vezes que até exagearava e que nao ia conseguir perder peso, mas na verdade perdi, mas nos dias que fazia essa dieta eu nao necessitava da insulina ultra rapida, era somente a basal que colocava 1 vez ao dia de manha e nada mais e mesmo assim as vezes de tarde me baixava muito a glicose!!! O que em um dia normalmente eu uso 18 unidades de ultra rapida.

Nesse caso talvez seja melhor ingerir carboidrato apenas uma vez ao dia, no máximo duas, assim você só precisaria aplicar no máximo duas vezes.

Postado

Isso não é verdade, proteína estimula a liberação de insulina, conforme mostrado anteriormente. Apenas a forma de estimulação é diferente, mas a liberação ocorre, e pode ser maior do que a liberação de insulina de algumas fontes de carboidratos (de baixo IG por exemplo). A liberação da insulina decorrente da ingestão de proteína é devida principalmente ao aminoácido leucina, que estimula a liberação de insulina pelo pâncreas: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20500788 e https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6800820

Se você acha que proteína não estimula liberação de insulina, por favor mostre um estudo provando isso.

gordura realmente não estimula liberação de insulina.

Para diabéticos uma dieta cetogênica me parece muito boa, porque não há liberação de glicose no sangue.

Não disse que não liberam insulina, disse que não liberam como no consumo de carboidratos, me refiro a quantidade. Mesmo carboidratos de baixo ig liberam mais insulina que a proteína sozinha. Apenas carbo de baixo ig a liberam de forma mais gradual. Releia:

Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria

ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

Postado

Não disse que não liberam insulina, disse que não liberam como no consumo de carboidratos, me refiro a quantidade. Mesmo carboidratos de baixo ig liberam mais insulina que a proteína sozinha. Apenas carbo de baixo ig a liberam de forma mais gradual. Releia:

Eu postei um estudo lá em cima mostrando que proteinas aumentam insulina, por que voce simplemente ignorou? o_o

Postado (editado)

Eu postei um estudo lá em cima mostrando que proteinas aumentam insulina, por que voce simplemente ignorou? o_o

:blink:

Igoo, on 04 Mar 2013 - 17:54, said:snapback.png

Não disse que não liberam insulina, disse que não liberam como no consumo de carboidratos, me refiro a quantidade. Mesmo carboidratos de baixo ig liberam mais insulina que a proteína sozinha. Apenas carbo de baixo ig a liberam de forma mais gradual. Releia:

Editado por Igoo
  • Supermoderador
Postado

Na verdade, dependendo da proteína a liberação de insulina pode ser maior do que a de um carboidrato de alto IG, como o pão branco (IG de 70).

O gráfico abaixo mostra a liberação de insulina de pão branco e de leite e derivados, inclusive whey. O estudo comparou doses iguais de carboidrato e proteína nos laticínios para igualar as do leite - 25g de carboidrato e 18.2g de proteína. O pão branco e o segundo alimento - mistura de lactose e pouco glúten - eram compostos de 25g de carboidrato e 2.8g de proteína.

Mesmo com muito mais proteína em relação ao carboidrato, a liberação total de insulina foi maior em alguns dos laticínios do que a liberação de insulina do pão branco, especialmente na mistura whey+lactose:

Dairy-insulin-auc.png

Note que até mesmo o leite induz uma maior liberação de insulina do que o pão branco, mesmo liberando muito pouca glicose:

dairy-glucose-auc.png

A partir dos dois valores (liberação de insulina e de glicose) é possível determinar o índice insulinêmico, que é basicamente a razão entre a liberação de insulina e a de glicose:

insulinogenic-index.png

Como era de se esperar a partir dos gráficos anteriores, o índice insulinêmico do leite e do whey+lactose é muito superior aos demais, pois a liberação de insulina é alta e a de glicose é baixa.

Abraços

Postado

Eu postei um estudo lá em cima mostrando que proteinas aumentam insulina, por que voce simplemente ignorou? o_o

A unica maneira de eu saber é medindo a glicose antes de ingerir proteína sem uso de insulina, e apos medir outra vez... se ela estimula a insulina eh porque aumenta a glicose, nao é? a glicose tem que dar alteraçao depois de ingerir a proteína

To confundindo tudo entao... entao certas coisas estilulam liberaçao de insulina mas sem aumentar tanto a glicose???? E a insulina alta no corpo nao causaria uma hipoglicemia??? é isso ou entendi tudo errado?

