rondyprieto 0 Postado Novembro 6, 2007 às 21:59 Compartilhar Postado Novembro 6, 2007 às 21:59 Informação nutricional A sardinha grelhada tem 12,3 % de lípidos, composta principalmente por ácidos gordos polinsaturados, nomeadamente os omega 3, sendo assim classificada de peixe gordo. É um bom fornecedor de proteína (25,0 %) de bom valor biológico. Além disso, tem quantidades apreciáveis de vitaminas A, niacina, B6 e B12 e diversos minerais, como o cálcio, ferro, fósforo, magnésio e sódio. O teor de colesterol é relativamente baixo. Apesar da composição apresentada ser relativamente comum no grupo dos peixes gordos, a sua composição varia consoante a espécie em questão e existem mesmo diferenças dentro da mesma espécie. A composição nutricional da sardinha é variável consoante a frescura e época do ano da captura. A melhor época é no Verão, quando apresenta um crescimento e teor de gordura corporal adequado às expectativas do consumidor. Noutras alturas do ano, o teor de gordura é mais baixo mas o sabor não é tão apreciado. A sardinha é normalmente consumida assada na brasa. A sardinha frita é outra forma de consumo deste peixe, mas é necessário ter em atenção que tem um teor bastante elevado de lípidos. Veja na seguinte tabela a composição nutricional da sardinha de Verão (gorda) grelhada e frita. Vantagens e desvantagens O consumo regular de peixe é essencial a uma alimentação saudável. Saiba aqui qual a quantidade de peixe, carne ou equivalentes que deve consumir. Os ácidos gordos insaturados, predominantemente os ómega-3, da sardinha são benéficos para a saúde cardiovascular. Estes ajudam a baixar os níveis de LDL-colesterol (“mau colesterol”), elevar os níveis de HDL-colesteol (“bom colesterol”), intervém ainda na tensão arterial, coagulação sanguínea, resposta imune e reacções inflamatórias. Assim, os ácidos gordos polinsaturados ajudam a diminuir o risco de doença cardiovascular e hipertensão. A proteína do peixe é de bom valor biológico e fácil digestão, pelo que ajuda a satisfazer as necessidades proteicas de uma forma mais eficaz e saudável. A vitamina B12 é importante para o crescimento e divisão das células e, em conjunto com o ácido fólico, ajuda na formação de glóbulos vermelhos. O ferro da sardinha, por se apresentar na forma “heme”, tem uma boa disponibilidade e é importante para a formação dos glóbulos vermelhos, transporte do oxigénio no sangue e produção de componentes essenciais, como hormonas e colagénio. O zinco é benéfico para o imunitário e função reprodutiva e participa no metabolismo de inúmeros componentes no organismo. No entanto, os peixes gordos são desaconselhados para pessoas que sofram de níveis elevados de ácido úrico no sangue (hiperuricemia) ou gota, devido ao seu elevado teor em purinas, que no organismo são transformadas em ácido úrico. Se a sardinha viver em águas poluídas, a gordura armazena alguns contaminantes que, a longo prazo, podem ser prejudiciais à saúde. Tabela de composição nutricional (por 100g de porção edível) Energia (kcal)247 Proteína (g) 23,0 Lípidos (g)15,6 Saturados (g)4,5 Monoinsaturados (g)3,0 Polinsaturados (g)6,5 Hidratos de carbono (g)3,5 Colesterol (g)39 Vit. A (μg)45 Niacina (mg)4,9 Vit. B6 (mg)0,56 Vit. B12 (μg)11 Ferro (mg)1,1 Fósforo (mg)347 Potássio (mg)383 Sódio (mg)361 Zinco (mg)1,9. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rondyprieto 0 Postado Novembro 6, 2007 às 22:10 Autor Compartilhar Postado Novembro 6, 2007 às 22:10 Bom galera espero que gostem do post, adoro peixe, essá informação nutricional e baseada na sardinha frita, mas para deixar um pouco mais magro pode se fazer grelhado que fica ótimo. Agora a duvida..que horas seria melhor para ingerir essa proteina ai do peixe.... valeu... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LcsCoelho 0 Postado Novembro 6, 2007 às 23:51 Compartilhar Postado Novembro 6, 2007 às 23:51 se nao me engano eh anoite. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Hipertrofia.org 1663 Postado Novembro 7, 2007 às 01:17 Administrador Compartilhar Postado Novembro 7, 2007 às 01:17 No Almoço, a noite... Fica show! Vlw pela informação! Legal tbm o atum conservado em água, 24g de proteína 100g, come puro direto da latinha. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rondyprieto 0 Postado Novembro 7, 2007 às 01:32 Autor Compartilhar Postado Novembro 7, 2007 às 01:32 Blz, nunca comi atun em lata vou dar uma olhada, pra mim a sardinha sai bem barato R$5 compro umas trinta, lembrando que não vale a pena comprar em quantidade, compre somente para o consumo diario ou para o dia posterior, peixe...sempre fresco...valeu... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Hipertrofia.org 1663 Postado Novembro 7, 2007 às 01:36 Administrador Compartilhar Postado Novembro 7, 2007 às 01:36 O atum vem em latinha pequena, 100g certinho. Custa R$2 cada... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rondyprieto 0 Postado Novembro 7, 2007 às 03:15 Autor Compartilhar Postado Novembro 7, 2007 às 03:15 POde crer bronco vou experimentar....valeu... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Satan 8 Postado Novembro 7, 2007 às 10:21 Compartilhar Postado Novembro 7, 2007 às 10:21 Eu já tentei manter uma dieta com atum. Vo te falar, é foda viu, enjoativo demais você comer aquilo todo dia kkkk chegou uma hora que não me descia mais. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Hipertrofia.org 1663 Postado Novembro 7, 2007 às 11:21 Administrador Compartilhar Postado Novembro 7, 2007 às 11:21 Aconteceu o mesmo comigo, comer puro é sinistro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo 1 Postado Novembro 7, 2007 às 13:58 Compartilhar Postado Novembro 7, 2007 às 13:58 Aconteceu o mesmo comigo, comer puro é sinistro. Idem... eu sempre compro 30 latinhas por mês, para comer uma por noite. XD No começo ia legal... depois, affe... tive que começar a inovar, começar a picar queijo, colocar azeitona... só evito fazer sanduba, por conta do pão, mas de vez em quando não tem como... coloco num pão de centeio integral light e mando ver. mas que enjoa comer atum puro todo dia, enjoa. Principalmente o conservado em água e sal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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