Ir para conteúdo

carollac

Membro
  • Total de itens

    33
  • Registro em

  • Última visita

Histórico de Reputação

  1. Gostei
    carollac deu reputação a pedrinho91 em Pratos E Receitas Low Carb   
    Café Gelado de Coco com Amendoim (baita nome, diga-se de passagem)

    200ml leite de coco;
    40g pasta de amendoim (1 colher de sopa cheia);
    1 colher (pequena) de café solúvel;
    Adoçante a gosto;
    Gelo;

    Bata tudo no mixer/liquidificador. Fica show, fiz ontem!
  2. Gostei
    carollac deu reputação a pedrinho91 em Pratos E Receitas Low Carb   
    Vamo atualiza saporra, galera, cadê os cheffs de cozinha ae?


    HAMBURGER DE BACON (SIM, BACON)

    150g carne moída
    80g de bacon moído (pede para moer no mercado, de boas)
    sal
    pimenta
    alho
    açafrão

    (capricha nos temperos)

    mistura tudo, molda o seu hamburger e frita na manteiga (não vai ovo, farinha e nem nada. O bacon, por incrivel que pareça da a liga)

    Fiz acompanhado de rúcula e rodelas de provolone, eis minha janta:


  3. Gostei
    carollac deu reputação em Artigo - Receptor Adrenérgico Alfa 2 E A Gordura Teimosa + Atualizado   
    Suspendi o uso do Captopril, usei a última vez na quarta, urinando demais da conta, sintomas de hiponatremia, inclusive cólicas, crise de tosse, resumindo melhor ficar só no EC e logo entrar com ioimbina, são coisas que funcionam e não me deram nem perto desses colaterais.

    Hiponatremia é algo sério e deve ser observado com muita atenção, inclusive por aqueles que estão em cutting, onde se ingere muito liquido, se faz muito aeróbico (transpirando demais), corta o sódio, isso tudo pode trazer sérios prejuízos, leiam sobre hiponatremia e verão que a maioria dos sintomas de leseira, cansaço extremo, sensação de desmaio e outros estão todos relacionados mais com a falta de sódio do que restrição de CHO ou kcal.

    Abs!
  4. Gostei
    carollac deu reputação a igorn em Depoimentos Sobre Academia Em Casa   
    Olá pessoal da sessão Academia em Casa!

    Fiz esse tópico para registrarmos aqui os nossos depoimentos a respeito de ter uma academia em casa, com o objetivo de ajudar aquelas pessoas que estão com dúvidas em fazer, ou não, esse investimento.

    Acredito que as principais questões que poderiam ser abordadas são essas aqui (sugestões):

    Início:
    Período que começou a montar a academia em casa.

    Investimento Inicial:
    Quanto que gastou no inicio, se lembrar. (Opcional)

    Motivação:
    Quais foram os principais motivos que o levaram a montar a sua academia em casa.

    Desmotivação:
    O que mais desmotivou a montar a sua academia.

    Vantagens:
    Quais as vantagens de se ter uma academia em casa em comparação a uma academia comum. O que você mais gosta ou chama a atenção na sua academia.

    Desvantagens:
    Nem tudo são flores, falar aqui quais são as desvantagens na sua academia. (Se tiver, rsrs)

    Escrever o que achar importante para relatar aqui, alguma dica para as pessoas que estão começando, etc.

    LINK: Se tiver um tópico sobre sua academia, postar aqui para que as pessoas vejam depois.

    Acho que assim da pra começar. Abraço galera.
  5. Gostei
    carollac deu reputação a PedroSilva em [Tutorial] Suporte De Barras, Com Cimento E Pvc   
    Fala galera, fiz um suporte de barras pra minha home gym... vou postar aqui pra quem tiver interesse em fazer parecido pra sua academia particular...

    materiais usados:

    1 Balde de tinta grande
    2m de cano pvc 40mm (se for usar barras olimpicas, pegue um cano mais grosso)
    Concreto
    Fita durex

    -

    Galera, cortei o balde na altura de 20cm, os canos pvc na altura de 20cm tambem...
    Depois faz o concreto, joga no balde.. botem bastante brita, pra ficar bem pesado evitando que fique balançando ao por as barras...
    Isole um dos lados dos pedaços de cano com 20cm.. isole com durex ou qualquer fita, só pra evitar que entre concreto dentro do tubo de cano...

    depois que tiver com o concreto dentro do balde.. acomode os canos da maneira que mais for viável pros seus equipamentos da homegym... quando secar, faz uma massa de cimento sem brita pra dar o acabemento final... pintou e ja era :D

    Fotos do passo a passo:




    E agora... o brinquedo novinho em folha rsrs :D




    Agradecimentos ao meu pai por se melar comigo nas obras da gym kkk


  6. Gostei
    carollac deu reputação em Artigo - Receptor Adrenérgico Alfa 2 E A Gordura Teimosa + Atualizado   
    [1] Só para constar: existem muitos erros de fisiologia no texto e nos comentários da autora.
    [2] Os IECAs (captopril, enalapril, lisinopril, entre outros) inibem a enzima conversora de angiotensina I, mas não inibem a síntese de angiotensina II no longo prazo. O efeito hipotensor se dá por outros mecanismos que a inibição da síntese de angiontensina II.
    [3] Existes inúmeras enzimas que clivam o angiontensinogênio, não apenas a ECA I.
    [4] IECAS não inibem receptores alfa 2. O uso de IECAS usualmente não está associado com modificação da densidade de receptores alfa-adrenéricos.
  7. Gostei
    carollac deu reputação a suzaah em Artigo - Receptor Adrenérgico Alfa 2 E A Gordura Teimosa + Atualizado   
    É um texto grande. Tem muita parte que ele apenas repete o que já foi dito, mas sugiro que leiam tudo com atenção pra entender direitinho.
    E claro, exponham suas opiniões.
    A tradução acabou ficando meio literal porque eu fiquei com preguicinha de revisar, o texto acabou ficando bem maior do que eu previa.


    ¹ - Vamos tratar dos adipócitos, por vezes, como células de gorduras ou células adiposas. Tanto pra não ficar repetitivo, quanto pra ficar mais didático em alguns momentos.
    ² - É uma dieta do Dan Duchaine
    ³ - Aumento do número de receptores
    4 - Inibidor de aromatase


    Receptor Adrenérgico Alfa 2 “Down-regulation” (Diminuição)
    Por Michalovich Dharkam Greutstein

    ENTENDENDO OS PROBLEMAS




    HORMÔNIOS SEXUAIS E RECEPTORES α2




    Lidando com α2




    A grande descoberta



    STACKS PROPOSTOS





    + Atualização
    Sobre Inibidores de ECA



    Escolhendo o IECA certo!



    ALGUNS STACKS UTÉIS




    source:
    https://thinksteroids.com/articles/alpha-2-adrenoreceptor-downregulation/
    https://thinksteroids.com/articles/captopril-alpha-2-receptors-and-fat-loss/

    Tradução: Suzaah
  8. Gostei
    carollac deu reputação a {..mAthEUs..} em Jejum Intermitente   
    JEJUM INTERMITENTE: VALE A PENA?
    Alexandre Rodrigues - 08/03/2014

    A busca por corpos esculturais é uma crescente no mundo moderno, em especial no Brasil. Com a constante mudança dos padrões estéticos o apelo vem de todas as partes, televisão, cinema, revistas, propagandas, onde homens e mulheres parecem ter vindo do Olimpo. Em nome da incansável luta pela conquista do corpo ideal, novas abordagens de emagrecimento surgem frequentemente, algumas poucas são razoáveis e fundamentadas, outras tantas são tendenciosas e livres de qualquer respaldo científico.

    De acordo com os conceitos mais conhecidos da nutrição devemos fazer em média 6 refeições por dia, com intervalos de aproximadamente 3 horas. Porém, uma nova metodologia alimentar vem contrariando esta ideia. Trata-se do “jejum intermitente”. Com a promessa de acelerar o metabolismo, proporcionar a perda de gordura, aumentar os níveis do HGH (hormônio do crescimento humano), além de auxiliar na prevenção da diabetes e de cardiopatias, esta técnica vem despertando a atenção no mundo fitness e também de muitos pesquisadores da área da saúde. O seu princípio baseia-se na rotina alimentar do homem primitivo. Sabemos que por mais que o organismo humano tenha evoluído com o decorrer dos milênios, fisiologicamente falando ainda não estamos tão distantes dos nossos ancestrais, o genoma humano não teve tempo para grandes modificações, e uma coisa é certa: eles não comiam de 3 em 3 horas. Segundo os paleontólogos, devido às intempéries da época e pela dificuldade na obtenção alimentos os nossos ancestrais passavam por longos períodos em jejum, comiam quando podiam e tudo o que podiam, de preferência o pedaço de carne mais gorda que pudessem encontrar, pois os seus organismos precisavam armazenar o quanto pudessem de energia até a próxima refeição.

    Existem dois estados metabólicos possíveis: o alimentado e o de jejum. Enquanto alimentado, o corpo está no modo de armazenamento, no estado de jejum, usa as reservas energéticas, grande parte delas armazenadas em forma de gordura. Nossos antepassados mantinham um bom equilíbrio entre os dois estados. Na atualidade, passamos no mínimo 2/3 do tempo alimentados, o que de certa forma impede o uso das reservas de gordura.

    Podemos constatar diversas variações do “jejum intermitente”, porém, quase todas consistem na redução drástica de alimentos, com a ingestão de aproximadamente 25% da necessidade calórica diária no período de 24 horas, realizadas uma ou duas vezes na semana. Vale ressaltar que esta abordagem é totalmente contraindicada para pessoas em uso de determinadas medicações, especialmente diabéticos em uso de insulina. Também devem evitar esta conduta alimentar pessoas que vivam sob estresse crônico ou com o cortisol desregulado.

