Postado 8/03/2010 às 16:04 03/8, 2010 A vitamina C possui diversos papéis no metabolismo. Ela participa da síntese de colágeno, uma proteína que forma praticamente todas as estruturas no corpo, como a pele, músculos, ossos, ligamentos e cartilagens. Também atua como anti-oxidante, impedindo os danos causados por radicais livres. A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é essencial para a formação do colágeno, que é importante para o crescimento e reparo dos tecidos do corpo.O colágeno é uma das proteínas mais importantes do nosso organismo (mantém a união entre os tecidos e constitui 25-30% da proteína total e cerca de 6% do peso total corporal). A vitamina C ajuda a manter a pele e o tecido conjuntivo e estimula a absorção do ferro no intestino. A vitamina C, assim como as vitaminas do complexo B, são solúveis em água. Qualquer excesso é excretado pela urina. A vitamina C é indispensável para o metabolismo de absorção do ferro e da formação de hemoglobina (glóbulos vermelhos do sangue). Tem ação desintoxicante. Previne infecções, gripes e resfriados. Mantém a integridade dos vasos sangüíneos e, a saúde dos dentes e gengivas, ajuda no combate a hemorragias. Previne o escorbuto. Aumenta a resistência do organismo, combate o estresse, e atua na manutenção do tecido conjuntivo (também participa do processo de cicatrização). A vitamina C é necessária para a produção de colágeno. Favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos. Ajuda na proteção da membrana celular e na defesa imunológica. A vitamina C tem função antioxidante. Fortalece o sistema imunológico. Desoxida a vitamina E, ajuda a baixar o colesterol LDL. Melhora o metabolismo do cálcio. Melhora a eficiência dos neuro-transmissores cerebrais, estimula a absorção de proteínas e ferro. Tem-se propagado a idéia de que o consumo de altas doses de vitamina C reduz as chances de pegar gripe. Além disso, hoje já é comprovado o seu papel na prevenção de danos causados por radicais livres, mas outras supostas propriedades ainda não foram comprovadas. A vitamina C (ácido ascórbico) é encontrada nas frutas, principalmente as cítricas, principalmente acerola (a maior fonte natural), laranja, limão, mamão, caju, kiwi, goiaba, abacaxi, morango, e melão. Suas fontes principais são as folhas e legumes frescos, como agrião, salsa, alface, repolho, abobrinha, pimentão, fava, tomate, cenoura, vegetais de folha, couve flor, batata, brócolis, nabo, espinafre e outros vegetais frescos. A maioria das outras frutas e verduras contém alguma quantidade de vitamina C; peixes e leite fornecem pouca quantidade. A vitamina C é facilmente destruída por calor e luz, portanto estes alimentos devem ser armazenados em local fresco e escuro e preparados ou cozidos da maneira mais rápida possível. A vitamina C tem ação desintoxicante marcante e sua falta acentuada dá origem ao escorbuto (que causa fadiga, sangramento e má cicatrização). Dietas pobres em vitamina C facilitam a ocorrência de gripes e resfriados, e deixam o organismo desprotegido contra doenças infecciosas. Provoca Inércia e fadiga/cansaço (em adultos), insônia, irritação e nervosismo em crianças, sangramento das gengivas e dores nas juntas. Sua deficiência é rara, mas em idosos e vegetarianos podem levar a anemia perniciosa, uma doença que causa a degeneração da medula óssea. As vitaminas do complexo B e C são solúveis em água. Assim sendo, qualquer excesso é excretado pela urina. Por isso, o consumo de muita vitamina C pode ser prejudicial, causando diarréia e pedras nos rins. Como a vitamina C aumenta a ingestão de ferro, doses muito altas podem levar a um excesso de ferro. Obs: dose superior a 4g pode provocar a formação de cálculos em pessoas com problemas renais. Acima de 10g causa mal estar, diarréia e brotoejas. Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 9/03/2010 às 19:45 03/9, 2010 Tá mandando muito artigo, valeu pala contribuição. Vou ler maistarde, com calma. Eu quero adicionar vit-c na minha dieta, mas não acho pra comprar por um preço legal, em todo lugar é bem caro né? E quantos gramas seria interessante tomar? Menos que 1 já ajuda? Ou tem que ser 2-3 gramas? Se eu passar num concurso aqui e for chamado, é algo em que pretendo investir. Esquece a porra da genética, caralho!
Postado 10/03/2010 às 11:43 03/10, 2010 Autor Menos que 1 grama ajuda mais no sistema imunologico, pra ajudar na hipertrofia é de 1g pra cima... E não é caro não, olha no site do fernandows (sem fazer propaganda, apenas um exemplo) https://www.fernandows.com.br/produtos/vitaminac/index.html 20 reais 120g... se vc usar 2g por dia, que ja é legal pra caramba... da pra 2 meses... Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 14/03/2010 às 14:37 03/14, 2010 Pô, brigado cara. Eu compro com ele geralmente, mas ele não vendia Vit-C. Colocou esse mês então. Esquece a porra da genética, caralho!
Postado 1/01/2011 às 03:28 01/1, 2011 belo artigo leandro.... como sempre mandando bem! vou mandar 1g no desjejum e 1g no pós treino abrass!
Postado 1/01/2011 às 04:10 01/1, 2011 Nossa,no fernandows ta muito barato,eu tomo 1,5 g todo dia,500mg de manhã,500mg de tarde e 500mg de noite. Stay Stronger! "Transforme sua tristeza em raiva, sua dor em energia e sua frustração em motivação. Agora, vá resolver sua vida."
Postado 1/01/2011 às 23:59 01/1, 2011 Muito bom, to mandando 600 mg por dia (do vitergan zinco PL). Estou gostando muito, ajudou bastante ... fiz um treino sem nenhuma vit./ mineral por 3 meses, depois, mais dois meses usando, a diferença na recuperação é notável
Postado 2/01/2011 às 00:14 01/2, 2011 Eu tomo 500mg por dia fora a que vem embutida na polpa de frutas de acerola e laranja
Postado 2/01/2011 às 13:55 01/2, 2011 Opa... to tomando uma efervescente que tava em promoção e vita C..tomo 1 g dividida em 3 dose..não sei e´correto mas to notando diferença.. Valeu \0/ 8 MESES DE TREINO 41 DE BÍCEPS.....YESSS
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