HE-MAN Postado Outubro 27, 2011 às 01:38 Postado Outubro 27, 2011 às 01:38 Então pessoal, gostaria de compartilhar aqui: Muitas pessoas começam os treinos, iniciam uma dieta e vão logo se estendendo a suplementos ‘top de linha’, e incluem uma soma enorme de proteínas, até aí, sem grandes problemas, mas será que a sua tão preciosa proteína está sendo absorvida ? E a que custo essa absorção está acontecendo ? - Chegamos as ENZIMAS, além de inúmeras funções metabólicas, uma delas é a quebra e absorção dos nutrientes... Segue o texto abaixo. O que são enzimas? Segundo o Dr. Edward Howell, o primeiro pesquisador das enzimas, “as enzimas são substancias que tornam a vida possível. São necessários para todas as reações químicas que ocorrem no corpo. Sem enzimas nenhuma atividade alguma vez aconteceria. Nem as vitaminas nem os minerais nem os hormônios conseguem fazer o seu trabalho – sem enzimas.” Temos uma reserva de enzimas limitada o que nos leva a morrer quando as enzimas acabam. Se comermos alimentos crus evitamos a destruição das enzimas que a comida contem facilitando assim a digestão e evitando gastar as nossas próprias reservas. Segundo ainda o Dr. Edward Howell, a falta de enzimas na comida cozida é ainda uma das razões maiores do envelhecimento e morte precoce. É ainda a causa subjacente da maior parte das doenças. Se o nosso corpo está ocupado com a digestão de alimentos cozidos e a produção de enzimas para a saliva, suco gástrico, suco pancreático e sucos intestinais, então terá de diminuir a produção de enzimas para outros propósitos. Quando isto acontece, então como pode o corpo produzir enzimas para o trabalho do cérebro, coração, rins, músculos e os outros órgãos e tecidos. Esta falta de enzimas ocorre na maioria da população mundial dos países civilizados que se alimenta de comida cozida. Segundo estudos científicos recolhidos ao longo de mais de 40 anos pelo Dr. Howell, “o homem é o que menos enzimas da digestão dos amidos tem no seu sangue, entre todas as criaturas. Também temos o maior índice destas enzimas na urina o que prova que estão a ser utilizados rapidamente”. Conseqüentemente cada vez que comemos farináceos (pão, bolos, etc.) estamos a diminuir o nosso tempo de vida. Existe evidências que mostram que esta baixa de enzimas não é devida a nenhuma peculiaridade da nossa espécie. Na realidade, deve-se ás largas quantidades de amidos cozidos que comemos. Além disso, é evidente a indicação que a alimentação cozida, por conseguinte sem enzimas contribui para o crescimento patológico excessivo da glândula pituitária, que regula as outras glândulas. Além disso, há pesquisas que indicam que 100% dos indivíduos com mais de 50 anos que morrem de causas acidentais tem deficiências nas glândulas pituitárias. Seguidamente, acredita-se que a deficiência de enzimas é a causa da maturação exagerada das crianças e adolescentes dos nossos dias .É também uma causa importante no excesso de peso de muitas crianças e adultos. Muitas experiências com animais mostram que as dietas deficientes em enzimas produzem uma maturação mais rápida do que o normal. Os animais com uma dieta cozida são também mais pesados do que os seus equivalentes que comem cru. Outra evidencia é que os agricultores usam batatas cozidas para engordar os seus porcos antes de os levarem para o mercado. Eles descobriram que os porcos comendo batata cozida engordavam mais rápido e economicamente do que porcos comendo batata crua. Esta evidencia mostra a grande diferença entre calorias cozidas e calorias cruas. Na verdade na sua experiência de trabalho num sanatório, o Dr. Edward Howell, descobriu que era impossível engordar as pessoas comendo cru, independentemente da quantidade de calorias ingeridas. A propósito, outro dos efeitos relacionados com a deficiência de enzimas é que o tamanho do cérebro diminui. Mais, a tiróide aumenta de volume, mesmo na presença do iodo. Isto foi provado em várias espécies. Na realidade não foi comprovado em seres humanos mas a evidencia é muito sugestiva. Considera-se que o pâncreas humano é sobrecarregado com uma produção excessiva de enzimas comparado com qualquer outra criatura que se alimenta de comida crua. De fato, em proporção com o peso do corpo, o pâncreas humano é duas vezes mais pesado do que o de uma vaca. Seres humanos que comem majoritariamente cozido, enquanto as vacas comem erva crua. Depois, existem evidências que ratos que comem cozido tem um pâncreas duas vezes maior do que ratos que comem cru. Mais ainda, há provas de que o pâncreas humano é um dos mais pesados no reino animal, tendo em conta o peso corporal. Este aumento de volume do pâncreas humano é tão perigoso – provavelmente ainda mais – do que o aumento de volume do coração, da tiróide etc.. A produção exagerada de enzimas é uma adaptação patológica a uma dieta de comida sem enzimas. O pâncreas não é a única parte que produz exageradamente enzimas quando a alimentação é cozida. Por adição, existem as glândulas salivares, que produzem enzimas num grau nunca visto nos animais selvagens com a sua alimentação natural. De fato, alguns animais numa dieta crua não tem qualquer tipo de enzimas na sua saliva. As vacas e as ovelhas produzem torrentes de saliva sem enzimas. Os cães, por exemplo, também não segregam enzimas na sua saliva quando comem comida crua. No entanto, se lhe começar a alimentá-los com amidos cozidos, as suas glândulas salivares começarão a produzir amido-enzimas digestivos ao fim de 10 dias. Mais ainda, há mais evidencia de que os enzimas na saliva representam uma situação patológica e não normal. Isto é algo que o Dr. Edward Howell demonstrou em laboratório. As enzimas na saliva só atacarão o amido quando este é cozido. Sendo assim, vemos que o corpo canaliza a sua limitada produção de enzimas para a saliva se de fato o tiver que fazer. O Doutor Howell efetuou experiências em ratos em que um grupo comia carne crua e vegetais e sementes crus e o outro grupo comia o mesmo mas cozido. tentava assim ver qual dos grupos vivia mais tempo. Conclusão, ambos os grupos viviam praticamente o mesmo tempo o que surpreendeu o médico. Os ratos de ambos os grupos viveram cerca de 3 anos. Mais tarde o Dr. Howell descobriu a diferença. Verificou que os ratos alimentados a comida cozida