Bruuhjp 0 Postado Maio 20, 2010 às 13:51 Compartilhar Postado Maio 20, 2010 às 13:51 uma coisa aproveitando o topico do nosso amigo ae e tbm que tocaram no assunto suspiro, pesquisando ae na net, nao me lembro se foi aqui no forum, vi um artigo de um nutricionista que parece ser especializado em suplementacao que mandar suspiros junto com o whey eh uma boa, soh nao me lembro o porque desse processo..vo pesquisar mais sobre isso, mais se alguem souber passa a informacao ae! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juazeiro 11 Postado Maio 20, 2010 às 14:12 Compartilhar Postado Maio 20, 2010 às 14:12 (editado) Quer aprender sobre proteinas, aminoácidos e ovo aqui vai: PROTEÍNAS As proteínas são macromoléculas contendo um número elevado de aminoácidos AMINOÁCIDOS Existem 20 aminoácidos diferentes tendo uma parte central comum e cadeias laterais ® diferentes que lhes conferem especificidade. ESTRUTURAS PROTEICAS Numa proteína os aminoácidos estão ligados linearmente (estrutura primária) e por estabelecimento de ligações extras mais fracas entre as cadeias laterais, nomeadamente através de ligações iónicas, ligações de hidrogénio e interacções de van der Waals originam estruturas secundárias e terciárias. As propriedades e funções das proteínas são determinadas pelo número e tipo de aminoácidos e pela sua estrutura tridimensional PROTEÍNAS FIBROSAS Estruturas em zig-zag ou em hélice PROTEÍNAS GLOBULARES Formas quase esféricas ou oblongas resultantes de um enrolamento tipo novelo DESNATURAÇÃO Estas estruturas são assim mantidas por interacções fracas e por isso são facilmente quebradas quando expostas a calor, ácidos, sais ou alcool. À perda da estrutura tridimensional chama-se desnaturação. AS PROTEÍNAS NA DIETA ALIMENTAR O organismo não utiliza as proteínas da dieta directamente, e sim apenas os aminoácidos que as constituem. Portanto, a substância essencial da dieta são os aminoácidos. Toda a proteína introduzida no aparelho digestivo é inicialmente desmontada, sendo os produtos encaminhados para posterior distribuição às células do organismo. Pela eliminação selectiva de aminoácidos da dieta, verificou-se que o organismo dispensa alguns desses ácidos e retém os demais. Isso quer dizer que, com a dieta comum, consegue sintetizar facilmente alguns aminoácidos e não consegue sintetizar outros (pelo menos não com a rapidez exigida pelo corpo). Por disso, esses últimos são denominados aminoácidos essenciais. No homem, apenas dez dos vinte aminoácidos são considerados essenciais. Todos eles devem ser administrados simultaneamente, para não ocorrer desequilíbrio. De maneira geral, as proteínas animais contém mais aminoácidos essenciais do que as proteínas vegetais. As proteínas de alto valor nutritivo são encontradas em ovos, carne, peixes, aves, leite, queijos e soja. OVO ~60 ml de água, proteínas, lípidos, açúcares, vitaminas e minerais GEMA 15% de proteínas, 35% gorduras e 50% água. É rica em lecitina que é um agente emulsificante CLARA 10,5% proteínas, 87.8% de água, 1% açúcar, 0,6% minerais Proteínas ovalbumina, conalbumina, ovamucoide, ovomucina, lisozima avidina, ovoglobulinas, flavoproteínas, ovotransferina, … Inibidores A lisozima e ovotransferina inibem o crescimento bacteriano nos ovos crus. No entanto, quando a casca é partida o ovo fica susceptível a contaminação bacteriana e estas defesas deixam de ser eficazes.Os ovos são líquidos à temperatura ambiente, solidificando irreversivelmente quando aquecidos. O aquecimento provoca a desnaturação das proteínas; o desenrolar das proteínas expõe os aminoácidos permitindo novos rearranjos através da formação de ligações mais fracas e gerando estruturas em zig-zag, sendo este processo designado por coagulação. COAGULAÇÃO Devido à sua composição, a temperatura de coagulação da clara é ~60ºC enquanto a da gema é ~68ºC. A temperatura de coagulação pode ser modificada por adição de outros ingredientes, água ou leite, provocando uma diluição das proteínas do ovo e requerendo mais calor para a coagulação. Por outro lado, o sal e os ácidos neutralizam as cargas negativas das proteínas; uma vez neutralizadas estas têm maior tendência a ligar-se e logo a temperatura necessária para a coagulação diminui. OVOS COZIDOS- I Já lhe aconteceu ao cozer um ovo verificar que a casca estava partida deixando sair o seu conteúdo e formando-se