Postado 5/03/2009 às 15:00 03/5, 2009 A questão é a seguinte: Existe algum porém em bater no liquidificador(tipo sopão da vovó...) nossas refeições? Será que acelera a digestão, ou será prejudicial. Por favor opinem, não encontrei nada na net até agora! Valeu
Postado 5/03/2009 às 15:34 03/5, 2009 tambem tenho essa duvida......esses dias olhei pro macarrao ja n aguentando mais comer e pensei em jogar td no liquidificador e bater, misturar uma agua e mandar pra dentro...hardcore hahahah sei la...hahahhah tb n achei nada a respeito
Postado 5/03/2009 às 16:13 03/5, 2009 Autor tambem tenho essa duvida......esses dias olhei pro macarrao ja n aguentando mais comer e pensei em jogar td no liquidificador e bater, misturar uma agua e mandar pra dentro...hardcore hahahah sei la...hahahhah tb n achei nada a respeito Exatamente, Só que além do macarrão eu coloco o arroz, o frango... só deixo de fora a salada!!!!!hauahauhauhauha!!!!!!
Postado 5/03/2009 às 16:53 03/5, 2009 Basicamente uma sopinha....ou papinha melhor dizendo hehehehe. Prejudicial a digestão eu creio que não.
Postado 5/03/2009 às 18:25 03/5, 2009 Bem se vcs usarem agua pra bater os alimentos acho q vão ter o msm problema de diluição do suco estomacal que rola quando vc bebe agua durante a refeição mas acho q isso nem pode ser levado muito em conta pq para evitar isso só poderíamos ingerir líquidos duas horas depois de uma refeição e meia hora antes de outra (meio inviável pra quem come de 3 em 3 horas) por outro lado a comida já vem em pedaços muito pequenos para o estômago então talvez no final das contas de na mesma vale uma pesquisada mais profunda mas de tudo isso resta uma duvida, o gosto fica decente hahaha
Postado 6/03/2009 às 18:57 03/6, 2009 Autor Bem se vcs usarem agua pra bater os alimentos acho q vão ter o msm problema de diluição do suco estomacal que rola quando vc bebe agua durante a refeição mas acho q isso nem pode ser levado muito em conta pq para evitar isso só poderíamos ingerir líquidos duas horas depois de uma refeição e meia hora antes de outra (meio inviável pra quem come de 3 em 3 horas) por outro lado a comida já vem em pedaços muito pequenos para o estômago então talvez no final das contas de na mesma vale uma pesquisada mais profunda mas de tudo isso resta uma duvida, o gosto fica decente hahaha Olha, meu frango, macarrão e batata doce são sem adição de sal ou outros condimentos, então misturando tudo fica com um gosto de nada...risos. Aí no almoço eu como o mesmo arroz e feijão que todo mundo!!!! Aí fica um prato de sopa(frango macarrão) de um lado e um de arroz feijão e salada do outro. Desce melhor quando agente está naqueles dias em que tudo está difícil!
Postado 6/03/2009 às 19:09 03/6, 2009 Cara seguinte, toh falando sem nenhum conhecimento profundo sobre isso (não sou nutricionista, nem médico...) Mas se formos pensar pela lógica, alimentos liquidos são mais faceis de digerir que alimentos solidos, afinal boa parte do processo de trituração e quebra do alimento já é feita no liquidificador. Óbvio que o mesmo liquido o corpo ainda irá precisar quebrar o alimento em micro nutrientes e moleculas para então fazer a digestão dos mesmos. digamos que o alimento liquido facilita a 1ª etapa da digestão que é a que mais leva tempo, correto até aqui? Portanto, vc estará digerindo o alimento mais rápido. Pensando pela lógico, quando é bom nos alimentarmos e digerirmos mais rapidamente os alimentos? em 3 ocasiões: - Ao acordar: sair do estado catabólico - Pré treino: obter energia mais rapido e não ficar com o estomago pesado - Pós treino: recuperar rapidamente a energia e nutrientes perdidos e sair do estado de catabolismo. Na minha opinião, nesses 3 periodos é interessante refeições liquidas Em todos os outros horários é mais interessante alimentos que tem uma digestão lenta, pois o metabolismo estará constantemente funcionando, digerindo e obtendo nutrientes deles. Portanto: -Lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e ceia noturna (antes de dormir) é interessante refeições solidas com alimentos que digerem lentamente. Se alguem discordar fique a vontade para corrigir. Mas essa é minha opinião e eu faço assim.
Postado 6/03/2009 às 19:20 03/6, 2009 Autor Cara seguinte, toh falando sem nenhum conhecimento profundo sobre isso (não sou nutricionista, nem médico...) Mas se formos pensar pela lógica, alimentos liquidos são mais faceis de digerir que alimentos solidos, afinal boa parte do processo de trituração e quebra do alimento já é feita no liquidificador. Óbvio que o mesmo liquido o corpo ainda irá precisar quebrar o alimento em micro nutrientes e moleculas para então fazer a digestão dos mesmos. digamos que o alimento liquido facilita a 1ª etapa da digestão que é a que mais leva tempo, correto até aqui? Portanto, vc estará digerindo o alimento mais rápido. Pensando pela lógico, quando é bom nos alimentarmos e digerirmos mais rapidamente os alimentos? em 3 ocasiões: - Ao acordar: sair do estado catabólico - Pré treino: obter energia mais rapido e não ficar com o estomago pesado - Pós treino: recuperar rapidamente a energia e nutrientes perdidos e sair do estado de catabolismo. Na minha opinião, nesses 3 periodos é interessante refeições liquidas Em todos os outros horários é mais interessante alimentos que tem uma digestão lenta, pois o metabolismo estará constantemente funcionando, digerindo e obtendo nutrientes deles. Portanto: -Lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e ceia noturna (antes de dormir) é interessante refeições solidas com alimentos que digerem lentamente. Se alguem discordar fique a vontade para corrigir. Mas essa é minha opinião e eu faço assim. / Interessante colocação, apesar de não ser científica, do ponto de vista lógico é bastante contudente!
Postado 6/03/2009 às 19:50 03/6, 2009 Mais vocês tenque ver que, a parte que faz o processo de digestão, comessa na boca, a saliva! então quando não mastiga, não esta fazendo o 1 processo de digestão, quebrando os carboidratos, sendo assim, no meu ponto de vista dificultando a digestão... Só que dai dependo do tipo de carboidrato, os carboidratos simples, acho que pode numa boa, que são os monossacarideos, e ate os dissacarideos, os açucares de cozinha por exemplo, mel, Amidos tipo fecula de batata, milho ect...! é isso ae Abrax!
Postado 7/03/2009 às 00:25 03/7, 2009 hardcore MESMO seria dar umas cuspidas dentro do liquificador pra ajudar na digestão ... EITÁ !! Não façam isso!! hahuauhauh
Postado 7/03/2009 às 14:32 03/7, 2009 Autor Mais vocês tenque ver que, a parte que faz o processo de digestão, comessa na boca, a saliva! então quando não mastiga, não esta fazendo o 1 processo de digestão, quebrando os carboidratos, sendo assim, no meu ponto de vista dificultando a digestão... Só que dai dependo do tipo de carboidrato, os carboidratos simples, acho que pode numa boa, que são os monossacarideos, e ate os dissacarideos, os açucares de cozinha por exemplo, mel, Amidos tipo fecula de batata, milho ect...! é isso ae Abrax! Veja bem, a quantidade de água que é colocada é só o necessário para não ficar um bolo sêco, mesmo assim tem que haver mastigação... Creio eu que mastigo menos, mas mastigo.... Minha dúvide era quanto ao processo no estômago mas em recente pesquisa vi que não só o tamanho físico do alimento quanto o das moléculas são importantes no tempo da digestão. hardcore MESMO seria dar umas cuspidas dentro do liquificador pra ajudar na digestão ... EITÁ !! Não façam isso!! hahuauhauh Fiz isso hoje!!!!! uhauahuahuahuah.... Brincadeira...
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