diggoskt Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:28 Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:28 (editado) Bom vamos la entrei em uma questao interessante com um amigo outro dia sobre isso... se o corpo nao vai absorver direito as claras cruas,porque diabos ele absorveria a albumina? albumina nada mais é do que CLARAS CRUAS desidratadas. por isso ele diz sempre q nao gosta de albumina... e outra,ele disse que a albumina que vende nos USA,ela é feita de Ovo cozido desidratado (acho que era isso),e adicionadas varias enzimas digestivas e etc,por isso la acaba saindo mais caro que whey. e ai o que tem a me dizer a respeito? Editado Fevereiro 26, 2012 às 13:29 por diggoskt
Visitante usuario_excluido22 Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:30 Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:30 Olá, de onde você inventou que o corpo não absorve "bem" as claras cruas? Esta é só mais uma questão falsa sobre ovos crus. Aliás, acho que têm alguns tópicos aqui no forum explicando isso.
diggoskt Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:31 Autor Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:31 eu nao inventei...na minha opiniao deve absorver a mesma coisa mais é o que a maioria das pessoas diz(exceto o leandro que explicou no topico) sempre que alguem cria um topico e tem claras batidas na dieta,a pessoa ja critica por isso...
LeandroTwin Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:40 Postado Fevereiro 26, 2012 às 13:40 O processo pra fazer albumina inclui "cozimento" dela. Abraço Edu-k reagiu a isso 1
yuri.lp_b4mv Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:09 Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:09 Bom vamos la entrei em uma questao interessante com um amigo outro dia sobre isso... se o corpo nao vai absorver direito as claras cruas,porque diabos ele absorveria a albumina? albumina nada mais é do que CLARAS CRUAS desidratadas. por isso ele diz sempre q nao gosta de albumina... e outra,ele disse que a albumina que vende nos USA,ela é feita de Ovo cozido desidratado (acho que era isso),e adicionadas varias enzimas digestivas e etc,por isso la acaba saindo mais caro que whey. e ai o que tem a me dizer a respeito? https://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/
diggoskt Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:11 Autor Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:11 ta ai Dones,no link que o cara postou "2 – Péssima absorção da proteína da clara do ovo. Cerca de 51% da proteína encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo, contra 91% da clara do mesmo ovo, só que cozido. Leia mais: https://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/#ixzz1nUsXSjjo" ai complica..no blog diz uma coisa no forum diz outra ahuhauiahuauahua
LeandroTwin Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:22 Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:22 ta ai Dones,no link que o cara postou "2 – Péssima absorção da proteína da clara do ovo. Cerca de 51% da proteína encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo, contra 91% da clara do mesmo ovo, só que cozido. Leia mais: https://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/#ixzz1nUsXSjjo" ai complica..no blog diz uma coisa no forum diz outra ahuhauiahuauahua Cara, não é no blog e no forum, é em todo lugar, sempre tem diferença de opiniões, infelizmente... Vai de vc testar! Eu gosto e defendo o uso de ovos crus, mas tem gente aqui do forum que manja MUITO e diz o contrário, essas coisas são normais. Agora que vi que vc é de São Caetano! Treina onde? Desculpa o off-topic no seu post. Abraço
yuri.lp_b4mv Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:22 Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:22 ta ai Dones,no link que o cara postou "2 – Péssima absorção da proteína da clara do ovo. Cerca de 51% da proteína encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo, contra 91% da clara do mesmo ovo, só que cozido. Leia mais: https://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/#ixzz1nUsXSjjo" ai complica..no blog diz uma coisa no forum diz outra ahuhauiahuauahua pois é mano!! na duvida eu cozinho hehehe
Visitante usuario_excluido22 Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:24 Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:24 ta ai Dones,no link que o cara postou "2 – Péssima absorção da proteína da clara do ovo. Cerca de 51% da proteína encontrada na clara é absorvida pelo nosso corpo, contra 91% da clara do mesmo ovo, só que cozido. Leia mais: https://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/#ixzz1nUsXSjjo" ai complica..no blog diz uma coisa no forum diz outra ahuhauiahuauahua hahaha eu entendo. Olha a data do artigo, é de 2008. O conceito é atrasado e errôneo. O único problema, realmente, dos ovos crus é a salmonella que pode estar presente. Além do mais, a diferença entre comer um ovo cozido ou um ovo cru seria o tempo de absorção. Em fato, visto a teoria, o ovo cru seria a melhor forma para se consumir um ovo pois você estaria consumindo o ovo na sua forma natural, não havendo uma desnaturação quando cozido ou frito; assim como seria o ideal vc consumir vegetais crus, sem cozinha-los, visto a teoria, para não haver uma perda de fitoquímicos/fitonutrientes. Em fato, novamente, a absorção da quantidade das proteínas seriam a mesma, pois, assim como existe a avidina, existe a biotina, ambas se anulariam.
Pedrator Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:29 Postado Fevereiro 26, 2012 às 14:29 Acho que o grande problemas dos ovos crus, é a salmonela, eu achava que a chance disso acontecer era muito pequena, mas aconteceu esses dias com um amigo, sei que pode ter sido pela má conservação dos ovos e por ter ingerido um alimento fora de casa igual uma maionese, mas que dá medo, dá.
JulioCeciliato Postado Setembro 22, 2013 às 15:19 Postado Setembro 22, 2013 às 15:19 A questão do Ovo Cru não absorver é verdade, ontem participei de um curso de Nutrição e Suplementação com a Nutricionista Chefe da Probiótica, Dra. Erica Zago, no curso ela explicou totalmente a questão da absorção do ovo Cru apartir do questionamento feito por mim! Explicando a questão|! Sim, você pode comer ovos crus, mas eles devem ser pasteurizado. A pasteurização é quando o calor do ovo é para matar todas as bactérias (incluindo as salmonelas) e desativar os inibidores da digestão de proteína. Se você comer ovos crus não pasteurizados seu corpo não pode utilizar a proteína em si, devido à presença de um inibidor da proteína. Avidina é uma glicoproteína, que é encontrada em claras de ovos crus, e bloqueia a absorção de vitamina B6 e vitamina H (Biotina), causando uma deficiência de vitamina (que se liga a biotina e ferro tornando-os indisponíveis). Você deve cozinhar ou pasteurizar a clara de ovo para neutralizar a avidina e permitir que seu corpo com segurança digerir a proteína e utilizar todos os seus aminoácidos. Cozinhar as claras de ovo em altas temperaturas desnatura alguns dos aminoácidos das proteínas que o faz com que um pouco menos eficaz (mais lenta a digestão). Um ovo mole cozido ou escalfados (menos 70% de coagulação albumina) é digerido muito mais fácil em vez de um ovo frito ou cozido. 2 ovos mal cozidos / escalfados gastam menos de duas horas no estômago sendo digerida, e 2 ovos frito / cozidos gastam mais de três horas no estômago. Embora ambos sejam digeridos completamente, a segunda opção leva muito tempo para ser completamente digerido e assimilado. Uma clara de ovo tem cerca de 10% proteína e 90% de água. É a proteína a responsável pela clara de ovo se solidificar quando você a cozinha. Claras de ovo são longas cadeias de aminoácidos. Em um ovo cru, estas proteínas são enroladas e dobradas para formar uma bola compacta. Os aminoácidos mantem uma ligação instável de proteínas até que sejam transformados com o calor. Quando aquecida, as ligações se fortalecem e a proteína se desdobra. Em seguida, seus aminoácidos formam ligações fracas com os aminoácidos de outras proteínas, um processo chamado de coagulação. A rede de proteínas capta água, fazendo um gel macio e de fácil digestão. Se você manter o calor muito alto ou muito longo quando você cozinhar um ovo, as proteínas na forma de claras laceiam cada vez mais, jogando um pouco da água para fora e fazendo clara ficar mais densa, aumentando seu tempo de digestão. Então, basicamente as proteínas do ovo mais biodisponíveis e rapidamente assimiladas são ovos crus e pasteurizados ou ovos moles cozidos / escalfados (que não chegaram a 71 graus celsius, ponto onde as proteínas tornam-se coagulado / desnaturados e levam mais tempo para ser totalmente digerida e assimilada). A pasteurização é simplesmente um processo de aquecimento de um alimento a uma temperatura específica para um determinado período de tempo - projetadas para matar bactérias específicas. Sabe-se que a bactéria salmonella são mortas na temperaturas de 60 graus celsius em cerca de 3 minutos (ou uma temperatura mais alta em menos tempo). Se um ovo em temperatura ambiente é mantido em uma bacia de água morna – digamos em 60 graus celsius para ser seguro , em cerca de 3 minutos as bactérias serão mortas e o inibidor da absorção de proteína neutralizado. Para ovos grandes ou jumbo leva-se quase o dobro do tempo. Ovos começam a cozinhar em cerca de 71 graus, e será "ovos mexidos" a 82 graus, mas se a temperatura de 60 graus é mantida, o resultado é um ovo seguro de bactérias que irá agir como um ovo cru e irá fornecer uma fonte de proteína totalmente utilizável. Embora o mais prática seja comprar os ovos já pasteurizados em embalagens Tetra pak que muitas empresas alimentícias já disponibilizam. Práticos e prontos para o consumo, com absorção total da proteína.
ritchien Postado Setembro 22, 2013 às 15:22 Postado Setembro 22, 2013 às 15:22 (editado) Palmas, o cara deu ress no tópico pra falar uma novidade. Whatever, valeu pela explicação, agora espero que as pessoas tenham paciência pra ler e parar de criar tópicos com assunto antigo! Tudo bem que a explicação que eu vi foi outra. Até porque eu não sei as temperaturas que o ovo é pasteurizado e eu não faço idéia de que temperatura se precisa pra desnaturar a proteína. Mas até clara pasteurizada eu vi que não é bem absorvida, é melhor absorvida que ela totalmente crua, mas que cozida é a melhor forma. Editado Setembro 22, 2013 às 15:25 por ritchien
JulioCeciliato Postado Setembro 22, 2013 às 15:29 Postado Setembro 22, 2013 às 15:29 Palmas, o cara deu ress no tópico pra falar uma novidade. Whatever, valeu pela explicação, agora espero que as pessoas tenham paciência pra ler e parar de criar tópicos com assunto antigo! Tudo bem que a explicação que eu vi foi outra. Até porque eu não sei as temperaturas que o ovo é pasteurizado e eu não faço idéia de que temperatura se precisa pra desnaturar a proteína. Mas até clara pasteurizada eu vi que não é bem absorvida, é melhor absorvida que ela totalmente crua, mas que cozida é a melhor forma. Isto é bioquímica, conhecimento empírico neste momento não resolve as coisas, todos esclarecimentos tem que ser dado a partir da ciência! Isto é bioquímica, conhecimento empírico neste momento não resolve as coisas, todos esclarecimentos tem que ser dado a partir da ciência! Resolvi mencionar isso aqui, porque estava lendo algumas coisas antigas aqui e ví que esse assunto não estava bem esclarecido!
georgebarreto Postado Setembro 23, 2013 às 13:37 Postado Setembro 23, 2013 às 13:37 eu mando uns 10 por dia.. maioria cru..
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