aquela coisa branca de aspecto desagradável.? A coisa branca é proteína coagulada e, pode minimizar-se este processo adicionando sal, já que este causará uma coagulação mais rápida gerando uma cicratização rápida. OVOS COZIDOS- II Já lhe aconteceu depois de cozer um ovo verificar que o exterior da gema apresenta uma película de cor esverdeada? Sabe que a culpa foi sua? Pois é, quando os ovos são sobrecozinhados, e logo sujeitos a um calor excessivo, o hidrogénio e o enxofre dos aminoácidos da clara combinam-se gerando um gás- o sulfureto de hidrogénio (responsável pelo cheiro típico dos ovos podres). Este gás difunde-se para a parte mais fria do ovo que é o centro (a gema). Aí o ferro contido na gema liga-se ao enxofre formando então a película de sulfureto de ferro que envolve a gema. Apesar do seu aspecto desagradável é inofensivo. Mas tal pode ser evitado encurtando o tempo de cozedura ou ainda diminuído pondo os ovos imediatamente em água fria, uma vez que interrompe a cozedura e o frio da água afasta o gás da gema para a casca arrefecida. CLARAS EM CASTELO Sabe porque não deve ter resquícios de gema? É porque as gorduras presentes na gema ligamse às proteínas desnaturadas, que se formam quando se batem as claras, e impedem a sua completa coagulação. fonte: www.cienciaviva.pt Editado Maio 20, 2010 às 14:15 por Juazeiro Fontoura83 e Rogerxcmer reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bibiano 28 Postado Maio 20, 2010 às 15:10 Compartilhar Postado Maio 20, 2010 às 15:10 É só cozinhar no dia anterior e guardar eles com a casca. Tira a casca na hora que come... exatamente! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
juliano_kadu 0 Postado Novembro 23, 2012 às 23:14 Compartilhar Postado Novembro 23, 2012 às 23:14 e so tomar whey mais os ovos ... e melhor ou fica na mesma .. e melhor escolher um dos dois Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JMalones 0 Postado Novembro 24, 2012 às 12:07 Compartilhar Postado Novembro 24, 2012 às 12:07 já vi que esse moço não conhece o Kai Greene Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FrangoFitness 13 Postado Novembro 24, 2012 às 12:23 Compartilhar Postado Novembro 24, 2012 às 12:23 a galera tá se amarrando nos revive's odeio ovo cru/batido, costumo fazer o que foi mencionado acima, cozinho na noite e de manhã só descasco e pronto! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
nando_ 39 Postado Novembro 24, 2012 às 13:17 Compartilhar Postado Novembro 24, 2012 às 13:17 Sim eu li sobre isso,mais se vc pensar seria o seguinte,se reduz pela metade,toma o dobro? huahuahua..e pela metade seria tipow,tem 6gramas de prot. um ovo,se é metade,vai ser 3?..se for isso ta de boa ainda , porque eu nao tenho tempo realmente nao é preguica nao! Cara, se for o caso, você vai gastar o dobro ou consumir pela metade. Pra que consumir 3 g se você pode comer 6 g? É como se você comprasse um whey de 2 kg e jogasse 1 fora, não tem lógica. Eu enjoei do ovo cozido, então eu jogo numa frigideira sem óleo, sem sal, sem nada, apenas o ovo. Deixo no fogo baixo pra não grudar muito na panela (se grudar muito, é foda lavar depois) e em 3 minutos no máximo está pronto. É melhor que miojo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kgbzim 0 Postado Novembro 24, 2012 às 13:41 Compartilhar Postado Novembro 24, 2012 às 13:41 Cara vou te aconselhar a não comer ovo cru ... Uma vez fiz isso , e minha nutricionista quase comeu meu figado ... rsrsrsrs Melhor perder uma porcentagem de proteina cozinhando o ovo , do que mais tarde tu perder todo um trabalho por estar DOENTE . (y) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Matheus Fioooorex 6 Postado Novembro 24, 2012 às 13:58 Compartilhar Postado Novembro 24, 2012 às 13:58 Cozinha os ovos antes de dormir mano, e de manha bate eles cozidos mesmo, ou cozinha anoite também e acorda uns 10 minutinhos mais cedo e manda a ve ... abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FelipeCoelho 26 Postado Novembro 26, 2012 às 15:57 Compartilhar Postado Novembro 26, 2012 às 15:57 bota pra cozir de noite antes de dormir, e deixa pra descascar qndo for comer faço geralmente uns 5 a 6 ovos por dia, e vou comendo no dia a dia, ou como quizer whey + ovo + leite = gosto muito Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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