RodrigoPaz 7 Postado Novembro 6, 2011 às 06:35 Compartilhar Postado Novembro 6, 2011 às 06:35 Fala galera! Muitos já devem ter lido algo sobre os triglicerídeos de cadeia média, como o óleo de côco, e seu uso em shakes no pós treino. Eles são uma ótima fonte de energia rápida e mais saudáveis que carboidratos de alto IG. Bem, tentei usá-lo no pós com whey, creatina e ocasionalmente um hipercalórico mas ao misturar tudo isso com água gelada o óleo ficava sólido e aglutinava a creatina e os outros suplementos, fazendo o shake ficar nem um pouco prático de se tomar. Ignorando um pouco a vantagem da ingestão de alimentos energéticos em forma de líquido, veio uma proposta à minha cabeça, que seria a de ao invés de mandar o óleo de côco, dextrose ou malto, comer oleaginosas como amêndoas, nozes e castanhas junto com o restante num shake. O pouco que sei delas é que contém minerais importantes, algumas vitaminas e gorduras "boas", como as mono e poliinsaturadas. Mas meu conhecimento acaba por aí... Então, alguém bem informado saberia dizer se fazer essa substituição seria uma boa alternativa ou se essas gorduras não são boas para energia no pós? Desculpem se repeti o assunto, mas não achei tópicos falando sobre isso. Valeu! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paravidine 2 Postado Novembro 9, 2011 às 17:28 Compartilhar Postado Novembro 9, 2011 às 17:28 também tenho a mesma dúvida. já perguntei em outros tópicos daqui e de outro fórum, mas ainda não deu para chegar a uma conclusão. como to com 1kg dele aqui, to fazendo o seguinte no pós: 30g whey + 20g dextrose + 1 colher de oleo de coco. após pesquisas vi que poderia usa-lo assim, mas ainda não estou com toda certeza no seu uso. enquanto isso vou pesquisando mais e tomando. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mauro cezar 2 Postado Novembro 9, 2011 às 17:41 Compartilhar Postado Novembro 9, 2011 às 17:41 Não axo interessante gorduras no lugar de CHO no pos, pela resposta insulinica desses macros, pois a resposta a CHOs eh muito maior! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
R4F43! 0 Postado Novembro 9, 2011 às 18:09 Compartilhar Postado Novembro 9, 2011 às 18:09 Facil resolver isso.. toma o oleo de coco separado antes de fazer o shake. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bene 23 Postado Novembro 9, 2011 às 18:18 Compartilhar Postado Novembro 9, 2011 às 18:18 A gordura das castanhas é diferente do oleo de coco. O oleo de coco tem o famoso MCT que seria usado como fonte de energia, a gordura das castanhas daria o efeito contrario que seria atrasar a absorçao. Porem no final das contas nao vai fazer muita diferença, se gosta do Oleo de coco tome-o em uma colher antes do shake, se gosta de Carbo misture no shake e se quiser comer castanha, faz como achar mais gostoso. O que tem que ver é a quantidade desses alimentos pra ajeitar a dieta e eles encaixarem nas seus macros e nas kcal diaria. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pauloitalo77 3 Postado Novembro 10, 2011 às 00:53 Compartilhar Postado Novembro 10, 2011 às 00:53 rodrigo, quando eu usava óleo de côco aquecia no microondas (quando estava frio) e jogava no copo junto com whey, etc... dava certo. Mas, se vc quiser pode comprar, por exemplo, o Ultimate Nutrition Premium MCT Gold. É a mesma coisa, a vantagem é que não solidifica no frio. Use 2 colheres ao invés de 1. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RodrigoPaz 7 Postado Novembro 10, 2011 às 19:23 Autor Compartilhar Postado Novembro 10, 2011 às 19:23 Então pessoal, a questão na verdade não é como tomar o óleo de côco. É, como o Bene falou aqui, se a gordura das castanhas, nozes e amêndoas pode ser usada como repositor de glicogênio pós-treino. O alto IG de carboidratos como a dextro e a malto realmente ajudam na entrada dos nutrientes na célula, no entanto essa alta descarga de insulina não é muito saudável ao longo dos anos... E muitos aconselham a tomar o pós até meia hora depois do fim do treino. No meu caso, eu tomo o shake no mesmo instante que acabo o meu treino, pos o tomo na academia. Então, mesmo que as gorduras mono e poliinsaturadas das oleaginosas demorem relativamente mais para serem absorvidas e transformadas em energia, eu penso que isso não iria prejudicar muito a reposição dos nutrientes... Se minha lógica estiver errada em algum ponto, por favor, me corrijam... também tenho a mesma dúvida. já perguntei em outros tópicos daqui e de outro fórum, mas ainda não deu para chegar a uma conclusão. como to com 1kg dele aqui, to fazendo o seguinte no pós: 30g whey + 20g dextrose + 1 colher de oleo de coco. após pesquisas vi que poderia usa-lo assim, mas ainda não estou com toda certeza no seu uso. enquanto isso vou pesquisando mais e tomando. Cara, acho que desse jeito fica bom. Você tem aí proteína, carbo de alto IG e gordura de cadéia média, te dando duas alternativas de reposição do glicogênio. Só que aí vc perde a vantagem do mct, que é dar energia rapidamente sem aumentar demais os níveis de insulina. Mas se este não for seu objetivo, então tá ótimo! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ippo 17 Postado Novembro 11, 2011 às 00:03 Compartilhar Postado Novembro 11, 2011 às 00:03 (editado) Então pessoal, a questão na verdade não é como tomar o óleo de côco. É, como o Bene falou aqui, se a gordura das castanhas, nozes e amêndoas pode ser usada como repositor de glicogênio pós-treino. O alto IG de carboidratos como a dextro e a malto realmente ajudam na entrada dos nutrientes na célula, no entanto essa alta descarga de insulina não é muito saudável ao longo dos anos... se vc é saudavel, nao é sedentario e come bem, pq essa mistura seria ruim a longo prazo? E muitos aconselham a tomar o pós até meia hora depois do fim do treino. No meu caso, eu tomo o shake no mesmo instante que acabo o meu treino, pos o tomo na academia. Então, mesmo que as gorduras mono e poliinsaturadas das oleaginosas demorem relativamente mais para serem absorvidas e transformadas em energia, eu penso que isso não iria prejudicar muito a reposição dos nutrientes... Se minha lógica estiver errada em algum ponto, por favor, me corrijam... reposição dos nutrientes com certeza nao atrapalharia, so retardaria, mais o fato do pico insulemico acredito q atrapalharia sim, mais no final das contas como ja falaram acima, isso nao fará muita diferença, desde q vc coma bem durante o dia... ps: qual o problema do pico insulemico? sendo q ele ajuda na sintese proteica Editado Novembro 11, 2011 às 00:03 por ippo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RodrigoPaz 7 Postado Novembro 11, 2011 às 04:29 Autor Compartilhar Postado Novembro 11, 2011 às 04:29 Ippo, altos níveis de insulina podem levar a tolerância a mesma. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JulioSonic 307 Postado Novembro 11, 2011 às 15:35 Compartilhar Postado Novembro 11, 2011 às 15:35 Só encontro MCT em oleo de coco? Nenhum outro alimento tem ele? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora