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Mais Resistência Com Vitamina C

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Postado

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A vitamina C possui diversos papéis no metabolismo. Ela participa da síntese de colágeno, uma proteína que forma praticamente todas as estruturas no corpo, como a pele, músculos, ossos, ligamentos e cartilagens. Também atua como anti-oxidante, impedindo os danos causados por radicais livres.

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é essencial para a formação do colágeno, que é importante para o crescimento e reparo dos tecidos do corpo.O colágeno é uma das proteínas mais importantes do nosso organismo (mantém a união entre os tecidos e constitui 25-30% da proteína total e cerca de 6% do peso total corporal).

A vitamina C ajuda a manter a pele e o tecido conjuntivo e estimula a absorção do ferro no intestino. A vitamina C, assim como as vitaminas do complexo B, são solúveis em água. Qualquer excesso é excretado pela urina.

A vitamina C é indispensável para o metabolismo de absorção do ferro e da formação de hemoglobina (glóbulos vermelhos do sangue). Tem ação desintoxicante. Previne infecções, gripes e resfriados. Mantém a integridade dos vasos sangüíneos e, a saúde dos dentes e gengivas, ajuda no combate a hemorragias. Previne o escorbuto. Aumenta a resistência do organismo, combate o estresse, e atua na manutenção do tecido conjuntivo (também participa do processo de cicatrização).

A vitamina C é necessária para a produção de colágeno. Favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos. Ajuda na proteção da membrana celular e na defesa imunológica.

A vitamina C tem função antioxidante. Fortalece o sistema imunológico. Desoxida a vitamina E, ajuda a baixar o colesterol LDL. Melhora o metabolismo do cálcio. Melhora a eficiência dos neuro-transmissores cerebrais, estimula a absorção de proteínas e ferro.

Tem-se propagado a idéia de que o consumo de altas doses de vitamina C reduz as chances de pegar gripe. Além disso, hoje já é comprovado o seu papel na prevenção de danos causados por radicais livres, mas outras supostas propriedades ainda não foram comprovadas.

A vitamina C (ácido ascórbico) é encontrada nas frutas, principalmente as cítricas, principalmente acerola (a maior fonte natural), laranja, limão, mamão, caju, kiwi, goiaba, abacaxi, morango, e melão.

Suas fontes principais são as folhas e legumes frescos, como agrião, salsa, alface, repolho, abobrinha, pimentão, fava, tomate, cenoura, vegetais de folha, couve flor, batata, brócolis, nabo, espinafre e outros vegetais frescos.

A maioria das outras frutas e verduras contém alguma quantidade de vitamina C; peixes e leite fornecem pouca quantidade. A vitamina C é facilmente destruída por calor e luz, portanto estes alimentos devem ser armazenados em local fresco e escuro e preparados ou cozidos da maneira mais rápida possível.

A vitamina C tem ação desintoxicante marcante e sua falta acentuada dá origem ao escorbuto (que causa fadiga, sangramento e má cicatrização). Dietas pobres em vitamina C facilitam a ocorrência de gripes e resfriados, e deixam o organismo desprotegido contra doenças infecciosas. Provoca Inércia e fadiga/cansaço (em adultos), insônia, irritação e nervosismo em crianças, sangramento das gengivas e dores nas juntas. Sua deficiência é rara, mas em idosos e vegetarianos podem levar a anemia perniciosa, uma doença que causa a degeneração da medula óssea.

As vitaminas do complexo B e C são solúveis em água. Assim sendo, qualquer excesso é excretado pela urina. Por isso, o consumo de muita vitamina C pode ser prejudicial, causando diarréia e pedras nos rins. Como a vitamina C aumenta a ingestão de ferro, doses muito altas podem levar a um excesso de ferro.

Obs: dose superior a 4g pode provocar a formação de cálculos em pessoas com problemas renais. Acima de 10g causa mal estar, diarréia e brotoejas.

Postado

Tá mandando muito artigo, valeu pala contribuição. Vou ler maistarde, com calma.

Eu quero adicionar vit-c na minha dieta, mas não acho pra comprar por um preço legal, em todo lugar é bem caro né? E quantos gramas seria interessante tomar? Menos que 1 já ajuda? Ou tem que ser 2-3 gramas?

Se eu passar num concurso aqui e for chamado, é algo em que pretendo investir.

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Esquece a porra da genética, caralho!

Postado
  • Autor

Menos que 1 grama ajuda mais no sistema imunologico, pra ajudar na hipertrofia é de 1g pra cima...

E não é caro não, olha no site do fernandows (sem fazer propaganda, apenas um exemplo) https://www.fernandows.com.br/produtos/vitaminac/index.html

20 reais 120g... se vc usar 2g por dia, que ja é legal pra caramba... da pra 2 meses...

  • 9 meses depois...
Postado

Nossa,no fernandows ta muito barato,eu tomo 1,5 g todo dia,500mg de manhã,500mg de tarde e 500mg de noite.

Stay Stronger!

"Transforme sua tristeza em raiva, sua dor em energia e sua frustração em motivação. Agora, vá resolver sua vida."

Postado

Muito bom, to mandando 600 mg por dia (do vitergan zinco PL). Estou gostando muito, ajudou bastante ... fiz um treino sem nenhuma vit./ mineral por 3 meses, depois, mais dois meses usando, a diferença na recuperação é notável :graduated:

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Postado

Opa...

to tomando uma efervescente que tava em promoção e vita C..tomo 1 g dividida em 3 dose..não sei e´correto mas to notando diferença..

Valeu \0/

8 MESES DE TREINO 41 DE BÍCEPS.....YESSS

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