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Receita: Whey Caseiro (Soro Do Leite) E Cream Cheese

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Postado

Estava pesquisando na net e acabei achando esse vídeo mostrando como fazer Whey e Cream Cheese (não sei se já tem a receita aqui no fórum mas pesquisei e não encontrei), achei interessante e vou postar pra compartilhar com vcs.

Segue o vídeo:

O Cream cheese é obtido do Iogurte Natural, o mesmo pode ser feito com o Iogurte Natural Caseiro (aquela receita que tem aqui no fórum de como multiplicar o iogurte tbm serve)

Abaixo vou por como se produz o Soro do Leite (Whey que acho que é o item de mais interesse de todos nós né hehe) e o cream cheese...:

"O Cream Cheese é multiuso e delicioso simples ou temperado com temperos doces ou salgados. Se você deixar menos tempo escorrendo, você obtém uma deliciosa coalhada seca que acompanha muito bem vários pratos árabes.

Ingredientes:

1 litro de iogurte natural integral

Modo de Preparo:

Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo (eu uso fralda de pano branca). Coloque-a sobre um recipiente de vidro.

Despeje o iogurte na peneira.

Tampe e deixe repousando por várias horas, à temperatura ambiente (eu deixo de um dia para outro). O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.

Amarre, com um barbante, o pano de algodão onde se encontra a parte sólida, com cuidado para não espremer (confesso que tenho pulado essa etapa do barbante, deixando só na peneira mesmo porque aí­ o cream cheese fica mais molhadinho).

Amarre este saquinho no meio uma colher de pau, e pendure-a sobre uma jarra de vidro, de modo que mais soro possa continuar pingando.

Quando o saquinho parar de pingar, o queijo estará pronto.

Armazene o soro em um frasco com tampa bem firme, e o cream cheese em um recipiente apropriado, coberto.

Mantenha ambos em geladeira.

Conservação do cream cheese: 1 mês em geladeira.

Conservação do soro: 6 meses em geladeira.

O cream cheese fica infinitamente mais saboroso quando temperado com azeite extra virgem e um pouco de sal marinho.

E o que a gente faz com o soro??

Aquela água meio turva que fica no recipiente é o nosso precioso soro – whey protein para os atletas de plantão."

Fontes obtidas:

https://pat.feldman.com.br/?p=44 (Whey e Cream cheese)

Postado

legal..

quantos mL toma disso ai?? achei o precesso meio demorado e nao pratico..

Sem conta que o gosto disso deve ser horrível

Frases:

Quem Não Roba, Não Cresce!!

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Arnold Dizia Não quero os maiores pesos e sim os maiores Músculos!!

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A Vida Começa depois dos 40..40 de braço!!!

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Postado
  • Autor

legal..

quantos mL toma disso ai?? achei o precesso meio demorado e nao pratico..

Sem conta que o gosto disso deve ser horrível

Ainda não fiz pra testar, mas o processo é o mesmo do preparo do Iogurte Natural. Não tem trabalho.

O gosto acho que pra maioria aqui não é o problema, da pra improvisar com um desses sabores Clight.

Postado

Vou fazer hj

Excelente

Agora minha vida vai ser comer isso... vo dá um time nos ovos. hauhauhuasas

"A esperança adiada entristece o coração; mas o desejo cumprido é uma árvore de vida."

Provérbios 13:12

edcorney-190x300.jpg

"A VIDA É CURTA DEMAIS PARA SER PEQUENO."Benjamin Disraeli - adaptado

"O que vale a pena ser feito, vale a pena ser bem-feito." Nicolas Poussin

Postado

Esse processo me fez lembrar do soro do creme de leite. Quando se quer retirar o soro do creme de leite, coloca a lata na geladeira e o soro separa do creme. Esse soro é Whey?

Postado

Esse processo me fez lembrar do soro do creme de leite. Quando se quer retirar o soro do creme de leite, coloca a lata na geladeira e o soro separa do creme. Esse soro é Whey?

Sim, mas deve conter muita gordura saturada pq não é desnatado.

"A esperança adiada entristece o coração; mas o desejo cumprido é uma árvore de vida."

Provérbios 13:12

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"A VIDA É CURTA DEMAIS PARA SER PEQUENO."Benjamin Disraeli - adaptado

"O que vale a pena ser feito, vale a pena ser bem-feito." Nicolas Poussin

Postado
Já a whey protein – conhecida como a proteína do soro do leite, constitui-se da porção aquosa do leite produzida durante o processo de fabricação do queijo, quando ocorre coagulação. No entanto, apenas 0,6% desta porção é proteína, o que significa que são necessários 229 litros de leite para produzir 1 kg de whey protein de baixa qualidade. Ou seja, obter bons níveis de whey protein por meio do consumo de leite de vaca in natura é impossível. Neste caso, a suplementação é a melhor medida.

https://www.waldemarguimaraes.com.br/artigos/index.php?id=61

Bom, tirem suas próprias conclusões.

Postado

https://www.waldemarguimaraes.com.br/artigos/index.php?id=61

Bom, tirem suas próprias conclusões.

Peraí, olha só o que tá escrito ali?! olha, não sou eu que estou falando heim!

Um outro substituto muito interessante para o leite de vaca seria o extrato solúvel de soja. Esta bebida, conhecida popularmente e erroneamente como “leite de soja”, possui boas propriedades nutricionais, e ainda, as isoflavonas contidas na soja têm demonstrado serem efetivas na prevenção da osteoporose.

  • 2 anos depois...
  • 2 meses depois...
Postado

Pegue o Soro com MaltoDextrina na proporção 1 por 2.(se tiver muita gordura dependendo do produto que ser usado você aumenta a proporção do malto)

2 minutos no processador e vira tudo pó, SIMPLES .

pode se jogar CORANTES e misturar toddy e outras coisas.

se eu tiver animo pra fazer isso dps eu faço um video com explicação mais é um processo mto simples!

Editado por victorcardoso3 (veja o histórico de edições)

Postado

Que bosta isso, botei 170g de iorgute, rendeu bem pouquinho --' Não vale a pena... é melhor pegar um whey barato

  • 5 meses depois...
Postado
  • Autor

Opa, voltei no forum pra procurar a receita que postei um tempão atraz e algumas pessoas tentaram fazer pra obter o Whey.

De longe isso vai servir como se fosse um suplemento. Quantidade mínima de whey, não vai render muita coisa. O legal disso, é a receita pois com o Cream Cheese da pra fazer várias coisas e além disso é saudável. Já o resto do whey, reserva pra jogar em alguma vitamina, salada de frutas e etc.

  • 1 ano depois...
Postado

Se for comprar iogurte natural pronto, não vale a pena. Sai mais barato comprar o leite e fazer o iogurte natural em casa, para depois fazer o queijo (e o soro de leite).

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