surf Postado Setembro 21, 2015 às 21:03 Postado Setembro 21, 2015 às 21:03 (editado) Compartilhando minha tabela de custo de proteína. As medidas são para os alimentos crus, pq dependendo do tipo de cocção a quantidade de ptn/peso do alimento muda. O preço é o valor que eu normalmente pago arredondado pra cima. QUANTIDADE PREÇO UNIDADE UNITARIO PTN PREÇO G DE PTN SOY PROT GROWTH 1KG R$ 36,00 30G R$ 1,08 24 R$ 0,05 FRANGO SOBRECOXA 1KG R$ 7,00 100G R$ 0,70 15 R$ 0,05 OVO 30 BANDEJA R$ 9,00 1 OVO R$ 0,30 6 R$ 0,05 FRANGO PEITO 1KG R$ 10,00 100G R$ 1,00 20 R$ 0,05 MOIDA 2ª 1KG R$ 10,00 100G R$ 1,00 15 R$ 0,07 WHEY 80% GROWTH 1KG R$ 75,00 30G R$ 2,25 24 R$ 0,09 MOIDA 1ª/BIFE MAGRO 1KG R$ 19,00 100G R$ 1,90 20 R$ 0,10 Passo a passo para fazer a sua dividir o preço pela quantidade da compra, e depois pela unidade/porção que usa. eu fiz com 100g, pq compro 1kg e divido em 10 potinhos pequenos. Se precisar converter, 1kg = 1000g. depois divide o valor unitário pela quantidade de proteína naquela quantidade da porção. Ex: soy protein R$ 36,00 / 1000(1kg) X 30g (dose usual) = R$ 1,08 / 24 (quantidade de ptn em 30g de soy protein) = 0,045 é o custo da grama de proteína que vc paga no soy protein. Editado Setembro 24, 2015 às 12:56 por surf MarcSega, JulioSonic, endomorfo86 e 1 outro reagiu a isso 4
EmilioTenório Postado Setembro 21, 2015 às 21:08 Postado Setembro 21, 2015 às 21:08 Interessante, vai ajudar uma galera
Visitante Postado Setembro 21, 2015 às 21:16 Postado Setembro 21, 2015 às 21:16 Bacana a tabela cara, mas há fontes na internet que dizem que em 100gr de peito de frango tem 30-32 gr de proteina, e não 20, o que melhoraria e muito a relação custo beneficio.
g3n3s Postado Setembro 21, 2015 às 21:17 Postado Setembro 21, 2015 às 21:17 Não entendi os ovos, são 30 bandejas por 9 reais? Ou uma bandeja por 9 reais? Pois se for uma só é caro demais, e se for 30 é muito barato!!! Mas a idéia é MUITO boa.
EmilioTenório Postado Setembro 21, 2015 às 21:22 Postado Setembro 21, 2015 às 21:22 Bacana a tabela cara, mas há fontes na internet que dizem que em 100gr de peito de frango tem 30-32 gr de proteina, e não 20, o que melhoraria e muito a relação custo beneficio. Nenhuma Proteína animal vai ter a mesma quantidade de proteína, no peito de frango, se não me engano, há variação entre 15-26g por porção de 100g. Não entendi os ovos, são 30 bandejas por 9 reais? Ou uma bandeja por 9 reais? Pois se for uma só é caro demais, e se for 30 é muito barato!!! Mas a idéia é MUITO boa. é o preço cara, aqui 30 ovos do JUMBO, o maior que tem, custa 8,50-9$ mesmo.
surf Postado Setembro 21, 2015 às 21:37 Autor Postado Setembro 21, 2015 às 21:37 Interessante, vai ajudar uma galera Valeu brother! Não entendi os ovos, são 30 bandejas por 9 reais? Ou uma bandeja por 9 reais? Pois se for uma só é caro demais, e se for 30 é muito barato!!! Mas a idéia é MUITO boa. 30 ovos =1 bandeja por R$9,00 Bacana a tabela cara, mas há fontes na internet que dizem que em 100gr de peito de frango tem 30-32 gr de proteina, e não 20, o que melhoraria e muito a relação custo beneficio. Como eu disse, é por peso cru, um valor aproximado. A quantidade pode mudar se o frango usa hormonio ou não, a alimentação e mais um monte de variáveis. Mas 30g é normalmente grelhado eu coloquei o valor pra ele cru. Normalmente quando se grelha, vc perde água do alimento e quando cozinha o alimento expande e puxa agua pra dentro dele, feijão por exemplo. Quem já trabalhou em cozinha chama isso de fator de conversão.
andrezera daora Postado Setembro 21, 2015 às 21:41 Postado Setembro 21, 2015 às 21:41 Está errado o preço da carne moída de 1ª. De resto ótimo tópico.
MarcSega Postado Setembro 21, 2015 às 22:22 Postado Setembro 21, 2015 às 22:22 Não entendi os ovos, são 30 bandejas por 9 reais? Ou uma bandeja por 9 reais? Pois se for uma só é caro demais, e se for 30 é muito barato!!! Mas a idéia é MUITO boa. hahahahah essa foi boa mano! 30 bandejas por 9 reais! Já dá pra abrir uma confeitaria!!! kkkkk Interessante tópico
Torf Postado Setembro 22, 2015 às 06:50 Postado Setembro 22, 2015 às 06:50 Näo é que os precos estejam errados, mas temos que entender que o Brasil tem uma área de 8.515.767,049 km2. É normal que hajam variacöes de preco devido à disponibilidade local, logística, clima, etc. Na teoria, quem mora no Rio Grande do Norte, responsável por 95% da producäo de sal marinho, vai pagar mais barato pelo sal do que em estados mais distantes dele, como por exemplo Goiás. P.S: pode parecer frescura minha, mas seria legal ajeitar o título do tópico para "custo DO grama..." ao invés de DA grama. =)
g3n3s Postado Setembro 22, 2015 às 12:33 Postado Setembro 22, 2015 às 12:33 Entendi agora, é que aqui não se encontra com frequência essas bandejas de 30 ovos, estava calculando por dúzias... está correto o preço sim. Valeu.
SirUpir Postado Setembro 22, 2015 às 14:34 Postado Setembro 22, 2015 às 14:34 Bacana a tabela cara, mas há fontes na internet que dizem que em 100gr de peito de frango tem 30-32 gr de proteina, e não 20, o que melhoraria e muito a relação custo beneficio. 100g de peito de frango sem osso - cru = 21g de prot. 100g de peito de frango sem osso - PREPARADO (grelhado/assado/cozido) = +-30g de prot Geralmente há essas divergências na internet por causa disso, algumas fontes dão a proteina do peso cru, outras já preparado. Quando a carne é preparada ela perde umidade, logo fica mais leve, por isso a diferença. (inclusive quando cozida). Fonte: Tabela Taco Unicamp.
andrezera daora Postado Setembro 22, 2015 às 17:31 Postado Setembro 22, 2015 às 17:31 Näo é que os precos estejam errados, mas temos que entender que o Brasil tem uma área de 8.515.767,049 km2. É normal que hajam variacöes de preco devido à disponibilidade local, logística, clima, etc. Na teoria, quem mora no Rio Grande do Norte, responsável por 95% da producäo de sal marinho, vai pagar mais barato pelo sal do que em estados mais distantes dele, como por exemplo Goiás. P.S: pode parecer frescura minha, mas seria legal ajeitar o título do tópico para "custo DO grama..." ao invés de DA grama. =) Po, mas 1,90 o KG da carne de primeira só se for direto do abatedouro
Torf Postado Setembro 23, 2015 às 05:20 Postado Setembro 23, 2015 às 05:20 Po, mas 1,90 o KG da carne de primeira só se for direto do abatedouro Você tem razäo. Creio haver sido um erro de digitacäo da parte dele pois 1,90 R$ tanto é o valor para o quilograma quanto para cem gramas. =)
Visitante Postado Setembro 23, 2015 às 11:23 Postado Setembro 23, 2015 às 11:23 (editado) Tem q descontar no caso da coxa/sobrecoxa ou peito mesmo o osso, tinha uma pesquisa q fizeram aê que pesaram o os cortes de carne pra saber quanto % de carne cada corte tinha, dai peguei a tabela e joguei nessa planilha: https://1drv.ms/1OujTde quando eu chegar em casa acho o PDF e posto aqui tmbem flw. Editado Setembro 23, 2015 às 11:25 por Visitante
surf Postado Setembro 23, 2015 às 20:47 Autor Postado Setembro 23, 2015 às 20:47 Tem q descontar no caso da coxa/sobrecoxa ou peito mesmo o osso, tinha uma pesquisa q fizeram aê que pesaram o os cortes de carne pra saber quanto % de carne cada corte tinha, dai peguei a tabela e joguei nessa planilha: https://1drv.ms/1OujTde quando eu chegar em casa acho o PDF e posto aqui tmbem flw. Caraio! 4 pila o kg da sobrecoxa! Dependendo como compra tem que descontar osso mesmo. Se comprar patinho com osso tem que descontar por ex. Por sorte, tem um açougue aqui que vende coxa e sobrecoxa desossada, e tem a desossada e recheada com bacon, cenoura e cebola!
surf Postado Setembro 24, 2015 às 12:58 Autor Postado Setembro 24, 2015 às 12:58 Po, mas 1,90 o KG da carne de primeira só se for direto do abatedouro ajustei lá! é 19,00 o kg. digitei errado mesmo
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora