Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Eua Ordenam Retirada De Alimentos Com Gordura Trans Do Mercado


leonardooosouza

Posts Recomendados

O governo dos Estados Unidos determinou nesta terça-feira (16) que o uso de gordura trans nos alimentos não é seguro e que os produtos que possuam esse componente em sua composição sejam retirados do mercado em um prazo de três anos. A decisão foi da Administração de Remédios e Alimentos (FDA, na sigla em inglês) do país.

“Os óleos vegetais parcialmente hidrogenados, principal fonte de gordura trans nos alimentos processados, não são geralmente considerados seguros para serem utilizados na alimentação humana”, indicou a FDA em comunicado.

Diversas provas científicas já mostraram que o consumo de gordura trans eleva o nível do chamado colesterol ruim, assinalou a entidade. Segundo o comunicado da agência, a determinação vai reduzir significativamente o uso de fósforo nos alimentos.

Desde 2006, os fabricantes foram obrigados a incluir informações de conteúdo de gordura trans nos rótulos. Entre 2003 e 2012, a FDA estima que o consumo de gordura diminuiu 78% no país e que a nova regra de rotulagem foi um dos fatores a puxar a queda.

A gordura trans é usada pela indústria alimentícia para aumentar o sabor e o tempo de conservação dos produtos. Ela é prejudicial à saúde por elevar os níveis de colesterol ruim, a Lipoproteína de Baixa Densidade (em inglês LDL), e diminuir o colesterol bom, a Lipoproteína de Alta Densidade (em inglês HDL). Essas alterações nas taxas aumentam o risco de doenças como infarto e acidente vascular cerebral.

Link em português:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2015/06/eua-ordena-retirada-de-gordura-trans-de-produtos-alimenticios.html
Link em inglês:
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm451237.htm

Editado por leonardooosouza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Menos um veneno, só falta uns 300 agora. TInha um tópico parecido que mostraram que as gorduras trans já estão sendo substituidas por outro tipo de gordura que consegue ser pior se não me engano. Aqui no Brasil Huehue, não existe essa determinação?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Menos um veneno, só falta uns 300 agora. TInha um tópico parecido que mostraram que as gorduras trans já estão sendo substituidas por outro tipo de gordura que consegue ser pior se não me engano. Aqui no Brasil Huehue, não existe essa determinação?

Gordura interesterificada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Dei uma pesquisada rápida nessa gordura interesterificada e de cara já vi a relação dela com um bocado de doença...Indústria de alimentos é foda.

Parabéns aos EUA, pelo menos lá o governo tem consciência de que saúde vale mais que dinheiro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O problema é que sempre terá alguma gordura, não importa os maus que ela cause. E cada dia que passa mais industrializados são criados, como por exemplo as pizzas pré-forno, nugget, lasanha , etc .. Ou seja, tudo que vocé pode fazer em casa de uma forma saudável porém demorada, vem uma indústria que "se importa com nossa saúde" e cria alimentos que incrivelmente você bota no forno/micro e poucos min esta pronto. Parece que a única coisa que podemos fazer é resistir/evitar.

Sem falar que essa medida que o EUA tomou, foi pq o índice de obesidade é gigante, já era de de esperar. Agora aqui no Brasil? Talvez só tomem alguma atitude quando piorar muito mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para o pessoal do IIFYM, que acha que toda gordura é igual, essa notícia é inútil. Ou pior, é uma notícia ruim pois o sabor dos alimentos pode ser mudado para pior com a substituicäo ou troca da gordura.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para o pessoal do IIFYM, que acha que toda gordura é igual, essa notícia é inútil. Ou pior, é uma notícia ruim pois o sabor dos alimentos pode ser mudado para pior com a substituicäo ou troca da gordura.

Na verdade não, a industria já criou a outra gordura pra isso e mesmo que tirem essa nova gordura também ainda assim com certeza existem outras formas artificiais da industria melhorar o gosto dos alimentos. A validade na prateleira também, enfim, como outro carinha ali falou, a trans é só um dos muitos venenos que comemos.

Editado por leonardooosouza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...