Postado 5/11/2010 às 11:30 11/5, 2010 As gorduras não são as vilãs para a nossa saúde e sim as nossas escolhas em relação à elas. Existem vários tipos de gordura, dentre elas podemos citar: trans-saturadas, saturadas, Omega-6, Omega-3, mono e poli-insaturadas. Alguns tipos especiais de gorduras, como ômega-3 e ômega-6, são saudáveis e cruciais para um sistema imunológico forte e uma pele saudável ao passo que gorduras trans-saturadas e saturadas são prejudiciais a nossa saúde. Os alimentos, tanto os naturais como os processados, podem conter vários tipos de gordura. Alguns tipos têm efeito positivo à saúde, aumentando o HDL, que é o "colesterol bom" enquanto outros podem ser prejudiciais, aumentando o nível de LDL, o "colesterol ruim". Mesmo os tipos de gordura benéfica devem ser consumidos com moderação, pois qualquer tipo de gordura contém mais calorias do que proteínas e carboidratos: A gordura é uma fonte concentrada de energia. Enquanto cada grama de gordura contém 9 kcal, um grama de carboidrato contém em torno de 4 kcal. Além disso, nossas reservas de energias provenientes de gordura são muito mais abundantes. Em média um corredor tem mais de 60 mil calorias estocadas na forma de gordura contra menos de 2 mil de carboidratos. Sendo assim, gorduras são essenciais quando se está exercitando por longos períodos de tempo. Exercícios de baixa intensidade utilizam gordura como pelo menos metade da fonte de energia. Isto porque, para usar gordura como energia, é preciso muito mais oxigênio do que o necessário na utilização de carboidratos. Assim, em exercícios de baixa intensidade nos quais há farto oxigênio, gordura é a principal fonte de energia. Sendo assim, a utilização de gordura diminui à medida em que a intensidade do exercício aumenta. Vamos descatar e falar um pouco sobre a importância do Omega-3 que é um tipo de gordura conhecida como ácido graxo essencial e é muito importante para uma boa saúde. O corpo humano não é capaz de produzir Omega-3, tendo que obtê-lo através da alimentação. Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do Omega-3 para o coração e todo sistema circulatório. Os benefícios do Omega-3 incluem: Atividade antiinflamatória; Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos); Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e Redução da pressão arterial. Os benefícios do omega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo: Diabetes; Acidente vascular cerebral (derrame); Artrite reumatóide; Asma; Síndromes inflamatórias intestinais (colites); Alguns tipos de câncer; Declínio mental. Alguns estudos também indicam que o Omega-3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico. O Omega-3 pode ser encontrado nas nozes, castanhas, peixes especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho As melhores fontes de Omega-3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade como por exemplo: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau. Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de Omega-3 os benefícios serão maiores. Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o Omega-3. É de reforçar que o excesso de gordura provoca obesidade e colesterol e que as gorduras de origem animal são particularmente nocivas para a saúde. Por Amanda Mayrinck Hallak (amandahallak@hotmail.com) Nutricionista Clínica Especialista em Esporte CRN 2003100732 Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 5/11/2010 às 12:36 11/5, 2010 O Omega-3 pode ser encontrado nas nozes, castanhas, peixes especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho Olha eu fico confusa quanto se realmente contêm omega 3 em nozes e castanhas. Já vi dizendo que na castanha do pará a quantidade N 6 é bem maior do que N 3. Mesma coisa para os óleos vegetais. Nunca imaginava que rúcula contêm N 6. Eu estou consumindo um pão integral da panco da linha integral total onde diz conter omega 3, tb fico com a pulga atras da orelha sobre... bom olhei na tabela de informações nutricionais os valores são baixissímos, se eu for depender dessa pao pra suprir minhas necessidades diárias, eu estou mau. Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio De centímentro em centímetro rumo aos 65. Campanha Janinha 2011 - colaborem kkkk
Postado 5/11/2010 às 16:58 11/5, 2010 pra manipular Omega 3 tem que ser em que quantidade, quantas vezes por dia e quais os horários Leandro ? obrigado
Postado 5/11/2010 às 19:06 11/5, 2010 pra manipular Omega 3 tem que ser em que quantidade, quantas vezes por dia e quais os horários Leandro ? obrigado nem mande manipular , sai mais barato comprar pronto ,tem em qualquer farmácia. The only sensible way to live in this world is without rules!
Postado 5/11/2010 às 19:16 11/5, 2010 Uma observação rápida aqui não é qualquer Omega 3 que é transformado em EPA e DHA, somente o Fish Oil, no caso as gorduras do peixe, claro que o Omega 3 da linhaça é bom, mas é diferente do Fish Oil. "Squatting is like breathing" Kstar
Postado 5/11/2010 às 19:20 11/5, 2010 Mto bom tópico leandro, vlw! Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
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