Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 01:26 Postado Outubro 31, 2012 às 01:26 (editado) Normalmente quando os lactobacilos acidificam o leite ou faz-se a redução do ph manualmente (limão por exemplo) caseína sofre precipitação carregando um pouco da lactose . No soro fica lactoalbumina (whey) e a maior parte da lactose , que se for coalhada por lactobacilos terá bastante ácido lático . Com 2L de leite teríamos basicamente 14g de whey no soro e 56 de casseina . Se for feita com leite desnatado ( eu fiz , da certo sim ! ) o soro fica muito bom no pos treino e a massa perfeita antes de dormir . O mais lega é que alem de ser caseiro tem os benefícios de todos os minerais do leite , como o zinco (8 mg pra 2L de leite ) e o calcio (2000 mg) , tem os lactobacilos pra ajudar o intestino a trabalhar . Aí da pra fazer assim : depois do treino joga o soro com 1 colher de albumina (sem gases por causa dos lactobacilos !) totalizando 28g de proteina + malto . E as 56g de caseina antes de dormir . Acho que a quantidade de lactose na massa de caseína é bem pouca , pois a maioria fica no soro . Alguém já tinha pensado nisso ? Me ajudem se eu dei alguma informação errada plz . Editado Outubro 31, 2012 às 02:41 por Thales Freire CarlosElite reagiu a isso 1
SpyThieF Postado Outubro 31, 2012 às 01:31 Postado Outubro 31, 2012 às 01:31 Isso seria feito pra nao ter os colaterais mais mortais que a humanidade ja ouviu falar?
Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 01:46 Autor Postado Outubro 31, 2012 às 01:46 Não entendi o que vc disse Mas é o seguinte . Como vai dá 1800 ml de soro acho que vou beber metade durante o treino com malto e a outra metade depois com albumina e malto .
SpyThieF Postado Outubro 31, 2012 às 01:54 Postado Outubro 31, 2012 às 01:54 2L = 1800 de soro q q sao os outros 200g? Vai tomar soro de leite 900ml durante o treino? '-' corajoso
Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 02:04 Autor Postado Outubro 31, 2012 às 02:04 eu tomo isso de água . O resto é o volume da caseína 200 ml logo antes de começar e o resto vou dando goles . Soro de leite com malto fica muito bom !
capitão caverna Postado Outubro 31, 2012 às 02:06 Postado Outubro 31, 2012 às 02:06 Thales, como você faz a colhada, ferve feite e depois pinga limão, é desse jeito?
Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 02:11 Autor Postado Outubro 31, 2012 às 02:11 Thales, como você faz a colhada, ferve feite e depois pinga limão, é desse jeito? Mano , nem precisa ferver . Se vc colocar meio limão no leite desnatado em 24h ele ta coalhado . Depois da preimeira vc nem vai mais usar limão . O recipiente sujo da anterior já basta . Usei leite de caixinha desnatado . Agora não sei se da pra contar com a lactose como carboidrato , pois não sei quanto dela virou ácido .
SpyThieF Postado Outubro 31, 2012 às 02:11 Postado Outubro 31, 2012 às 02:11 poha, nem pra lavar o trem? kkk seis ta é loco '-' Limão é baratinho po custa nada lavar o negocio kkk Vou tentar fazer isso depois espero que seja bom
Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 02:14 Autor Postado Outubro 31, 2012 às 02:14 O bom ta em não lavar , pois quando os lactobacilos que coalham o leite a lactose diminui e eles se multiplicam .
SpyThieF Postado Outubro 31, 2012 às 02:15 Postado Outubro 31, 2012 às 02:15 hmm será? Vou ter nenhuma intoxicação nao ne? Leite velho é bom pra dar esses problemas >D
Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 02:22 Autor Postado Outubro 31, 2012 às 02:22 Acho que não . São 24h só . . Comecei fazer hj . Se der algum tipo de efeito positivo ou negativo eu volto aqui pra relatar Acho tbm que o ph ácido do soro vai ajudar na digestão das proteínas
capitão caverna Postado Outubro 31, 2012 às 02:23 Postado Outubro 31, 2012 às 02:23 hmm será? Vou ter nenhuma intoxicação nao ne? Leite velho é bom pra dar esses problemas >D O ruim deve ser estragar o leite, com esse calor infernal que está fazendo. Não sei se tá a mesma coisa onde vocês moram, mas aqui se esquecer algo fora da geladeira estraga em menos de 24 h. Thales o que você diz é deixar um pouco de coalhada sobrando e botar mais leite, dai vira coalhada novamente, é isso né. Essa dica é uma boa espero que o calor não estrague com tudo.
Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 02:41 Autor Postado Outubro 31, 2012 às 02:41 Mano , coalhada é leite estragado ! Basicamente , mas por lactobacilos . O esquema do recipiente ''sujo'' de coalhada é esse mesmo . Vai jogar ácido e lactobacilos no leite bom pra eles fazerem a festa na lactose . O calor vai deixar o processo mais rápido , então fica esperto no tempo de coalhar . Se vc não mexer a caseina vai flutuar e vc tira com a colher ou com peneira . Guarda pra tomar antes de dormir . A hidratação durante o treino tbm vai ser mais eficiente com o soro pois ele vai ser absorvido um pouco mais lento que a água e o whey e o malto vai manter o estado anabólico . Não que seja necessário um intra treino , mas essa é uma boa escolha pra consumir 1800ml de soro . O que eu achei interessante tbm foi a concentração de zinco . Com o leite puro a absorção dele vai ser melhor . 8 mg é mais do que concentração recomendada .
Thales Freire Postado Outubro 31, 2012 às 11:33 Autor Postado Outubro 31, 2012 às 11:33 Até pra consumir a coalhada integral existe uma melhor vantagem em relação ao leite . Olha o que diz nesse texto : Coalhada: leite fermentado de elevado valor nutritivo COALHADA! Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da HUMMMMM...COALHADA! Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade e consumido há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, o leite fermentado (coalhadas iogurtes) é considerado o "Alimento dos Deuses" por suas características e propriedades. Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo. A preparação de leites fermentados é uma das formas mais naturais que existem de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas. É, por esta razão, que os leites fermentados são oriundos de países quentes, e neles muito consumidos. Não fosse pela técnica da acidificação, muitas populações ficariam impedidas de consumi-lo, pelo menos em condições mínimas de segurança. A coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre, nos demais leites fermentados, seus elementos (do leite) são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação. O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo. A coalhada, elaborada a partir de leite desnatado chega a ser 6 vezes mais digerível que o leite comum. A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos. Ilya Metchinikoff, cientista russo, em suas investigações, concluiu que, as bactérias fermentativas exercem ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida. A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados. ALGUNS BENEFÍCIOS . Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico). . Modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress. . Alto valor nutritivo. . Melhora a digestão da lactose. . Aumenta a conservação do leite. . Recupera e equilibra a flora intestinal. . Melhora as funções intestinais. . Melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite. . Desintoxica o intestino. . Aumenta a expectativa de vida. . Inibe a ação de bactérias patogênicas. . Tem efeitos anticarcinogênico. Fonte: www.queijosnobrasil.com.br
georgebarreto Postado Outubro 31, 2012 às 13:30 Postado Outubro 31, 2012 às 13:30 cara, faltou falar.. a quantidade de limão e leite..
Dipunker Postado Outubro 31, 2012 às 13:36 Postado Outubro 31, 2012 às 13:36 Thales, passa as quantidades certinhas de como vc faz a rreceita por favor! Teria como fazer um passo a passo? obrigado
Megalondon Postado Outubro 31, 2012 às 13:42 Postado Outubro 31, 2012 às 13:42 vo fazer esse trem ai, tomara que fique bom kk mas vc tem que consumir de imediato ou pode guardar na geladeira?
georgebarreto Postado Outubro 31, 2012 às 13:42 Postado Outubro 31, 2012 às 13:42 e tempo de preparo..
georgebarreto Postado Outubro 31, 2012 às 13:54 Postado Outubro 31, 2012 às 13:54 tem noção do quanto de lactose que vai ser perdida? e vc pode lavar o recipiente, mano.. é só reservar 3 colheres da coalhada.. ai vc lava o recipiente.. e qndo jogar o leite de novo, é so por as 3 colheres que reservou.. n vai nem precisar de limao de novo..
thgbrbs Postado Outubro 31, 2012 às 17:01 Postado Outubro 31, 2012 às 17:01 Aqui ensinando bem: eu não entendi agente toma o soro então dps do treino e quando for durmi come a qualhada ? é isso?
georgebarreto Postado Outubro 31, 2012 às 18:01 Postado Outubro 31, 2012 às 18:01 mas esse usa iogurte.. o lance é fazem sem o mesmo.. só com limão e leite.. e funciona com leite de caixa?
capitão caverna Postado Outubro 31, 2012 às 18:04 Postado Outubro 31, 2012 às 18:04 mas esse usa iogurte.. o lance é fazem sem o mesmo.. só com limão e leite.. e funciona com leite de caixa? Sim o Thales já falou no tópico, que fez com leite de caixa desnatado. Deve-se beber o soro do leite, e a coalhada, come também?
georgebarreto Postado Outubro 31, 2012 às 18:27 Postado Outubro 31, 2012 às 18:27 a coalhada vai ta rica em caseina... manda antes de dormir kk
thgbrbs Postado Outubro 31, 2012 às 18:41 Postado Outubro 31, 2012 às 18:41 Só leite desnatado + 1 limão ? Esse que passei né mais gostoso não rsrs,
georgebarreto Postado Outubro 31, 2012 às 18:42 Postado Outubro 31, 2012 às 18:42 mas esse ai faz iogurte.. não a separacao exata soro e caseina....
capitão caverna Postado Outubro 31, 2012 às 18:44 Postado Outubro 31, 2012 às 18:44 Só leite desnatado + 1 limão ? Esse que passei né mais gostoso não rsrs, O que passou é iogurte não coalhada, não é questão de gosto e sim de valor nutricional.
thgbrbs Postado Outubro 31, 2012 às 18:55 Postado Outubro 31, 2012 às 18:55 então com os 2 litros de leite você faz quanto +- de soro / caseina ? toma tudo em um dia ? 1800 soro + 200g de qualhada né .. mas tudo em um dia?
capitão caverna Postado Outubro 31, 2012 às 18:58 Postado Outubro 31, 2012 às 18:58 então com os 2 litros de leite você faz quanto +- de soro / caseina ? toma tudo em um dia ? 1800 soro + 200g de qualhada né .. mas tudo em um dia? Pode fazer uma quantidade menor, só o que for consumir no dia, acho mais prático.
georgebarreto Postado Outubro 31, 2012 às 19:17 Postado Outubro 31, 2012 às 19:17 todo dia o cara faz 1 litro de leite e 1 limao kkkkkk lembrando que nessas 200g de coalhada.. tem lactose tb.. em menor qtd..
Shape9000 Postado Outubro 31, 2012 às 21:00 Postado Outubro 31, 2012 às 21:00 Sempre tem que se usar 1 limão ou apenas quem lava o recipiente?
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