    REDUÇÃO DE GORDURA
    Heilbronn et al. (2005) analisaram a viabilidade da utilização do jejum intermitente como estratégia de emagrecimento para indivíduos não obesos. Entre sedentários e ativos, 8 homens e 8 mulheres foram submetidos a 2 dias de jejum por semana por um período de 3 semanas. Ao término do estudo, constatou-se que os indivíduos pesquisados perderam entre 0,5% e 2,5% do seu peso corporal inicial. Resultados semelhantes foram encontrados recentemente (Bhutani et al. 2013) por pesquisadores que analisaram os benefícios do jejum intermitente em indivíduos obesos, com e sem a adição de exercícios físicos por um período de 4 semanas. O autor constatou a perda de 2% a 5% de peso inicial no grupo submetido somente ao jejum, e de 6% a 7% no grupo que, além do jejum, fez exercícios físicos. Os benefícios do jejum intermitente no emagrecimento também foram analisados em pacientes com obesidade acentuada, com e sem a adição de exercícios físicos. Em ambos os casos os resultados foram positivos (Stewart et al. 1966, Klempel et al. 2012).

    METABOLISMO ENERGÉTICO
    Uma questão mal resolvida no campo da saúde é a maneira que as mudanças na periodicidade das refeições afeta o metabolismo energético. Carlson et al. (2007) avaliaram a influência da redução da frequência de refeições no metabolismo da glicose em homens e mulheres saudáveis durante 8 semanas. Os indivíduos foram divididos em dois grupos, em um os membros ingeriram as suas calorias diárias em uma única refeição e no outro, as calorias foram divididas em 3 refeições ao longo do dia. O metabolismo energético foi avaliado em horários determinados através da medição dos níveis de glicose, insulina, glucagon, grelina, adiponectina, resistina e fator neurotrófico derivado do cérebro (BNDF). Os indivíduos que consumiram apenas uma refeição por dia apresentaram maior nível de glicose no período da manhã e níveis sustentados no decorrer do dia, o mesmo não ocorreu com os que ingeriram 3 refeições. Os integrantes do grupo que ingeriu uma refeição diária também demostraram maior sensibilidade a insulina quando comparados aos que consumiram 3 refeições. Com relação aos demais sinalizadores metabólicos, não houve diferença significativa. Deve-se ressaltar que a influência do jejum intermitente no metabolismo humano também foi avaliada em uma revisão da literatura publicada por Azevedo et al. (2013), na qual não encontraram evidências concretas para sua utilização.

    AUMENTO NOS NÍVEIS DO HORMÔNIO DO CRESCIMENTO (HGH)
    Os defensores do Jejum intermitente alegam que um dos seus benefícios está no aumento dos níveis do hormônio do crescimento humano, cuja sigla em inglês é HGH. Este hormônio desempenha papel importante na manutenção da saúde e longevidade, incluindo a promoção do crescimento muscular, aceleração do metabolismo e potencialização da perda de gordura. Os seus divulgadores utilizam como argumento um suposto estudo onde o jejum intermitente teria promovido o aumento de 1.300% do hormônio de crescimento humano em mulheres e 2.000% nos homens, algo que demonstra ser exorbitante. Vale frisar que tal estudo nunca chegou a público. Não existem evidências concretas de que o jejum intermitente influencie de alguma forma nos níveis do HGH. Os estudos constantes sobre o tema são antigos e não respaldam tal afirmativa (Felig et al. 1971, Ho et al. 1988). Além disso, deve-se ressaltar que os benefícios fisiológicos de quantidades muito elevadas de HGH é altamente questionável.

    REDUÇÃO DE GLICOSE NO SANGUE E NÍVEIS DE INSULINA
    Entre os benefícios do Jejum intermitente, os que dizem respeito à diminuição dos níveis de glicose no sangue e aumento da sensibilidade insulínica parecem ser os mais atraentes. Como sabemos a taxa de glicose elevada e a resistência à insulina são sinalizadores de graves problemas de saúde. Pessoas com altos níveis de glicose sanguínea e mais resistentes à insulina são mais propensos ao desenvolvimento de algumas patologias tais como a diabetes mellitus e cardiopatias. Em um estudo se analisou o efeito do jejum intermitente sobre a ação da insulina em 8 homens jovens e saudáveis, onde constatou o aumento das taxas de captação de glicose mediada pela insulina, resultados compatíveis com o conceito do gene econômico (Anson et al. 2003). Halberg et al. (2005) fizeram uma comparação entre o jejum intermitente e uma dieta hipocalórica convencional. O jejum intermitente resultou em benefícios que atingiram ou ultrapassaram os da dieta de restrição calórica, incluindo glicose reduzida e menores níveis de insulina, além do aumento da resistência dos neurônios cerebrais ao estresse excitotóxico. Em outro estudo comparativo realizado com mulheres foi constatado que o jejum intermitente é tão eficiente na redução da glicemia e diminuição da resistência insulínica quanto uma dieta restritiva normal (Harvie et al. 2010)

    CONSIDERAÇÕES FINAIS
    A priori, o jejum intermitente demonstra promover alguns benefícios no que concerne a perda de peso e melhorias nos níveis glicêmicos e insulínicos, no entanto, não há como mensurar a que ponto essa abordagem influencia na perda de massa muscular, algo jamais desejado. A ideia do jejum intermitente faz sentido do ponto de vista evolutivo, contudo, do ponto e vista fisiológico não parece ser a melhor abordagem. Existem poucas evidências para que essa abordagem seja superior à restrição calórica distribuída de maneira equilibrada, de modo que os resultados parecem ser obtidos pela simples restrição calórica, assim como em qualquer dieta, onde não se encontra o grande desconforto ocasionado pela fome. Poucos estudos realizados até agora têm explorado a eficácia desta intervenção na regulação do metabolismo e quase todos em populações muito pequenas e por curtos períodos, o que limita a força dos resultados alcançados. Investigações adicionais são necessárias para determinar a sua viabilidade. O que de fato existe é um grande número de pesquisas científicas indicando que comer pouco, mas dentro do limite pode ser a chave para uma vida mais saudável. Quando se fala em abordagens alimentares precisas e seguras, torna-se de fundamental importância a intervenção de um bom profissional da área. Vale lembrar que se a sua gordura não se acumulou em 30 dias, você também não conseguirá eliminá-la em 30 dias.

    REFERÊNCIAS
    Anson, R. M., Z. Guo, R. de Cabo, T. Iyun, M. Rios, A. Hagepanos, D. K. Ingram, M. A. Lane and M. P. Mattson (2003). "Intermittent fasting dissociates beneficial effects of dietary restriction on glucose metabolism and neuronal resistance to injury from calorie intake." Proceedings of the National Academy of Sciences 100(10): 6216-6220.
    Azevedo, F. R., D. Ikeoka and B. Caramelli (2013). "Effects of intermittent fasting on metabolism in men." Rev Assoc Med Bras 59(2): 167-173.
    Bhutani, S., M. C. Klempel, C. M. Kroeger, E. Aggour, Y. Calvo, J. F. Trepanowski, K. K. Hoddy and K. A. Varady (2013). "Effect of exercising while fasting on eating behaviors and food intake." J Int Soc Sports Nutr 10(1): 50.
    Carlson, O., B. Martin, K. S. Stote, E. Golden, S. Maudsley, S. S. Najjar, L. Ferrucci, D. K. Ingram, D. L. Longo and W. V. Rumpler (2007). "Impact of reduced meal frequency without caloric restriction on glucose regulation in healthy, normal-weight middle-aged men and women." Metabolism 56(12): 1729-1734.
    Felig, P., E. B. Marliss and G. F. Cahill Jr (1971). "Metabolic response to human growth hormone during prolonged starvation." Journal of Clinical Investigation 50(2): 411.
    Halberg, N., M. Henriksen, N. Söderhamn, B. Stallknecht, T. Ploug, P. Schjerling and F. Dela (2005). "Effect of intermittent fasting and refeeding on insulin action in healthy men." Journal of applied physiology 99(6): 2128-2136.
    Harvie, M. N., M. Pegington, M. P. Mattson, J. Frystyk, B. Dillon, G. Evans, J. Cuzick, S. A. Jebb, B. Martin and R. G. Cutler (2010). "The effects of intermittent or continuous energy restriction on weight loss and metabolic disease risk markers: a randomized trial in young overweight women." International journal of obesity 35(5): 714-727.
    Heilbronn, L. K., S. R. Smith, C. K. Martin, S. D. Anton and E. Ravussin (2005). "Alternate-day fasting in nonobese subjects: effects on body weight, body composition, and energy metabolism." The American journal of clinical nutrition 81(1): 69-73.
    Ho, K., J. Veldhuis, M. Johnson, R. Furlanetto, W. Evans, K. Alberti and M. Thorner (1988). "Fasting enhances growth hormone secretion and amplifies the complex rhythms of growth hormone secretion in man." Journal of Clinical Investigation 81(4): 968.
    Klempel, M. C., C. M. Kroeger, S. Bhutani, J. F. Trepanowski and K. A. Varady (2012). "Intermittent fasting combined with calorie restriction is effective for weight loss and cardio-protection in obese women." Nutr J 11(98): 4.
    Stewart, W. K., L. W. Fleming and P. C. Robertson (1966). "Massive obesity treated by intermittent fasting: A metabolic and clinical study." The American journal of medicine 40(6): 967-986.

    Fonte: gease.pro.br/alimentacao/140308.html
  9. Gostei
    carollac deu reputação a Wesley Pinto em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    Obrigado Ronaldo, o que eu mais estudo é nutruição mesmo rs e minha profissão que é de comunicação e gestão de marcas. A verdade é que a área de mkt foi minha opção cômoda, pois já estava na área, mas minha vontade era mesmo ter feito nutrição e voltado para a área esportiva ou nutrigenomica.

    ___


    O resveratrol não tem efeito só com o alcool, pois se assim fosse o do chá verde seria nulo. O resveratrol é um protetor de alguns vegetais que sofrem "danos" da natureza, quanto mais porrada ele leva, mais resveratrol produz, e ele se torna biodisponivel a partir do momento que ele vem ligado a demais nutrientes da planta em que ele surgiu. Ou seja, o resveratrol da uva precisa de componentes da uva para fazer efeito, o do chá verde vai precisar de componentes do chá verde para fazer efeito, e assim sucessivamente, pois ele precisa se ligar a outros componentes para ser melhor absorvido.

    É como qualquer micro que suplemente, ele precisa de um aminoácido, um mineral ou vitamina para se ligar e fazer o efeito desejado. Por exemplo Ferro, ou Zinco, sem vit C tem o efeito muito reduzido. E por isso superdoses quase não são aproveitadas por seu beneficio original, muitas vezes é utilizada para algo secundário.

    Resveratrol em altas doses se provou eficiente em ratos, mas para obter as mesmas altas doses equivalentes em humanos teria de ser muito, mas muito resveratrol. Nos EUA é possível encontrar livremente para comprar até 400mg dele, mas ainda não teve pesquisas apontando os danos causados por alta dosagem.

    O segredo dele é seu efeito acumulativo, e sua ligação com as demais químicas de sua planta "progenitora" - se assim podemos chamar. Por exemplo o vinho que tem mais de 20 componentes, entre eles o resveratrol e o mesmo componente do chá de hibisco, juntos eles são um potente anti célula adiposa. O álcool em si tem apenas um efeito: aumentar a produção de óxido nitrico no corpo que acelera alguns processos, entre eles a recuperação muscular, oxidação de gordura, ambos devido ao relaxamento muscular e circulação periférica aumentada.
    Alcool parece algo artificial mas não é, ele é inclusive resido interno de muitas coisas que comemos, sem falar que animais comem também frutas fermentadas.

    No caso do chá verde além do resveratrol ele tem a EGCG, depois pesquisem essa sigla e vão ficar espantados com o efeito da Epigalocatequina Galato (EGCG) no DNA.

    Somente o amendoim ainda não descobri qual outro componente dele para que o resveratrol seja, digamos, mais biodisponível.
  10. Gostei
    carollac recebeu reputação de Thel25 em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    O papel alumínio deve ser usado com a parte brilhante em contato com o alimento. O brilho é justamente a proteção para não transferir o metal para o alimento. Só tem de um lado porque se a proteção fosse feita nos dois, o produto ficaria muito caro.
  11. Gostei
    carollac deu reputação a Locemar em Diário Pré Competição Categoria Fitness Bikini   
    Depende da marca. Geralmente essas de mercado nao tem nada, só adoçante e sabor artificial. Mas se te ajuda a evitar o doce, não tem problema.

    Ja o colágeno é um outro assunto. Colágeno é uma proteína que no processo de digestão será quebrado em diversos aminoácidos diferentes e cada aminoácido será usado numa função específica determinado pelo corpo. Se por acaso sua pele já estiver bem hidratada e nutrida, acrescentar colágeno nao fará diferença. Além disso, existem outros tecidos muito mais importantes no seu corpo para serem reparados como os órgãos, artérias, articulações e músculos. A gente nao escolhe onde cada nutriente será usado, quem decide isso é o nosso organismo.
  12. Gostei
    carollac deu reputação a busarello em De Nutricionista A Natural Bodybuilder   
    O fato de existirem novos caminhos não nos impedem de percorrer novamente alguns que já foram trilhados. Se o caminho nos muda, não somos os mesmos ao trilhá-lo novamente: quem sabe aonde um velho caminho levará um novo homem?

    Bem vindo de volta. E obrigado pela transparência.
  13. Gostei
    carollac deu reputação a Ney Felipe em De Nutricionista A Natural Bodybuilder   
    Fala galera...
    atualizando o diario
    treinao de perna hoje foi do capeta
    Levei a patroa junto e adivinhem só ? teve que abordar no meio pra gorfar kkkk
    foi xenxaxional ver isso pq nem o pacholok fez ela passar mal assim kkkk

    Agacho 5x5
    LEg 4 x 20 - na segunda de 20 ela parou
    Flexora nao fiz pq o pedal me deixou com dmt no posterior
    panturrilha 100reps

    Voltei com um pump escroto nas coxas e lembrei de todos os post que eu li sobre powerbuilding low repts afins e que isso "nao da pump" e busquei , como sempre , as bases fisiológicas pra entender porque EU estou tendo pump e a maioria da galera relata nao ter.
    Bem vamos la.

    Eu acho (ACHO) dentro do que sei, que tudo é uma questao de redirecionamento sanguineo.
    É o mesmo principio que faz com que eu nao goste que cliente meu va treinar antes de 90 minutos depois de uma refeicao (sempre recomendo 90 minutos a 120 minutos após a ultima refeicao pra que nao haja um deficiente redirecionamento sanguineo do centro - trato gastrintestinal (tgi ) para a periferia muscular.
    Gosto de ter sangue disponivel na musculatura, o delivery fica melhor.
    O cara que come pão com ovo 1h antes do treino ou até antes disso é melhor que vá treinar em JEJUM porque ele está indo praticamente em jejum comendo isso, com o agravante ainda de ter um volume sanguineo a mais no tgi que podia estar na musculatura.
    Mas aonde quero chegar com essa reflexao ?
    Quero dizer é que os treinos que menos tive pump na vida é quando coloquei musculos demais em um treino ou misturei upper com lower (claro que em outros procotolos que nao esse do powerbuilding) justamente porque se eu só tenho 5 litros de sangue no meu corpo e hora direciono pros peitorais, hora pros ombros, hora pras costas , hora pros braços , meu corpo tem que "distribuir" esse pump em 2 musuclos grandes e 3 pequenos entende ? aí aparenta que voce nao tem pump mesmo.
    Ou se voce jogar perna no meio pense o quanto de sangue que a perna puxa pra ela, e é lógico que vai ser menor o pump do peito, do triceps menor ainda etc.
    Entao isso explica (expeculação teorica) porque eu tenho sentido pump monstro com esses treinos
    - Somente um musculo grande por treino
    - Musculos sinergistas, que teriam pump de qualquer forma (no caso dos menores).

    Quando treino costas e braço a coisa fica muito massa. Mas se eu jogar um agacho e peito ali ja vou ter que diluir esse volume sanguineo entende ?

    Mas porque estou eu aqui defendendo o pump se eu sei que pump nao é sinonimo de hipertrofia?
    Nao estou defendendo , apenas esclarecendo dentro da bagagem teorica que tenho que é só uma questão de vetor..de cinética.
    E outra, eu curto pump SIM ! Eu sempre vou querer ter pump pq a hipertrofia sarco também é um tipo de hipertrofia (embora mais transitória) mas lembremos que quem joga 2 varas no rio tem mais chances que quem joga só uma vara. Temos que atirar pra todos os lados!

    Fica aqui minha reflexao galera...vcs sabem que nao consigo deixar a coisa ser simplesmente um diario!
    abraços a todos e boa noite!
  14. Gostei
    carollac deu reputação a Wesley Pinto em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    Assim como os indianos, eu uso a curcuma a vontade, em tudo quase, no frango, na carne, e em peixes em forma de molho feito com alho refogado e um pouco de amido de milho só para engrossar. Sem falar do curry, que costumo usar também e tem curcuma.

    A Mostarda, apesar de mais dificil de achar é fantástico. Comecei a acrescentar noz moscada também, muito li sobre ela, mas ainda não tinha me atentado a presença dela no mercado.


    Para potencializar o efeito anti inflamatório, e anti estrogênico da curcuma, misture com pimenta do reino. Juntos inclusive eles possuem efeito apoptótico das células inflamadas e que se proliferam (como as de câncer). Células gordas, são em tese células inflamadas. Agora junte isso com o fato do resveratrol diminuir o retorno de células adipósas que sofreram apoptose.
  15. Gostei
    carollac deu reputação a Wesley Pinto em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    Como já mencionei, minha dieta tem em torno de 100 a 150gm de carbo por dia, então meu refeed é de uma refeição com carbo de alto ig. e gordura (pizza por exemplo, ou arroz feijão e bife), isso pois viso mais a questão da leptina. Mas vamos tentar pensar referente ao caso dos no carbo, ou low carbo (30, 70gm). Eu tento seguir uma lógica dentro do que o Nutrologo Alexandre Marheb propõe. Vamos por tópicos:

    Ele diz que o corpo não queima mais do que 2kcal de gordura por dia, qualquer coisa acima disso é carbo. E que a gordura seria a energia usada em repouso, (pois em atividade como musculação predomina o glicogenio). Pois bem

    2kcal x 60min x 24h = 2880.

    Ai muitos dizem: Nossa, mas minha TMB (lembrando, sem treino) é de 2500. Logo seu corpo em repouso gasta 2500 só da gordura. Mas tem individuos, por conta da tireoide que o tmb é de 3500, logo ele gasta 2880 de gordura e o resto de glicogenio e tecidos magros (por isso catabolizam tão rápido). Conforme a lógica dele, se você adicionar qualquer treino você nunca pode superar os 2880, acima disso é sempre carbo, e no caso de aeróbico em jejum onde se predomina a gordura, o corpo tem efeito compensador de eliminar o glicogenio ou invés da gordura depois.

    O deficit então, alimentar, ele independente do treino, se ficar abaixo da sua TMB irá queimar gordura. Mas o que isso tem em relação com o refeed?

    Dado que ainda que seu corpo esteja em cetogenese ele dificilmente irá armazenar mesma quantidade de glicogênio do que em consumo de carbo (isso eu vi na prática quando fiz metabólica, não sei se é cientificamente provado), a musculação então depletaria seu glicogênio e não o recuperaria eficientemente se não de outra forma que não consumindo carbo.

    Agora vamos voltar ao começo para a lógica fazer sentido: sua tmb é de 2500, e a musculação é de 600kcal, totalizando 3100, mas o corpo só queima no maximo 2880 de gordura, e se puder ele vai queimar. Pela lógica, o corpo em treino consumiria 600kcal de glicogênio, e dado ao aumento do TMB bateria os 2880. Conforme vai treinando esse 600kcal são recuperados muito lentamente pelo trabalho do figado e cetogenese. Então meu calculo é: 600/4kcal 150gm de carbo por dia. (tai meu motivo dos 100, 150, e pq aconselham quem treina pesado a comer 100, 150 a 200g de carbo, e pq considero meu refeed apenas para leptina e tireoide )

    Logo 150 depletado por 5 dias = 150x5 = 750gm de carbo de refeed que a lógica sugere que funcionaria como recarga. Quem é ecto eu digo que pode se permitir até uns 850, quem não é, e é endo, talvez baixar para 400 ou 500gm é uma boa. 700o ou 750 seria interessante para garantir recarga e ainda ter efeito da leptina e regulação da tireoide.

    Respondendo sua pergunta, uns 4 pedaços de pizza e um "pedaço de pudim" ou sorvete não teria problema algum em relação ao carbo. E esse carbo não seria utilizado como energia para lhe engordar, apenas encheria seus músculos. Porém o superavit calórico não provendo dos carbos iriam sim trazer problemas.

    Porém cabe o alerta para quem diz que macro é tudo macro o que importa é kcal. Não é bem assim, no refeed 100kcal de carbo vinto de batata inglesa é diferente de vindo de açucar. Motivo é sacarose x outros tipos de carbo. A sacarose é composta 50% de glicose e 50 de frutose, a frutose não alimenta outros orgãos se não o figado, e o figado usa muito pouco, pouco mesmo, boa parte da frutose será transformada na pior gordura para ficar circulando no sangue, sem falar em ácido urico. Por isso refeed não singifica usar ketchuup (pura frutose pelo xarope de milho) e coca cola, no entanto a pizza é legal, pois é feita de amido e apenas uma pitada de açúcar na massa, vai dar pico de insulina para melhoria da leptina e o carbo dela vai para os músculos, dado a lógica antes explicada.

    Obs. Essas informações não sei se posso considerar achismo, pois são sistemas lógicos tirado de um nutrologo de grande representatividade.


    A minha dieta tem sempre os 150, ou 100gm de carbo do glicogênio, e me dou 1 ou 2 refeições de lixo por semana ou a cada 15 dias por conta da leptina. Não me importo em ser matematicamente correto em perder 1, 2kg por semana, me importo em perder algo considerável de gordura, se for 700gm devido um superavit no sabado, que seja, se for 1kg certinho mesmo com o sábado de recarga da leptina pois o macro ficou correto, ok, melhor ainda. Pois a ideia desse nutrologo que cito, é que tanto eu, quanto vocês com low carb, temos o mesmo limite de queima de gordura, a questão é como manipulamos o carbo para aproveitar essa lógica citada, o refeed, ou no meu caso para letptina e tireoide.

    Dica: No começo da dieta não se preocupe muito com retenção, pois mesmo com pele "fina" tendo gordura o shape não fica bom, se preocupe em perder gordura, retenção só é interessante abaixo dos 12% de bf, pois ai se vê beneficio em vascularização e definição. Se importe com temperar a comida e fazer coisas gostosas (com sal) para acostumar o cérebro com a falta de carbo ou deficit calórico. Outro ponto é que sal tem Iodo, e tudo o que puder consumir com IODO é valido, nossa dieta tem sal enriquecido apenas para o bócio, mas muitos comem muito longe do ideal para bom funcionamento da tireóide, que vai dar problema com restrição de caloria ou de carbo em algum momento, por isso use IODO, seja do sal, dos peixes, algas, gema de ovo. Outro poderoso elixir para a tireóide é a castanha devido ao selênio (que também é bom para a testo).
  16. Gostei
    carollac deu reputação a Wesley Pinto em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    Não necessariamente, mas é interessante, pois resveratrol além de tudo é um poderoso antioxidante que ajuda em diversas questões. Como uso: Gosto muito de uma taça de vinho na refeição sólida pós treino (depois de suplementar, para quem suplementa, eu suplemento só em cutting), ou uma taça de vinho seco 1h antes de dormir. Não tenho medo do álcool, estatisticamente os países que mais consomem vinhos são os com menos problemas coronários, mas para quem não quer alcool tem o suco de uva integral, mas aviso, tem menos resveratrol. Ja cheguei a tomar suco de uva integral pela manha e vinho a noite, e também um periodo de 300ml de suco integral, sendo 150 antes do treino e os outros em qualquer horário. Bom é acompanhar com algum alimento sólido para controle da insulina, principalmente que contenha gordura e um pouco de fibra também.

    Resveratrol pode ser suplementado, mas eu considero que o vinho cabe em qualquer dieta, desde que respeite os macros, ele só trás beneficios. Existe a tal folha azeda já postada, mas procurei por todo lugar em SP e não achei, creio que no SUL ela é mais fácil de ser encontrada.

    Sobre os vinhos: Nem todos são poderosos em resveratrol ao ponto de valer o custo (calorias, macros) e beneficio (resveratrol e leve melhoria na vascularização). Os melhores vinhos são os secos, mas não qualquer seco, é preciso buscar pelos SECOS RESERVA (OU FINO, OBS. É QUE TODO RESERVA É SECO, se não me engano) e não os de MESA, já ouvi algumas pessoas dizendo que o sangue de boi que é de mesa tem boa % de resvertrol, mas as pesquisas cientificas dizem diferente. Cuidado para não pegar escrito RESERVADO, tem que estar escrito Reserva ou FINO.

    A questão é que vinho de mesa é feito com uva que são chamadas uvas americanas (as vinis labruscas), são uvas mais comuns, já os reserva são feitos com uvas viníferas (uvas próprias para vinho e muito difícil de comer pura pois tem tanino que da aquela sensação de pegar na língua igual banana verde). O termo suave nos vinhos de mesa geralmente significa adição de sacarose.

    Dentre as uvas de vinho reserva o destaque é a uruguaia TANNAT, possui 6x mais resveratrol que a segunda mais potente das uvas a Cabernet Sauvignon. Quem gosta de vinho seco vai ser tranquilo ainda que o reserva seja mais forte.

    Dica: Compre aqueles com data de 4 anos atrás no mínimo, isso proporcionou um envelhecimento em garrafa que melhora a qualidade, mas isso não tem nada a ver com o envelhecimento fora da garrafa (que é oq da mais qualidade em sabor), no entanto quanto mais envelhecido fora mais caro vai ser, e o resveratrol será o mesmo. Fica caro pois vai diminuindo o Tannino, coisa que não acontece com muita expressão dentro da garrafa, então se preparem, um Tannat com preço de 40, 30 reais, pode até estar a 4 anos no mercado, mas ele envelheceu fora da garrafa por no máximo 2 anos, vai pegar na língua. Para armazenar deixa a garrafa em diagonal ou deitada, voltando a rolha para ela, não use outra coisa para tapar, use a rolha do lado certo (manchado para dentro), caso contrario seu vinho irá ficar com um gosto de álcool muito ruim.

    Taça de Vinho + Queijo de leite cru = muito bom

    Taça de Vinho + Patinho (de uma boas marteladas nele para ficar macio) a parmegiana (feito com queijo de leite cru e um tomate maduro esmagado ou batido, colocado tudo junto com a carne por 15min no forno) = Bomba de antioxidantes, e uma refeição para até convidar os amigos para curtir uma semi-cetogenica. kkkkkkkk



    O pq de eu defender o vinho acima da manipulação e de outras fontes é que ele sozinho tem mais de 200 polifenóis incluindo a Procianidinas (que tem no chocolate/cacau) e a Quercitina (se não me engano na maçã e no famoso chá de hibisco que dizem que emagrece), ambos tem maior proporção que o resveratrol, é que o resveratrol é o x da questão..

    Sobre a Quercitina: De acordo com a Life Extension Foundation, estudos de Belinha I. et al, publicado em 2007 no Journal of Agricultural Food Chemistry, e por JL Barger et al, publicado em 2008 em Gerontologia Experimental, mostrou que a quercetina pode promover a longevidade, imitando os efeitos de restrição calórica, mas pode também revelar-se eficaz no tratamento de outras condições, tais como a doença cardiovascular, cancro e síndrome metabólica. Potencial levou a quercetina de nutrição especialista Professor Stephan C. Bischoff na Universidade de Hohenheim, na Alemanha denunciar, em 2008, nos Cuidados de Nutrição e Metabolismo revista Clinical, que a quercetina é um composto promissor para a prevenção da doença e terapia, especialmente para a prevenção de doenças relacionadas à obesidade.
    A quercetina também é um poderoso antioxidante, que ajuda no processo detoxicante do fígado e reduz naturalmente a produção de estrogênio.



    A frança tem baixo teor de obesidade e os cientistas atribuem isso ao vinho. Em um outro debate dei minha opinião sobre os ingredientes que considero os mestres da vida saudável, combate ao BF e diminuição dos estrogenos que aumentam o BF e diminuem a testo, são eles em ordem de força: (1) Vinho seco reserva Tannat; (2) Açafrão da terra, ou curcumina; (3) Camomila que combate a prolactina; (4) Alho; (5) limão; (6) Brocolis e Repolho; (7) Gema de ovo; (8) Ostras e Castanha do pará pelo selênio.

  17. Gostei
    carollac deu reputação a Wesley Pinto em Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias   
    Um grande motivo pelo qual defendo o Vinho e o Suco de uva até em low carb é essa pesquisa mostrada na BBC (não sei até que ponto podemos confiar, mas vale o alerta)

    https://www.bbc.co.uk/portuguese/reporterbbc/story/2008/05/080505_celulasgordurapesquisa_fp.shtml


    E você pergunta, o que o resveratrol tem a ver com isso? Se você pesquisar no google schollar como resveratrol e células adiposas, verá uma infinidade de estudos dizendo que o uso desse elemento é capaz de matar a célula de gordura, ao invés de só diminuir, elas morrem, e para voltarem teria de uma outra crescer ao ponto de se multiplicar. Outro fato é que de tempos e tempos nosso corpo reconstitui as celulas, e para isso ele precisa fazer a Apoptose (morte programada das células), e após a Apoptose elas se constituem, ou seja, o Thel25 do ano passado não é o mesmo desse ano rs, porém o resveratrol inibiu em vários testes a reconstituição das células de gordura em dieta hipocalórica, ou seja, aquelas que estão diminuindo no processo de Apoptose não vão voltar.
  18. Gostei
    carollac deu reputação a Wesley Pinto em Zero Carbo Não É Dieta! Dr. Paulo Muzy   
    Essa discussão de dieta versus dieta y, quanto entra para o quesito gosto pessoal ou "o que deu certo em mim" é uma bobeira. A melhor dieta é aquela que você gosta, se sente confortável, tem motivação em fazer e não se sente mal no cotidiano e ponto. De resto, cada qual terá suas particularidade e essas particularidades tem que ser pega por quem gosta de tal dieta e aproveitada, para que se tenha os melhores resultados.

    Gosta de fazer dieta 60% carbo, 50% carbo, faça, estude sobre, teste alimentos, para tirar o máximo de beneficio e sim tem certos benefícios, como tudo na vida tem prós e contras. E ela vai funcionar por estar motivado e em constante busca por informação. O mesmo acontece com low carb e outras, tem prós e contras, a questão é que é muito comum quem muda a chave para low carb ou cetogenica estudar tudo o que é possível sobre essas dietas, hormônios, combinações de alimentos, e assim otimizar seus ganhos. Mas todas, todas elas sabem que existe um limite para bitolação, as low carbs tem refeed, as de alto carbo sabe a importância da gordura e faz anos que provou que colesterol dos alimentos não altera o colesterol sangwíneo, sem falar que o tal dia do lixo é defendido para questão psicológica e hormonal.

    O problema é que não é raro o cara falar que esta em cetogênica e viver de salada e carne, o outro em low carb e viver de frango e omelete, e o alto carbo de batata doce e frango seco. E a desculpa é sempre a mesma: "os BBuilders fazem assim, então funciona, então eu encabrestado também farei assim". Temos a sorte de viver em um país em que a abundância de alimentos é enorme e o preço da maioria não é absurdos como acontecem em algumas regiões, mas ok, o cara monta dieta e só falta escrever "onças" ou "pounds" de tanto que copia os gringos.
  19. Gostei
    carollac deu reputação a Wesley Pinto em Zero Carbo Não É Dieta! Dr. Paulo Muzy   
    Sigo a premissa da Suzaah, se é para baixa carbo para esse limite (ao ponto, as vezes, paranóicos de não comer nem brocólis por causa do carbo), então aumente a gordura, em especial a de palma e de coco que mudam produzem automaticamente corpos cetônicos e aceleram a chave que muda a utilização energética do corpo.

    Mas com isso tem um problema, gorduras são kcal demais, e faz necessário comer bem menos para manter o TMB. E cada pessoa terá uma resposta diferente a essa situação, particularmente eu sinto muita fome, mesmo batendo o tmb, o fato de ter incluído treino anaeróbio me faz sentir muita, mas muita fome. Obs. já fiquei 8 meses em metabólica, só para não dizerem que nunca testei. Logo para mim o carbo funciona melhor, mas não posso também sair comendo pão de forma com leite condensado, tenho que ser inteligente com esse macro.

    Gosto muito do que alguns nutrólogos defendem: o corpo tem um limite de oxidação da gordura, que é de 2kcal por min, e esse será a energia primária em condição de repouso. Acima disso, causado metabolismo basal, será vindo de outros componentes e não bf. E o treino utilizará desligará temporareamente essa queima e utilizará a glicose, com exceção dos aeróbios de baixa intensidade, mas vale lembrar do Epoc do treino tensional. O fato é que 2 x 60 x 24 = 2880 kcal por dia e esse será seu limite de oxidação. Assim dentro desse gasto será gordura em repouso, passou disso, será glicogênio. No entanto treinamos, e no período de treino consome glicose, e é justamente essa glicose que no final da semana deve estar cheia novamente, ou seja, consumir todo dia mas com um certo deficit de glicose e ter um refeed no final de semana.

    No tópico do jejum intermitente, cetogenica teste 30 dias, expliquei melhor a matemática do pq das 100gm ou 150gm. Mas 70 a 80 não é ruim, só necessitaria de um refeed mais carregado em carbo. E mesmo que no dia do refeed tenha superavit calórico, se ele for proveniente dos carboidratos em uma situação de falta de glicogênio não haverá acréscimo de Bf e ainda estimulará diversos hormônios interessantes, como a leptina. (vejam la o topico, acho legal para entenderem essa lógica).

    E ai vem minha crítica a Lifym. A termogenese faz sentido, faz, mas a distribuição e tipos de macro, e lógico o treino, determinarão como o corpo responderá a um ambiente catabólico, se será mais proveniente de BF ou massa muscular. Refeed com carbos, tipo batata até a inglesa, serão quebrados em glicose e utilizados para repor glicogênio, já algo contendo sacarose será 50% frutose e 50% glicose, o músculo é incapaz de utilizar a frutose, e com isso o fígado passará por vários processos quimicos que resultarão em colesterol, trigliceries, acido urico, inibição da lipólise.
  20. Gostei
    carollac deu reputação a MonsterFreak em Sódio, Potássio, Aldosterona & Manipulação De Água – Entendendo Melhor   
    SÓDIO, POTÁSSIO, ALDOSTERONA & MANIPULAÇÃO DE ÁGUA – ENTENDENDO MELHOR

    Quem não quer ter um físico com qualidade, definição, densidade e volume muscular?


    INTRODUÇÃO:
    Acredito que todos, ou a maioria de vocês lendo este artigo almejam isso, mesmo que atuem em esportes distintos que não valorizam tanto a parte estética, a verdade é que a maioria dos praticantes de fisiculturismo (e até mesmo atletas de outras modalidades), apesar de desejarem um físico grande, acima de tudo desejam mostrar isso, porque de nada adianta um físico grande porém sem cortes, detalhe nenhum, uma verdadeira bola de retenção e gordura.
    Nessa busca por obter um físico definido, com qualidade, a maioria dos praticantes de musculação engajam numa periodização de dieta e treino chamada de “cutting”, ou “cut”. É um período onde a dieta é ajustada de maneira que se torne hipocalórica (déficit de calorias, você come menos do que gasta), o treino muitas vezes ajustado para ter uma frequência maior, tempo de descanso menor entre as séries e todo tipo de estratégia visando um treino mais metabólico e, claro, a adição de atividades aeróbicas.
    Até aí tudo bem, acredito que a maioria de vocês lendo isso já sabiam que a linha de raciocínio pra se obter definição era essa. O que muitos de vocês não sabem, porém, é que para se chegar num nível de definição de competição, verdadeiramente impressionante, a maioria dos atletas fazem dieta por 12, 16, 20 semanas… Eduardo Correa por exemplo, Mr. Olympia, atleta calejado, que se mantém relativamente seco o ano inteiro, faz dieta pra subir no Olympia por 16-20 semanas em média e isso porque ele já começa com % de BF baixo.
    Aí eu te pergunto: Será que é porque ele, um dos melhores atletas do Brasil (se não o melhor na atualidade), com um arsenal de ergogênicos impecável, excelente condição financeira, de treino, treinadores, profissionais que o auxiliam da melhor maneira possível, não sabe fazer dieta ou será que é porque realmente é necessário esse tempo todo pra se atingir o grau de qualidade muscular, cortes e definição que ele almeja? Acho que você já sabe a resposta pra essa pergunta.
    O ponto principal deste artigo gira em torno justamente do seguinte: Falta de paciência, dedicação e consistência. Nosso pseudo-atleta que vamos chamar de Pedrinho doravante treina há 2-3 anos, começou o uso de ergogênicos há alguns meses, tem de fato um shape relativamente decente (comparado ao restante da sociedade) com seus 87kg para 1.80m e cerca de 12-13% de percentual de gordura. Pedrinho quer fazer um cut/cutting pra ficar bem pro verão, um evento social ou até mesmo uma competição de fisiculturismo, ele começa a dieta 8 semanas antes, afinal são 2 meses!!! 2 meses é muito tempo, poxa, sem mencionar que ele tem acesso a ergogênicos e isso faz toda a diferença, certo? Hmmm. Errado.
    Muito provavelmente Pedrinho vai chegar nos ~8-9% de BF até lá e isso se for dedicado, claro que pode até ser que ele faça um teste de 7 dobras e ache (só ache) que o percentual de gordura está mais baixo quando na verdade não está, e é aí que ele decide manipular água, afinal de contas ele está retido, certo? Novamente, errado. Ele está GORDO, simples assim. “Mas como assim? Gordo com 8-9% de BF?” – Sim. Para manipulação de água isso é gordo ainda. Pedrinho então decide tirar todo o sódio da dieta, aumentar água, zerar carboidratos… Talvez até usar diuréticos. O que acontece?
    Ele perde sim um pouco da água subcutânea (na verdade pode até ficar mais retido), até desinfla um pouco as células de gordura (que são preenchidas com água também), mas em compensação perde uma grande quantidade de glicogênio (líquido intramuscular) também (o que significa menos volume muscular), mas o que importa é que ele ficou seco (ou pelo menos é o que ele acha) e agora é hora de colocar o sódio e carboidratos de volta… O que acontece? Aquelas células de gordura temporariamente desinfladas voltam a se inflar novamente e volta a ficar com um shape estranho, embaçado e provavelmente com menos volume que tinha antes.
    Moral da história: Se você não está seco o suficiente, NÃO MEXA COM MANIPULAÇÃO DE ÁGUA, você NÃO ESTÁ RETIDO, você ESTÁ GORDO. Ponto! Quanto mais cedo você aceitar isso, melhor. Abaixo vou deixar dois vídeos de um atleta retido e em seguida seco pronto pra subir no palco para que vocês possam entender exatamente o que é retenção. A diferença entre os vídeos e as fotos é de DIAS. Isso sim é manipulação de água, então se você não está pelo menos no nível de condicionamento que esse atleta está nos vídeos ou algo próximo disso… Esqueça manipulação de água, se prepare melhor, dê mais tempo ao tempo, se dedique mais.







