Postado 10/11/2010 às 17:07 11/10, 2010 A pouco tempo através do fórum descobri que a maioria das dietas são pobres em Omega 3. Desde então venho pesquisando quais são as fontes do mesmo. Visto que são poucas e nem sempre de fácil acesso. Achei essa matéria deveras interessante e estou postando para compartilhar. Como suspeitava o Salmão é o peixe mais rico em N 6. Onde podemos encontrar os ácidos gordos ômega 3? Embora nenhum alimento por si só consiga melhorar a saúde de uma pessoa, comer mais peixe pode ajudar a melhorar os hábitos alimentares e, consequentemente, a nossa saúde. Muitos dos estudos relacionados com os benefícios para a saúde, dos ácidos gordos ómega 3, mencionam o pescado como sendo a sua principal fonte. O salmão, a sardinha, o atum e até mesmo os crustáceos são especialmente ricos em ácidos gordos ómega 3, contudo, de uma forma geral, as recomendações são direccionadas para o aumento do consumo de todo o tipo de peixe e marisco. Escolher as gorduras Os especialistas estão de acordo sobre o facto de uma alimentação baseada na variedade e na moderação ser essencial para a saúde. Por outras palavras, comer uma grande variedade de alimentos contribui para uma nutrição mais completa, sendo globalmente mais interessante em termos de benefícios, quando comparada com uma dieta baseada em poucos alimentos. De uma forma geral é recomendado a escolha de uma dieta pobre em gorduras saturadas e colesterol, e, globalmente moderada em gorduras. As carnes e os produtos lácteos gordos são os alimentos que mais contribuem para as gorduras saturadas na alimentação. As gorduras insaturadas vêm principalmente dos óleos vegetais. As dietas ricas em gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, ajudam a reduzir os níveis de “mau” colesterol, enquanto que as ricas em gorduras saturadas, aumentam os seus níveis. Desta forma, uma alimentação ideal deve conter mais gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, do que o que se verifica no actual regime alimentar europeu. Aumente os seus Ómegas 3 Na categoria de gorduras polinsaturadas, existem dois grandes subtipos de ácidos gordos: os ómega 3 e os ómega 6. Os óleos vegetais são ricos em ómega 6. A maioria dos europeus consome este tipo de ácidos gordos em abundância sem o saberem. Inversamente, os ácidos gordos ómega 3 encontram-se frequentemente em falta nas nossas dietas. Podemos encontrar este tipo de ácido gordo nos peixes, marisco, tofu, amêndoas e nozes, assim como em alguns óleos vegetais como de linhaça, frutos secos ou canola. Os ómegas 3 têm um efeito positivo sobre o sistema cardiovascular, sendo que, outro aspecto interessante da pesquisa destes ácidos gordos, refere-se ao seu papel no cérebro e visão. Alguns especialistas sugerem que têm um papel preventivo na degeneração muscular do olho, uma forma comum de cegueira, e alguns efeitos positivos sobre os síndromes depressivos. Pesquisas em curso têm explorado a relação entre os ácidos gordos ómega 3 e o sistema imunitário, sugerindo que estes componentes apresentam uma influência positiva sobre a artrite reumatóide, asma, lúpus, distúrbios hepáticos e cancro. É recomendado a escolha de peixe com elevado teor de ácidos gordos ómega 3, pelo menos duas vezes por semana, para sentir os seus efeitos benéficos para a saúde. Embora nem todos os peixes sejam ricos nestes componentes, diferentes tipos de peixe comidos regularmente podem fornecer quantidades significativas. A tabela abaixo fornece uma visão generalizada do conteúdo em gorduras ómega 3 de diferentes peixes e crustáceos. Conteúdo em ómega-3 de peixes, moluscos e crustáceos (por porção de 100 gramas *) Salmão do Atlântico, de viveiro, cozinhado 1.8 Biqueirão Europeu, enlatado em óleo, escorrido 1.7 Sardinha do Pacífico, enlatada com molho de tomate, escorrida, com espinhas 1.4 Arenque do Atlântico, em vinagre 1.2 Sarda do Atlântico, cozinhada 1.0 Truta arco-íris, de viveiro, cozinhada 1.0 Imperador, cozinhado 0.7 Atum branco, enlatado em água, escorrido 0.7 Arinca do Atlântico, cozinhado 0.5 Peixes chatos (solha e linguado), cozinhados 0.4 Alabote do Atlântico e do Pacífico, cozinhado 0.4 “Tipo bacalhau” (Haddock), cozinhado 0.2 Bacalhau do Atlântico, cozinhado 0.1 Mexilhões azuis, cozidos ao vapor 0.7 Ostras ao Natural, cozinhadas 0.5 Vieiras, diversas espécies, cozinhadas 0.3 Amêijoas, diversas espécies, cozidos em água 0.2 Camarões, diversas espécies, cozidos em água 0.3 Fonte: Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) Como podemos comparar nutricionalmente o peixe e a carne? O peixe e o marisco são excelentes fontes de proteína, sendo simultaneamente, pobres em gordura. 