Postado 15/11/2010 às 10:27 11/15, 2010 Do que é feito os adoçantes? Adoçante dietético é produzido a partir de edulcorantes, substâncias responsáveis pelo sabor doce. Eles tem o poder de adoçar muito mais forte do que o açúcar comum, sendo alguns não calóricos e não afetam pessoas com problemas de diabetes e devem ser usados em dietas com restrições calóricas. Não calóricos Sacarina - É o adoçante artificial mais antigo, foi descoberto em 1897 e usado desde 1900 - É sintético e extraída de um derivado do petróleo - Adoça aproximadamente 200 vezes mais que a sacarose (açúcar branco) - É absorvida lentamente, mas não é metabolizada pelo organismo, sendo excretada de forma inalterada pelo rim. - Não causa cáries - Possui sabor residual amargo e metálico - É estável a altas temperaturas, podendo ser utilizado em preparações quentes Ciclamato - Descoberto em 1940 - É sintético e composto a base de um derivado de petróleo - É cerca de trinta vezes mais doce que a sacarose - Possui sabor residual doce-azedo - Não causa cáries - Estável a altas temperaturas - O ciclamato é permitido nos Estados Unidos, Canadá, Brasil e mais de quarenta países Exemplos : dietil, sucaryl, adocyl, assugrin e doce menor Aspartame - Descoberto em 1965 - É uma proteína adocicada produzida a partir de dois aminoácidos encontrados normalmente nos alimentos: metil-éster-fenilalanina e ácido l- aspártico - Cerca de 43 vezes mais doce do que a sacarose - Não causa cáries - Possui sabor residual semelhante ao da sacarose - Não deve ir ao fogo porque em altas temperaturas pois sofre uma reação que causa perda do sabor doce. Recomenda-se acrescentar o produto aos alimentos e líquidos após a retirada do fogo, apesar de não terem sido notadas alterações quando utilizado em preparações com leve aquecimento ou em recheio de bolo, tortas, etc. De preferência, deve ser misturado aos alimentos no momento do consumo - É contra-indicado para os portadores de fenilcetonúria (incapacidade do organismo de metabolizar a fenilalanina). Esta anomalia é rara e geralmente é diagnosticada ao nascimento Exemplos : finn, zerocal, gold, aspasweet, cristaldiet Acessulfame - Descoberto em 1967, foi aprovado pela FDA em 1988 para uso em bebidas, sobremesas, gomas de mascar e adoçantes de mesa - O Ace-K é um sal de potássio sintético produzido a partir de um ácido da família do ácido acético - É cerca de 125 vezes mais doce do que a sacarose - Sabor residual semelhante a glicose (mais doce do que a sacarose) - O organismo o absorve mas não o metaboliza, o que significa que é eliminado tal como é ingerido - Não causa cáries - Pode ir ao fogo por ser estável a altas temperaturas - Pessoas com deficiências renais que necessitam limitar a ingestão de potássio (K) devem estar cientes de que este produto contém pequenas quantidades deste elemento Exemplos: Assurgin e Doce Menor Sucralose É o único que deriva da cana, por isso tem um sabor considerado mais próximo ao do açúcar refinado. Pode ser consumido com segurança por diabéticos, gestantes e por pessoas de qualquer faixa etária e estado fisiológico Exemplo: Linea (com acesulfame-K) Stévia - Foi descoberto em 1905 - Stévia é o adoçante extraído da stévia, planta originária da Serra do Amambaí, na fronteira do Brasil com o Paraguai - É bastante consumido no mundo oriental, principalmente no Japão - Adoça cerca de 200 vezes mais do que a sacarose - Seu sabor residual é semelhante ao do alcaçuz - Não causa cáries - E o único adoçante de origem vegetal produzido em escala industrial Exemplo: Stevita (pura) e Good Light. Calóricos Frutose - É um adoçante natural e encontrado nas frutas e no mel - Contém 4 kcal por grama - Causa cáries - Inicialmente seu metabolismo não depende da insulina. Estudos recentes comprovam que a frutose, quando ingerida junto das refeições não altera a glicemia. - Seu alto poder adoçante torna a frutose um adoçante pouco calórico, uma vez que são necessárias dosagens pequenas para atingirmos um sabor adocicado. - Quando submetida ao calor a frutose derrete, porém mantém o seu sabor Exemplo: Doce Menor e Lowçucar Xylitol, Sorbitol e Manitol - São álcoois de açúcar obtidos pela redução da glicose (sorbitol) e frutose(manitol). O xylitol é obtido pela hidrogenação da xilose - Contêm 4 kcal por grama - Não causam cáries e por isso são largamento utilizados na produção de goma de mascar - São utilizados por indústrias na elaboração de produtos dietéticos Controvérsias e polêmicas. Apesar de existir vários rumores de que os adoçantes seriam causadores de doenças como câncer, lúpus, esclerose múltipla, alzheimer, citando algumas doenças graves, não existe comprovação científica que afirme isso ou qualquer outro fator contra o uso dos adoçantes, quando em quantidades não exageradas. Muito pelo contrário, tem surgido vários estudos que desacreditam esses rumores. Assim como não existe comprovação que proíba qualquer tipo de adoçante em dietas proteicas, ou seja, pode-se usar qualquer tipo de adoçante. Mas claro….tudo deve ser com moderação. Fonte: Clique aqui Editado 15/11/2010 às 11:00 11/15, 2010 por Lilly (veja o histórico de edições)
Postado 15/11/2010 às 13:10 11/15, 2010 Li tudo, muito bom, tava comentando isso com meu treinador quinta feira
Postado 15/11/2010 às 13:28 11/15, 2010 Um otimo artigo, parabens sanou mais uma duvida minha, e com certeza de muita gente por aqui, um abraço e vamos treinar galeraaaaaaaa... Vamos treinar galeraaaaa...
