Zorn Postado Abril 12, 2016 às 00:54 Postado Abril 12, 2016 às 00:54 Olá pessoal, estou lendo "The mens health big book," cheguei na parte sobre gorduras e fiquei meio confuso com o conteúdo. (Em partes por conta de outro livro.) Vou fazer um resumão e vocês corrigem se algo estiver errado ou acrescentam se algo estiver faltando, ok? Omega 3, fontes de DHA e EPA: Ovos, Peixes (Salmão, atum, cavala, etc...) Obs: Procurar por peixes selvagens de águas profundas e não os de criatórios. Obs 2: Os salmões criados em cativeiros apresentam um nível de toxicidade até 10 maior do que seus semelhantes pescados em águas fundas, sendo até mesmo tóxico ao corpo. Fonte de ALA, alimentos como nozes, sementes de linho, espinafre, brócolis, couve, etc. ... Omega 6, fontes: Óleo vegetais (óleo de soja, óleo de linhaça, etc.) e carnes tais como frango e porco. Omega 9, Azeite de oliva... Linoleico: Carne bovina e seus derivados. Falta algo? Ou algum ácido graxo essencial? Ah, só no caso de alguém estiver se perguntando para quê esses nutrientes servem, vou resumir. Omega 3: EPA: Basicamente é um anti inflamatório que cuida do sistema cardiovascular, auxilia no controle da pressão arterial, podem impedir a formação de plaquetas. Um exemplo de um problema relacionado a deficiência de EPA seria o AVC por exemplo. DHA: Está relacionado ao funcionamento e proteção do cérebro, fazendo parte de 1/3 de toda a gordura cerebral, atua na prevenção de doenças como Alzheimer, Parkinson, má formação do cérebro em estado fetal, também auxiliam na memória e em atividades cognitivas. ALA: Conversão em EPA ou DHA na proporção de 10 a 15%, além disto atua como um potente anti oxidante contra dano as células. Omega 6: Basicamente é um agente pro inflamatório, é necessária sua existência, caso contrário o indivíduo ficará mais sujeito a doenças e com um sistema imunológico enfraquecido. Omega 9: Algumas de suas funções seria a queima de gordura, diminuição do apetite e aprimoramento da memória. Linoleico (CLA): É mais ou menos como a creatina e possui um efeito ergogênico, a diferença é que ela facilita a queima de gorduras e conversão em energia. Obs: Não adianta suplementar ou se alimentar desta gordura sem treinar, caso contrário a gordura que for transformada em energia e não for utilizada, será re transformada em gordura novamente.
Zorn Postado Abril 12, 2016 às 01:03 Autor Postado Abril 12, 2016 às 01:03 Só queria saber se está faltando algo, e se assimilei o conteúdo corretamente.
cassioramos.cr Postado Abril 12, 2016 às 05:45 Postado Abril 12, 2016 às 05:45 4 horas atrás, Zorn disse: Obs: Não adianta suplementar ou se alimentar desta gordura sem treinar, caso contrário a gordura que for transformada em energia e não for utilizada, será re transformada em gordura novamente. Só essa parte aqui que não gostei. Isso depende de um contexto geral e não simplesmente se a pessoa treina ou não. Falando desse jeito fica parecendo propaganda que já fala pra pessoa ir treinar pra realmente ver resultado e atribuí-los ao produto e não simplesmente ao déficit calórico gerado. Abraços. Zorn reagiu a isso 1
Zorn Postado Abril 12, 2016 às 15:51 Autor Postado Abril 12, 2016 às 15:51 (editado) 10 horas atrás, Cássio Ramos disse: Só essa parte aqui que não gostei. Isso depende de um contexto geral e não simplesmente se a pessoa treina ou não. Falando desse jeito fica parecendo propaganda que já fala pra pessoa ir treinar pra realmente ver resultado e atribuí-los ao produto e não simplesmente ao déficit calórico gerado. Abraços. Mas este seria no caso específico da reação metabólica do CLA, pois ao converter a gordura em energia, caso esta energia não seja consumida, somado a níveis estáveis de glicogênio/energia no sangue, o corpo não terá o que fazer com o excesso de energia gerado destas gorduras, e terá de re estoca-las novamente. É como a montanha russa dos carboidratos de alto IG, por possuírem uma forma muito simples e fácil de ser quebrado e convertido em glicogênio haverá um pico natural de glicose no sangue, que por sua vez, se não for rapidamente utilizado terá de ser armazenado no corpo, como estoque de gordura, e quando isto acontecer, o corpo passará a necessitar de mais glicogênio principalmente para alimentar o cérebro, que por sua vez irá lançar outra onda de 'farra' descontrolada, novamente repetindo o processo. Ok, talvez o exemplo de carbos simples de alto IG não tenha sido a melhor das comparações, mas se a energia não for utilizada, terá de ser armazenada. Obrigado pelo esclarecimento dos demais itens. Editado Abril 12, 2016 às 15:52 por Zorn
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