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Coalhada : Manipulando As Proteínas Do Leite


Thales Freire

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Postado (editado)

Normalmente quando os lactobacilos acidificam o leite ou faz-se a redução do ph manualmente (limão por exemplo) caseína sofre precipitação carregando um pouco da lactose . No soro fica lactoalbumina (whey) e a maior parte da lactose , que se for coalhada por lactobacilos terá bastante ácido lático . Com 2L de leite teríamos basicamente 14g de whey no soro e 56 de casseina . Se for feita com leite desnatado ( eu fiz , da certo sim ! ) o soro fica muito bom no pos treino e a massa perfeita antes de dormir . O mais lega é que alem de ser caseiro tem os benefícios de todos os minerais do leite , como o zinco (8 mg pra 2L de leite ) e o calcio (2000 mg) , tem os lactobacilos pra ajudar o intestino a trabalhar . Aí da pra fazer assim : depois do treino joga o soro com 1 colher de albumina (sem gases por causa dos lactobacilos !) totalizando 28g de proteina + malto . E as 56g de caseina antes de dormir . Acho que a quantidade de lactose na massa de caseína é bem pouca , pois a maioria fica no soro .

Alguém já tinha pensado nisso ?

Me ajudem se eu dei alguma informação errada plz .

Editado por Thales Freire
Postado

Thales, como você faz a colhada, ferve feite e depois pinga limão, é desse jeito?

Mano , nem precisa ferver . Se vc colocar meio limão no leite desnatado em 24h ele ta coalhado . Depois da preimeira vc nem vai mais usar limão . O recipiente sujo da anterior já basta . Usei leite de caixinha desnatado .

Agora não sei se da pra contar com a lactose como carboidrato , pois não sei quanto dela virou ácido .

Postado

hmm será? Vou ter nenhuma intoxicação nao ne? Leite velho é bom pra dar esses problemas >D

O ruim deve ser estragar o leite, com esse calor infernal que está fazendo. Não sei se tá a mesma coisa onde vocês moram, mas aqui se esquecer algo fora da geladeira estraga em menos de 24 h.

Thales o que você diz é deixar um pouco de coalhada sobrando e botar mais leite, dai vira coalhada novamente, é isso né. Essa dica é uma boa espero que o calor não estrague com tudo.

Postado

Mano , coalhada é leite estragado ! Basicamente , mas por lactobacilos .

O esquema do recipiente ''sujo'' de coalhada é esse mesmo . Vai jogar ácido e lactobacilos no leite bom pra eles fazerem a festa na lactose . O calor vai deixar o processo mais rápido , então fica esperto no tempo de coalhar . Se vc não mexer a caseina vai flutuar e vc tira com a colher ou com peneira . Guarda pra tomar antes de dormir .

A hidratação durante o treino tbm vai ser mais eficiente com o soro pois ele vai ser absorvido um pouco mais lento que a água e o whey e o malto vai manter o estado anabólico . Não que seja necessário um intra treino , mas essa é uma boa escolha pra consumir 1800ml de soro .

O que eu achei interessante tbm foi a concentração de zinco . Com o leite puro a absorção dele vai ser melhor . 8 mg é mais do que concentração recomendada .

Postado

Até pra consumir a coalhada integral existe uma melhor vantagem em relação ao leite . Olha o que diz nesse texto :

Coalhada: leite fermentado de elevado valor nutritivo

31.gifCOALHADA! Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da

HUMMMMM...COALHADA! Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade e consumido há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, o leite fermentado (coalhadas iogurtes) é considerado o "Alimento dos Deuses" por suas características e propriedades. Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo. A preparação de leites fermentados é uma das formas mais naturais que existem de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas. É, por esta razão, que os leites fermentados são oriundos de países quentes, e neles muito consumidos. Não fosse pela técnica da acidificação, muitas populações ficariam impedidas de consumi-lo, pelo menos em condições mínimas de segurança. A coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre, nos demais leites fermentados, seus elementos (do leite) são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação.

O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo. A coalhada, elaborada a partir de leite desnatado chega a ser 6 vezes mais digerível que o leite comum. A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.

Ilya Metchinikoff, cientista russo, em suas investigações, concluiu que, as bactérias fermentativas exercem ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida. A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados. ALGUNS BENEFÍCIOS . Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico). . Modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress. . Alto valor nutritivo. . Melhora a digestão da lactose. . Aumenta a conservação do leite. . Recupera e equilibra a flora intestinal. . Melhora as funções intestinais. . Melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite. . Desintoxica o intestino. . Aumenta a expectativa de vida. . Inibe a ação de bactérias patogênicas. . Tem efeitos anticarcinogênico. Fonte: www.queijosnobrasil.com.br

Postado

vo fazer esse trem ai, tomara que fique bom kk mas vc tem que consumir de imediato ou pode guardar na geladeira?

Postado

tem noção do quanto de lactose que vai ser perdida?

e vc pode lavar o recipiente, mano.. é só reservar 3 colheres da coalhada.. ai vc lava o recipiente.. e qndo jogar o leite de novo, é so por as 3 colheres que reservou.. n vai nem precisar de limao de novo..

Postado

então com os 2 litros de leite você faz quanto +- de soro / caseina ?

toma tudo em um dia ? :o

1800 soro + 200g de qualhada né .. mas tudo em um dia?

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