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Frango Mais Macio

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Postado

pra quem ja ta cansado de comer frango duro, borrachudo, ai vai uma dica simples e estranha, fermento quimico (aquele de bolo) fica muito macio, e nao altera em nada o sabor do frango

segue o link

https://minhasdeliciasesabores.blogspot.com.br/2012/05/dica-para-fazer-um-frango-mais-macio.html

edid: tinha posto fermento biologico, eh quimico

Editado por uzi (veja o histórico de edições)

Postado
  • Autor

cara eu tbm achei estranho mais funciona, o fermento meio que sela o frago, nao deixa a agua sair, experimenta la fica muito bom.

Postado

Fiz aqui, ficou bom mesmo! o problema é saber quando o frango vai ser borrachão ou não, as vezes pegamos uns assim as vezes não.... (ou é o jeito de cozinhar). O importante mesmo é meter pra dentro! parabéns pela dica brother!

"Você nasce fraco e morre fraco, o que vai ser entre esse tempo é decisão sua"

Postado
  • Autor

Fiz aqui, ficou bom mesmo! o problema é saber quando o frango vai ser borrachão ou não, as vezes pegamos uns assim as vezes não.... (ou é o jeito de cozinhar). O importante mesmo é meter pra dentro! parabéns pela dica brother!

valeu mano.

então cara,li em algum lugar que eh o jeito de cozinhar, se cozinhar demais ele fica duro (por que a agua sai quase toda da carne), no caso o fermento nao deixa a agua sair. por via das duvidas eu uso sempre.

  • 6 meses depois...
Postado

Ouvi dizer que deixar carnes curtindo alguns minutos no abacaxi também fazem com que elas adquiram uma consistência bem macia. Macia o suficiente para transformar um carne dura/ruim em uma boa carne, de modo que passe imperceptível a qualidade (1ª / 2ª) aos que iram comê-la. Alguém testou?

Conhecimento não ocupa espaço.

Continuo a busca por aquilo que ainda não alcancei.

 

* HnF *

Recorde de 61 Dias.

 

  • 7 meses depois...
Postado

é só cortar o filé mais grosso e ficar pingando agua em cima do filézão! fique passando o filé no fundo da frigideira para dourar, é exatamente o que dará o gosto ao frango... não tem como dar errado, fica bem macio e suculento e gostoso...

Postado

Ouvi dizer que deixar carnes curtindo alguns minutos no abacaxi também fazem com que elas adquiram uma consistência bem macia. Macia o suficiente para transformar um carne dura/ruim em uma boa carne, de modo que passe imperceptível a qualidade (1ª / 2ª) aos que iram comê-la. Alguém testou?

Cara isso acontece porque o abacaxi é um acido e deixa a carne mais macia porque seu suco tem enzimas que "corroem" a carne, no forma grosseira de se dizer, mas cuidado deixar a carne muito tempo no suco/pedaços de abacaxi que ela poder ficar mole e com uma textura esponjosa. Outras frutas e alimentos cítricos são também são uma forma alternativa de amaciar a carne, vai ao gosto da galera.

To desfiando o frango....n aguentava mais ficar mastigando filé...fica até bom...!!!

Mas valeu pela dica...vou tentar..

Também desfio o frango, uma dica é colocar o filé do frango na panela de pressão com água até cobrir ele e sal, deixe-a por 15~25min após a panela adquirir pressão, desligue tire a pressão, retire a água, tampe a panela ainda com o frango e balance-a por 20~30 segundos, o frango sairá desfiado e pronto para comer. É bom usar isso pra fazer o frango em grandes quantidades e armazenar em potes e congelar em porções adequadas pra sua dieta, e quando for comer descongele e bom apetite!

Editado por Zanick (veja o histórico de edições)

:excl: CUTTING MODE ON FIRE! :excl:
09/2013: 164cm, 146,3kg
03/2015: 171cm, 107.4kg
"Pedir ajuda não é um ato covarde, mais tarde colher novos frutos;
quem plantou coragem vai voar ganhar um mundo na recuperação
porque todo mundo erra e quem não erra que atire a primeira pedra"
(Criolo, K. C. G; "Morto Vivo", álbum "Ainda Há Tempo", SkyBlue Music, 2006.)

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