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Jocas

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Histórico de Reputação

  1. Gostei
    Jocas deu reputação a Ney Felipe em De Nutricionista A Natural Bodybuilder   
    Pessoal, quem puder curte minha pagina www.facebook.com/neyfelipef
  2. Gostei
    Jocas deu reputação a Rafael_B em Cacau Em Pó   
    eu compro de um site meio kg de cacau por 6 reais
  3. Gostei
    Jocas recebeu reputação de RonaldoC em Planilha Para Dietas Melhorada [Nova Versão 2015]   
    Muito boa a Iniciativa, irmão. Fico aguardando a atualização.


    Abraço!
  4. Gostei
    Jocas deu reputação a RonaldoC em Planilha Para Dietas Melhorada [Nova Versão 2015]   
    Pessoal, sabe aquela planilha já conhecida aqui no forum? Pois é...

    Com base nela, criei uma nova versão incluindo uma lista de alimentos e recursos para seleção direta na planilha de montagem da dieta. Outras ferramentas como cálculo de BF, TMB, FA, etc estão incorporadas também.

    A lista de alimentos foi adaptada da tabela TACO e pode ser ampliada significativamente, pois a nova planilha conta com recurso para inclusão de novos alimentos.

    Sugestões de melhoramentos são bem vindas, se eu conseguir implemento na planilha.
    Quem quiser saber caso surjam versões com novas melhorias, acompanhe este tópico!



    NOVA VERSÃO DISPONÍVEL (EXCEL 2003) - CLIQUE AQUI
    O QUE TEM DE NOVO? VEJA:

    Digitação seletiva nos cardápios, para facilitar a escolha dos itens.

    Cardápios maiores, com até 25 alimentos por refeição.

    Resumo de macronutrientes ajustável para dias de Treino e Descanso

    Quadro comparativo, onde você pode acompanhar durante a montagem do cardápio o total em relação ao planejado.

    Cadastro de receitas pessoais como itens junto à tabela TACO.

    Padrões orientativos de Dietas editáveis

    ATENÇÃO: Esta planilha é para uso pessoal e não dispensa a consulta a um nutricionista!



  5. Gostei
    Jocas recebeu reputação de brunodam em Avaliação De Dieta   
    Opa! Busarello, eu me baseio pela tabela de alimentos da unicamp(https://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_versao2.pdf). Nela diz que, para cada 100g de peito de frango cru, tem 21,5gr de prot. Sendo assim, 250g de prot daria 53,75g.

    No site https://www.tabeladealimentos.com.br/index.php?c=2 , diz que 250g tem 52,5g.


    Cê tem alguma outra fonte?

    Abraço!
  6. Gostei
    Jocas deu reputação a L-Sit em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    Eu defendo aqueles que defende a variedade.

    Hoje pela manhã vi uma postagem de um cara que eu respeitava até ele postar algo como:

    "A musculação é o melhor esporte de todos, dentre os outros, para todas as idades. Nele não se lesiona como em outros esportes [ ... ] Não digo que outros esportes sejam piores, mas sim que a musculação é verdadeira, superior. É de onde os resultados vem! [...]".

    Quem segue essa pessoa nas redes sociais sabe quem é. E dizer que o que ele pratica é o unico modo de obter resultados, que é absoluto. É ser ignorante.
    Mas creio também que essa pessoa quer vender o peixe na feira, ganhar mais alunos e etc. Porque o mesmo, já disse o contrario desse comentario que citei parte, a cima. Mas sempre é assim, gente querendo tirar dinheiro de gente, pode ser a pessoa com o coração bondoso ou "doçura" mas vai acabar caindo nessa.
    Exemplo do que acabei de ver na TV, ligada por aqui perto e falou em uma tal de "Mahamudra", e fui ver que é a Calistenia com outro nome, apenas para pegar dinheiro de alunos. O mesmo acontece com o CrossFit, se criou o Freeletics.

    E cito tudo isso para me referir aos nutricionistas. A minha dica é, tenha conhecimento e após isso olhe os profissionais do genero, veja o que fala mais coisas dentro do "cabimento" e comece a estudar o que ele diz. Já fui a uma nutricionista que me falou que chocolate, vinho e queijo fazem mal... Nada a comentar sobre, eu ri no inicio mas acabei ficando sem graça ao ver a cara dela séria olhando pra mim. (ela me disse que era para parar de comer/beber imediatamente o citado).
    Dito isso, concordo com o Wesley, não siga algo que você não vá ter força de vontade para ir até o final, mas descordo no "dificil" pois se queremos algo MESMO, não importa se é dificil ou não, você consegue chegar até a o final. Aliás, alguém pode me contar o que há de facil na cetogenica ?
  7. Gostei
    Jocas deu reputação a Wesley Pinto em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    L-Sit, uso azeite, concordo plenamente, mas vejo muita gente usando 4 colheres de sopa, 50ml por dia, acho exagero, acaba que ele se torna a fonte principal de gordura e ele deveria ser uma das fontes de gordura, ou seja, ter um balanço, tem estudos que mostram que ele em exagero não é benéfico e sim nocivo, por ser também um alimento refinado, a maioria dos estudos aponta que ele faz bem, e são esses que acredito, no entanto veja que as doses usadas são 1, 2 colheres de sopa. Então concluo que azeite é um alimento importante, mas deve ser balanceado com outras gorduras.