tinham comido as suas próprias fezes, as quais continham as enzimas excretadas pelo seu corpo. Todas as fezes, incluindo as dos seres humanos, contém as enzimas utilizados pelo corpo. Os ratos tinham reciclado as suas próprias enzimas para os usarem outra vez. Por isso viveram tanto tempo como os outros ratos a comer cru. Na realidade a prática de comer fezes é praticamente universal entre todos os animais de laboratório. Se bem que estes animais recebam dietas cientificas contendo todas as vitaminas e minerais, instintivamente sabem que precisam de enzimas. Por isso, comem as suas próprias fezes. De fato, os animais com dietas cientificas desenvolvem a maior parte das doenças crônicas e degenerativas comuns aos seres humanos, se os deixarem viver até ao fim das suas vidas. Isto prova que só vitaminas e minerais não são suficientes para manter a saúde. Para o Dr. Howell a evidencia mais impressionante de que precisamos de enzimas na nossa alimentação ocorreu no seu trabalho de sanatório quando os seus doentes eram postos em jejuns curativos. “Quando se jejua, há uma paragem imediata da produção de enzimas digestivas. As enzimas da saliva, suco gástrico e pancreático diminuem e são raras. Durante o jejum, as enzimas do corpo estão livres para o trabalho de reparação e remoção de tecidos doentes. ”Disse. Nos países considerados civilizados comem-se tamanhas quantidades de comida cozida que o sistema enzimático fica ocupado somente a digerir comida. Como resultado, o corpo tem falta de enzimas para manter os tecidos em boas condições. A maior parte das pessoas que jejuam passam pelo que é chamado de uma crise curativa. Os pacientes podem sentir náuseas, vômitos e tonturas. O que se passa é que as enzimas estão a trabalhar para mudar a estrutura doente do organismo. Os enzimas atacam os tecidos patológicos e dividem as substancias indigestas e não processadas; e estas são depois evacuadas pelos intestinos, pelo vômito ou através da pele. Vários nutricionistas dizem que as enzimas dos alimentos são destruídas pelos ácidos do estômago e por conseguinte de pouco ou nenhum valor. O doutor Howell contrapõe que esses nutricionistas não prestam atenção a dois fatores importantes. Em primeiro lugar, quando se come, a secreção ácida do estômago ocorre minimamente pelo menos durante 30 minutos. Á medida que a comida atravessa o esôfago, cai sobre a parte superior do estômago. Esta é chamada a secção cardíaca, uma vez que está próxima do coração. O resto do estômago continua plana e fechada enquanto a parte cardíaca se abre para acomodar a comida. Durante o tempo que a comida fica nesta secção superior, pouco ácido ou enzimas são segregadas pelo organismo. As enzimas da própria comida começam a digerir a comida. Quanto mais desta auto digestão ocorre menos trabalho o organismo tem que realizar mais tarde. Quando este período de 30 a 40 minutos passa, a parte inferior do estômago abre e o corpo começa a produzir ácido e enzimas. Até nesse momento as enzimas da comida não param até que o nível ácido se torne proibitivo. Como se pode comprovar as enzimas conseguem suportar ambientes muito mais vezes ácidos do que neutros. Muitos animais tem até o que se pode chamar de compartimentos de pré digestão enzimática onde a comida se digere a si própria. É o caso de certos macacos e roedores com as suas bolsas nas bochechas, os buchos de muitas espécies de pássaros, e os primeiros estômagos de golfinhos, baleias, etc.. Quando os pássaros comem sementes ou grãos de cereais, estes ficam no bucho entre 8 a 12 horas. Nesta pausa, absorvem umidade e começam a germinar. Durante a germinação formam-se enzimas que tem o trabalho de digerir as sementes e grãos. Os golfinhos as baleias tem um primeiro estômago que não segrega enzimas. As baleias, por exemplo, engolem grandes quantidades de alimentos sem a mastigarem. A comida decompõe-se e digere-se a si própria. Na pele dos peixes e de outras espécies marinhas que a baleia come existe uma enzima, chamado catepsina, que decompõe o peixe uma vez morto, na realidade esta enzima está presente em quase todas as criaturas. Depois do alimento da baleia se tornar liquefeito a si próprio, passa por um pequeno canal para o segundo estômago da baleia. Parece um mistério para os cientistas na baleia, como tanto alimento pode passar por um canal tão pequeno. Não tem idéia de que a auto digestão esteve em ação. Questionado sobre o fato de a maioria da população comer cozido todos os dias e se poderíamos recuperar a falta de enzimas comendo ao mesmo tempo comida crua o Dr. Howell respondeu: “Não. A comida cozida causa um desgaste tão grande na nossa reserva de enzimas que não se consegue recuperar comendo também comida crua. Na realidade os vegetais e a fruta não são fontes concentradas de enzimas. Quando amadurecem as enzimas estão presentes para o amadurecimento. No entanto quando o amadurecimento acaba, as enzimas retiram-se para os caules e sementes. Por exemplo quando certas companhias querem extrair enzimas da papaia , um fruto tropical, eles usam o sumo de papaia verde. A papaia madura por si não tem grande concentração de enzimas.” Segundo o Dr. Howell as bananas, abacates e mangas são boas fontes de enzimas. Na generalidade, os frutos com um alto valor calórico são mais ricos em enzimas. As nozes e as sementes contém inibidores de enzimas pelo que se devem colocar de molho. Estes inibidores de enzimas existem para proteção da semente. A natureza não quer que a semente germine prematuramente e perca sua vitalidade. Quer sim que as sementes germinem num solo suficientemente úmido para poderem crescer e continuar a espécie. Desta forma, quando se comem sementes cruas ou nozes cruas, estamos a ingerir os inibidores de enzimas que neutralizam alguns dos enzimas que o organismo produz. Na realidade comer alimentos com inibidores de enzimas provoca um inchaço do pâncreas. Todas as nozes e sementes contêm estes inibidores de enzimas. Amendoins crus, por exemplo tem uma quantidade especialmente grande. O gérmen de trigo cru também um dos piores ofensores. Além disso todas as ervilhas, feijões, e lentilhas contem alguns. As batatas que são sementes também tem inibidores de enzimas. Nos ovos que também são sementes, o inibidor existe basicamente na clara. Como regra geral, os inibidores de enzimas estão confinados ás sementes dos alimentos. Por exemplo, os olhos das batatas. Os inibidores não estão presentes nas partes frescas das frutas ou nas folhas e caules dos vegetais. Há duas formas de destruir os inibidores de enzimas. A primeira é cozer; no entanto assim também se destroem as enzimas. A segunda, que é preferível é a germinação. Assim destroem-se os inibidores de enzimas e também se aumenta o conteúdo de enzimas numa proporção de 3 para 6. Alguns alimentos, como o feijão de soja, tem de ser bem cozidos para destruir os inibidores de enzimas. Por exemplo, muitas das farinhas de soja e pós no á venda não foram suficientemente aquecidos para destruir os inibidores. A única solução para quem continua a comer alimentos cozidos é tomar suplementos de concentrado de enzimas de plantas. Na ausência de contra-indicações, deve-se tomar entre uma a três cápsulas por refeição. É claro que se a sua refeição for só crua, não precisará de enzimas nessa refeição. As cápsulas devem ser misturadas com a comida ou chupadas. Desta forma podem começar a trabalhar imediatamente. Acidentalmente, tomar enzimas extra é outra forma de neutralizar os inibidores de enzimas das nozes ou sementes não germinados. Os concentrados de enzimas de plantas ou enzimas de fungos são melhores para pré-digestão da comida do que comprimidos de enzimas pancreáticos. Isto porque as enzimas de plantas conseguem actuar melhor em meios ácidos como o estômago, enquanto que os enzimas pancreáticos só trabalham no meio alcalino do intestino delgado. Se os comprimidos tiverem um revestimento entérico, então não são apropriados, uma vez que só serão liberados depois de atravessar o estômago. Nesta altura é demasiado tarde para a pré-digestão da comida. Aqui o corpo já terá usado as suas enzimas para digerir a comida. Uma alimentação deficiente em enzimas causa uma redução de 30% no tempo de vida. Assim sendo, poderíamos prolongar o nosso tempo de vida 20 ou mais anos. Mesmo numa dieta de crus deve-se incluir enzimas pois o nosso corpo usa-as de tantas formas e assim poderemos manter a nossa reserva para situações de doença, situações extremas de temperatura e durante situações de exercício vigoroso. Conclui o Dr. Howell, que a titulo de curiosidade, já passou claramente dos 70 anos e continua a sentir-se como se tivesse 30, praticando ainda jogging todos os dias. Fonte: www.living-foods.com - University of Natural Healing, Inc. AGORA A MINHA RELAÇÃO: A dois anos estou tendo alguns problemas com PANCREATITE, fui ao médico uma vez (faz tempo), e o mesmo me receitou enzimas digestivas (PANCREATINA-lipase,amilase,protease), tive que tomar, mas tive resultados por um período curto de tempo e a pouco o meu principal sintoma retornou (digestão quase nula), estou tomando uma dose alta de enzimas (PANCREATINA/BROMELINA/PAPAINA) a cada refeição que faço, na tentativa empírica de sanar o problema, estou seguindo também a dieta do guerreiro (WARRIOR DIET), na teoria tenho que deixar o meu pâncreas livre da produção de E. digestivas, para que o mesmo possa se recuperar (visto que a durante a pancreatite, as enzimas são ativadas antes de saírem do pâncreas, 'digerindo' o mesmo). Estou disposto a ajudar se alguém quiser informações sobre o assunto, visto que estou empenhado na função.... Se alguém tiver alguma experiencia, sugestão ou comentário, sinta-se livre para postar... Abraço a Todos !! Vasthor reagiu a isso 1
HE-MAN Postado Outubro 27, 2011 às 12:08 Autor Postado Outubro 27, 2011 às 12:08 Então Ice, Dietas Hipercal. tem esse efeito em muitas pessoas mesmo, eu sou vegetariano, e mesmo assim tenho problemas com as gorduras, e estou enfrentando uma pancreatite a algum tempo. Também tenho aquela espécie de ressaca após gorduras, creio que seja por substâncias secretadas no figado ... algo desse gênero. Quanto ao que poderia tomar para ajudar na digestão, eu indicaria PANCREATINA aliada a ENZIMAS NATURAIS (papaina-bromelina-etc), a cada refeição, isso ajuda tremendamente na quebra dos alimentos, você nota SIGNIFICATIVAMENTE a mudança. Compro minhas enzimas em sites gringos de suples, uso a "Pancreatin quadruple strength - TWINLAB", aliada a bromelina e papaina de outra marca, é barato e dura bastante (não pra mim, pq estou tomando em doses relativamente bem altas ....) Quando fui a gastro ele me indicou um remédio chamado CREON (que nada mais eh do que bolinhas de pancreatina envoltas em uma capsula que diz ser gastro resistente), mas era uma fortuna e durava uma semana, logo tomei somente uma caixa e larguei mão do tratamento ... Uma dúvida que eu não consigo sanar, e se doses altas de pancreatina podem causar lesões no estomago, algo assim, se podem agredir a parede estomacal ou sobrecarregar o sistema digestivo, luto em acreditar que não, mas queria uma opinião consistente.
mokuro Postado Outubro 27, 2011 às 12:16 Postado Outubro 27, 2011 às 12:16 Este é um assunto que me interessa. Também sofro com um leve problema digestivo. Minhas dietas para hipertrofia me causam muito desconforto, tenho azia depois de quase toda refeição, especialmente se comer alimentos de digestão lenta e ricos em fibras, como batata doce, mandioca ou arroz integral. Gordura animal me faz mal, picanha com gordura, torresmo, costela ou qualquer alimento de origem animal gorduroso me dá dores de cabeça, enjôo, mal estar etc. (parece que fico de ressaca) Também sou intolerante a leite, muitos gases e dor de barriga. Li que isso é basicamente deficiência de enzimas digestivas. O problema é que ninguém soube me ajudar no sentido do que eu deveria tomar, liguei para várias farmácias aqui e lojas de suplementos até, mas ninguém soube informar nada. só tem um jeito de saber então experimenta ! mal nao vai fazer (acredito eu)
ROMERA Postado Outubro 27, 2011 às 12:32 Postado Outubro 27, 2011 às 12:32 EU uso estas https://www.rtnutrition.com.br/ecommerce_site/produto_1510_7772_Enzimas-Digestivas-200-caps-Nsi, ajuda bastante, principalmente qdo como muita carne vermelha
HE-MAN Postado Novembro 7, 2011 às 03:50 Autor Postado Novembro 7, 2011 às 03:50 Disponha, estou me aprofundando mais no assunto, senti que é um ponto que faz bastante diferença. Se Alguém precisar de alguma informação pode mandar bala.
