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Reduzir Gordura Ou Carbo? Estudo Contraditório


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Postado

Estudo completo: https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(15)00350-2

Ele foi feito com apenas 19 pessoas e durante apenas 6 dias de dieta. A probabilidade de resultados equivocados é muito grande numa análise simplista assim.

Sinceramente, é válido como estudo, mas não dá pra tirar nenhum conclusão dele, apenas que os resultados devem ser investigados mais a fundo.

Postado

Li meio por cima, mas um estudo que estuda 19 voluntários por 2 semanas para mim não tem muita credibilidade e na prática eu mesmo tenho melhores resultados com low carb do que reduzindo as gorduras na dieta.

Postado

Estudo completo: https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(15)00350-2

Ele foi feito com apenas 19 pessoas e durante apenas 6 dias de dieta. A probabilidade de resultados equivocados é muito grande numa análise simplista assim.

Sinceramente, é válido como estudo, mas não dá pra tirar nenhum conclusão dele, apenas que os resultados devem ser investigados mais a fundo.

Ainda não vi o estudo, mas se este é o caso, nem preciso de perder tempo a ler =)

Postado

Só para caráter informativo, todo mundo sabe que a redução de carbos é mais eficiente.

Todo mundo não, até mesmo porque a noticia que vc postou diz:

"um estudo que diz que a redução de gordura é mais eficiente"

kkkkkkkk brinks :laughingsmiley: :oink:

Postado (editado)

Todo mundo não, até mesmo porque a noticia que vc postou diz:

"um estudo que diz que a redução de gordura é mais eficiente"

kkkkkkkk brinks :laughingsmiley: :oink:

lol aeuhae

Confesso que vi essa notícia no G1, fiquei até feliz antes de ler pois pensei: Caralho, finalmente a mídia vai divulgar a verdade. Alarme falso :jealous:

Editado por KévenPitágoras
Postado

Daí a importância de sempre procurar saber a metodologia dos estudos. Muita gente se atém apenas à apresentacäo e à conclusäo.

Postado

O estudo não está errado, o título em português que está um lixo.

Calorie for Calorie, Dietary Fat Restriction Results in More Body Fat Loss than Carbohydrate Restriction in People with Obesity

Realmente, não citaram que seria em pessoas com obesidade.

Postado

Eu acho que faz mais sentido reduzir carboidratos numa dieta restritiva. Entretanto, há sérias controvérsias sobre o que provocaria maior queima de gordura. Ao reduzir carboidratos, há uma perda de peso maior, bem como uma melhora significativa na definição, por conta da perda líquido e glicogênio (isso num primeiro momento). Por isso há um fator psicológico forte em favor das dietas low carb, já que a evolução inicial é rápida.

Quanto à queima de gordura a longo prazo, acredito que não há diferença nas abordagens. Me parece que essa é a opinião de algumas autoridades no assunto como Lyle McDonald e Alan Aragon.

Postei no outro tópico o review abaixo, que me parece ser o mais completo sobre o assunto, já que ele reúne 180 estudos sobre low/high carb.

https://www.karger.co...icle/Pdf/331994

Postado (editado)

Concordo.

E para dar um reforçada o Lyle tem falado muito sobre isso ultimamente, não sei se você já viu este e este estudos, os dois do Lyle. O segundo comparando Keto com High carb e a queima de gordura a curto/longo prazo é a mesma, porém a perca de peso é maior na keto justamente pelo que você falou: menos glicogênio e menos água.

Quando os grupos voltam para dietas normo/hiper calóricas o aumento do peso do grupo keto é bem maior e depois de certo ponto não há mais diferenças entre quem fez keto ou high carb.

Editado por EmilioTenório
Postado

Concordo.

E para dar um reforçada o Lyle tem falado muito sobre isso ultimamente, não sei se você já viu este e este estudos, os dois do Lyle. O segundo comparando Keto com High carb e a queima de gordura a curto/longo prazo é a mesma, porém a perca de peso é maior na keto justamente pelo que você falou: menos glicogênio e menos água.

Quando os grupos voltam para dietas normo/hiper calóricas o aumento do peso do grupo keto é bem maior e depois de certo ponto não há mais diferenças entre quem fez keto ou high carb.

Não tinha visto o segundo. Muito bom!

Postado (editado)

Quando eu era leigo decidi cortar tudo que era gordura da dieta, pois achava que comendo gordura ela aumentaria minha gordura, rs.. Enfim, mas agora olhando pra trás (e desde então tenho feito o "certo" que seria diminuir carb e aumentar gordura) eu percebo que nunca tive resultados tão bons quanto esse de quando não comia gorduras.

Um amigo de academia mega trincado tb me confirmou que não come gordura, pouco carb e gordura na dieta.

Um outro amigo maratonista que era meio gordo e resolveu emagrecer, foi ao nutricionista e etc. Perguntei a dieta dele ha uns tempos atrás e não vi quase nada de gordura. Na hora eu pensei "que nutricionista burro". Mas ele de fato tá bem seco.

Editado por Akilles
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Edit:

Acabei de falar com um nutricionista esportivo amigo meu. Ele disse que o estudo faz todo o sentido sim. Que quando ele reduz a % de gordura ingerida dos atletas dele de 20-25% pra 10-15% (compensando com carbo), faz toda a diferença no quesito perder gordura...

Postado

Realmente em questões de resultado a curto prazo, a perca de água e a perca de gordura inicial, que eu considero aquela camada mais recente, tende a convidar você a ficar sempre em low carb. To em lchf a quase 2 meses e os resultados foram muito bons, porém, sinto que algumas gorduras que eu sempre tive nao saem, como a poxete do umbigo. Estou restruturando minha dieta pra mais 2 meses no mesmo deficit calorico que a dieta lchf porém com bem mais carbo e bem menos gordura, uma espécie de high carb low fat. A ideia inicial é me preparar para um clean bulk, mas vai servir pra ver na pratica se a perca de gordura continua e quais os resultados do corpo.

Enviado de meu SM-A300M usando Tapatalk

Postado

Galera, vocês estão esquecendo que 1g de gordura tem 9Kcal e 1g de Carbo tem 4Kcal.

Sinceramente, é meio óbvio que num estudo desse ''nível'' e a tão curto prazo, o corte de gordura vai queimar mais Kcal e consequentemente, mais gordura.

Postado

Realmente em questões de resultado a curto prazo, a perca de água e a perca de gordura inicial, que eu considero aquela camada mais recente, tende a convidar você a ficar sempre em low carb. To em lchf a quase 2 meses e os resultados foram muito bons, porém, sinto que algumas gorduras que eu sempre tive nao saem, como a poxete do umbigo. Estou restruturando minha dieta pra mais 2 meses no mesmo deficit calorico que a dieta lchf porém com bem mais carbo e bem menos gordura, uma espécie de high carb low fat. A ideia inicial é me preparar para um clean bulk, mas vai servir pra ver na pratica se a perca de gordura continua e quais os resultados do corpo.

Também to fazendo o experimento! compartilha o resultado depois, rs

Galera, vocês estão esquecendo que 1g de gordura tem 9Kcal e 1g de Carbo tem 4Kcal.

Sinceramente, é meio óbvio que num estudo desse ''nível'' e a tão curto prazo, o corte de gordura vai queimar mais Kcal e consequentemente, mais gordura.

Sim, falou bosta.

Postado

Galera, vocês estão esquecendo que 1g de gordura tem 9Kcal e 1g de Carbo tem 4Kcal.

Sinceramente, é meio óbvio que num estudo desse ''nível'' e a tão curto prazo, o corte de gordura vai queimar mais Kcal e consequentemente, mais gordura.

Não falou bosta não, Ta certo

Dieta sem ser calculada apenas no olho tirando as gorduras é logico que vai emagrecer, Porem a curto prazo, Agora calcule toda sua dieta pese gramas por gramas e veja qual será melhor, Alimentos com alto teor de gordura "Boa" é bem mais gostoso do que qualquer alimento cheio de carboidratos.

Postado

Não falou bosta não, Ta certo

Dieta sem ser calculada apenas no olho tirando as gorduras é logico que vai emagrecer, Porem a curto prazo, Agora calcule toda sua dieta pese gramas por gramas e veja qual será melhor, Alimentos com alto teor de gordura "Boa" é bem mais gostoso do que qualquer alimento cheio de carboidratos.

Ninguem aqui ta esquecendo que 1g de gordura tem 9Kcal e 1g de Carbo tem 4Kcal e o estudo em si não foi feito dessa maneira estupida de grama-por-grama e sim caloria-por-caloria.

Postado

Edit:

Acabei de falar com um nutricionista esportivo amigo meu. Ele disse que o estudo faz todo o sentido sim. Que quando ele reduz a % de gordura ingerida dos atletas dele de 20-25% pra 10-15% (compensando com carbo), faz toda a diferença no quesito perder gordura...

Como já aqui explicaram o que fez a com que o grupo de low-carb perdesse mais peso foi devido à perda de glicogénio e água. Se o estudo fosse mais prolongado, digamos 2 meses ou até mais, não haveriam diferenças significativas.

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