Lucas Junior 1 Postado Setembro 27, 2015 às 18:06 Compartilhar Postado Setembro 27, 2015 às 18:06 Olá, recentemente iniciei uma dieta em cutting abaixando os Carbos gradativamente ao longo do tempo e modificando algumas coisas. Mas minha maior dúvida é como somar as Gorduras Boas de alguns alimentos por exemplo: Ovo e Castanha de caju. Como somar as Gorduras Boas olhando pela Tabela nutricional?Exemplo: Eu preciso de 55g de Gorduras Boas por Dia. Na tabela nutricional do OVO possui: 4 ovos cozidos inteiros: •Gorduras Totais: 20,7 g •Gorduras Saturadas: 4,68 g (A dúvida é: Devo somar 20,7 + 4,68 finalizando assim> 25,38g de Gorduas que esses 4 ovos possui?) Ou somente devo usar as "Gorduras totais" que somam todas? que no caso seriam apenas as 20,7 g?Ai no caso eu pegaria essa soma e completaria o que falta pra 55 g de gorduras boas com castanha do pará. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Setembro 27, 2015 às 18:10 Supermoderador Compartilhar Postado Setembro 27, 2015 às 18:10 01 - Exceto pelas trans, toda gordura é boa 02 - Use o valor das gorduras totais que representa, por óbvio, o TOTAL de gordura do produto. Lucas Junior e MarcSega reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Junior 1 Postado Setembro 27, 2015 às 18:12 Autor Compartilhar Postado Setembro 27, 2015 às 18:12 Obrigado a duvida era só essa, Grato! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TheyCallMePeter 1170 Postado Setembro 28, 2015 às 00:50 Compartilhar Postado Setembro 28, 2015 às 00:50 Gordura trans e gordura interesterificada são ruins (essa segunda é ainda pior que a primeira). Gordura poliinsaturada deve ser consumida com bastante moderação. A prioridade na dieta deve ser o consumo de gorduras saturadas e monoinsaturadas Some as gorduras totais para evitar perder tempo, mas conheça aquilo que tu tá comendo Lucas Junior e busarello reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Junior 1 Postado Setembro 28, 2015 às 01:59 Autor Compartilhar Postado Setembro 28, 2015 às 01:59 Gordura trans e gordura interesterificada são ruins (essa segunda é ainda pior que a primeira). Gordura poliinsaturada deve ser consumida com bastante moderação. A prioridade na dieta deve ser o consumo de gorduras saturadas e monoinsaturadas Some as gorduras totais para evitar perder tempo, mas conheça aquilo que tu tá comendo Entendi, obrigado pela informação. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jotajota15 0 Postado Outubro 9, 2015 às 17:47 Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 17:47 Gordura trans e gordura interesterificada são ruins (essa segunda é ainda pior que a primeira). Gordura poliinsaturada deve ser consumida com bastante moderação. A prioridade na dieta deve ser o consumo de gorduras saturadas e monoinsaturadas Some as gorduras totais para evitar perder tempo, mas conheça aquilo que tu tá comendo Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Outubro 9, 2015 às 17:52 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 17:52 Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado. Acho melhor rever seus conceitos: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/178458-low-carb-é-realmente-melhor-para-composição-corporal/ http://www.hipertrofia.org/forum/topic/190314-colesterol-o-que-você-precisa-saber/ http://www.hipertrofia.org/forum/topic/188113-ômega-3-e-inflamação/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wesley Pinto 1925 Postado Outubro 9, 2015 às 17:53 Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 17:53 Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado. Vc que se enganou , todas menos Gordura trans e gordura interesterificada são boas. LDL não é ruim, existem particularidades dentro do próprio LDL, desde no quesito densidade - do que já é de baixa densidade - até o equilibrio que ele deve ter o com o HDL. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TheyCallMePeter 1170 Postado Outubro 9, 2015 às 17:55 Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 17:55 Acho que você se enganou, as gorduras boas são as Poli e as Mono, jamais a prioridade deve ser gordura saturada, que é a mais prejudicial e aumento o LDL. As poliinsaturadas são Omega 3 e 6 por exemplo que estão presente nos peixes e em outros alimentos e devem ser consumidos pois não produzimos. Inclusive a suplementacao com óleo de peixe que eh rico em ômega 3 é de certa forma essencial pra quem treina pesado. Justamente por gordura poliinsarudada conter muito ômega 6 que ela é inadequada a nós, ocidentais Sobre gordura saturada ser "ruim", só posso aconselhar que você leia mais. To com preguicite aguda pra escrever texto longo agora. Basta pesquisar, aqui no fórum mesmo, pra ver que você sempre foi ENGANADO sobre a gordura saturada Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
nan101 620 Postado Outubro 9, 2015 às 17:56 Compartilhar Postado Outubro 9, 2015 às 17:56 @TheyCallMePeter Entendi. Mas o Omega-3 é gordura poliinsaturada, então por que deveria ser consumida com moderação? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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