    SÓDIO:

    a) INFORMAÇÕES BÁSICAS
    Há muito tempo atrás, sal era precioso. Um dos produtos mais valiosos. Na verdade, sal era tão valioso que era utilizado como pagamento anteriormente. A palavra salário por exemplo vem do latim salarium argentum, “pagamento em sal” – forma primária de pagamento oferecida aos soldados do Império Romano.
    Então nos deparamos com um paradoxo nos dias de hoje – como algo que fora tão valioso e vital para a sobrevivência em uma era é considerado tão mortal em outra?
    A resposta mais provável para isso – e isso pode te surpreender – É a indústria alimentícia e farmacêutica e seu poder de manipulação sobre as massas. A “fobia” de sal/sódio é algo interessante pois cria e movimenta um mercado gigante, o mercado fitness/”saudável” (percebam como eu coloquei saudável entre aspas). Assim como outros movimentos de fobia alimentícia anteriores, como baixa gordura, remoção de glúten e por aí vai, os alimentos baixos em sódio têm um forte apelo comercial.
    Isso foi propagado de tal forma que os consumidores realmente começaram a acreditar que sódio baixo era bom e sal em geral era ruim, produto de manipulação de propagandas e não de fato informações científicas.
    O fato, porém, é que mesmo após milhares de anos, a bioquímica e fisiologia humana não mudaram tanto assim e a verdade é que nossa necessidade de eletrólitos não mudou, sem mencionar que a necessidade de sódio para atletas é ainda maior do que o normal, então se você pratica atividades físicas, eis mais um motivo para que você tenha um consumo razoável de sódio. Em momento algum estou lhe dizendo para encher a cara de produtos industrializados com níveis absurdos de sódio, estou dizendo que o consumo de sódio é importante, apenas isso, não manipule as informações para sua conveniência.


    b)FISIOLOGIA/BIOQUÍMICA DO SÓDIO E POTÁSSIO:
    Apesar do foco aqui ser sódio, nada no corpo age sozinho e por isso o corpo humano é tão complexo e difícil de entender, são literalmente milhares de mecanismos associados uns a outros, mas com relação a esse assunto específico, falar de sódio sem mencionar potássio e aldosterona seria em vão, então eles serão abordados posteriormente.
    Entendamos que o sódio é um eletrólito, eletrólito este que é um íon carregado positivamente no exterior de uma célula. Cations, anions e íons existem num balanço igual dentro e fora das células, de forma que uma mudança no balanço de um ou mais cations ou íons causará uma mudança em outros cations e íons visando a manutenção da integridade celular.Resumindo, o sódio é responsável por regular o volume sanguíneo e pressão sanguínea, apesar de servir para outras funções muito importantes, como o carregamento de nutrientes. Exato! Carregamento de nutrientes, mas não vou abordar este assunto aqui, leia mais sobre SGLT aqui: https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium-glucose_transport_proteins.
    Durante uma série de contrações musculares de alta intensidade (como um treino resistido com pesos) a pressão sanguínea sobe, o que é uma resposta primária a um treino de alta intensidade. Durante um exercício de alta intensidade, o metabolismo do corpo será mais eficiente com um volume sanguíneo maior, haja visto que isso resulta em um transporte de oxigênio maior e evidentemente, carregamento de nutrientes para as células. Tão importante quanto isso, um volume sanguíneo maior resulta numa remoção mais eficaz de toxinas, o que significa que você consegue treinar mais pesado e mais frequentemente (recuperação mais rápida, maior performance).
    O que acontece quando você tem uma ingestão muito baixa de sódio por tempo prolongado (e pasmem, existem pessoas que insistem em comer frango sem sal o ano inteiro acreditando que isso é produtivo) é que o volume sanguíneo cai e adivinha o que acontece com isso? Exato! Justamente o oposto do que eu disse acima. Recuperação menor, pior performance e fraqueza como um todo. Isso é tudo que você NÃO quer, mas é exatamente o que acontece quando você elimina eletrólitos cruciais da sua dieta.
    Uma dieta com baixo sódio piora ainda mais a situação no contexto de equilíbrio eletrolítico como um todo, porque potássio (outro eletrólito VITAL) depende do sódio pra ser eficaz por inúmeros motivos. Uma das principais funções do potássio é a regulação e controle/contração de músculos esqueléticos e do coração. O nervo vago, por exemplo, que controla os batimentos cardíacos, é totalmente dependente de potássio. Agora você entende porque diuréticos (que excretam eletrólitos) são tão perigosos?
    O potássio é o íon carregado positivamente DENTRO da célula (o sódio fica na parte externa). Apesar de eu ter falado de suas funções independentes, o potássio por si só é dependente do sódio para manter a integridade celular: lembra o que eu falei dos íons dentro e fora das células?
    Agora vem um detalhe muito importante: Como o potássio entra na célula? Através do sódio. A membrana plasmática é parcialmente permeável ao sódio. São necessárias três moléculas de sódio para mobilizar uma molécula de potássio dentro da célula, através de um processo chamado de “transporte ativo” (lembra do que eu falei de SGLT acima?). O sódio é responsável pelo transporte e o potássio não consegue entrar na célula sem ele, portanto, resumindo: Apesar do potássio exercer sua função isoladamente, para que ele possa de fato entrar na célula e fazer seu trabalho, sódio é vital! Nunca se esqueça também que atletas e pessoas ativas de forma geral suam mais, e por isso excretam mais eletrólitos, nessa situação o sódio é mais vital ainda.
    Uma combinação de treino de alta intensidade, cardio (algumas vezes 2x por dia) e bronzeamento causam uma perda exorbitante de sódio através da pele. Basta combinar isso tudo com a bitolação de alguns de removerem o sódio completamente de suas dietas (muitas vezes por meses a fio, acredite se quiser) e você pode entender a que ponto essa situação pode chegar.
    Numa situação de emergência o corpo pode manter apenas algum tipo de integridade celular (lembre-se, o corpo sempre vai se adaptar a situações de emergência visando manutenir a vida) mandando um íon de potássio pra fora da célula visando de certa forma substituir o sódio (ele é carregado positivamente assim como o sódio) que deveria estar lá.
    A consequência metabólica é fraqueza da integridade celular porque não é assim que deveria ser. Isso causa depolarização e o potássio saindo da célula leva a fraqueza muscular, cãibras e letargia. Esse é também um dos principais motivos pelo qual pessoas em dietas cetogênicas deveriam manter um elevado consumo de sódio, mais elevado ainda, porque dietas cetogênicas causam natriurese (excreção de sódio elevada), mas esse é um assunto pra outro artigo.
    Muitas vezes as pessoas acham que o problema é a dieta de baixas calorias, baixos carboidratos… Na verdade muitas vezes é apenas sua ignorância do funcionamento do corpo humano e extremismo desnecessário.
    Enfim, vamos entender agora porque o sódio é tão mal visto muitas vezes e associado a problemas e como resolver estes problemas falando de um hormônio chamado Aldosterona.


    c) ALDOSTERONA:
    Numa situação metabólica normal, o balanço eletrólito é delicadamente manutenido pela excreção de urina. Os rins regulam a concentração de eletrólitos de sódio, potássio e cálcio visando uma excreção adequada de cada um desses minerais.
    O problema ocorre, como dito acima, quando atletas removem sódio da dieta, porque seus corpos estão regularmente perdendo muito sódio através do suor e atividade celular. Isso produz uma resposta negativa na liberação do hormônio aldosterona. Em uma situação normal as pessoas têm níveis baixos de aldosterona circulante, esse é um hormônio liberado em quantidades maiores em resposta a um estresse fisiológico ou metabólico. A liberação de aldosterona tem várias funções – O principal efeito da secreção de Aldosterona é a reabsorção de sódio através dos túbulos distais dos rins. E adivinha o que acontece nesse caso? Exato. O sódio não sai do corpo por causa da presença desse hormônio.
    Indivíduos normais podem excretar 30 gramas (você acertou, 30.000 miligramas) de sódio por dia quando a aldosterona não está presente, e esses são valores pra uma pessoa normal, não um atleta que treina pesado. A ingestão “recomendada” é de cerca de 2.5g de sódio/dia pra uma pessoa normal. Deu pra entender agora porque você não precisa de ficar com esse medo ridículo e infundado de ingestão de sódio?
    Mais importante, porém, é que a água sempre segue o sódio porque sódio é carregado positivamente e a água é carregada negativamente, portanto, quanto mais sódio é excretado, mais água sai do corpo, porém como o sódio é reabsorvido e mantido no corpo e a água segue o sódio, adivinha? Adivinha??? A ÁGUA TAMBÉM NÃO É EXCRETADA e o resultado é retenção hídrica! Interessante, não? Você corta o sódio na esperança de ficar mais “seco”, perde performance e fica mais retido ainda. Por isso eu adoro o corpo humano, ele é à prova de ignorantes, traduzindo, no brain no gain.
    Mas calma, ainda não acabou, existe outro colateral à excreção de aldosterona, que também é um desastre. Não só a aldosterona causa a reabsorção de sódio, mas por causa disso, a secreção de aldosterona causa uma excreção grande de potássio. Novamente, relembrando, na ausência de aldosterona, praticamente potássio nenhum é excretado na urina. Quando a secreção de aldosterona está alta, porém, mais de 50x mais potássio pode ser excretado do que o normal. Entendendo a função do potássio, acho que dá pra entender que isso não é nada bom.
    Recapitulando então: Primeiro o sódio é reabsorvido. Em seguida, a água acompanha o sódio de volta causando retenção hídrica, isso causa um desbalanço osmótico. Finalmente, como a aldosterona produz uma excreção aumentada de potássio, o resultado é fraqueza muscular, cãibras, redução de performance e um visual “flat”, sem volume, um físico com cara de cansado, morto, sem brilho, sem força, pequeno.
    A falta de conhecimento da função dos eletrólitos nos levou a mitos e aplicações errôneas de manipulação de água. Uma dessas práticas envolve o uso de Slow-K antes de uma competição. Existem dois problemas com a suplementação de potássio. Primeiro, é impossível carregar potássio à força dentro da células: O equilíbrio celular é mantido em proporções exatas como já foi dito acima e apenas lembrando que o potássio entra na célula através do sódio. Se uma determinada quantidade de potássio entra numa célula, a mesma quantidade tem que sair.
    O segundo problema é que o excesso de potássio no sangue aciona a secreção de aldosterona, que nos leva de volta a todos os problemas associados a isso. É um ciclo vicioso, que pode ser facilmente prevenido.
    Estimar sua necessidade de sódio é relativamente fácil. A regra é geralmente 1.5g de sódio para cada litro de água. Tendo em vista que a maioria dos atletas bebem menos do que precisam, a água precisa de ser medida.
    Um atleta de cerca de 70kg que treina com uma intensidade relativamente alta deveria beber pelo menos 2 a 3 litros de água por dia. Um atleta de cerca de 90kg deveria beber pelo menos 3 a 4 litros de água e atletas pesando 105kg ou mais deveriam beber no mínimo 4 a 6 litros de água por dia. Se nós precisamos de cerca de 1.5g de sódio para cada litro ingerido, fica bem claro que a maioria dos atletas não bebem água suficiente.
    Uma tabela então seguindo os valores acima ficaria mais ou menos assim:
    70kg – 3g a 4.5g de sódio/dia
    90kg – 4.5g a 6g de sódio/dia
    105kg – 6g a 9g de sódio/dia

    Uma das formas de obter sal suficiente é através de condimentos ricos em sal. O melhor sem dúvidas é o sal, seguido de ketchup, mostarda, molho barbecue etc., essas são boas fontes de sódio, inclusive eu recomendo à maioria de meus alunos, em qualquer fase da dieta, tirando evidentemente a última semana de uma preparação.
    Fontes não desejadas evidentemente são comidas lixo, como McDonalds e alimentos industrializados em geral que são puro lixo, não que alimentos industrializados são de todo ruins, ketchup e mostarda são industrializados, mas é uma questão de bom senso. Se vocês lerem aqui mesmo o artigo redigido sobre colesterol, verão que carboidratos refinados estão diretamente associados ao aumento de colesterol LDL, processos de glicação, peroxidação e inflamação, fora diversos outros problemas, então não queremos isso.


    CONCLUSÃO & OBSERVAÇÕES:
    1 – Eu não abordei a finalização de uma preparação aqui. Em momento algum eu disse que o sódio deve estar SEMPRE alto não importa o que aconteça. Existem situações muito específicas, como alguns dias antes de uma competição, que a manipulação de ingestão de água, sódio, carboidratos e outras substâncias, manipulação de hormônios como testosterona e estrogênio podem e devem ser mexidas, mas isso é algo temporário, sem mencionar que mesmo assim são ajustes extremamente delicados e que se não forem feitos com muita cautela e inteligência podem te deixar pior ainda, porque como dito acima, mexer com o equilíbrio do corpo nesse nível, com tantas variáveis envolvidas, requer um alto conhecimento fisiológico e bioquímico, sem mencionar conhecimento da individualidade biológica do atleta, porque nem todos respondem da mesma forma. A última semana ou “Semana D” será abordada em outro artigo, esse artigo é destinado para situações normais, ou seja, a maior parte do tempo.
    2 – A ingestão de sódio alta deve estar sempre acompanhada de uma ingestão de água apropriada, esse é o grande problema de muitas pessoas com PA (pressão arterial) alta. Ingerem uma grande quantidade de sódio mas não bebem água suficiente, não fazem atividade aeróbica, não controlam estrogênio… e depois a culpa é do pobre sódio.
    3 – Se você come pouco sódio e começar a comer muito sódio como deveria a partir de agora, no começo por um mecanismo de adaptação, você provavelmente ficará retido devido a um desbalanço osmótico temporário, mas esse efeito inicial será revertido com o tempo. Essa retenção hídrica é temporária e será dissipada contanto que a ingestão de sódio E de água permaneçam altos e constantes. Você irá perceber então um volume de urina maior, mais sudorese (suor) e uma aparência mais seca, físico mais denso, um “pump” maior e músculos mais cheios durante o treino.




    Artigo escrito por: Bruno Pina, 29/12/2014
    REFERÊNCIAS:
    1. Gann DS, Cruz JF, Casper AG, Bartter FC (May 1962). “Mechanism by which potassium increases aldosterone secretion in the dog”. Am J Physiol. 202: 991–6. PMID 13896654.
    2. Brown RD, Strott CA, Liddle GW (June 1972). “Site of stimulation of aldosterone biosynthesis by angiotensin and potassium”. J Clin Invest. 51 (6): 1413–8. doi:10.1172/JCI106937. PMC 292278. PMID 4336939.
    3.Ruch TC Fulton JF 1960 Medical Physiology and Biophysics. W.B. Saunders and Co., Phijl & London. On p1099.
    4. Farrell G (October 1958). “Regulation of aldosterone secretion”. Physiological Reviews 38 (4): 709–28. PMID 13590935.
    5. https://www.t-nation.com/free_online_article/sports_body_training_performance_nutrition/sodium_your_secret_weapon
    6. Wright EM, Hirayama BA, Loo DF (January 2007). “Active sugar transport in health and disease”. J. Intern. Med. 261 (1): 32–43. doi:10.1111/j.1365-2796.2006.01746.x. PMID 17222166.
    7. Wright EM (January 2001). “Renal Na(+)-glucose cotransporters”. Am. J. Physiol. Renal Physiol. 280 (1): F10–8. PMID 11133510.
    8. https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium-glucose_transport_proteins
  21. Gostei
    carollac deu reputação a Aless em 20 Fatos Sobre Nutrição De Deveriam Ser De Senso Comum (Mas Não São)   
    20 fatos sobre nutrição de deveriam ser de senso comum (mas não são)

    Senso comum é uma coisa extremamente rara na nutrição.

    Todo o tipo de mito e equívoco é espalhado, até mesmo pelos que se auto intitulam 'experts'.

    Aqui estão 20 fatos sobre nutrição que deveriam ser senso comum (mas eles claramente não são).

    1. Gordura Trans não é própria para consumo humano

    A gordura trans é desagradável.

    A produção envolve alta pressão, calor e gás hidrogênio na presença de um catalizador metálico.

    Esse processo transforma um óleo vegetal líquido em um lodo tóxico, grosso, que é sólido em temperatura ambiente.

    O que será que passava na cabeça da pessoa que pensou em botar isso na comida e vender para seres humanos? É desagradável, mesmo.

    É claro, gordura trans é mais do que apenas pouco apetitosa. Estudos mostram que ele é muito nociva, e também está conectada com o aumento nos riscos de doenças no coração (1, 2)


    2. Você não precisa comer a cada 2-3 horas



    Você não precisa comer constantemente para perder peso.

    Pesquisadores investigaram isso e descobriram que refeições pequenas e mais frequêntes não tem nenhum efeito na queima de gordura ou perda de peso (3, 4).

    Comer a cada 2-3 horas é inconveniente e completamente desnecessário para a maioria das pessoas. Apenas coma quando sentir vontade e garanta escolher alimentos saudáveis e nutritivos.


    3. A grande mídia não deve nunca ser confiada para informações nutricionais

    A grande mídia é parte da razão pela qual temos tanta confusão.



    Parece que cada semana sai um novo um novo estudo, que contradiz o que o estudo anterior afirmou.

    Essas histórias recebem muita atenção, mas quando você olha o texto original além do título e o que ele realmente diz, você descobre que eles são muito diferentes do que a TV diz.

    Em muitos casos, existem vários outros estudos de maior qualidade que dizem exatamente o contrário do que a mídia está dizendo (e esses são recebem nenhuma atenção).


    4. A carne não apodrece no seu cólon

    É completamente falso de que a carne apodreça no seu cólon.

    O corpo humano é bem equipado para digerir e absorver todos os nutrientes importantes na carne.



    A proteína é quebrada no seu estômago pelos ácidos, e o resto é quebrada em pequenos pedaços no intestino delgado por poderosas enzimas digestivas.

    Todas as gorduras, proteínas e nutrientes são transportados além das paredes do intestino para o corpo. Não há nada deixado para trás para "apodrecer" no cólon.


    5. Ovos estão entre as coisas mais saudáveis que você pode comer

    Ovos são demonizados injustamente por causa dos altos níveis de colesterol na gema.

    No entanto, estudos mostram que o colesterol dos ovos não aumento o colesterol sanguíneo na grande maioria das pessoas (5).



    Estudos que envolvem centenas de milhares de pessoas mostram que ovos não tem nenhum efeito nos problemas de coração em pessoas saudáveis (6).

    A verdade é que ovos estão entre os alimentos mais saudáveis e nutritivos que você pode comer.

    Quase todos os nutrientes são encontrados na gema, e dizer para as pessoas evitarem a gema (ou ovos inteiros) é um dos maiores erros na história da nutrição.

    6. Bebidas adocicadas estão entre os itens que mais engordam na dieta moderna

    Adicionar açúcar é um desastre, e fazer isso em forma líquida é até pior.

    O problema com o açúcar líquido é que o corpo não sabe compensar as calorias e comer menos de outros alimentos (7).

    Em outras palavras, essas calorias não são "registradas" pelo cérebro, fazendo com que você consuma mais calorias no fim das contas (8).

    De todas as junk foods, bebidas adocidadas (refrigerantes) são as que mais engordam.


    7. Low-fat são significa saúde

    As dietas low-fat (baixa quantidade de gordura) promovidas por alguns meios de comunicação são uma falha.

    Vários estudos de longo prazo mostram que elas não funcionam, nem para perda de peso e nem para previnir doenças (9, 10, 11).

    Mais do que isso, ela levou a um leque inteiro de comidas processadas "low-fat" para os supermercados. Já que os alimentos têm gosto ruim sem gordura, os fabricantes adicionam muito açúcar para compensar.