    Particularmente eu não abandono o azeite, mas minha principal fonte de gordura mono (omega 9) é o abacate, tem prt, tem fibras, tem propriedades importantes que ao longo prazo aumenta a produção de GH, tem a mesma vit. E do azeite, mas ainda tem vitaminas do tipo B e a A.

    No passado eu tinha mania de tomar albumina com azeite, era horrível, e eu não entendia pq fazia aquilo, seguia apenas o conselho dos "gurus", depois que descobri que era exclusivamente pela gordura e vit. E do azeite, passei a usar abacate e albumina batidos na água com 2limões espremidos e adoçante, adiciono tb linhaça ou de preferência a chia. Não é tão gostoso quanto vit. de abacate com leite, mas é melhor que albumina com azeite rs.

    Vlw cara, só to ajudando pq ja lutei muito no passado com a balança até chegar no auge do shape, experimentando varios tipos de dieta, hj faço bulkins limpos e cuttings com facilidade, mas não como mal, não passo sofrimento do frango branco com batata doce da galera não.

    Meus maiores aprendizados foi pesquisando as receitas tradicionais das coisas. Qual a história do nutella, cujo nome original é Janduia? E dos iogurtes? Sorvetes? Tortas?

    É importante pesquisar, pois o homem nem sempre teve refinarias e moinhos, e ainda assim faziam grandes alquimias na cozinha. Sorvete inclusive aprendemos a fazer natural aqui em casa, o pessoal não faz por preguiça, mas eu faço por prazer, os ingredientes é apenas gema de ovo, baunilha natural, e algo para adoçar (uso adoçante transparente adocyl mesmo, mas pode usar sucralose, stévia, adoçante culinário), depois de pronto a massa é só misturar com o que quiser, cacau se for de cholocate, morango, limão, coco (muito bom e pós treino incrivel, sorvete no pós treino, ninguém acredita). A base do sorvete é um chamado creme inglês, que é a origem desse bicho todo que adoramos nos domingos depois do macarrão, o sorvete.

    A origem das receitas leva para um mundo livre de química e muitas vezes de açúcar.


  8. Gostei
    Jocas deu reputação a Wesley Pinto em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    Não necessariamente, mas é interessante, pois resveratrol além de tudo é um poderoso antioxidante que ajuda em diversas questões. Como uso: Gosto muito de uma taça de vinho na refeição sólida pós treino (depois de suplementar, para quem suplementa, eu suplemento só em cutting), ou uma taça de vinho seco 1h antes de dormir. Não tenho medo do álcool, estatisticamente os países que mais consomem vinhos são os com menos problemas coronários, mas para quem não quer alcool tem o suco de uva integral, mas aviso, tem menos resveratrol. Ja cheguei a tomar suco de uva integral pela manha e vinho a noite, e também um periodo de 300ml de suco integral, sendo 150 antes do treino e os outros em qualquer horário. Bom é acompanhar com algum alimento sólido para controle da insulina, principalmente que contenha gordura e um pouco de fibra também.

    Resveratrol pode ser suplementado, mas eu considero que o vinho cabe em qualquer dieta, desde que respeite os macros, ele só trás beneficios. Existe a tal folha azeda já postada, mas procurei por todo lugar em SP e não achei, creio que no SUL ela é mais fácil de ser encontrada.

    Sobre os vinhos: Nem todos são poderosos em resveratrol ao ponto de valer o custo (calorias, macros) e beneficio (resveratrol e leve melhoria na vascularização). Os melhores vinhos são os secos, mas não qualquer seco, é preciso buscar pelos SECOS RESERVA (OU FINO, OBS. É QUE TODO RESERVA É SECO, se não me engano) e não os de MESA, já ouvi algumas pessoas dizendo que o sangue de boi que é de mesa tem boa % de resvertrol, mas as pesquisas cientificas dizem diferente. Cuidado para não pegar escrito RESERVADO, tem que estar escrito Reserva ou FINO.

    A questão é que vinho de mesa é feito com uva que são chamadas uvas americanas (as vinis labruscas), são uvas mais comuns, já os reserva são feitos com uvas viníferas (uvas próprias para vinho e muito difícil de comer pura pois tem tanino que da aquela sensação de pegar na língua igual banana verde). O termo suave nos vinhos de mesa geralmente significa adição de sacarose.