Postado

Proteína estimula a insulina, porém a resposta glicemica nao é alta como de um carboidrato

Como o mpcosta disse, via glucogenesis o corpo pode transformar proteína em glicose e usar como fonte de energia

Postado

"agora como ela mesmo disse em seu blog, ela nao tem patrocínio algum , nao
faz propaganda de suplementos e ficar inventando que conseguiu um belo corpo
comendo óleo...rsrrs é sacanagem né"

Vanessaepituca, em Dieta Alta Em Gorduras Para Hipertrofia É Possível? Parece Que Sim

Cara Vanessa (autora do post) e membros do Hipertrofia.org

Obrigada pela referência ao meu blog no tópico "Dieta Alta Em Gorduras Para
Hipertrofia É Possível? Parece Que Sim", na seção Hipertrofia -> Nutrição do
fórum do site Hipertrofia.Org

A propósito, convido-lhes a ler o post HIPERTROFIA: O SEGREDO DO
SUCESSO
,
não por coincidência o mais acessado do meu blog, que tem 5 meses de
vida.

NÃO TENHO POR QUE MENTIR SOBRE A MINHA DIETA NEM QUE PROVAR NADA
PARA NINGUÉM; NO ENTANTO, ESCLAREÇO:


- Há anos não como nenhum tipo de AÇÚCAR - frutose, lactose, sacarose, etc.

- Neste mesmo período de tempo, também não bebi nem uma gota de ÁLCOOL
sequer.

- Há vários meses não tomo nenhum SUPLEMENTO, exceto cálcio feito com pó de casca de
ovo. Recentemente também suprimi as vitaminas e minerais artificiais.

- EM OUTROS TEMPOS JÁ TOMEI whey, blends protéicos, caseína,
creatina, cafeína e pré-treinos, como o NO-Shotgun, da VPX.

- Há quase um ano alimento-me EXCLUSIVAMENTE de comida de verdade, que se
compra na feira ou no supermercado e se come em qualquer restaurante de qualquer cidade
do mundo. Não é difícil encontrar um grelhado e uma salada verde com
azeite, por isso não preciso levar marmitas nem shakes nem potes nem pílulas
nem frascos quando viajo ou como fora de casa.

- Faço uma das 5 refeições completas do dia cerca de 2 horas antes do
treino.

- Uso óleo de coco virgem orgânico 20 minutos ANTES e imediatamente DEPOIS
do treino. Só isso, óleo puro. Uma hora mais tarde, faço outra das 5 refeições
completas do dia.

- Faço 5 refeições completas por dia, TODAS contendo
carne/peixe/ovos, folhas cruas e óleo de coco ou azeite de oliva. É
bem calórico, muitas calorias/dia só de gordura, isso em fase de
HIPERTROFIA.

- Quando quero secar e perder gordura corporal, diminuo as
quantidades de tudo - proteínas e gorduras -, criando um déficit calórico,
aliado ao aumento de exercícios aeróbicos, duas vezes por dia (em jejum e
depois da musculação).

Pode ser interessante que leiam também os post da série LOW-CARB - HIGH
FAT - 100% REAL FOOD = BAIXO CARBOIDRATO - GORDURA ALTA - 100% NATURAL
, em
especial o 1 e o 4.

1 -
https://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/01/low-carb-high-fat-100-real-food-baixo.html
4 -
https://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/02/4-low-carb-high-fat-100-real-food-baixo.html

Abraços,
Claudia Vilaça

Postado (editado)

Entao Claudia só que hoje em dia ninguém acredita mais que se possa obter ganhos naturalmente... Todos acham que todo mundo escolhe o caminho mais fácil.... Não vejo motivo pra vc inventar isso como disse vc não tem patrocínios ... Eu tbm não tomo nenhum suplemento e acredito que a dieta eh o melhor caminho... Por isso abri o tópico, mas como vc vê o pessoal hoje em dia já não acredita mais nisso...

"agora como ela mesmo disse em seu blog, ela nao tem patrocínio algum , nao
faz propaganda de suplementos e ficar inventando que conseguiu um belo corpo
comendo óleo...rsrrs é sacanagem né"

Vanessaepituca, em Dieta Alta Em Gorduras Para Hipertrofia É Possível? Parece Que Sim

Cara Vanessa (autora do post) e membros do Hipertrofia.org

Obrigada pela referência ao meu blog no tópico "Dieta Alta Em Gorduras Para
Hipertrofia É Possível? Parece Que Sim", na seção Hipertrofia -> Nutrição do
fórum do site Hipertrofia.Org

A propósito, convido-lhes a ler o post HIPERTROFIA: O SEGREDO DO
SUCESSO
,
não por coincidência o mais acessado do meu blog, que tem 5 meses de
vida.

NÃO TENHO POR QUE MENTIR SOBRE A MINHA DIETA NEM QUE PROVAR NADA
PARA NINGUÉM; NO ENTANTO, ESCLAREÇO:


- Há anos não como nenhum tipo de AÇÚCAR - frutose, lactose, sacarose, etc.

- Neste mesmo período de tempo, também não bebi nem uma gota de ÁLCOOL
sequer.

- Há vários meses não tomo nenhum SUPLEMENTO, exceto cálcio feito com pó de casca de
ovo. Recentemente também suprimi as vitaminas e minerais artificiais.

- EM OUTROS TEMPOS JÁ TOMEI whey, blends protéicos, caseína,
creatina, cafeína e pré-treinos, como o NO-Shotgun, da VPX.

- Há quase um ano alimento-me EXCLUSIVAMENTE de comida de verdade, que se
compra na feira ou no supermercado e se come em qualquer restaurante de qualquer cidade
do mundo. Não é difícil encontrar um grelhado e uma salada verde com
azeite, por isso não preciso levar marmitas nem shakes nem potes nem pílulas
nem frascos quando viajo ou como fora de casa.

- Faço uma das 5 refeições completas do dia cerca de 2 horas antes do
treino.

- Uso óleo de coco virgem orgânico 20 minutos ANTES e imediatamente DEPOIS
do treino. Só isso, óleo puro. Uma hora mais tarde, faço outra das 5 refeições
completas do dia.

- Faço 5 refeições completas por dia, TODAS contendo
carne/peixe/ovos, folhas cruas e óleo de coco ou azeite de oliva. É
bem calórico, muitas calorias/dia só de gordura, isso em fase de
HIPERTROFIA.

- Quando quero secar e perder gordura corporal, diminuo as
quantidades de tudo - proteínas e gorduras -, criando um déficit calórico,
aliado ao aumento de exercícios aeróbicos, duas vezes por dia (em jejum e
depois da musculação).

Pode ser interessante que leiam também os post da série LOW-CARB - HIGH
FAT - 100% REAL FOOD = BAIXO CARBOIDRATO - GORDURA ALTA - 100% NATURAL
, em
especial o 1 e o 4.

1 -
https://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/01/low-carb-high-fat-100-real-food-baixo.html
4 -
https://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/02/4-low-carb-high-fat-100-real-food-baixo.html

Abraços,
Claudia Vilaça

Cláudia, vc nao entendeu a mensagem, eu quiz dizer que dou razao a certas atletas vou usar um exemplo, vamos supor que a Eva andressa tenha patrocinio da probiotica, ela se entope de anabolizantes e diz que foi a suplemento claro, ela ganha para isso, eu quiz dizer, quue vc nao tem patrocinio e nem usa suplementos por isso vc nao teria motivos para mentir, seria sacanagem, nao disse que nao era verdade sua, apenas contradisse o pessoal que nao cre que mulher possa ter certos ganhos rapidos naturalmente, leia todo meu comentario que vc vai entender...

veja bem :

agora eu acho uma tremenda bobeira a pessoa ficar falando uma coisa que nao é, nao vejo motivos pra isso, por exemplo até entendo uma atleta que tem patrocínios de certo suplemento , obvio ela vai fazer propaganda que tal suplemneto deixou ela em boa forma, mesmo se ela se entupir de anabolizantes, ela dará mérito aos suplementos... agora como ela mesmo disse em seu blog, ela nao tem patrocínio algum , nao faz propaganda de suplementos e ficar inventando que conseguiu um belo corpo comendo óleo...rsrrs é sacanagem né...

Desculpa se me expressei mal, mas nao foi isso que quiz dizer... Bjos

Editado por Vanessaepituca
Postado

meu corpo funciona disparadamente melhor se eu comer pouco carboidrato e mais gorduras boas....

proteina moderada, low carb, e boa quantidade de gorduras tipo abacate e azeite ?

é, pra mim é a dieta ideal.... cada tipo de corpo tem suas preferencias, tb depende das suas origens, cada tipo é de uma região e se acostumou durante milenios a comer coisas parecidas, por causa do clima e natureza ...

seu corpo pode funciionar bem assim e se for assim qulquer forma diferente será pior...

o meu ideal é low carb... nao sinto cansaço nenhum

Postado

meu corpo funciona disparadamente melhor se eu comer pouco carboidrato e mais gorduras boas....

proteina moderada, low carb, e boa quantidade de gorduras tipo abacate e azeite ?

é, pra mim é a dieta ideal.... cada tipo de corpo tem suas preferencias, tb depende das suas origens, cada tipo é de uma região e se acostumou durante milenios a comer coisas parecidas, por causa do clima e natureza ...

seu corpo pode funciionar bem assim e se for assim qulquer forma diferente será pior...

o meu ideal é low carb... nao sinto cansaço nenhum

Eu vou experimentar sim... vamos ver no que dá

  • 1 mês depois...
Postado

Pessoal,

Depois de ler todo o blog da Claudia, iniciei essa dieta alta em gorduras e baixa em carboidratos a 3 dias, perdi 2,5 Kg .... não sei se foi massa magra junto. rs

Com a dieta que montei sozinho, estou me sentindo bem mais cansado e meu treino deu uma caída... pode ser que meu corpo ainda está se adaptando a não ver mais carbs..rs

Pedi a ajuda da Claudia para montar uma dieta, estou com medo de estar catabolisando.

Postado

- Há anos não como nenhum tipo de AÇÚCAR - frutose, lactose, sacarose, etc.

Se vc não ingere frutose, significa q vc não come frutas, então suas vits e mineirais vem somente de legumes e verduras.

Qual sua fonte de fibras? Sei q gordura ajuda mas, dependendo a quantidade e carne acredito se suficiente.

Qual o % de ptn e gordura na dieta?

Postado

Entao essa de pós treino malto e frescuragens, é besteira!!! nao importa na verdade eh puro marketing

nunca vi marketing em malto haeuheuheuhu

Mais cara e pior de seguir, não pela dificuldade de se manter nela, e sim pela dificuldade de encontrar alimentos dentro da dieta proposta. Fora de casa fica muito difícil arrumar algo de bom pra comer, fica muito limitado.

mentira

Sobre suplementos: estou em pré-contest e muitos dos meus suplementos, inclusive os pós proteicos, foram totalmente retirados da dieta. Acho que não preciso dizer mais nada né? rs

como que vc faz um pré-contest ou cutting sem whey? :ohno02:

Postado

Pelo que eu percebi, na pior das hipóteses não faz diferença. Isso é bom porque dá pra variar mais ainda a dieta.

Mas alguém conhece algum dado que mostre que mais do que 1.2g por kg de gordura piora os ganhos na saúde ou na composição física?

Postado

Te sugiro seguir a Paleo Diet, ótima para desempenho, e a realidade dos nossos antepassados!

Ou seja ela esta na nossa genética, e nós numca precisamos desses carboidratos para ter força e resistencia e (saúde)!

também, lhe aconsselho seguir a Warrior Diet junto, você terá mais controle com seus picos de Inssulina!

fikdica!

Experiência propia!

Postado

Olá. Já tentei seguir a dieta Di Pascuale (já citaram o autor nesse post), mas não consegui me adaptar. Eu tinha muita ânsia e pouca disposição. Infelizmente desisti na mesma semana, não gosto muito de alimentos oleaginosos.

Para quem conhece a Dani Tâmega, ela abriu um grupo no facebook com um projeto de emagrecimento e outro de ganho de massa, primeiro com a dieta cíclica, e agora com a Di Pascuale. Algumas meninas que seguiram na risca obtiveram ganhos SURPREENDENTES, tanto para quem estava querendo emagrecer, quanto para quem queria dar um "up" na massa magra.

Postado

Pessoal,

Depois de ler todo o blog da Claudia, iniciei essa dieta alta em gorduras e baixa em carboidratos a 3 dias, perdi 2,5 Kg .... não sei se foi massa magra junto. rs

Com a dieta que montei sozinho, estou me sentindo bem mais cansado e meu treino deu uma caída... pode ser que meu corpo ainda está se adaptando a não ver mais carbs..rs

Pedi a ajuda da Claudia para montar uma dieta, estou com medo de estar catabolisando.

Oi, Yuri

Enviei-lhe por email observações e sugestões para a sua dieta.

Também comentei a sua dieta lá no blog, no post https://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/01/low-carb-high-fat-100-real-food-baixo.html

Abraço, Claudia

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...