Este é um post popular. BicepsDeOleo 181 Postado Março 26, 2015 às 22:55 Este é um post popular. Compartilhar Postado Março 26, 2015 às 22:55 (editado) Bom, criei esse tópico para dar uma alertada no pessoal que gosta de usar temperos prontos... e outros produtos processados e industrializados também... Ano passado, eu comecei a ficar enjoado do frango que eu tava fazendo, não aguentava mais comer frango, temperava com um sal verde normal e resolvi trocar de tempero. Fui testando alguns, até que um dia eu peguei uma embalagem knorr que mostrava uma forma de temperar, amassando o bloco knorr com azeite de oliva e passando nos filés. Fiz o teste e achei muito bom, e o frango descia fácil... Consegui seguir a dieta tranquilo, contando certinho eu usava em média 6 a 7 blocos knorr por semana, eu ingeria sozinho e passei assim durantes uns meses. Mas, com o passar do tempo, comecei a sentir alguns sintomas que eu nunca havia sentido: formigamento, as vezes só de eu deitar e segurar um livro pra ler meu braço formigava, tonturas, zumbidos no ouvido, fraqueza, as veias dos braços ficavam "baixas", e antes eram bem aparentes, meu grau ocular dobrou em apenas alguns meses! meu medico não soube dizer qual o motivo. Comecei a estranhar tudo isso, dai eu parei para pensar oque estava errado, e analisando minha alimentação, lembrei que eu estava usando o knorr e, ja tinha visto falar muito mal desses temperos prontos pelos foruns e pela internet, então resolvi pesquisar mais a fundo. Pesquisei e descobri que knorr, sazon, temperos prontos e outros produtos possuem uma substancia chamada Glutamato Monossódico. Pesquisei sobre, e vi que os sintomas descritos eram os mesmos que eu sentia. Aqui um link falando um pouco sobre: http://www.anovaordemmundial.com/2009/10/glutamato-monossodico-gms-o-sabor-que.html O GMS causa uma serie de complicações a saúde, e eu estava fazendo uso excessivo...Então eu retirei o knorr do frango, e notei que a maioria dos sintomas foram embora, o meu grau ocular estabilizou. Mas continuou a fraqueza, e as veias pelo corpo todas "baixas", quando vou malhar sinto uma fraqueza que nunca senti. Agora vou marcar um clinico geral e fazer uma bateria de exames, para ver o que eu tenho. Bom fica ai o relato, depois disso eu estou muito mais cuidadoso com alimentação, especialmente produtos industrializados, e passei a acreditar mais quando dizem que as substancias usadas nesses produtos fazem mal, agora estou com medo de comer até em restaurante... Por conta desse veneno que ingeri posso ter complicado muito minha saúde, fica de alerta para quem utiliza isso ai... ------- Atualizando, até agora fiz os exames de sangue e urina... E o CHCM estava um pouco baixo, ou seja, um pouco de anemia... As substancias maléficas que ingeri destruíram ou afetaram a produção dos meu glóbulos vermelhos de alguma forma... Ainda não levei os exames para o medico, pois ainda falta fazer uma ultrassonografia abdômen total e raio x do tórax, então eu mesmo tomei a liberdade de comprar sulfato ferroso + acido fólico para tomar... Tive uma grande melhora, a fraqueza foi embora, me recuperei uns 90%... Agora meu treino esta normal, como era antes de eu começar a usar os temperos... A sensação de alivio é maravilhosa, ser saudável não tem preço... O dano que permanece foi o dano ocular, fiz exames e meu grau não aumentou nem diminuiu... Acho que vai dar trabalho para abaixar... Farei o resto dos exames e postarei aqui... Editado Abril 19, 2015 às 19:40 por BicepsDeOleo KimKaphwann, Paulinhafmelo, dogwhisperer e 5 outros reagiu a isso 8 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11506 Postado Março 27, 2015 às 05:31 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 05:31 Legal esse seu relato. Sempre gostei mais de temperar com sal e ervas, nunca fui fä de temperos industrializados. =) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dogwhisperer 34 Postado Março 27, 2015 às 11:23 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 11:23 Interessante o relato. É o q digo sempre (TEORIA): comida com gosto muito bom = corpo ruim/ comida c gosto ruim = corpo bom jcarol reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Oenomaus 528 Postado Março 27, 2015 às 11:29 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 11:29 O segredo é acostumar nosso paladar com os alimentos 'naturais'. dogwhisperer reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TheyCallMePeter 1170 Postado Março 27, 2015 às 12:02 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 12:02 (editado) Se glutamato fosse o único problema, ser saudável no mundo de hoje seria fácil. O mundo é uma bosta cara, quanto antes você se convencer disso, melhor. O planeta gira em torno do dinheiro; desde pequeno você é doutrinado que deve estudar pra ganhar dinheiro e comprar coisas que na verdade você nem sempre quer e que nem sempre precisa. Percebe como não existe liberdade? É um ciclo que faz todos ficarem de joelhos e ao qual todos estão igualmente submetidos Recomendo que veja o documentário THE CORPORATION, do Michael Moore Sobre os alimentos em si (tentei achar, sem sucesso, o vídeo legendado completo. Mas uma parte tá ae): https://www.youtube.com/watch?v=lwH75nVLSu8 Editado Março 27, 2015 às 12:04 por TheyCallMePeter Aluno, BicepsDeOleo e Saintgraal reagiu a isso 3 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11506 Postado Março 27, 2015 às 12:27 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 12:27 Um dos vídeos mais interessantes que vi nos últimos tempos... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TheyCallMePeter 1170 Postado Março 27, 2015 às 12:38 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 12:38 Um dos vídeos mais interessantes que vi nos últimos tempos... Curtiu mesmo? Então acho que você vai pirar o cabeção com o documentário que sugeri (embora de tema distinto está diretamente relacionado ao tema do tópico): https://www.youtube.com/watch?v=Zx0f_8FKMrY Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11506 Postado Março 27, 2015 às 12:42 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 12:42 Já estou assistindo... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eduardo90 1494 Postado Março 27, 2015 às 12:48 Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 12:48 Interessante o relato. É o q digo sempre (TEORIA): comida com gosto muito bom = corpo ruim/ comida c gosto ruim = corpo bom Eu entendi o que quis dizer. Mas na prática acho que não é bem assim não, Picanha (carene vermelha em geral), ovo, panceta, cove, rucula, manteiga, peixe, gostos de mais HAHAHAHAHAHAHAAH Mas como eu disse entendi o sentido. Menção honrosa Se glutamato fosse o único problema, ser saudável no mundo de hoje seria fácil. O mundo é uma bosta cara, quanto antes você se convencer disso, melhor. O planeta gira em torno do dinheiro; desde pequeno você é doutrinado que deve estudar pra ganhar dinheiro e comprar coisas que na verdade você nem sempre quer e que nem sempre precisa. Percebe como não existe liberdade? É um ciclo que faz todos ficarem de joelhos e ao qual todos estão igualmente submetidos Recomendo que veja o documentário THE CORPORATION, do Michael Moore Sobre os alimentos em si (tentei achar, sem sucesso, o vídeo legendado completo. Mas uma parte tá ae): https://www.youtube.com/watch?v=lwH75nVLSu8 Tyler Durden Approves ® - "...Temos empregos que odiamos,para compra merdas que não precisamos..." @ TOPIC Como Peter disse tem tanta coisa que te faz mal. No geral essas merdas industrializadas são ruins. Vai de sal e ervas (alho, pimenta, curry, cebolinha etc). Tem um monte desses temperos em pó que são "naturais" são apenas alimentos desidratados, são bem mais gostosos que esses knor da vida. Eu de verdade nunca gostei desses temperos, pra mim deixa a comida com gosto de miojo (tempero do miojo) e nunca gostei. Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BicepsDeOleo 181 Postado Março 27, 2015 às 12:54 Autor Compartilhar Postado Março 27, 2015 às 12:54 (editado) Legal esse seu relato. Sempre gostei mais de temperar com sal e ervas, nunca fui fä de temperos industrializados. =) Agora estou fazendo um tempero que aprendi na internet, cebola + alho + um pouco de óleo batido e sal... ficou melhor que antes ! Deixo na geladeira, só misturo nos filés... Interessante o relato. É o q digo sempre (TEORIA): comida com gosto muito bom = corpo ruim/ comida c gosto ruim = corpo bom Kkkk pior que é verdade ! O segredo é acostumar nosso paladar com os alimentos 'naturais'. Realmente, ou diminuir o máximo possível os industrializados ja ta de bom tamanho Se glutamato fosse o único problema, ser saudável no mundo de hoje seria fácil. O mundo é uma bosta cara, quanto antes você se convencer disso, melhor. O planeta gira em torno do dinheiro; desde pequeno você é doutrinado que deve estudar pra ganhar dinheiro e comprar coisas que na verdade você nem sempre quer e que nem sempre precisa. Percebe como não existe liberdade? É um ciclo que faz todos ficarem de joelhos e ao qual todos estão igualmente submetidos Recomendo que veja o documentário THE CORPORATION, do Michael Moore Sobre os alimentos em si (tentei achar, sem sucesso, o vídeo legendado completo. Mas uma parte tá ae): https://www.youtube.com/watch?v=lwH75nVLSu8 Realmente o GMS não é o único problema, justamente por isso eu passei a ficar atento com todas essas porcarias agora. Senti na pele que realmente faz mal. Eu consumi uma quantidade que geralmente ninguém consome, mas quem usa isso ai ta ingerindo veneno aos poucos, e isso a longo prazo faz um estrago... Agora to aqui me sentindo mal todo dia, tomara que não seja nada grave. Vou assistir o video ! Editado Março 27, 2015 às 12:55 por BicepsDeOleo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora