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Se ela congelar, ficar dura é por que é de má qualidade. A sua não congelou (mesmo você tendo dito "congelei a minha.." :P )

Eu falo isso há um tempo aqui no fórum. Não vai ter estudos pra tudo, muitas pesquisas não compensam por que é caro fazer um estudo sério, randomizado. E quem tem dinheiro pra patrocinar um estudo? Empresas alimenticias, farmaceuticas que tem um interesse por trás dos estudos. Quem vai querer patrocinar um estudo e não ter nenhum retorno financeiro? Dificil achar, o número é menor do que estudos que ja tenham algum interesse por trás. Não são todos os estudos que são imparciais na sua analise.

O ruim é que muitos querem ler um estudo que fale exatamente o que querem saber tambem. O estudo tem que ser "concentrações de vitamina C na laranja lima plantada em setembro, adubada com todos os dias as 17h, em uma planicie, colhido pela mão de jovens mulheres de 25 anos e colocados em uma cesta de plastico", por que se não for tudo bem detalhado já falam "ah, mas no estudo não mostra quantos gomos tinha a laranja, não da pra levar a serio um estudo desse".

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Matheus,

Bem bacana seu texto!

Mas pra mim não ficou clara sua opinião. Vc acha que a proporção de w6/w3 na alimentação tem grande importância ou apenas que deve-se aumentar a ingestão de w3, sem se preocupar tanto com a proporção?

(Quero saber sua opinião mesmo, juro que não vou pedir nenhum estudo comprovando! :P )

Abraço

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Hahaha.. Ainda bem que não vai pedir, por que to sem artigos sobre minha opinião :P

Então Lucas, tanto w3 como w6 competem pelas mesmas vias enzimáticas de síntese, então é importante sim manter uma proporção menor do que se vê hoje em dia, proporções de 20:1 não são nem um pouco interessantes.

Se a pessoa aumentar a ingestão de w3, inevitavelmente ela vai diminuir essa proporção e provavelmente diminua a de W6. É como se chama no futebol, o jogo dos seis pontos, tira de um e vai pro outro.

Ai beleza, digamos que a pessoa aumentou a ingestão de W3, dminuiu W6, a proporção está 3:1 o que é uma ótima proporção, está tudo ok. Mas e o resto da dieta? E se todo o resto da dieta proporcionar um "ambiente inflamatório" mesmo a proporção entre os omegas estando legal?

Então minha opinião é, consuma ao menos um pouco de W3, tente não deixar a proporção tãããooo desigual como um 20:1, mas também cuide do resto da dieta. Consuma outros alimentos com propriedades antinflamatórias, evite os que tem um fator inflamatório alto. Tem que dosar essa proporção também, não só a proporção entre os omegas.

Abraço.

Só fazer uma ressalva pra quem tem lido esses comentários. Omega 6 também é muito importante, não é pra criar uma "omega seis fobia" não.

Postado

Como posso saber se a sardinha que compro em mercados é criada em cativeiros ou não?

Se não me engano sardinha e atum, não são possíveis de criar em cativeiro.

Até onde eu sei a nossa sardinha não é de cativeiro.

Sardinha é abundante nos mares brasileiros, temos MUITOS, MUITOS pescadores que vivem disso, nunca ouvi falar na criação de sardinha.

Já o Atum, eu sei que não rola, não se consegue criara em cativeiro, ele morre, por isso é um absurdo de caro, na peixaria que eu vou é o mais cara 98/kg. Os japoneses tentaram de todos os jeitos criar atum (eles são viciados) mas não rolou. Agora sardinha eu não sei se morre, ou se não da certo, mas acredito que seja "orgânica"

Já o salmão na maioria é criação no chile, sem contar que tem muita truta vendida como salmão, durante um tempo eu tentava comprar salmão, mas não vale a pena. é muito gosto, mas é muito caro e, infelizmente não é tudo isso (mas pode ser, se for pescado, e for realmente salmão). A sardinha vale muito a pena, acredito que aqui no brasil é o melhor peixe CxB. Como eu gosto muito de sardinha, não tem erro, eu como diariamente, onde eu compro fica entre 6~7/kg, olha diferença pro atum. No fim do ano se sobra dinheiro no V.A eu compro 0,5 kg de atum :(

Abraços

Hahaha.. Ainda bem que não vai pedir, por que to sem artigos sobre minha opinião :P

Então Lucas, tanto w3 como w6 competem pelas mesmas vias enzimáticas de síntese, então é importante sim manter uma proporção menor do que se vê hoje em dia, proporções de 20:1 não são nem um pouco interessantes.

Se a pessoa aumentar a ingestão de w3, inevitavelmente ela vai diminuir essa proporção e provavelmente diminua a de W6. É como se chama no futebol, o jogo dos seis pontos, tira de um e vai pro outro.

Ai beleza, digamos que a pessoa aumentou a ingestão de W3, dminuiu W6, a proporção está 3:1 o que é uma ótima proporção, está tudo ok. Mas e o resto da dieta? E se todo o resto da dieta proporcionar um "ambiente inflamatório" mesmo a proporção entre os omegas estando legal?

Então minha opinião é, consuma ao menos um pouco de W3, tente não deixar a proporção tãããooo desigual como um 20:1, mas também cuide do resto da dieta. Consuma outros alimentos com propriedades antinflamatórias, evite os que tem um fator inflamatório alto. Tem que dosar essa proporção também, não só a proporção entre os omegas.

Abraço.

Só fazer uma ressalva pra quem tem lido esses comentários. Omega 6 também é muito importante, não é pra criar uma "omega seis fobia" não.

É isso ai

Não existe alimento bom ou ruim (sim eu sei que "existe"), o que existe é dieta boa ou ruim. Por isso que eu digo, que me mantenho 80%+ paleo (durante a semana é quase 100%), não por achar que é superior ou qualquer coisa, mas é um modo que eu encontrei de manter a dieta como um todo equilibrada. Consigo bater os macros e micros, mantenho um balanço legal omêga3/6.

E sei que etem alimentos que não são paleo e são "bons"

Postado

Se ela congelar, ficar dura é por que é de má qualidade. A sua não congelou (mesmo você tendo dito "congelei a minha.." :P )

Então, to pensando em continuar com esta minha então. É nacionalzinha, mas não congelou, e tem uma quantia top de EPA/DHA por cápsula, tem 550mg CADA cápsula.

Barato demais... R$ 49,00 um pote de 200 cápsulas.

Só fiquei com receio por causa do que vocês falaram aí de mercúrio e metais pesados e vitamina E...

Achei um que esta no rank ali entre os 10+... da Country Life... parece top master com vit E e tudo mais... porém apenas 300mg de EPA/DHA por cápsula.

O da Muscle Pharm tem 700mg, mas não tem Vit E.

Ta tenso achar um com bastante concentração EPA/DHA e + vit E.

Postado

Então, to pensando em continuar com esta minha então. É nacionalzinha, mas não congelou, e tem uma quantia top de EPA/DHA por cápsula, tem 550mg CADA cápsula.

Barato demais... R$ 49,00 um pote de 200 cápsulas.

Só fiquei com receio por causa do que vocês falaram aí de mercúrio e metais pesados e vitamina E...

Achei um que esta no rank ali entre os 10+... da Country Life... parece top master com vit E e tudo mais... porém apenas 300mg de EPA/DHA por cápsula.

O da Muscle Pharm tem 700mg, mas não tem Vit E.

Ta tenso achar um com bastante concentração EPA/DHA e + vit E.

Ultra omega da now

Acho q tem vitamina E da uma olhadinha

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk

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Henry Okigami já postou uma vez sobre o omega 3, que um dia será o suplemento mais vendido para hipertrofia por atuar na sintese proteica, além de todos os beneficios para saude.

Postado

Que aula do Mateus!

Mais um tira dúvida:

-Por que só peixes de aguas frias e profundas possuem w3? Pq o peixes da amazônia do pantanal não tem?

Pq o peixe precisa de maleabilidade, ser flexivel para nadar melhor, e em baixas temperaturas e alta pressão que há nas águas profundas, só com w3 para que a membrana celular não sejá destruida.

Postado

Ta tenso achar um com bastante concentração EPA/DHA e + vit E.

Cara, eu acho que o da marca bodybuilding tem vit E - mas ta com outro nome lá: Natural Tocopherols - e tem 690mg por capsula. 3 caixas saem (total de 300 caps) por 38 dolares, o que dá, depois de taxado, 232 reais (pode fazer uma mandinga pra receita não taxar, aí sai bem mais barato e não tem q ir buscar nos correios).

Postado

Yep. Você é da região também?

não mas sou teu amigo no facebook

Postado (editado)

Achei uma coisa curiosa:

https://en.wikipedia.org/wiki/Omega-3_fatty_acid

A wikipédia cita que não existe aparentemente uma relação entre a suplementação de omega 3 ou fish oil com uma menor chance de doenças cardiovasculares ou câncer...

Cita 2 estudos , um para cada coisa. Não sei o que quer dizer ainda, mas seria isso uma confirmação de que o omega3 não é tão importante assim contra as doenças como os fabricantes anunciam?

tá certo que é inquestionável os benefícios quanto à saúde em geral, principalmente pelos processos antiinflamatórios proporcionados pela ingestão de mais w-3, mas e quanto às doenças? alguém tem mais fontes sobre isso?

Outra ocisa interessante no mesmo link é:

"The FDA has advised that adults can safely consume a total of 3 grams per day of combined DHA and EPA, with no more than 2 g per day coming from dietary supplements.[91]"

E também:

"Although fish are a dietary source of omega-3 fatty acids, fish do not synthesize them; they obtain them from the algae (microalgae in particular) or plankton in their diets.[93]"

Daí fico pensando que realmente aquele salmãozinho do restaurante japonês, que vem do Chile e é de cativeiro, não possui quase nada de ômega-3, se é que possui. Afinal, o que tem na ração desses peixes? plâncton provavelmente não tem nos criadouros, certo? algas muito menos. ENtão se tiver alguma fonte de ômega-3 nos criadouros ou na ração, com certeza é mínima a quantidade.

O atum, parece que tem w-3 mas em qtdes menores. E tá bem carinho atum não é mesmo?

Já para sardinha é outra história. Como provavelmente a maior parte não é de cativeiro, mas pescado, esse peixe sim pode ser uma ótima fonte de ômega-3 de qualidade!

Então marombas, quem não tá com suplementação de w-3, manda a ver na sardinha aí que vale a pena.

Ah, e só pra lembrar:

"Humans can convert short-chain omega-3 fatty acids to long-chain forms (EPA, DHA) with an efficiency below 5%.[59][60]"

Então não adianta nada se entupir de produtos cujos rótulos exibam orgulhosamente "rico em ômega-3", pois nas prateleiras a maioria dos produtos que contém w-3 são de fontes vegetais, e portanto contém ALA e não DHA ou EPA. Ou seja, se for consumir esse produto, considere quaisquer outros benefícios que ele possa ter, menos o ômega 3....

PRa quem quiser saber um pouco mais sobre o cultivo do salmão, tem um artigo simples mas legal sobre o assunto aqui:

https://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2015/05/entenda-como-funciona-o-cultivo-do-salmao.html

Eu trabalho num restaurante japonês e posso dizer com certeza que o salmão que chega lá é o do Atlântico, e não a famosa "truta salmonada". Ainda que fosse o caso, a truta salmonada é da família dos salmões também, e é criada do mesmo jeito que o salmão do atlântico ou do pacífico, então não é procedente essa história de que a truta salmonada é ruim ou que não possui os nutrientes do salmão...é talvez um pouquinho diferente, mas o mesmo tipo de peixe na prática, tão saudável quanto.

A questão toda que ainda quero encontrar é o teor de óleo de peixe silvestre e farinha contidos nas rações utilizadas pra esses peixes. Antigamente era melhor a ração, então é possível que o teor de ômega 3 do salmão de hoje seja muito inferior ao antigamente praticado.

Editado por Brunobyof
Postado

Já vi muitos falando que o melhor seria comer peixe, mesmo que criado em cativeiro e que em ambos (pescado ou de cativeiro) possuem w3. Maleficios do w3 seria para quantidades exageradas, porém, os japoneses tem doses cavalares de w3 (só que nao de suplemento)... cabe a cada um ter bom senso no uso...

Se vale um alerta, evitar ao maximo w3 nacional ou manipulado aqui...

Postado

Se vale um alerta, evitar ao maximo w3 nacional ou manipulado aqui...

Por que?

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