diop 0 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:18 Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:18 (editado) Proteína possui 4 kcal por grama, certo? Uma pessoa X para viver bem, sem engordar nem emagrecer, precisa de : 60g de gordura = 540 calorias 300g de carboidrato = 1200 calorias 70g = 280 calorias ---------------------------- 2020 calorias/ dia Digamos que ela, sem fazer nenhuma atividade extra, comece a consumir 3x mais proteina, ou seja, 210g = 840 calorias, logo teremos: 60g de gordura = 540 calorias 300g de carboidrato = 1200 calorias 210g = 840 calorias ---------------------------- 2580 calorias/ dia Esta pessoa irá engordar depois de 3 meses nesta dieta? Vamos deixar de lado os possíveis problemas de saúde que ela possa vir a ter por um excedente de proteínas desnecessário. Assim, eu entendo que gordura logicamente em excesso engorda, carboidrato se transforma em gordura, mas proteína, até onde eu pude ler, não se transforma em gordura, então mesmo com um excedente calórico alto, na minha visão, esta pessoa não engordará, estou certo? Se eu estiver errado, por favor, me explique como é o processo de transformar proteína em gordura (se tiver algum artigo, melhor). Obrigado. Editado Fevereiro 14, 2013 às 18:36 por diop Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:22 Supermoderador Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:22 Errado. Superavit calorico = acumulo de gordura. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Couchpotato 45 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:25 Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:25 o que importa são as calorias e não de onde elas provém, grosseiramente falando. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Souto 338 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:29 Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:29 o que importa são as calorias e não de onde elas provém, grosseiramente falando. Basicamente isso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
diop 0 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:31 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:31 Entendi, então alguém pode me explicar o processo pelo qual a proteína se transforma em gordura no organismo? Pois não vi nada parecido. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ARNIES 2 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:35 Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:35 Na verdade o que importa é o que o seu corpo faz com o que você come. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Souto 338 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:39 Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:39 (editado) É simples, saldo calórico positivo a pessoa vai ganhar peso, saldo calórico negativo a pessoa perde peso, independente de onde vem a energia (proteína-carbo-gordura) se existe um excesso de calorias o corpo vai estocar para ''usar depois'' então vc ganha gordurinhas kkk Editado Fevereiro 14, 2013 às 18:43 por Rodrigo Souto Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jack_Bauer 25 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:41 Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:41 Ponha a cabeça pra pensar. Não é a proteína a mais que vai virar gordura, e sim as calorias provenientes dos carboidratos e gorduras. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eslop 3 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:42 Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:42 (editado) o que importa são as calorias e não de onde elas provém, grosseiramente falando. [3] Entendi, então alguém pode me explicar o processo pelo qual a proteína se transforma em gordura no organismo? Pois não vi nada parecido. Também gostaria de saber! Editado Fevereiro 14, 2013 às 18:43 por Eslop Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
diop 0 Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:43 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 14, 2013 às 18:43 (editado) Entendo Rodrigo, mas queria saber o processo metabólico que faz isso ocorrer. Grosseiramente falando: Com ácidos graxos em excesso, eles se ligam aos adipócitos e há o aumento de gordura corporal Com glicose em excesso, o fígado transforma o excedente de glicose em ácidos graxos que seguem aos adipócitos e há o aumento de gordura corporal. E a proteína? Editado Fevereiro 14, 2013 às 18:45 por diop Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora