Charadinha 0 Postado Janeiro 25, 2011 às 14:00 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 14:00 Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários. Barbeiros por exemplo. Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro. Vai comer um inseto sem saber onde ele andou... Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá Timão e Pumba? Não obrigado. Pelo que eu entendi não comeriam insetos que achasse na rua, e sim teria um criadouro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
remeres 0 Postado Janeiro 25, 2011 às 14:06 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 14:06 Mano se fosse feito com insetos tratados e fizessem em pó ou tipo carne de soja eu comeria numa boa. Se eu achasse aquela farinha de minhoca para humanos com um preço baixo eu comeria numa boa também. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MMarques 11 Postado Janeiro 25, 2011 às 14:15 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 14:15 Me dá uma tabela nutricional completinha pra ver se eu não vou atrás desses bichos... HAHAHAHAHAHA! Só quem banca a própria dieta, suplementação e academia sabe quanto amor é necessário ao esporte, rs. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sarlo 5 Postado Janeiro 25, 2011 às 14:27 Autor Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 14:27 Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários. Barbeiros por exemplo. Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro. Vai comer um inseto sem saber onde ele andou... Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá Timão e Pumba? Não obrigado. Timão e Pumba foi foda.... hahahahah.. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
3X3L3NC14 47 Postado Janeiro 25, 2011 às 14:29 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 14:29 Ja vi não sei onde,que acho que é na tailandia,tem umas baratas gigantes que dão quaze 400g de proteina,cada uma. Será que desce?SAuHASU' Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kossako 5 Postado Janeiro 25, 2011 às 15:13 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 15:13 Ja vi não sei onde,que acho que é na tailandia,tem umas baratas gigantes que dão quaze 400g de proteina,cada uma. Será que desce?SAuHASU' PQP hahahahhahahaha Véio, barata gigante só frito e bem picadinho ou moído no liquidificador pra 'descer' hahaha Mas aí , como falaram, teria que ser um criador de insetos, ou ter um controle. Mas 'cozinhando' já resolve uns 90% dos problemas. Só imagino a turma, ao invés de levar marmita de frango e ovo leva de barata frita, pra comer na escola , já pensou ! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MMarques 11 Postado Janeiro 25, 2011 às 15:16 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 15:16 (editado) Caralh*. Um baratão com 400gr de prot? Bato a barata no liquidificador com leite, duas bananas e uma colher de azeite. Tá pronta minha refeição. Editado Janeiro 25, 2011 às 15:16 por MMarques Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
.JG 0 Postado Janeiro 25, 2011 às 15:16 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 15:16 Pro rapaz que falou que insetos são focos de doença, basta lembrar a gripe aviária, que contaminava pessoas que cuidavam de aves infectadas... É só uma questão de tratar em um criadouro apropriado. Agora, eut enho nojo de insetos. Acho que nunca comeria uma BARATA. Mas tenho que admitir que é extremamente fácil criar insetos (eles se reproduzem com frequência e em gde número), além dos baixos custos (necessitam pouca comida e um espaço pequeno). São muitos os estudiosos que afirmar como o futuro da alimentação mundial a ingestão de insetos. Meus netos e bisnetos que comam. Eu, por enquanto, fico com minha comidinha ocidental Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vmoura 0 Postado Janeiro 25, 2011 às 15:20 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 15:20 isso sim é um otimo blend proteico .kkkkk , e o melhor sem muitos custo ! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
R. Carvalho 0 Postado Janeiro 25, 2011 às 15:34 Compartilhar Postado Janeiro 25, 2011 às 15:34 Comer insetos faz mal? Se você respondeu que sim, e ainda fez cara de nojo, não sabe o que está perdendo. Além de não fazer mal algum, muitos insetos podem ser tão nutritivos - e saborosos - quanto vários outros bichos que colocamos no prato todos os dias. "O nojo que nós, ocidentais urbanos, temos por esses seres é puramente cultural", diz Bill Yosses, chef do badalado restaurante nova-iorquino Citarella. Mas nada de largar sua revista e sair em busca de bichinhos dentro dos armários de cozinha. Insetos podem estar contaminados por pesticidas e todo tipo de doenças. Se você realmente quiser encarar os cascudos, recorra a criadores. Além disso, algumas espécies contêm glândulas venenosas que devem ser retiradas ou neutralizadas com o cozimento em fogo alto. Repastos de insetos são apreciados por povos em todo o planeta. Só para se ter uma idéia da extensão dessas patinhas pela gastronomia, a bióloga mexicana Julieta Ramos-Elorduy estima que pelo menos 1 417 espécies apareçam em menus de todo o mundo. Ricos em proteínas e pobres em carboidratos e gorduras saturadas, formigas, cigarras e cupins são muito melhores para a sua cintura e nível de colesterol do que uma boa picanha ou macarronada. A lista de vantagens não pára por aí. "Insetos são baratos, fáceis de encontrar e muito simples de preparar", diz o entomologista Louis Sorkin, do Museu Americano de História Natural. Usá-los como alimento também pode ser benéfico para o ambiente. "Comemos poucas espécies de animais e isso causa um desequilíbrio na natureza", diz David Gordon, autor de Eat-A-Bug Cookbook (O livro de receitas "Coma um Inseto", inédito no Brasil). E, se você ainda está com aquela expressão de "urgh!" no rosto, saiba que o FDA - o órgão que fiscaliza alimentos e medicamentos nos Estados Unidos - permite que fabricantes incluam até 60 fragmentos de insetos por 100 gramas de alguns produtos. Isso significa que, se você é fã de chocolates importados, já anda comendo muita mosca por aí. R E C E I T A S C O M I N S E T O S Casquinha com recheio Inseto: Larva de besouro Onde se come: Estados Unidos Modo de preparo: O prato de preparação mais fácil é au naturel. Pegue uma porção de larvas vivas e limpas, coloque na boca e bom apetite! Assadas, trituradas ou fritas, são usadas em preparações doces ou salgadas, como na receita criada para a Super (página ao lado) Calorias*: 760 (só perde para carne de porco) De tirar a voz Inseto: Cigarra Onde se come: México, Vietnã e Japão Modo de preparo: Devem ser assadas ou fritas até que fiquem bem crocantes Calorias*: 470 Bunda apetitosa Inseto: Formiga Onde se come: México, Colômbia e Brasil Modo de preparo: No Brasil, o prato mais típico é a farofa de formiga. Normalmente a cabeça e as asas são retiradas, e o abdômen e a bunda (considerada a parte mais apetitosa) são fritos no óleo e misturados com farinha de mandioca. Na Colômbia, formigas em saquinho, como se fossem pipocas, são um aperitivo bastante comum Calorias*: 596 Cri-cri Crocante Inseto: Grilo Onde se come: Ásia, África, Américas Modo de preparo: Junto com o gafanhoto, é o inseto mais popular nas refeições. Os grilos devem estar vivos antes de ir ao forno, o que dá um trabalho danado Calorias*: 121. Ricos em cálcio Comida de rei Inseto: Cupim Onde se come: Índia e África Modo de preparo: Na Índia, um prato bastante comum é cupim refogado ao molho curry. As larvas são populares, mas rainhas têm sabor especial e, por isso, são reservadas para as crianças Calorias*: 350. Ricos em ferro Só matando! Inseto: Barata Onde se come: África e Ásia Modo de preparo: "Baratas não são nem um pouco saborosas", confessa David Gordon. Elas também não são muito nutritivas, mas aparecem em manuais militares como uma opção para escapar da fome. Antes de consumir, o ideal é alimentá-las com alface ou maçã, que limpam as vísceras. Retire a cabeça, as pernas e as asas e coloque-as no congelador para que morram. Asse, cozinhe ou frite. Nunca coma baratas cruas, já que elas podem conter vermes parasitas Calorias*: 95 Pizza di larve O chef Bill Yosses elaborou uma receita de pizza especialmente para a Super. "É uma ótima opção de entrada", diz Yosses. Aceita um pedaço? Ingredientes . Um bom punhado de larvas Tenebrio molitor . 1 chalota (ou cebola) em cubos . 3 tomates maduros em cubos . Azeite . 2 dentes de alho . 1 lata de tomates sem pele . Suco de 1 limão . 2 ramos de tomilho . 1 disco de pizza pré-assado . 200 g de tomates secos . 200 g de mussarela Preparo Compre as larvas vivas de um criador e mantenha-as na geladeira. Faça o molho: refogue a chalota no azeite por cinco minutos. Acrescente os pedaços de tomate e, quando estiverem macios, junte o alho amassado, o tomate enlatado, o suco de limão e o tomilho. Cozinhe em fogo médio e tempere a gosto. Reserve. Asse as larvas no forno a 80 0C por mais ou menos dez minutos (ou até que fiquem crocantes). Reserve. Aumente o forno para 160 0C. Cubra a massa com o molho de tomate, os tomates secos e a mussarela. Asse até o queijo derreter (em média quatro minutos). Tire do forno e cubra com as larvas (use a quantidade que desejar). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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