Alexssandro Roberts 7 Postado Outubro 2, 2012 às 09:02 Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 09:02 Salve marombas!!!! Pessoal, estou pensando em substituir a batata doce pela mandioca já que descobri que a mandioca e de baixo IG e de médio CG, isto segunda a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (USP). Link abaixo: http://www.fcf.usp.br/tabela/resultado.asp?IDLetter=B&IDNumber=1050 Gostaria de saber se existe algum prejuízo nutricional nesta troca, se alguém souber de algo e puder ajudar ficaria muito grato! Porque falando sério.... comer uma mandioquinha com carne sem peso na consciência seria uma beleza, não seria??? kkkkkkkkk... Abraço!!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
amandarun 224 Postado Outubro 2, 2012 às 09:14 Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 09:14 IG não importa, usa a que voce preferir Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
AnaCarol 118 Postado Outubro 2, 2012 às 09:18 Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 09:18 Pode comer tranquilo! Isso não vai fazer diferença na sua dieta Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexssandro Roberts 7 Postado Outubro 2, 2012 às 09:43 Autor Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 09:43 Estava com dúvida porque na minha dieta entra apenas carbs complexos, estou controlando a produção de insulina ao máximo até o horário do treino pra não coibir a queima de gordura!! Fechei os macros da seguinte forma: Carboidratos: Batata-doce (agora mandioca), arroz integral, macarrão integral, aveia e carboidratos fibrosos (basicamente brócolis) Proteínas: Clara de ovo, carne vermelha, peixe, frango Gorduras: As contidas nas fontes de proteínas e suplemento com Oil Fish (omega 3) Quanto aos micro nutrientes (vitaminas e sais minerais) obtenho através dos legumes que estão presentes em todas as 6 refeições do dia e suplemento com multi-vitamínico (opti-men da ON) Basicamente é isso galera!!! O que acham??? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
amandarun 224 Postado Outubro 2, 2012 às 09:46 Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 09:46 Isso da insulina não atrapalha em nada o ganho de gordura... o que vai definir o ganho de gordura é o excedente pode mandar sucrilhos até se voce quiser, um carbo é um carbo, não é a complexidade ou simplicidade dele que vai te fazer acumular gordura. rs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexssandro Roberts 7 Postado Outubro 2, 2012 às 10:05 Autor Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 10:05 :PPPP Um carbo é um carbo???? OMG :ohno02: :ohno02: :ohno02: :ohno02: Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Outubro 2, 2012 às 10:07 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 10:07 Estava com dúvida porque na minha dieta entra apenas carbs complexos, estou controlando a produção de insulina ao máximo até o horário do treino pra não coibir a queima de gordura!! Fechei os macros da seguinte forma: Carboidratos: Batata-doce (agora mandioca), arroz integral, macarrão integral, aveia e carboidratos fibrosos (basicamente brócolis) Proteínas: Clara de ovo, carne vermelha, peixe, frango Gorduras: As contidas nas fontes de proteínas e suplemento com Oil Fish (omega 3) Quanto aos micro nutrientes (vitaminas e sais minerais) obtenho através dos legumes que estão presentes em todas as 6 refeições do dia e suplemento com multi-vitamínico (opti-men da ON) Basicamente é isso galera!!! O que acham??? Alexssandro, pare de se preocupar com insulina. Você não é diabético, é? A insulina não inibe a perda de gordura, não se você estiver em déficit calórico. Isso é o que importa. Se você comer menos do que gasta, vai emagrecer. Mesmo que só coma sucrilhos o dia todo. Poste a sua dieta na área de nutrição se quiser que seja avaliada, mas não esqueça de colocar os valores de macronutrientes e calorias de cada refeição e o total do dia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador helb4o 1636 Postado Outubro 2, 2012 às 12:20 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 12:20 Se estiver afim de uma receita marombística: Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dorsalina 56 Postado Outubro 2, 2012 às 12:24 Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 12:24 Peraê, carbos de baixo ig não fazem diferença nem na saciedade? pois para mim isso é muito importante. comer uma batata doce ou um sucrilos de pré-treino são totalmente diferentes. se eu for se sucrilos passo mal ! (estou falando besteira?) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Outubro 2, 2012 às 12:44 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 2, 2012 às 12:44 Peraê, carbos de baixo ig não fazem diferença nem na saciedade? pois para mim isso é muito importante. comer uma batata doce ou um sucrilos de pré-treino são totalmente diferentes. se eu for se sucrilos passo mal ! (estou falando besteira?) Loretti, aí já é outra história. Estávamos comparando em questão de calorias; se você se sacia melhor com um carbo de baixo IG, você irá potencialmente comer menos na sua dieta, com isso você irá consumir menos calorias. Aí logicamente um carbo de baixo IG seria uma opção melhor. É possível que você passe mal com o sucrilhos de pré-treino por hipoglicemia de rebote... carbos de alto IG sozinhos antes do treino não me parecem uma boa opção. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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