    Dentre as uvas de vinho reserva o destaque é a uruguaia TANNAT, possui 6x mais resveratrol que a segunda mais potente das uvas a Cabernet Sauvignon. Quem gosta de vinho seco vai ser tranquilo ainda que o reserva seja mais forte.

    Dica: Compre aqueles com data de 4 anos atrás no mínimo, isso proporcionou um envelhecimento em garrafa que melhora a qualidade, mas isso não tem nada a ver com o envelhecimento fora da garrafa (que é oq da mais qualidade em sabor), no entanto quanto mais envelhecido fora mais caro vai ser, e o resveratrol será o mesmo. Fica caro pois vai diminuindo o Tannino, coisa que não acontece com muita expressão dentro da garrafa, então se preparem, um Tannat com preço de 40, 30 reais, pode até estar a 4 anos no mercado, mas ele envelheceu fora da garrafa por no máximo 2 anos, vai pegar na língua. Para armazenar deixa a garrafa em diagonal ou deitada, voltando a rolha para ela, não use outra coisa para tapar, use a rolha do lado certo (manchado para dentro), caso contrario seu vinho irá ficar com um gosto de álcool muito ruim.

    Taça de Vinho + Queijo de leite cru = muito bom

    Taça de Vinho + Patinho (de uma boas marteladas nele para ficar macio) a parmegiana (feito com queijo de leite cru e um tomate maduro esmagado ou batido, colocado tudo junto com a carne por 15min no forno) = Bomba de antioxidantes, e uma refeição para até convidar os amigos para curtir uma semi-cetogenica. kkkkkkkk



    O pq de eu defender o vinho acima da manipulação e de outras fontes é que ele sozinho tem mais de 200 polifenóis incluindo a Procianidinas (que tem no chocolate/cacau) e a Quercitina (se não me engano na maçã e no famoso chá de hibisco que dizem que emagrece), ambos tem maior proporção que o resveratrol, é que o resveratrol é o x da questão..

    Sobre a Quercitina: De acordo com a Life Extension Foundation, estudos de Belinha I. et al, publicado em 2007 no Journal of Agricultural Food Chemistry, e por JL Barger et al, publicado em 2008 em Gerontologia Experimental, mostrou que a quercetina pode promover a longevidade, imitando os efeitos de restrição calórica, mas pode também revelar-se eficaz no tratamento de outras condições, tais como a doença cardiovascular, cancro e síndrome metabólica. Potencial levou a quercetina de nutrição especialista Professor Stephan C. Bischoff na Universidade de Hohenheim, na Alemanha denunciar, em 2008, nos Cuidados de Nutrição e Metabolismo revista Clinical, que a quercetina é um composto promissor para a prevenção da doença e terapia, especialmente para a prevenção de doenças relacionadas à obesidade.
    A quercetina também é um poderoso antioxidante, que ajuda no processo detoxicante do fígado e reduz naturalmente a produção de estrogênio.



    A frança tem baixo teor de obesidade e os cientistas atribuem isso ao vinho. Em um outro debate dei minha opinião sobre os ingredientes que considero os mestres da vida saudável, combate ao BF e diminuição dos estrogenos que aumentam o BF e diminuem a testo, são eles em ordem de força: (1) Vinho seco reserva Tannat; (2) Açafrão da terra, ou curcumina; (3) Camomila que combate a prolactina; (4) Alho; (5) limão; (6) Brocolis e Repolho; (7) Gema de ovo; (8) Ostras e Castanha do pará pelo selênio.

  9. Gostei
    Jocas recebeu reputação de EmmanuelMartyres IFBB em Emmanuel Martyres Off Season 2014 - Alunos Favor Olhar Ultima Postagem!   
    Compensa sim, Manu rs. Faz algum tempo que não vemos o seu shape.


    Abraço, man!
  10. Gostei
    Jocas recebeu reputação de Saintgraal em Jornada Do Saint   
    kkkkkkk

    Cara, há algum tempo eu acompanho o forum. Lembrei-me do seu nome, kkkkk.

    Abraço, brow!
  11. Gostei
    Jocas recebeu reputação de asm157 em Preparação Juca, Sul Americano Nabba (Cat.jr)   
    Desanima não, mano. Tá maluco?kkkkk. Muita gente(inclusive eu), acompanha o seu diário em off.

    Tô seguindo nas redes sociais tbm, irmão.
    Segue firme, Juca!

    VAMO QUE VAMO!
  12. Gostei
    Jocas recebeu reputação de rmpersonal em Pre Contest Ifbb Open Sobral 2014 Mens Physique Rmteam   
    Oh louco, rm!

    Belo trabalho esse que você realizou com sua mina. Parabéns p/ ela!

    Cara, sua dieta está batendo em qnts kcals/dia?
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