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Dois Tipo De Carne Na Mesma Refeição


Publius

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Postado

E ai galera, tudo certo?

gostaria de tirar uma duvida que surgiu hoje no meu almoço

infelizmente, a empresa que trabalho não possui microondas e não permite que eu leve minha "marmita" pra comer no almoço, o que me obriga

a comer em restaurantes da região.

Como sempre vou nos por quilo (self-service), sempre tinha um prato com alimentos cheios de proteina dos mais diversos tipos.

Porém hoje minha colega de trabalho me falou que comer dois tipos de carne (frango e porco ou bovino e frango por exemplo) era ruim pro corpo.

Pra mim isso parece mais um daqueles mitos de alimentação sabe, mas não custa perguntar...ainda mais porque uma outra amiga confirmou a história

e me deixou com a pulga atras da orelha....

e ai, carne + frango no almoço, pode?

Postado (editado)

não especificou, só falou que "fazia mal"...e pelo que eu vi o problema não era ter as duas fontes de proteina, e sim dois tipos de carne.

acho que a primeira coisa a assumir seria problemas de difestão

Editado por Publius
Postado

Tô em cutting e isso me obriga a comer em restaurante self service tb, sempre é de 2 a 3 tipos de carne

no almoço, as vezes um ovo tb, acredito que isso da digestão é história....não tenho problemas nenhum...

Postado

Véio, acho que não tem nada haver, porém é melhor comer comida fria do que nestes restaurantes que socam salitre e gordura na comida!!!

Postado

É a mesma visão que temos de Misturar Feijão, Arroz e Massa. Por isso criou-se ao disso a crença de que não se mistura outros tipos de carne na mesma refeição.

O que diríamos do churrasco, então?

  • 1 ano depois...
Postado

Pessoal, só pra ressucitar o tópico, pois estou com essa dúvida...

Uma nutricionista disse o seguinte: Se você ingerir duas fontes de proteína (carne bovina e ave), sua digestão será mais lenta, pois o seu organismo vai liberar um "sei lá o quê" para dissolver a carne bovina, e um "sei lá o quê" pra carne de frango, resultando em um tempo maior para a digestão. Ovos são a única combinação que você pode fazer com as carnes.

Se isso proceder temos dois cenários:

BULKING - isso é ruim, pois o tempo de digestão será maior e você ficará mais tempo "cheio"

CUTTING - pode até ser bom, pois com o tempo de digestão maior, você ficará mais tempo saciado.

Caso eu ache alguma fonte confiável eu posto aqui no site... por enquanto isso foi o que ouvi de alguém que esteve em consulta com uma nutricionista.

Postado

olha se levar ao pe da letra nao se pode misturar nenhum alimento, cada alimento precisa de um certo tipo de ph pra digerir melhor, carboidratos e gordura por exemplo necessitam de meio alcalino e proteinas acidos, quando misturamos os dois a digestao ja é dificultada, pois se liberar acido e basico eles teoricamente se neutralizam geram sais, por isso que qnd misturamos grandes quantidades de comidas sentimos sono, porem eu nao acho que ira afetar tanto assim misturar dois tipos de carne, levando em conta que ja misturamos a proteina com o carboidrato, e so uma observacao ao amigo de cima, o ovo é um alimento que possui gordura e proteina, portanto sua digestao ja é dificil, e nem é recomendado misturar com outros alimentos, a unica coisa que recomendam misturar é a salada, para ajudar na digestao, mas se for levar tudo ao pe da letra eh foda, isso vai de acordo com a disposicao, foco e neura da pessoahahahhaahha

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