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De Nutricionista A Natural Bodybuilder


Ney Felipe

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Então você afirma que com high carb não vai dar para crescer seco? Rsrsrs

Cara,para mim a low carb só vai ter duas vantagens:

- de parecer mais denso

- e, em alguns casos, reduzir a fome (o que não funciona com todos)

é como eu disse, quem segue uma dieta vê benefícios que não existem.

Voce usou o termo "High carb" o que significa comer muito carbo , se eu acho que o sujeito vai crescer seco assim ? Depende , se sua dieta for restrita em gorduras , e dependendo de outros fatores , talvez , mas voce iria se restringir de um macronutriente (fat) que te traz tantos beneficios por qual motivo ?

Cara eu nao diria que essas sao as unicas vantagens, o buraco é bem mais em baixo,

A principal vantagem da abordagem low-carb é que você melhorar a regulação de insulina. Por ter os níveis de insulina mais estáveis você protege seu corpo de desenvolver resistência à insulina. Essa proteção ocorre porque você elimina a estimulação constante de insulina devido ao consumo freqüente carb. Ao controlar a insulina, você cria um ambiente hormonal que favorece a oxidação de gordura, o que tem implicações importantes para a saúde, composição corporal e desempenho atlético.

A partir de uma perspectiva de saúde, quando há menos oscilações nos níveis de insulina, o seu corpo processa melhor as gorduras.

o que reduz os seus fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e diabetes. Para redução de doenças do coração, controlar a insulina ajuda a transferir as concentrações de lipoproteínas de transporte de gordura no seu sangue para lipoproteínas mais benéficas (HDL) e outras menos nocivas (LDL). Toda a investigação sobre abordagens low-carb têm mostrado que, mesmo sem perda de peso, as concentrações de colesterol HDL (o bom colesterol ) são aumentadas, enquanto que as concentrações de triglicérides (as operadoras de gordura prejudiciais) diminuem.

No que diz respeito à diabetes, uma dieta de baixo teor de carboidratos consegue reduzir a glicose em jejum, aumentar a sensibilidade à insulina, reduzir hemoglobina A1c (um marcador a longo prazo da diabetes) e melhorar a função renal.

Em segundo lugar, do ponto de vista da composição corporal, a resposta é clara: a oxidação de mais gordura acabará por levar menos gordura corporal total! Em terceiro lugar, a partir de uma perspectiva de desempenho, tanto triglicerídeo intramuscular (gordura armazenada no músculo) e ácidos gordos adiposos pode ser usado como uma fonte de energia na atividade física. Mas, eles são usados com moderação quando a ingestão de carboidratos é alta.

Editado por MonsterFreak
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Voce usou o termo "High carb" o que significa comer muito carbo , se eu acho que o sujeito vai crescer seco assim ? Depende , se sua dieta for restrita em gorduras , e dependendo de outros fatores , talvez , mas voce iria se restringir de um macronutriente (fat) que te traz tantos beneficios por qual motivo ?

É totalmente possível crescer seco em uma dieta com 40~60% das kcals de carboidrato.

Você está levando muito em consideração macronutrientes e está esquecendo do principal que é o total de calorias consumidas no final do dia.

Existem estudos que consistem em separar grupos de pessoas e cada grupo vai receber uma maior concentração de cada macronutriente, mas ambos com a mesma quantidade de calorias.

Em resumo, não se mostra muita diferença no grupo que consumiu mais carboidrato e no que consumiu mais gordura (sem levar em consideração retenção). Como faz bastante tempo que eu vi esses estudo não vou poder te passar o link aqui, mas vou dar uma procurada e te passar.

mas voce iria se restringir de um macronutriente (fat) que te traz tantos beneficios por qual motivo ?

Na dieta low carb você também se restringe ao macronutriente carboidrato(0,6~0,8 g/kg) que também tem seus benefícios.

A principal vantagem da abordagem low-carb é que você melhorar a regulação de insulina. Por ter os níveis de insulina mais estáveis você protege seu corpo de desenvolver resistência à insulina. Essa proteção ocorre porque você elimina a estimulação constante de insulina devido ao consumo freqüente carb. Ao controlar a insulina, você cria um ambiente hormonal que favorece a oxidação de gordura, o que tem implicações importantes para a saúde, composição corporal e desempenho atlético.

Low carb melhora a insulina? Sim! Não tem como regular ela com um carb mais alto? Claro que tem!

Eu por exemplo estou seguindo LeanGains e estou mandando 50% das kcals de carboidrato (em dias de treino). Como vocês sabem a dieta consistem em bater seus macros em 8 horas, mas não vou me aprofundar...O ponto que eu quero chegar é que o autor recomenda, por exemplo, 3 refeições, e vou dar como exemplo a minha:

1° refeição Carb+Prot (Pré treino)

2° refeição Carb+prot (Pós treino)

3° refeição prot+fat (ceia)

Fazendo isso, mesmo consumindo bastante carb eu vou melhorar a regulação da insulina.

A partir de uma perspectiva de saúde, quando há menos oscilações nos níveis de insulina, o seu corpo processa melhor as gorduras.

o que reduz os seus fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e diabetes. Para redução de doenças do coração, controlar a insulina ajuda a transferir as concentrações de lipoproteínas de transporte de gordura no seu sangue para lipoproteínas mais benéficas (HDL) e outras menos nocivas (LDL). Toda a investigação sobre abordagens low-carb têm mostrado que, mesmo sem perda de peso, as concentrações de colesterol HDL (o bom colesterol ) são aumentadas, enquanto que as concentrações de triglicérides (as operadoras de gordura prejudiciais) diminuem.

Só existem menos oscilações nos níveis de insulina com pouco carb?

Dou o exemplo da LG mais uma vez.

Editado por EmilioTenório
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Voce usou o termo "High carb" o que significa comer muito carbo , se eu acho que o sujeito vai crescer seco assim ? Depende , se sua dieta for restrita em gorduras , e dependendo de outros fatores , talvez , mas voce iria se restringir de um macronutriente (fat) que te traz tantos beneficios por qual motivo ?

Cara eu nao diria que essas sao as unicas vantagens, o buraco é bem mais em baixo,

A principal vantagem da abordagem low-carb é que você melhorar a regulação de insulina. Por ter os níveis de insulina mais estáveis você protege seu corpo de desenvolver resistência à insulina. Essa proteção ocorre porque você elimina a estimulação constante de insulina devido ao consumo freqüente carb. Ao controlar a insulina, você cria um ambiente hormonal que favorece a oxidação de gordura, o que tem implicações importantes para a saúde, composição corporal e desempenho atlético.

A partir de uma perspectiva de saúde, quando há menos oscilações nos níveis de insulina, o seu corpo processa melhor as gorduras.

o que reduz os seus fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e diabetes. Para redução de doenças do coração, controlar a insulina ajuda a transferir as concentrações de lipoproteínas de transporte de gordura no seu sangue para lipoproteínas mais benéficas (HDL) e outras menos nocivas (LDL). Toda a investigação sobre abordagens low-carb têm mostrado que, mesmo sem perda de peso, as concentrações de colesterol HDL (o bom colesterol ) são aumentadas, enquanto que as concentrações de triglicérides (as operadoras de gordura prejudiciais) diminuem.

No que diz respeito à diabetes, uma dieta de baixo teor de carboidratos consegue reduzir a glicose em jejum, aumentar a sensibilidade à insulina, reduzir hemoglobina A1c (um marcador a longo prazo da diabetes) e melhorar a função renal.

Em segundo lugar, do ponto de vista da composição corporal, a resposta é clara: a oxidação de mais gordura acabará por levar menos gordura corporal total! Em terceiro lugar, a partir de uma perspectiva de desempenho, tanto triglicerídeo intramuscular (gordura armazenada no músculo) e ácidos gordos adiposos pode ser usado como uma fonte de energia na atividade física. Mas, eles são usados com moderação quando a ingestão de carboidratos é alta.

Em relação a insulina tem uma pesquisa aqui no forum (só voce procurar) que mostra que dias dietas com o mesmo DEFICIT suponha -500kcal, uma high carb e outra low carb, tem a mesma queima de gordura no final das contas. Por que ? concorda comigo que consumir carbo libera insulina e inibe a lipólise certo ? ( quebra da gordura ), porém ambas as dietas tem o mesmo deficit, entao segundo a termodinamica ambas queimarão -500kcal de peso****. Só que o que ocorre segundo a pesquisa, é que durante o sono há uma supercompensação de lipólise em relação a lipogenese na diet high carb, de tal forma que no final das contas a lipólise dela e da low carb são as MESMAS***. Pois enquanto vc dorme vc nao ingere carbo, logo a insulina está baixa, é ai que ocorre a supercompensação da lipólise.

Discordo em relação quando tu diz que no da pra crescer seco com high carb, primeiro vamos definir high carb: 'alto carbo' como vc está dizendo parece q nego vai ingerir 600g de carbo 0 protein e 0 gordura, calma lá parceiro. High carb pra MIM* quer dizer que quntidade de carbo ser´maior que gordura e que a de proteina, só isso e nada além disso ****** . Supor um nego que gasta 2500 kcal por dia, ingerir 2600 -2800kcal comendo 0,5kg gordura por kilo ( minimo necessario + - para se manter boa producao de hormonios) ingerir 2kg kg de proteina de origem animal e completar o resto com carbo o cara vai crescer sujo ? discordo completamente, a questao de crescer LIMPO ou SUJO está associada DIRETAMENTE as quantiddes CALÓRICAS INGERIDAS e nao as quantidades de MACROS INGERIDOS parceiro.

E pra finalizar é como disse, se ambas as dietas low e high vao ter a mesma lipolise por que eu continuo defendendo 'high' carb, por que com a low carb tu vai perdendo rendimento nos treinos e baixando as cargas ( quero ve nego manter mesmo ritmo carbado e com low carb no supino agachmento remada terra e afins ) e logo, diminuindo a intensidade do treino com low carb vc acaba perdendo mais massa por nao conseguir continuar no mesmo ritmo de treinamento e acaba perdendo mais PESO (gordura + musculo) e mais retenção**** ,esta ultima responsavel por dizer que ficam mais 'secos'

abraço.

Editado por pibols
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Em relação a insulina tem uma pesquisa aqui no forum (só voce procurar) que mostra que dias dietas com o mesmo DEFICIT suponha -500kcal, uma high carb e outra low carb, tem a mesma queima de gordura no final das contas. Por que ? concorda comigo que consumir carbo libera insulina e inibe a lipólise certo ? ( quebra da gordura ), porém ambas as dietas tem o mesmo deficit, entao segundo a termodinamica ambas queimarão -500kcal de peso****. Só que o que ocorre segundo a pesquisa, é que durante o sono há uma supercompensação de lipólise em relação a lipogenese na diet high carb, de tal forma que no final das contas a lipólise dela e da low carb são as MESMAS***. Pois enquanto vc dorme vc nao ingere carbo, logo a insulina está baixa, é ai que ocorre a supercompensação da lipólise.

+1 e ainda reforço postando um estudo: http://ajcn.nutrition.org/content/65/4/908

Ambas com o mesmo valor energético, mas uma comendo 10x mais açúcar que a outra e os resultados foram os mesmo.

E pra finalizar é como disse, se ambas as dietas low e high vao ter a mesma lipolise por que tu continua defendendo 'high' carb, por que com a low carb tu vai perdendo rendimento nos treinos e baixando as cargas ( quero ve nego manter mesmo ritmo carbado e com low carb no supino agachmento remada terra e afins ) e logo, diminuindo a intensidade do treino com low carb vc acaba perdendo mais massa por nao conseguir continuar no mesmo ritmo de treinamento e acaba perdendo mais PESO (gordura + musculo) e mais retenção**** ,esta ultima responsavel por dizer que ficam mais 'secos'

Isso eu não concordo com você 100%, temos que levar em consideração as individualidades de cada um.

Tem nego aí que afirma aumento de força com high fat.

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Entendi o ponto de vista seu Emilio , eu expus o meu que diga-se de passagem é o mesmo de Charles Poliquin,Dan John, Cassandra Forsythe e muitos users daqui que seguem low carb e sentiram a diferença. As cartas estão na mesa e o leque é grande , cada um tira as suas conclusões.

Sugiro que se estiver dando certo com vcs high carb , continuem , mas se nao estiverem satisfeitos testem outras alternativas.

abraços.


Em relação a insulina tem uma pesquisa aqui no forum (só voce procurar) que mostra que dias dietas com o mesmo DEFICIT suponha -500kcal, uma high carb e outra low carb, tem a mesma queima de gordura no final das contas. Por que ? concorda comigo que consumir carbo libera insulina e inibe a lipólise certo ? ( quebra da gordura ), porém ambas as dietas tem o mesmo deficit, entao segundo a termodinamica ambas queimarão -500kcal de peso****. Só que o que ocorre segundo a pesquisa, é que durante o sono há uma supercompensação de lipólise em relação a lipogenese na diet high carb, de tal forma que no final das contas a lipólise dela e da low carb são as MESMAS***. Pois enquanto vc dorme vc nao ingere carbo, logo a insulina está baixa, é ai que ocorre a supercompensação da lipólise.

Discordo em relação quando tu diz que no da pra crescer seco com high carb, primeiro vamos definir high carb: 'alto carbo' como vc está dizendo parece q nego vai ingerir 600g de carbo 0 protein e 0 gordura, calma lá parceiro. High carb pra MIM* quer dizer que quntidade de carbo ser´maior que gordura e que a de proteina, só isso e nada além disso ****** . Supor um nego que gasta 2500 kcal por dia, ingerir 2600 -2800kcal comendo 0,5kg gordura por kilo ( minimo necessario + - para se manter boa producao de hormonios) ingerir 2kg kg de proteina de origem animal e completar o resto com carbo o cara vai crescer sujo ? discordo completamente, a questao de crescer LIMPO ou SUJO está associada DIRETAMENTE as quantiddes CALÓRICAS INGERIDAS e nao as quantidades de MACROS INGERIDOS parceiro.

E pra finalizar é como disse, se ambas as dietas low e high vao ter a mesma lipolise por que eu continuo defendendo 'high' carb, por que com a low carb tu vai perdendo rendimento nos treinos e baixando as cargas ( quero ve nego manter mesmo ritmo carbado e com low carb no supino agachmento remada terra e afins ) e logo, diminuindo a intensidade do treino com low carb vc acaba perdendo mais massa por nao conseguir continuar no mesmo ritmo de treinamento e acaba perdendo mais PESO (gordura + musculo) e mais retenção**** ,esta ultima responsavel por dizer que ficam mais 'secos'

abraço.

Pera la , voce ta cheio de contradições.

So acrescentando , eu nao concordo de jeito nenhum que a uma kcal é uma kcal voce esta esquecendo os fatores hormonais e o papel de cada macronutriente (pra quem segue IIFYM ainda serve , mas pra mim que sou descrente nessa metodologia, nao rola ) ,

suponha um individuo que coma um numero X de kcal estando em excedente calorico, sendo compostas por 40% carbo 40% proteina e 20% fat

agora suponha o mesmo individuo comendo as mesmas X kcal estando com o memso excedente calorido , sendo compostas por 20% carbo 40 proteina e 40% gordura,

voce acha mesmo que esse individuo nao vai perder peso ? Logico que sim , mesmo com a mesma quantidade de kcal e mesmo excedente calorico ele vai perder peso ! O que insinua que os macros importam sim , o que importa nao sao so as kcal como afirmastes.

e da onde voce tirou que se perde força com low carb (estamos falando de low carb 70-100g de carbo e nao dieta contest de culturista jovem) ? voce provavelmente fez errado a dieta.

Volto a repetir , quando seu consumo de carbo é alto , o corpo usa tecido adiposo com moderação como energia , o que nao acontece em low carb !!!

Editado por MonsterFreak
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e da onde voce tirou que se perde força com low carb (estamos falando de low carb 70-100g de carbo e nao dieta contest de culturista jovem) ? voce provavelmente fez errado a dieta.

Volto a repetir , quando seu consumo de carbo é alto , o corpo usa tecido adiposo com moderação como energia , o que nao acontece em low carb !!!

70 - 100 g de carbo divididas entre 3 refeicoes aos dia cafe da manha pre e pos treino, acha q vc treina do mesmo jeito comendo 30g de carbo no pre e comendo 300g de carbo + por dia em um bulk ?

'quando seu consumo de carbo é alto o corpo usa tecido adiposo com moderação como energia, oq nao acontece em low carb'

Leia o estudo sobre insulina(postado acima, pelo visto nao leu) e verás que esta enganado a lipólise é a mesma com o mesmo deficit. A queima de gordura é igual parceiro(com high carb e low carb), como ja disse, o q estou tentando te dizer é a relação entre essas duas dietas e a PERDA DE MASSA, gordura ja te mandei o estudo falando que são iguais, e a perda de massa? acha que são iguals?pra mim HIGH carb segura mais massa. A diferenca é com a low carb vc fia menos retido e da a IMPRESSÃO de que está mais seco, com um percentual de gordura menor, qnd no caso é a retenção, voce mesmo disse que tem dias q se sente mais seco e dias que nao, explicacao pra isso?? retenção hidrica que vazou em função da pouca quantidade de carbos da dieta low carb, Abraço

Editado por pibols
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Essa discussão devia estar no tópico do low carb e não aqui né pessoal.

Relaxa, o Ney gosta kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Palavras dele:

Galera eu tô curtindo muito esses debates. Só p deixar claro isso. temos que ser imparciais na ciência . Não confundam o q eu falei. Não sou contra nada. Sou contra essa pirâmide de 60% carbo de 3 em 3 horas que aprendemos nas instituições. Mas daí pra uma dieta cwtogwnica vai grande distância. E outra lembremos sempre de fazer ressalvas pois eu sei de triatletas que curtem o blog e para eles deixo claro q isso não se aplica

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e da onde voce tirou que se perde força com low carb (estamos falando de low carb 70-100g de carbo e nao dieta contest de culturista jovem) ? voce provavelmente fez errado a dieta.

Volto a repetir , quando seu consumo de carbo é alto , o corpo usa tecido adiposo com moderação como energia , o que nao acontece em low carb !!!

70 - 100 g de carbo divididas entre 3 refeicoes aos dia cafe da manha pre e pos treino, acha q vc treina do mesmo jeito comendo 30g de carbo no pre e comendo 300g de carbo + por dia em um bulk ?

'quando seu consumo de carbo é alto o corpo usa tecido adiposo com moderação como energia, oq nao acontece em low carb'

Leia o estudo sobre insulina(postado acima, pelo visto nao leu) e verás que esta enganado a lipólise é a mesma com o mesmo deficit. A queima de gordura é igual parceiro(com high carb e low carb), como ja disse, o q estou tentando te dizer é a relação entre essas duas dietas e a PERDA DE MASSA, gordura ja te mandei o estudo falando que são iguais, e a perda de massa? acha que são iguals?pra mim HIGH carb segura mais massa. A diferenca é com a low carb vc fia menos retido e da a IMPRESSÃO de que está mais seco, com um percentual de gordura menor, qnd no caso é a retenção, voce mesmo disse que tem dias q se sente mais seco e dias que nao, explicacao pra isso?? retenção hidrica que vazou em função da pouca quantidade de carbos da dieta low carb, Abraço

Jovem leia o topico Low carb é a realmente importante para composição corporal , nao sou eu que estou falando , e sim especialistas da nutrição mundial , e la nao tem so eles falando tambem tem ESTUDOS , que mostram nao so melhora na parte estetica e hormonal , mas tambem na saúde .(num vou nem citar os relatos da galera porque se nao vao dizer que to levando para o lado empírico)

Uma kcal nao é uma kcal, lamentavel que vc pense assim ... Os macros importam sim, so em trocar carbo por gordura mantendo as kcal ja muda muita coisa.

Parei por aqui , nao vou ficar defendendo com unhas e dentes isso , parece que to fazendo marketing pra uma empresa pra conseguir clientes. E tambem ja to desvirtuando demais esse diario , se quer saber algo sobre low carb vai la no topico e faça sua critica construtiva e muita gente vai te responder.

Essa discussão devia estar no tópico do low carb e não aqui né pessoal.

Isso é verdade , eu parei

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