Postado 15/11/2010 às 13:32 11/15, 2010 belo topico , vou dar uma lide mais completa, so uma duvida gluten é um tipo de açucar? brigado
Postado 15/11/2010 às 14:45 11/15, 2010 Autor belo topico , vou dar uma lide mais completa, so uma duvida gluten é um tipo de açucar? brigado Oi Henrique, obrigada pelo comentário, a respeito de sua dúvida, o glúten é um tipo de proteína,( como posso dizer, "nula", não consigo achar uma palavra adequada, me desculpa) presente dentro das sementes do trigo, é ela q dá à massa da farinha de trigo, aquela consistência "elástica". Espero ter ajudado. Abçs.
Postado 15/11/2010 às 14:51 11/15, 2010 Ótimo tópico Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 19/05/2014 às 22:25 05/19, 2014 Vaaaaleu cara tava precisando dessa informação, agora uma dúvida, consumi ele em 150ml de café? tipo aquele Zerocal em pó, faz muito mal? Editado 19/05/2014 às 22:27 05/19, 2014 por Dilson Lúcio (veja o histórico de edições) A força não vem da vitória. Você luta para desenvolver a força. Quando você enfrentar tempos ruins e decidir não se render. Isso é força!
Postado 23/05/2014 às 00:05 05/23, 2014 Vaaaaleu cara tava precisando dessa informação, agora uma dúvida, consumi ele em 150ml de café? tipo aquele Zerocal em pó, faz muito mal? não. "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 24/05/2014 às 19:05 05/24, 2014 Arrasaram no topico !!!! O problema e que nao consigo tomar cafe com adoçante nem por decreto....fica um gosto ruim na boca por horas..parece que tomei remedio...um amargo...fora que o cafe fica mega estranho.. eu fico transtornadissima com isso...E o pior de tudo e que isso prejudica a minha cetose!!!
Postado 9/07/2014 às 11:34 07/9, 2014 A melhor marca de adoçante que eu gosto é DOCE MENOR! Sei lá depois de um tempo tomando vc acostuma e parece açúcar...!
Postado 14/07/2014 às 15:18 07/14, 2014 Ótimo artigo, Só fica aqui minha sugestão pessoal: Se for usar adoçante, use como a indústria: misture os adoçantes! Para não haver problemas com excesso de consumo de um determinado adoçante use um pouco de cada, não precisa ser vários, mas dois tipos diferentes já resolvem quaisquer problemas relacionados. Isto ocorre, pois os críticos dos adoçantes citam pesquisas em que sempre são usados concentrações excessivas para testes. Então fica por isso mesmo: adoçante faz mal? Não existe nada comprovado! Adoçante em excesso(em alta concentração) faz mal? Existem pesquisas relacionadas... Detalhe que isto é algo pessoal é claro! Fazer mal é totalmente relativo, mas na dúvida só misturar dois tipos. Na minha opinião, o melhor é a Sucralose, eu misturo com Sacarina e Acessulfame-K. O Acessulfame-K é utilizado para dar o toque final no sabor e retirar aquele "gosto de adoçante da comida". Fora que depois de um tempo você acostuma. Nunca mais comi açúcar, quando quero comer algum doce uso adoçante e fim de papo. Abraços "It never gets easier. You just get stronger." "O Sucesso vem geralmente àqueles que estão muito ocupados para estar procurando por ele."
Postado 8/07/2015 às 13:48 07/8, 2015 Eu uso sucralose. Foi o único que o nutricionista disse q poderia usar a vontade em qualquer refeição, mas só uso no café que tomo pela manha pra aliviar o amargo. e nem uso muito. Boto 10 gotas pois o café q faço é mt forte.. É tanto q ele continua amargo, porém tomo tranquilo. Sofra a dor da disciplina ou sofra a dor do arrependimento, por isso quando penso em Desistir falo: HOJE NÃO!
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