Askan Postado Novembro 7, 2011 às 06:14 Postado Novembro 7, 2011 às 06:14 Eu sofria mto principalmente no almoço e na ceia, ficava mto cheio, na ceia sempre ia dormir bem pesado e acabava me prejudicando mesmo qdo eu comia pouco, comecei a tomar enzimas pelo fato de eu n consumir os alimentos q falam ser bom pra digestao mamao por exemplo, comigo desde a 1 vez q eu tomei ja senti uma diferença absurda, aquela sensação de vc estar bem cheio depois de uma refeição um pouco grande nao tenho mais, alem de ter melhorado os gases q eu sofria mto tbm. Só usei um tipo e deixo como referencia Rainbow Light, Advanced Enzyme System.
lourensini Postado Novembro 7, 2011 às 22:30 Postado Novembro 7, 2011 às 22:30 Quanta baboseira. Cozinhar nos tornou humanos. Dietas baseadas em alimentos crus significam Má Absorsaõ de Nutrientes. Se tu tens problemas de digestão, WD não é o melhor caminho, haja vista que a produção enzimática (E) ocorre de acordo com a quantidade de substrato (S) ingerido (substrato é o alimento), formando assim o produto (P). Após isso a enzima se regenera, formando Enzima + Produto (E+P). Quanto mais tu come de 1 só vez, mais dará trabalho para a produção de enzimas. no TEU caso acredito que espaçamentos menores entre as refeições será benéfico. Matheus A. reagiu a isso 1
Matheus A. Postado Novembro 7, 2011 às 23:23 Postado Novembro 7, 2011 às 23:23 Quanta baboseira. Cozinhar nos tornou humanos. Dietas baseadas em alimentos crus significam Má Absorsaõ de Nutrientes. Se tu tens problemas de digestão, WD não é o melhor caminho, haja vista que a produção enzimática (E) ocorre de acordo com a quantidade de substrato (S) ingerido (substrato é o alimento), formando assim o produto (P). Após isso a enzima se regenera, formando Enzima + Produto (E+P). Quanto mais tu come de 1 só vez, mais dará trabalho para a produção de enzimas. no TEU caso acredito que espaçamentos menores entre as refeições será benéfico. Falo tudo!! Como experiencia pessoal de alguem que tambem sofria de um leve problema digestivo (bem intolerante à lactose + digestao meio ruim de proteinas, que me dava muitos gases principalmente associadas a fibras), eu resolvi com simples adiçao de grande quantidade de salada e frutas no dia a dia. Alias, fiz paleo diet por um tempo e foi o tempo no qual eu me senti melhor! (alias, devo dizer que eu comia altas quantidades de abacaxi propositalmente). Eu ja vi em sites gringos que boa quantidade das pessoas sofrem de problemas digestivos e nem sabe, e que o normal era suplementaçao de HCL + pepsinogenio. Eu particularmente ja experimentei papaina e senti melhoras significativas na digestao tambem. Ja usei enzimas tambem, e uma que eu achei que tinha uma tabela bem interessante é a que o rodts vende aqui no forum. Mas sei la, disso isso pq foi o que eu passei e hoje eu nao tenho mais esses problemas...
HE-MAN Postado Novembro 8, 2011 às 00:46 Autor Postado Novembro 8, 2011 às 00:46 (editado) Quanta baboseira. Cozinhar nos tornou humanos. Dietas baseadas em alimentos crus significam Má Absorsaõ de Nutrientes. Se tu tens problemas de digestão, WD não é o melhor caminho, haja vista que a produção enzimática (E) ocorre de acordo com a quantidade de substrato (S) ingerido (substrato é o alimento), formando assim o produto (P). Após isso a enzima se regenera, formando Enzima + Produto (E+P). Quanto mais tu come de 1 só vez, mais dará trabalho para a produção de enzimas. no TEU caso acredito que espaçamentos menores entre as refeições será benéfico. Primeiramente, o texto não foi escrito por mim, e se você encontrou algumas baboseiras, seria bem interessante dar um quote na 'baboseira' e contundi-la apresentando alguns argumentos simplificados e se possível citar algumas fontes científicas para o assunto ficar dentro de um nível mais apurado, longe de 'achismos', já que você parece intender do assunto (agregaria bastante ao tópico e me auxiliaria muito) . Quanto a sua indicação sobre a WD não ser indicada, acredito que não tenha pesquisado o mínimo sobre pancreatite (visto que muito resumidamente, trata-se de uma disfunção do enzimática que acontece por diversos motivos no canal do pâncreas, fazendo com que as enzimas produzidas pelo mesmo entrem em ação metabólica (no canal pancreático) antes de serem transportadas para o local onde deveriam agir, causando muitas vezes sintomas desconfortáveis e em casos extremos a 'necrose' do mesmo, pois as enzimas tem o poder de desnaturar o 'tecido pancreático'. Logicamente que a partir desse quadro, não é desejável que sejam produzidas enzimas em grande escala, tão pouco em pequenas quantidades durante o dia inteiro, algo que só contribuiria para agravar o quadro. Daí a suplementação com enzimas (que não entrem em contato com o canal pancreático) e a inserção de alimentos somente em uma determinada faixa de tempo (limitada). Sua opinião foi extremamente infundada, afirmando nas entre-linhas que qualquer disfunção do sistema digestivo deve ser tratada com pequenas quanidades de nutrientes inseridos durante o dia inteiro, nem tudo é tão simples, nem tudo se resolve tão facilmente. Lembrando que não estou sendo contundente, não á motivo para discussões sem sentido, tão pouco para afirmar que a opinião e o ponto de vista de outrem não passa de 'baboseira' !! Editado Novembro 8, 2011 às 00:48 por HE-MAN
lourensini Postado Novembro 8, 2011 às 12:04 Postado Novembro 8, 2011 às 12:04 Primeiramente, o texto não foi escrito por mim, e se você encontrou algumas baboseiras, seria bem interessante dar um quote na 'baboseira' e contundi-la apresentando alguns argumentos simplificados e se possível citar algumas fontes científicas para o assunto ficar dentro de um nível mais apurado, longe de 'achismos', já que você parece intender do assunto (agregaria bastante ao tópico e me auxiliaria muito) . Eu não entendo tanto nao cara, mas lí sobre comida crua. As pessoas que iniciam uma dieta assim perdem em média 10kgs porque se torna muito oneroso para o corpo quebrar aqueles macronutrientes em partículas menores para serem usadas. Veja o orangotango, por exemplo: passa metade do dia comendo alimentos crus (não é só banana), folhas, ovos, fibra pracaralho horas e horas mastigando. Como resultado tem um abdomem muito protumberante. O mesmo acontece com outros animais (o panda passa 12 à 16 horas comendo bambu, que nem é a alimentação correta dele, sério). Mas nós cozinhamos, deixamos o alimento mais fácil para ser absorvido. Pense no Ovo. Oque é que desnatura a proteína dele? Temperatura. Cozinhar o ovo torna a proteína absorvível, e isso já foi discutido no fórum várias vezes. Quanto a sua indicação sobre a WD não ser indicada, acredito que não tenha pesquisado o mínimo sobre pancreatite (visto que muito resumidamente, trata-se de uma disfunção do enzimática que acontece por diversos motivos no canal do pâncreas, fazendo com que as enzimas produzidas pelo mesmo entrem em ação metabólica (no canal pancreático) antes de serem transportadas para o local onde deveriam agir, causando muitas vezes sintomas desconfortáveis e em casos extremos a 'necrose' do mesmo, pois as enzimas tem o poder de desnaturar o 'tecido pancreático'. Logicamente que a partir desse quadro, não é desejável que sejam produzidas enzimas em grande escala, tão pouco em pequenas quantidades durante o dia inteiro, algo que só contribuiria para agravar o quadro. Daí a suplementação com enzimas (que não entrem em contato com o canal pancreático) e a inserção de alimentos somente em uma determinada faixa de tempo (limitada). Verdade, nas primeiras 2 semanas de ancreatite crônica aguda é feito o NPO (nada por via oral - nil per os, em latim) e com administração endovenosa de nutrientes. Após esse período é montada uma dieta com 4 a 5 refeições diárias, com maior quantiade de carboidrato, pouca gordura e proteína. e o paciente terá que passar o resto da vida se controlando. E a administração de enzimas digestivas por via oral será extremamente bem vinda e aconselhada. A pancreatite causa os pseudocistos cheio de amilaze digestivas (isso por ocorrer por causa de cálculos biliares que se instalam no canal de Wirsung), e vai digerindo o órgão. Após 80% que o órgão tenha sido depredado o paciente desenvolve diabetes melitus e aí se fodeu. Sua opinião foi extremamente infundada, afirmando nas entre-linhas que qualquer disfunção do sistema digestivo deve ser tratada com pequenas quanidades de nutrientes inseridos durante o dia inteiro, nem tudo é tão simples, nem tudo se resolve tão facilmente. Tenho prova justamente sobre enzimas hoje, e por isso faço questão de fazer um resumo de como o negócio funciona aqui - assim eu guardo mais matéria: As enzimas possuem funções pré-definidas, portanto uma enzima não faz o trabalho de outra. A enzima (E) reage com o substrato (S), formando o "complexo enzima-substrato" (ES), então a enzima se regenera e forma o produto (P). é assim que ela trabalha. Quanto mais Substrato (nesse caso: alimento), mais necessária produção de enzimas. Temperatura e PH alteram a reação enzimática: um aumento de 10graus na reação aumenta a velocidade da reação, então a reação atinge um pico aonde trabalha a 100% e depois começa a cair. Quanto ao PH: a maioria das enzimas trabalha entre ph 4,5 e 8,0. Portanto, PHs mais altos ou mais baixos podem causar desnaturação protéica e então inativação da reação. Existem fatores que podem inibir a ação enzimática. São os inibidores competitivos e não competitivos. Os competitivos se ligam no Sítio Ativo, no lugar aonde o substrato deveria se ligar, e bloqueiam a reação, mas é um processo reversível. Os não-competitivos se ligam ao Sítio Alostérico enquanto o Substrato se liga ao Sítio Ativo e retarda a ação enzimática. Mas não bloqueia. Também é reversível. Quanto à ligaçao irreversível o inibidor se liga de forma tão forte que bloqueia a ação da enzima e ela não faz o trabalho dela. Não precisava dar a explicação, mas queria uma desculpa para estudar usando o fórum, pois aprendo mais aqui que em aula. Lembrando que não estou sendo contundente, não á motivo para discussões sem sentido, tão pouco para afirmar que a opinião e o ponto de vista de outrem não passa de 'baboseira' !! mas é, o cara falou um monte de bobagem, sério. Tenho uma pergunta: quanto tempo, refeições e calorias, o teu overeating tem? Se tiver a divisão de macros, diga.
lourensini Postado Novembro 17, 2011 às 10:49 Postado Novembro 17, 2011 às 10:49 Comprei as enzimas. De quebra encontrei lactase, coisa que não achei no Brasil e pedi uma tb. Estou esperando chegar. Se bem que, para falar a verdade, meu whey Optimun chegou e está me ajudando deveras com a intolerância à lactose... Como que tu chegou aos 43 de braço e 85kgs se qualquer coisa que tu come te faz mal?
LeandroTwin Postado Novembro 17, 2011 às 14:12 Postado Novembro 17, 2011 às 14:12 Este é um assunto que me interessa. Também sofro com um leve problema digestivo. Minhas dietas para hipertrofia me causam muito desconforto, tenho azia depois de quase toda refeição, especialmente se comer alimentos de digestão lenta e ricos em fibras, como batata doce, mandioca ou arroz integral. Gordura animal me faz mal, picanha com gordura, torresmo, costela ou qualquer alimento de origem animal gorduroso me dá dores de cabeça, enjôo, mal estar etc. (parece que fico de ressaca) Também sou intolerante a leite, muitos gases e dor de barriga. Li que isso é basicamente deficiência de enzimas digestivas. O problema é que ninguém soube me ajudar no sentido do que eu deveria tomar, liguei para várias farmácias aqui e lojas de suplementos até, mas ninguém soube informar nada. Tambem tinha isso, resolvi comendo muita salada. O problema é que é foda comer 1-2kgs de salada + sua dieta normal. Então eu comprei um juicer (centrifuga) e faço sucos de acelga/couve/espinafre. Tomo quase 2 litros desses por dia e azia 0, mesmo usando cafeina e tals. Enzimas nunca testei... e sinceramente acho que nem vou, to bem satisfeito PS: Dieta de jejum tambem me ajudaram. Provavelmente isso que ta acontecendo com vc é um desbalanço de PH, muitos alimentos ácidos contra poucos alcalinos. Experimenta consumir salada (muita), trocar os carbos cozidos por crus (frutas no geral) e batata-doce cozida (que apesar de cozida ainda gera alcalis). Abraço Onde foi que disse isso? Não disse que me faz mal, disse que me causa desconforto. Só gordura animal me faz mal, ataca meu fígado e fico enjoado e com dor de cabeça. Leite me causa desconforto, flatulência, sensação de inchaço e quando bebo muito, diarréia. O que disse é que as dietas para hipertrofia me causavam muita azia. Como cheguei aos 85kg? Simples, fechava a cara e suportava a azia, que se tornou uma companheira quase que inseparável. Pra questão do leite, isso é falta de lactase (enzima pra lactose), troca o leite por iogurte que dentro de pouco tempo (tipo 1-2 semanas) teus estoques de lactase vão aumentar. O problema é que parou de tomar o iogurte, despenca de novo. Iogurte > Leite (iogurte tem tudo que o leite tem + enzimas) Eu só uso leite 1x por semana, no dia do lixo. Abraço de novo
lourensini Postado Novembro 18, 2011 às 12:45 Postado Novembro 18, 2011 às 12:45 Fico com o pé atraz quanto a atrapalhar a digestão ficar sentado após comer. Tecnicamente atrapalharia mais ir caminhar, por ter que redirecionar o sangue ao musculos, ao invés do sistema igestório
Vasthor Postado Novembro 18, 2011 às 13:23 Postado Novembro 18, 2011 às 13:23 Eu estava ciente sobre as enzimas, mas com esse texto e uma pesquisada no material desse Dr. Howell, me esclareci de muita coisa. Obrigado He-man. Gostaria de referenciar os costumes culinários antigos dos japoneses (que eu conheço), a quem tem disfunções digestivas. - Peixe cru - Cogumelos - Extrato de raizes - Gengibre - Shari/Mochi (arroz de cateto curto, cozido) - Legumes - Algas e frutos do mar - Frutas Ricos em enzimas, minerais, aminoácidos, vitaminas, todas as fontes cruas (com a excessão do arroz). Convenhamos que longevidade e saúde são algumas das caracteristicas que mais vinculamos ao povo de lá. Não tenho nada a adicionar.
r4f4 Postado Novembro 18, 2011 às 13:32 Postado Novembro 18, 2011 às 13:32 Ice, esse whey é o melhor considerado pela maioria que ja tomaram, e como todo sup BOM de verdade, é caro né? Esse suco que o Lenadro informou com espinafre é muito bom, assim como menstrux com leite ajuda muito com azia.
HE-MAN Postado Novembro 18, 2011 às 14:17 Autor Postado Novembro 18, 2011 às 14:17 (editado) Lourensini, Sugiro que você de uma pesquisada em algumas teorias de dieta, como a 8:10:10 que é um segmento dietético dentro da cultura Vegetariana (VEGANA) - RAW, acho que será bom pra você ver que nem sempre o que se aprende na faculdade é LEI na PRÁTICA, existem muitas incógnitas a se quantizar ... e fatores como ambiente, organismo, entre outros (você sabe disso), respeito sua opinião, e com certeza deve ter muito mais bagagem do que eu que simplesmente faço pesquisas e testo as coisas em mim mesmo. Mas sempre é bom estar aberto a dúvidas e questionamentos sobre a aplicação prática. Segue um Resuminho da 8:10:10 A dieta 80-10-10 é uma das linhas dentro do crudivorismo. E como no crudivorismo não se consome nada de origem animal, então não deixa de ser uma das várias vertentes dentro do Veganismo. Mas ATENÇÃO: Não nos responsabilizamos por qualquer problema de saúde que possa vir a quem tentar seguir esse resumo. É fato que pelo mundo existem várias pessoas que permanecem com saúde seguindo essa dieta 80-10-10, mas isso pode não ser regra. Podemos afirmar com toda convicção que uma dieta vegana bem planejada não faz mal a saúde de nenhum humano, porém ainda não temos estudos científicos sobre o material da vertente 80-10-10 que abordaremos a seguir. Segue um resumo do livro "The Diet 80/10/10" do Dr. Douglas N. Graham : A dieta crudívora 80/10/10 é composta de alimentos provenientes das plantas em sua forma inteira, frescos, maduros, crus e orgânicos que não tenham sido sujeitos a nenhum cozimento ou processamento de qualquer forma, com a predominância de frutas (doces, ácidas, semi-ácidas e monofágicas), vegetais tenros (vegetais "que sejam moles, que se podem cortar, partir ou mastigar facilmente" [Wikcionário] como: folhas verdes, algumas verduras e frutas não doces) e mais uma pequena quantidade de oleaginosas (sementes e frutas gordurosas). A proposta da dieta é que sejam consumidos alimentos dentro da máxima proporção 80/10/10, ou seja,80% de carboidratos simples, principalmente frutose e glucose, proveniente de frutas, 10% de gorduras proveniente de oleaginosas e 10% de proteínas que podem ser facilmente obtidas tanto nas frutas quanto nos vegetais tenros e oleaginosas. Assim, o foco da dieta é na obtenção de carboidratos simples à partir do grande consumo de frutas (90 a 97%) e no forte controle à ingestão de gorduras (0 a 8%) - devido aos hábitos alimentares ricos em gorduras praticados pelas pessoas anteriormente - que em excesso desencadeiam a fadiga crônica e o enjoo (ver observações abaixo), ao passo que, o consumo de vegetais tenros (2 a 6%) é incentivada pela sua grande quantidade de sais minerais. As proteínas, por serem encontradas na proporção ideal nas frutas, vegetais tenros e oleaginosas, já estão inclusas no processo de obtenção dos outros nutrientes e, por isso, não devem ser motivo de preocupação. Alimentos mais comuns: Carboidratos Simples (Frutas) - doces: banana, mamão, figo, jaca, caqui, tâmara, jatobá, etc; - ácidas e semi-ácidas: limão, laranja, lima, grapefruit, abacaxi, ananá, carambola, romã, tangerina, mexerica, bergamota (vergamota ou mimosa ou pocam), ameixa, damasco, caju, goiaba, maça, maracujá, pera, pêssego, nectarina, uva, jabuticaba, morango, amora, framboesa, cereja, manga, jamelão (jambolão), seriguela, nêspera (ameixaamarela), pinha (fruta do conde), graviola, etc; - monofágicas (não se misturam com as outras): melancia, melão; - sais minerais (vegetais tenros): alface, rúcola, couve, aipo, tomate, pepino, pimentão, pimenta de cheiro, abóbora (e outras abobrinhas), berinjela, jiló, quiabo, etc; - gorduras (oleaginosas): abacate, pequi, coco, noz, amêndoa, avelã, pinhão, pistache, castanha-do-pará, semente de girassol, gergelim, macadâmia, etc; Na dieta não são utilizados sal, vinagre, temperos e condimentos, café (e estimulantes em geral), álcool e mel. Repolho, brócolis, couve-flor, etc são aceitos, mas pouco recomendados, por terem muita celulose em suas composições, tornando a sua digestão mais difícil. Por isso, atenção às folhas e verduras fibrosas, ou seja, com muita celulose. Sementes também são pouco recomendadas, principalmente se são compradas em supermercados que as vendem, na maioria das vezes, desidratadas. O mesmo vale para frutas secas - a dieta não considera alimentos desidratados como sendo alimentos inteiros, ou seja, à partir do momento que se retira qualquer coisa do alimento, mesmo a água que é rica em nutrientes, ele deixa de ser crú e torna-se um alimento não equilibrado. Neste caso: "o todo é maior do que a soma das partes". Grãos (trigo, arroz, aveia, cevada, etc) não são utilizados, pois são carboidratos complexos e de difícil digestão, além de conterem toxinas que não são naturalmente inibidas pelo organismo humano. Sugestão para uma rotina diária: Desjejum e Almoço: frutas doces ou semi-ácidas ou monofágicas Jantar: frutas ácidas e salada de vegetais tenros e/ou oleaginosas * Não misturar frutas doces com frutas ácidas ou semi-ácidas (causam fermentação e má digestão); * Frutas monofágicas não devem ser ingeridas ou misturadas à quaisquer outros alimentos. Assim, se pretende se alimentar de frutas monofágicas, faça uma refeição exclusiva delas e aguarde algumas horas até ingerir qualquer outro alimento que não seja uma fruta monofágica; * Se sentir necessidade, acrescente uma quarta refeição de frutas durante o dia; * Se possível, faça mono refeições: um alimento exclusivo por vez (ex: só banana, ou só mamão, ou só laranja, etc); * Coma bastante fruta. De 5 a 15 bananas de uma vez, por exemplo; * Isso são apenas breves sugestões: informe-se melhor e não se restrinja a este artigo. Observações importantes: O princípio da dieta é simples: se um alimento não puder ser comido sem preparo prévio ou se ele não tiver um gosto saboroso naturalmente (sem temperos e condimentos), então ele não é um alimento ideal para consumo. *Para se evitar a carência da Vitamina B12 é altamente recomendado o consumo de alimentos orgânicos por serem muito mais ricos em nutrientes e micro-organismos que sintetizam a Vitamina B12, sendo encontrados em solos bem cultivados. Há indícios da vitamina ser sintetizada por micro-organismos presentes no intestino e na boca, mas esse assunto ainda está em aberto. [*] ESSA PARTE SOBRE B12 É CONTROVERSA, SUGIRO LEITURA DO DOCUMENTO SOBRE B12 DISPONÍVEL NO LINK A SEGUIR: https://www.facebook....25618960830215/ A dieta também inclui a prática de exercícios vigorosos todos os dias, a prática de boas relações no cotidiano e a eliminação do uso de quaisquer outros vícios ou substâncias nocivas. A dieta é altamente indicada à pessoas que pretendam obter altíssima performance atlética (corpo leve e ágil). Além disso, há relatos de que "Fisiculturistas seguindo o programa 80/10/10 descobriram que apenas fornecendo as calorias suficientes provenientes de carboidratos, diminuíam drasticamente a sua necessidade proteica e que tanto sua energia para treinar quanto seu crescimento muscular aumentavam." Logo, suplementos proteicos tornam-se completamente desnecessários, pois o corpo sintetiza todos os nutrientes necessários para o seu devido fortalecimento à medida que os exercícios aumentam. Por isso que o corpo necessita de muita energia, ou seja, 90 a 97% de carboidratos simples: frutas. A perda aparente de massa quando alguém inicia a dieta 80/10/10 (frugívora) é devido ao desinchaço natural que ocorre pela regularização da quantidade de água no organismo após a eliminação das toxinas (principalmente o sal) provenientes da alimentação com alimentos cozidos. Enquanto o organismo contém muitas toxinas, o corpo mantém uma maior quantidade de água para poder diluí-las em seu contínuo processo de desintoxicação. Assim, muito do que imaginamos ser nossos músculos são, na verdade, água em excesso. A massa corporal é rapidamente restabelecida à partir de exercícios de musculação e ginástica localizada. O consumo excessivo de gorduras (em qualquer tipo de alimentação) podem desencadear a fadiga crônica e a diabetes a médio e a longo prazo. Além do imenso trabalho que o organismo tem em digerir as gorduras, que podem levar de 12 a 24 horas para sua digestão (carboidratos simples provenientes de frutas são digeridos e absorvidos em uma hora ou menos), o excesso de gordura diminui a porosidade dos vasos sanguíneos elevando a taxa de açúcar no sangue e dificultando a absorção do oxigênio pelas células, propiciando a ansiedade e a fadiga, podendo culminar em uma futura diabetes caso se persista no consumo excessivo de gorduras. Ao contrário, quando há pouca ingestão de gorduras, pode-se ingerir grandes quantidades de frutas, pois o açúcar excessivo é rapidamente eliminado da corrente sanguínea. Mas atenção, não iguale o açúcar das frutas em natura com outros açúcares provenientes de processos químicos e/ou industriais, ou mesmo o mel, pois ao se ingerir um fruta, seu respectivo açúcar é acompanhado por uma séria de outras substâncias que ajudam a equilibrar todo o processo de digestão e absorção dos nutrientes pelo organismo. Neste caso, novamente: "o todo é maior do que a soma das partes". Comentários finais: Este resumo foi escrito à partir do livro "The Diet 80/10/10" do Dr. Douglas N. Graham [ https://blog.brauliob...ewFront-web.jpg ] e não pretende abranger todo o seu respectivo conteúdo, mas apenas fornecer as informações básicas e essenciais para que uma pessoa tenha algumas noções da dieta. No caso de dúvidas, procure pela obra completa e/ou por alguém que pratique a dieta. Para quem está interessado em iniciar uma dieta crudívora, a leitura do livro "12 Passos para o Crudivorismo" ("12 Steps to Raw Foods") de Victoria Boutenko é altamente recomendada, principalmente às pessoas que sentirem dificuldades em se manterem na dieta crudívora. Com o advento da internet e das redes sociais, pode-se encontrar facilmente praticantes de dietas crudívoras e/ou frugívoras (80/10/10) em diversos sites e comunidades virtuais. Procure por redes sociais que compartilhem tal interesse. Algumas indicações são: https://saudebrasil.ning.com - Espalhando SeMENTES - Brasil https://fruitarians.net - Portal Internacional https://iheartfruit.com - Fórum Internacional ________________________________________________________________________________________________________________________________ Você falou que as enzimas não podem ser utilizadas para outros fins, assim que são produzidas para uma função, logicamente que serão efetivas somente para tal, mas o que o texto do Dr. defende é que a matéria prima para a produção das mesma (não sei qual é), pode ser melhor aproveitada gerando outras substâncias metabólicas com maior disponibilidade (do que gerando o excesso de enzimas demandado para a digestão). Como você disse, existem alguns inibidores das enzimas, que fazem a ligação antes delas (contribuindo para a má digestão), (sempre tive medo disso, por que consumo muita soja cozida em bulk e como você deve saber a mesma possui inibidores de TRIPSINA, o que pode afetar a minha absorção proteica) existe alguma substância que eu possa ingerir para neutralizar esses 'competidores' ? Nesse caso, acredito que uma suplementação massiva de enzimas digestivas seria de extrema importância, Concorda ? Quanto a minha distribuição de Macros, infelizmente está desorganizada, estou testando de tudo (cada dia um alimento diferente), para ver como meu sistema reage (meus carbos estão MUITO BAIXOS) ! Estou mandando bastante coisa pra dentro no over, mas o que está ajudando muito e me trazendo benefícios visíveis é o leite, saladas com alto teor de líquido (pepino,tomate,alface...) e alguns grãos integrais cozidos (Infelizmente estou com uma grande dificuldade em inserir proteínas de a.v.b., justo que não como carne, nem ovos, se tiver alguma sugestão ajudaria muito !! ps. Não é um relato, mas eu gostaria de compartilhar. Como estou aproveitando o problema da digestão para fazer um cut, impressionantemente está dando certo, tenho perdido muita gordura, mantido a M.M (apesar de ter perdido pelo menos 1Kg de M.M. em três semanas, tudo isso com a WD, treinamentos muito intensos e o over porcamente estruturado). Editado Novembro 18, 2011 às 14:20 por HE-MAN
lourensini Postado Novembro 20, 2011 às 01:30 Postado Novembro 20, 2011 às 01:30 HE-MAN, eu já fiz essa dieta (sem saber). E uma coisa é verdade: ela realmente limpa o corpo, você se sente super bem. Mas o resultado foi: absurda perda de massa magra. Ali fala sobre comer de 0~8% de gordura: como se o corpo não precisasse de ácido laurico, butírico, DHA, EPA... Nem toda gordura tem o mesmo efeito no corpo humano. E deixar de comer gorduras para colocar carboidratos no lugar não torna o indivíduo mais saudável (isso já foi testado, e nem com redução para 8% de gorduras na dieta, as doenças cardiovasculares não deixaram de aparecer). Nem toda gordura é dispendiosa para absorver, o ácido butírico (4C) e o cáprico (6C) entram na corrente sanguínea sem passarem pelos ácidos biliares. (sao gorduras saturadas da manteiga de vaca e cabra). A falta da B12 é outro problema. Causa anemia macrocítica (glóbulos vermelhos maiores que o normal). Não usar sal: Iodo pra que? ninguém precisa mesmo. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Cara, a matéria para produção enzimatica, eu posso estar errado, mas pelo que eu ENTENDI (por isso posso estar errado) é que a enzima de REGENERA após se ligar ao substrato (S) e formar o produto (P). Assim ela seria utilizada novamente. Mas agora terei que perguntar para minha professora. Quanto aos competidores enzimáticos, desconheço algo que possa bloqueá-los (se alguém souber, por favor, diga). Tanto que uma busca pelas internets não mostra nada que bloqueie os competidores, competitivos ou não. Mas não duvido que exista. Qanto ao teu over: dê mais atenção para ele, e já que tens problema de digestão, procure realmente ingerir mais alimentos alcalinos antes de partir para os mais agressivos: frutas, verduras, legumes. Se puder bancar enzimas digestivas, beleza, mas não exagere nelas também. Teu pâncreas não deve estar tão danificado para tomá-las como tic-tac. Sugestão para proteína boa e saudável: FEIJÃO COM GRÃO DE BICO. Proteína completa e mais equilibrada que feijão e arroz. ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Outra: não pense que porque eu faço faculdade que eu tenho bagagem (mesmo porque mal comecei). Precisei repesquisar trabalhos já feitos e material escolar para respnder esse tópico, oque é um prazer para mim poder compartilhar um pouco de conhecimento. E concordo: teoria é uma, prática é duas.
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