100 gramas de quase qualquer tipo de peixe ou marisco fornecem cerca de 20 gramas de proteína, ou seja, cerca de um terço da dose diária recomendada. As proteínas do peixe são de alta qualidade (alto valor biológico), contendo uma grande quantidade de aminoácidos essenciais, e, para além disso, é um alimento de fácil digestão para pessoas de todas as idades. De uma forma geral, o peixe e o marisco apresentam quantidades reduzidas de gorduras e calorias, quando comparado com a carne de vaca, porco ou de aves, contendo aproximadamente a mesma quantidade ou uma quantidade ligeiramente abaixo de colesterol. O conteúdo lipídico do peixe varia dependendo da espécie e da época do ano. O peixe branco (peixe magro) e o marisco têm muito pouca gordura, menos de 5% (camarão, lagosta, mexilhões, lulas, arinca, bacalhau, solha ou linguado). Por outro lado, os peixes azuis (peixe gordo) apresentam níveis lipídicos entre os 5% e os 25%; a sardinha e o atum (5-10%), a anchova, cavala e o salmão (10-20%), e a enguia (25%). Embora o teor em gordura destes peixes seja superior, na sua grande maioria trata-se de gordura insaturada. Os produtos provenientes do mar apresentam adicionalmente grandes quantidades de minerais, como ferro, zinco e cálcio (peixe enlatada com espinhas moles e comestíveis). Aumentar o consumo de peixe É fácil aumentar o consumo de peixe e marisco nas nossas dietas. Um truque simples é a sua substituição. Experimente gradualmente substituir um ou mais tipos de proteínas que normalmente consome por proteínas do peixe, até atingir uma rotina de ingestão que chegue às duas vezes por semana. Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio De centímentro em centímetro rumo aos 65. Campanha Janinha 2011 - colaborem kkkk
Postado 10/11/2010 às 18:16 11/10, 2010 Bom tópico janinha, omega-3 é sim um otimo aliado nas dietas. Abraços. PS: vc achou algo sobre omega-3 competir com o 6? Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 10/11/2010 às 18:24 11/10, 2010 Autor Bom tópico janinha, omega-3 é sim um otimo aliado nas dietas. Abraços. PS: vc achou algo sobre omega-3 competir com o 6? KKK Até agora não... eu tenho uma base assim de cabeça, mas nada significante para expor... tcs,tcs, tcs... umas informações espalhadas e perdidas... como se fosse um quebra cabeça para ir montando... Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio De centímentro em centímetro rumo aos 65. Campanha Janinha 2011 - colaborem kkkk
Postado 10/11/2010 às 19:21 11/10, 2010 Só para deixar claro o O3 dos peixes é diferente dos outros O3, já que somente o O3 dos peixes vira EPA e DHA "Squatting is like breathing" Kstar
Postado 10/11/2010 às 19:26 11/10, 2010 Autor Só para deixar claro o O3 dos peixes é diferente dos outros O3, já que somente o O3 dos peixes vira EPA e DHA boa essa informação. Ainda não havia me ligado nesse detalhe... valew! Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio De centímentro em centímetro rumo aos 65. Campanha Janinha 2011 - colaborem kkkk
Postado 10/11/2010 às 19:58 11/10, 2010 "COZINHADO" kkkkkkkkkkkkkkk Boa boa, rachei aqui, ainda mais vindo de um "artigo" hahahahah. Editado 10/11/2010 às 19:58 11/10, 2010 por pedroviski (veja o histórico de edições)
Postado 10/11/2010 às 20:30 11/10, 2010 puta merda, eles falam até da quantidade de omega 3 em Amêijoas cozidas. nem sabia que se comia isso pra quem não conhece o bichinho Editado 10/11/2010 às 20:31 11/10, 2010 por Gibbon (veja o histórico de edições) Gibbon - TURMA DO FUNDÃO FAN #08 always on a nightrain, ready to crash and burn
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