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O que usar para fritar ovo?


NewbieTrack

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Postado
34 minutos atrás, NewbieTrack disse:

Senhores, que óleo vocês usam para fritar ovo ou para untar a panela para não queimar à comida?

Eu estava usando manteiga, mas vi que o ponto de fumaça dela é muito baixo e troquei por azeite.

 

E no forno? 

 

Tabela do ponto de fumaça: https://olivapedia.com/glossary/ponto-de-fumaca/

Frigideira de teflon, comprei uma por 40 pilas e me serve muito bem, já uns 2 anos fritando ovo sem oleo.....

mas é bom bater nele (omelete)- *Não gruda* não socar a porrada kk..

 

Postado

Como que eu sei se uma frigideira anti-aderente é boa? A última que eu comprei só durou 3 meses, depois ficou saindo de pouco em pouco aquela parte preta do fundo. 

Óleo de coco é sem condições, óleo de soja só se me ameaçarem com um cano quente. Vou ficar no azeite mesmo.

 

Mas e no forno? Não tem nada que dê pra ir no forno? Porque na maioria dos óleos, o ponto máximo de fumaça é 240º, o forno normalmente é 250º.

Postado
33 minutos atrás, NewbieTrack disse:

óleo de soja só se me ameaçarem com um cano quente

só não sei em que embasamento científico condenam o óleo de soja... ponto de fumaça é alto, mesmo sendo rico em gordura poli. Óbvio que ninguem vai sair se entupindo de óleo, mas pra grelhar não vejo problema.

Postado

É so misturar duas gorduras, se você adicionar um pouquinho de óleo de canola (que é o que tem gosto mais neutro) ou azeite na manteiga o ponto de fumaça dela aumenta bastante, fogo baixo e boas.

 

Ovo deve ser sempre feito em fogo baixo se não ele fica com aquela textura seca de plástico.

 

Frigideira polishop é coisa de quem não sabe cozinhar, ovo da pra fazer em qualquer tipo de panela sem grudar se fazer forma certa.

Postado

O que tem haver não saber cozinhar com usar frigideira da Polishop. Para de ser imbecil 

Postado
5 minutos atrás, MadrugaDentista disse:

O que tem haver não saber cozinhar com usar frigideira da Polishop. Para de ser imbecil 

 

Me respeita amigo, nem te conheço.

Postado
2 minutos atrás, MadrugaDentista disse:

Nem eu te conheço, e tu veio com essa baboseira...

 

Não te ofendi em nenhum momento amigo, aprende a ser gente na internet.

Postado
Agora, Marte disse:

 

Não te ofendi em nenhum momento amigo, aprende a ser gente na internet.

Nem eu me senti ofendido. Apenas Rebati porque achei um argumento imbecil. Simplesmente porque não tem nenhuma relação entre não saber cozinhar e usar uma frigideira de uma marca

Postado
30 minutos atrás, _brunno_ disse:

só não sei em que embasamento científico condenam o óleo de soja... ponto de fumaça é alto, mesmo sendo rico em gordura poli. Óbvio que ninguem vai sair se entupindo de óleo, mas pra grelhar não vejo problema.

acredito que tenha recomeçado com aqueles médicos do youtube/insta , que puseram na cabeça das pessoas que soja é um alimento do mal, por causa da concentração de genisteina e daidzeina. por mais que sejam "fitoestrogenos" como o pessoal gosta de chamar, até parece que consumir soja vai tornar o cara uma mulher, crescer seios...então pra essas pessoas eu proponho que respondam a seguinte pergunta: por que não seja usa soja e seus derivados para reposição hormonal de uma mulher em menopausa?

 

essa pergunta nem os médicos que falaram mal da soja conseguiriam responder, cheque-mate hahaha 

Postado
2 horas atrás, NewbieTrack disse:

Senhores, que óleo vocês usam para fritar ovo ou para untar a panela para não queimar à comida?

Eu estava usando manteiga, mas vi que o ponto de fumaça dela é muito baixo e troquei por azeite.

 

E no forno? 

 

Tabela do ponto de fumaça: https://olivapedia.com/glossary/ponto-de-fumaca/

o ponto de fumaça pra fritar um ovo é irrelevante, não chega a ter altas temperaturas. pode continuar a usando manteiga tranquilamente, só usar com moderação 

Postado
8 minutos atrás, MadrugaDentista disse:

Nem eu me senti ofendido. Apenas Rebati porque achei um argumento imbecil. Simplesmente porque não tem nenhuma relação entre não saber cozinhar e usar uma frigideira de uma marca

 

Bom, não sou eu que vou te ensinar o conceito de fritar um alimento e nem o porque não é preciso uma frigideira de 200 reias pra fazer isso.

 

Já causamos de mais no tópico do amigo.

 

Abraço.

Postado
1 minuto atrás, Marte disse:

 

Bom, não sou eu que vou te ensinar o conceito de fritar um alimento e nem o porque não é preciso uma frigideira de 200 reias pra fazer isso.

 

Já causamos de mais no tópico do amigo.

 

Abraço.

Eu não preciso mesmo. Talvez tu como um bom fake deve ter um bom supletivo e um bom emprego que de pra comprar uma frigideira e não precise falar merda 

Postado
5 minutos atrás, Bruno Santana Souza disse:

o ponto de fumaça pra fritar um ovo é irrelevante, não chega a ter altas temperaturas. pode continuar a usando manteiga tranquilamente, só usar com moderação 

 

Depende heim, se você colocar manteiga em um fogo alto com a panela já quente ela queima em segundos e fica escura o que significa a liberação de hidrocarbonetos que é um agente cancerígeno, imaginando o consumo mesmo que baixo disso todos os dias não é tão irrelevante assim (pensando em saúde a longo prazo).

 

O segredo é baixa temperatura aí vc realmente não precisa se importar com a queima da gordura.

Postado
1 hora atrás, NewbieTrack disse:

Como que eu sei se uma frigideira anti-aderente é boa? A última que eu comprei só durou 3 meses, depois ficou saindo de pouco em pouco aquela parte preta do fundo.

Isso certamente ocorreu pois você passou a colher no fundo, ou algo de metal para desgrudar o que havia grudado, ou na hora de lavar com a esponja usou a parte áspera, e isso solta o teflon da panela, fazendo com que ela perca a anti aderência. A minha funcionava perfeitamente, foi só eu descuidar dessas coisas que começou a grudar. Agora comprei outra e comprei aquela espátulas com ponta de silicone, dai não agride a panela, e na hora de lavar uso aquela parte amarela da esponja, certamente irá durar tempos agora.

Postado

Acho que essa tabela de ponto de fumaça que eu usei está errada, fui atrás de outras na internet e o ponto da manteiga é 177ºC. Bom para fritar então, mas para ir ao forno já não dá.

 

 

17 horas atrás, matheuskr disse:

acredito que tenha recomeçado com aqueles médicos do youtube/insta , que puseram na cabeça das pessoas que soja é um alimento do mal, por causa da concentração de genisteina e daidzeina. por mais que sejam "fitoestrogenos" como o pessoal gosta de chamar, até parece que consumir soja vai tornar o cara uma mulher, crescer seios...então pra essas pessoas eu proponho que respondam a seguinte pergunta: por que não seja usa soja e seus derivados para reposição hormonal de uma mulher em menopausa?

 

essa pergunta nem os médicos que falaram mal da soja conseguiriam responder, cheque-mate hahaha 

Passo longe de óleos extraídos de semente.

Pelos motivos que o @Norton citou e por esses aqui.

 

Se comprovado ou não, prefiro não arriscar. 

Postado

A panela da Polishop é muito boa, como o Madruga falou. Vale o investimento.

 

Ganhei um spray de óleo de coco (custa caro pra cacete, não vale a pena), geralmente pingo umas três gotas de azeite e espalho com um papel toalha.

Postado

eu não uso nada, mas se a frigideira costuma grudar, um fiozinho de oleo de qualquer tipo não tem problema, nem vai contar nos macros, afinal fica tudo na panela mesmo!

Postado

Eu uso banha de porco ou azeite. Prefiro banha porque não compro o azeite que é certo para fritura ,  ou seja , às vezes fica gostinho de azeite na comida. 

 

Banha é ótimo coloca so um poquin e meche o ovo para não grudar 

Postado

1 - Derrame um fio de azeite. 
2 - Espalhe e tire o excesso com um guardanapo. 
3 - Faça seus ovos anabólicos. 
4 - Deguste e seja feliz ??  

Postado
6 horas atrás, Marte disse:

É so misturar duas gorduras, se você adicionar um pouquinho de óleo de canola (que é o que tem gosto mais neutro) ou azeite na manteiga o ponto de fumaça dela aumenta bastante, fogo baixo e boas.

 

Isso aqui é uma dica de quem manja. 

Se manteiga tá de apetecendo, não vejo pq mudar. A não ser que seu colesterol esteja alto e vc frite ovo 3 vezes por dia

edit: vi que vc trocou pro azeite hahah mas se vc colocar uma quantidade ideal de manteiga e deixar o fogo bem baixo (melhor forma de fazer ovo mexido), dá pra fazer suave

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