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Proteína De Soja


Visitante maloquerojiujitsu

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Visitante maloquerojiujitsu

Pessoal eu tenho a seguinte dúvida, esses dias pra trás li um artigo falando sobre a soja, etc e que no geral citava vários malefícios da soja. Entretanto penso que é um alimento com muita proteína e não tem gordura quase, além de ser barata, fácil de ser preparada e digerida.. Então tava com essa dúvida, vocês acham que vale a pena colocar a soja na dieta ???

Agradeço desde já!

edit: gostaria de saber a opinião também dos Vegetarianos..

Editado por maloquerojiujitsu
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Se for a Proteína Isolada da Soja em pequena quantidade esporadicamente, não vejo problemas. Se for Proteina Texturizada, Extrato ou semelhantes, aí pode ter problemas. Isso vai de cada um...eu tenho um imensa tendência à gineco..não arrisco nem; porém, tem gente que cicla sem nenhuma proteção e não tem nada...então, vai saber...

Editado por -Intense-
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Visitante maloquerojiujitsu

No caso tava falando da Proteína Texturizada de Soja mesmo.. desculpe por não ter especificado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Porção de 15g (1 colher de sopa)

225kcal, 15g carb, 20g de proteina, 10g gordura, 5g fibra alimentar.

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Meu irmão sempre usou aqueles leites de soja em caixinha , tomava uns 500 ml por dia e ... nem sinal de gineco . Aliás , se o mito do colesterol do ovo já foi derrubado , porque não esse mito dos hormonios presentes no grão tambem ? Sei lá , de mitos em mitos as vezes surgem supostas verdades . Entretanto , em se tratando de nutrição , são poucas - ou nenhumas - as verdades absolutas

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Visitante maloquerojiujitsu

Segundo este artigo no blog hipertrofia (http://www.hipertrofia.org/blog/2010/11/01/riscos-e-beneficios-da-soja-por-charles-poliquin/)

Alguns trechos mais importantes:

"A soja diminuí a testosterona, então os homens podem sentir uma queda no apetite sexual e uma diminuição na contagem de esperma."

"O processamento da soja também prejudica a sua reputação, já que o processo envolve químicos, como o alumínio e pressões com calor elevado, que rouba os nutrientes que possam conter na soja. Além disso, altas temperaturas destroem as qualidades da proteína o que a torna inútil como fonte protéica."

e termina assim:

"Ok, vamos terminar o artigo falando algo positivo sobre a soja. Você sabia que a soja tem potencial para ser uma nova fonte de combustível renovável que pode substituir os plásticos e combustíveis baseados em petróleo ? Isso é uma ótima notícia para as nossas crianças."

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  • Supermoderador

Este artigo do Poliquin se baseia em alguns estudos.

Do artigo:

Um estudo mostrou que indivíduos que ingeriram soja por um curto período de tempo, tiveram uma queda na testosterona de até 76%(1). Em outro estudo, foi encontrado uma associação inversa entre consumo de proteína de soja e alteração nos níveis de testosterona em homens japoneses.(2)

O estudo (1) foi feito em pessoas com câncer de próstata e em dietas com baixa gordura e ingestão de soja. Alguém esperava um aumento na testosterona neste caso? A redução de gorduras já causaria uma queda na testosterona.

O estudo (2) foi feito em japoneses - cuja dieta é, em grande parte, baseada em soja. Não dá pra extrapolar para o nosso mundo (a não ser que alguém pretenda substituir toda a sua proteína animal por soja).

Em mais um estudo usando homens adultos e sadios foi usada uma dieta contendo soja e outra contendo proteína animal. No final do estudo, os níveis de testosterona estavam significativamente baixos nos indivíduos que fizeram a dieta contendo soja e ainda tiveram uma queda de 7% na testosterona livre, depois da dieta. (3) Em uma experiência com ratos, os níveis de testosterona e LH também cairam. (4).

O estudo (3) comparou uma dieta com 150g de carne com outra com 290g de tofu. Ou seja, mais uma vez TODA a proteína foi proveniente de soja. E, de qualquer forma, as duas dietas continham quantidades insuficientes de proteína, pelo visto.

O estudo (4) foi feito com ratos.... não dá pra extrapolar, também.

O principal apelo da soja é que ela pode reduzir os riscos de doenças no coração, através da diminuição do colesterol e triglicerídeos. Pesquisas comprovaram que a proteína da soja realmente diminuí o colesterol, porém somente o HDL, que é o colesterol bom!(5,6)

O estudo (5) parte do mesmo princípio do (3); 290g de tofu x 150g de carne. O estudo (6) foi feito com ratos.

A proteína da soja quando comparada com as líderes de mercado: Whey e Caseína. Também não se saí muito bem, em questão de aumentar a síntese proteíca e da quebra de proteína, a Soja é muito inferior. (7).

Mais um estudo com ratos (7).

Soja pode ter efeitos ruins? Talvez. Mas o artigo acima não mostra NENHUMA prova que se aplique ao nosso caso - pessoas que praticam atividades físicas, não-sedentárias. E nenhum dos estudos acima foi feito considerando-se uma pequena adição de proteína de soja (20-30g) à dieta.

A não ser que vocês pretendam substituir toda a proteína da sua dieta por soja.... não se baseiem no artigo do Poliquin para condená-la.

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