    Alimentos que são naturalmente baixos em gordura (como frutas e vegetais) são excelentes, mas comidas processadas com "baixo teor de gordura" no rótulo normalmente estão cheias de nutrientes nem um pouco saudáveis.


    8. Sucos de frutas não são tão diferentes dos refrigerantes

    Muitas pessoas acreditam que sucos de frutas são saudáveis.

    Parece fazer sentido, porque vem da fruta.

    No entanto, os sucos de frutas contém tanto açúcar quanto um refrigerante como coca cola (12)!



    Não há nenhuma fibra para adicionar a resistência pela mastigação, fazendo com que você consuma facilamente quantidades gigantescas de açúcar.

    Um único copo de suco de laranja contém quanto açúcar quanto 2 laranjas inteiras (13, 14).

    Se você está tentando evitar açúcar por motivos de saúde, você deveria evitar uscos também. Eles são tão ruins quanto, e a quantidade de antioxidantes não compensa a quantidade alta de açúcar.

    ** Comentário (Aless): pelo link que ele aponta, ele está comentando sobre os sucos de caixa, não o suco feito na hora. Mas essa também deve ser ingerido sem exageros.


    9. Alimentar os animaizinhos do seu intestino é essencial

    Você sabia que você é apenas 10% humano?

    As bactérias no intestino, conhecimas como flora intestinal, na verdade superam o número de células humanas em 10 para 1!

    Estudos recentes mostram que o tipo e o número de bactérias pode ter um impacto gigantesco na saúde humana, efetando tudo desde o peso corporal até as funções do cérebro (15, 16).



    Assim como as células do seu corpo, as bactérias precisam se alimentar, e as fibras solúveis são a sua fonte de energia preferida (17, 18).

    Essa talvez seja a razão mais importante para se incluir fibras na dieta, para alimentar os pequenos animaizinhos no seu intestino.


    10. "Colesterol" não é um inimigo

    O que as pessoas normalmente falam que é colesterol na verdade não é colesterol.

    Quando as pessoas falam do tão conhecido colesterol "ruim" e "bom", eles estão se referindo às proteínas que levam o colesterol.

    LDL significa Low Density Lipoprotein (Lipoproteína de baixa densidade) e HDL significa High Density Lipoprotein (Lipoproteína de alta densidade).

    A verdade é que o colesterol não é o inimigo. O fator mais determinante para a saúde do coração é o tipo de lipoproteína que leva o colesterol, não o colesterol propriamente dito.


    11. Suplementos para perda de peso quase nunca funcionam

    Existem dezenas de suplementos diferentes para perda de peso no mercado.

    O problema é que eles quase nunca funcionam. Eles dizem levar a resultados mágicos, mas eles falam quando colocados em testes por estudos.

    Até mesmo aqueles que funcionam, o feito é muito pequeno para realmente fazer alguma diferença e ser notado.

    As pessoas que promovem as soluções mágicas para perda de peso através de suplementos estão na verdade causando um prejuízo, porque tira o foco das pessoas ao invés de fazer elas se importarem com aquilo que realmente interessa.

    A verdade é que a única forma de perder peso e manter ele longe é abraçar um estilo de vida diferente.


    12. Saúde é muito mais do que o quanto que você pesa

    As pessoas se importam demais com ganho e perda de peso. A verdade é que a saúde está além disso.



    Muitos obesos são metabolicamente sadios, enquanto muitas pessoas com peso normal talvez tenham problemas metabólicos associados à obesidade (19, 20).

    Focar apenas no peso corporal é contraproducente. É possível melhorar a saúde sem perder peso corporal, e vice-versa.

    Parece que a área onde a gordura se acumula é importante. A gordura abdominal (pança) é associada com problemas metabólicos, enquanto a gordura que se acumula abaixo da pele em todo o corpo é mais um problema estético (21).

    Portanto, reduzir a barriga deveria ser a prioridade para melhora na saúde, já que a gordura que está igualmente distribuída na importa muito além da balança.


    13. As calorias importam, mas você não precisa necessariamente contar elas

    As calorias são importantes, isso é um fato.

    Obesidade é um problema de excesso de energia (calorias) sendo guardado e acumulado em forma de gordura corporal.

    No entanto, isso não quer dizer que você deva contar as calorias e anotar tudo que ingere, monitorando cada coisa que come.

    Apesar do fato de que contar calorias funciona para muitas pessoas, existem várias coisas que as pessoas podem fazer para perder peso, sem nunca ter que contar uma única caloria.

    Por exemplo, ingerir mais proteína mostrou levar a uma restrição calórica automática e portanto perda de peso, sem uma restrição calórica propriamente dita (22, 23).


    14. Pessoas com alta concentração de glicose sanguínea e/ou Diabetes Tipo 2 não devem ingerir uma dieta alta em carboidratos.

    Por décadas, foi dito às pessoas que elas deveriam ter uma dieta baixa em gordura e com carboidratos representando 50-60% das calorias.

    Surpreendentemente, essa recomendação foi passada para pessoas com diabete tipo 2, que não podem tolerar muitos carboidratos.

    Pessoas com diabetes tipo 2 são resistentes à insulina e qualquer tipo de carboidrato que ingerirem irá causar uma alta nos níveis de açúcar sanguíneos.

    Por essa razão, elas precisam usar drogas para baixar os níveis de açúcar.

    Se alguém se beneficia de uma dieta low-carb, são essas pessoas. Em um estudo, um dieta low-carb permitiu que, em 6 meses, 95,2% dos pacientes reduzissem ou eliminassem a medicação para controle de açúcar sanguíneo (24).

    Apesar de estar mudando (lentamente), algumas organizações mundiais estão mudando as recomendações para diabéticos para evitarem dietas high-card.


    15. Gorduras não te deixam gordo. Nem os carboidratos.

    A gordura geralmente recebe a culpa pela obesidade, porque gordura contém mais calorias por grama do que proteína e carboidratos.

    No entanto, isso não tem nenhum significado prático.

    Pessoas que ingerem uma dieta com alta quantidade de gordura (e baixa em carboidratos) geralmente acabam ingerindo menos calorias do que pessoas com dieta com pouca gordura e mais carboidratos (25, 26).

    Isso levou, erradamente, várias pessoas a achar que carboidratos causam obesidade, mas isso também é um engano. Várias populações têm uma dieta baseada em alta quantidade de carboidrato e baixa quantidade de gordura e são saudáveis.

    Como tudo na nutrição, depente do contexto.

    Gorduras podem engordar. Carboidratos podem engordar. Tudo depende do resto que você ingere e o estilo de vida que você leva.


    16. Junk food pode ser viciante

    Nos últimos 100 anos, a comida mudou muito.

    As pessoas estão ingerindo mais comida processada do que nunca, e as técnicas e processos para fabricá-las ficaram mais elaboradas.



    Engenheiros de alimentos descobriram novas formas de fazer com que a comida seja uma "recompensa" para o cérebro e isso libera muita dopamina (27).

    Esse é o mesmo mecanismo que acontece com o abuso de drogas (28).

    Por essa razão, algumas (não todas) ficam viciadas completamente em comida e perdem o controle do quanto elas consomem (29).

    Vários estudos investigaram isso e chegaram a conclusões que mostram semelhanças entre junk food e o abuso de drogas (30).


    17. Anúncios de comida saudáveis no rótulo nunca devem ser confiados

    As pessoas sabem mais sobre saúde do que nunca.

    Os fabricantes de alimentos sabem muito bem disso, e descobriram formas de vender as mesmas comidas ruins para essas pessoas.

    Eles fazem isso adicionando rótulos como "integral" ou "baixo teor de gordura" nos seus produtos.



    Você vai encontrar todo tipo de comida que não é nem um pouco saudável com rótulos que vendem saúde.

    Esses rótulos são feitos para enganar e fazer com que as pessoas pensem que essa é a decisão correta para elas mesmas (e seus filhos).

    Se o rótulo no alimento diz que ele é saudável, então ele provavelmente não é.


    18. Óleos refinados vegetais devem ser evitados

    Óleos vegetais, como os de soja, milho e canola são extraídos da semente usando métodos de processanto severos.

    Esses óleos contém grandes quantidades de ácidos graxos ômega-6, que são biológicamente ativos e humanos nunca consumiram eles em grandes quantidades durante o processo evolutivo (31).



    Estudos mostram que esses óleos podem causar um estresse oxidativo que faz com que o corpo o LDL seja oxidado, podendo contribuir para doenças do coração (32, 33, 34).


    19. "Orgânico" e "Sem Glútem" são significam saúde

    Existem muitas modinhas de saúde ultimamente.

    Alimentos orgânicos são populares, e alimentos sem glútem são uma tendência.

    No entanto, só porque uma coisa é orgânica e sem glútem não significa que seja saudável. Por exemplo, você pode fazer várias junk foods de alimentos orgânicos.



    Alimentos que não contém glútem naturalmente não tem problema, mas alimentos processados sem glútem geralmente são feitos de ingredientes prejudiciais à saúde e às vezes piores do que as versões que contém glútem.

    A verdade é que açúcar orgânico ainda é açúcar e junk foods sem glútem ainda são junk foods.


    20. Culpar os novos problemas de saúde com alimentos antigos não faz sentido

    Problemas de coração não eram um problema até 100 anos atrás.

    A obesidade epidêmica começou por volta de 1980 e a epidemia de diabetes tipo 2 logo em seguida.

    Esses são os maiores problemas de saúde do mundo atual, e parece que a dieta está bem relacionada a eles.

    Mas por alguma razão muito estranha, as autoridades em saúde insitem em culpar alimentos como carne vermelha, ovos e manteiga.

    Mas nós nos alimentamos com eles por milhares de anos, e esses problemas de saúde são relativamente novos.

    Não faz mais sentido suspeitar dos alimentos que são novos? Como os alimentos processados, cheios de açúcar, refinados e óleos vegetais?

    Culpar alimentos antigos por causa dos novos problemas de saúde não faz sentido.


    Tradução: Aless
    Fonte: https://authoritynutrition.com/20-nutrition-facts-that-should-be-common-sense/
  22. Gostei
    carollac deu reputação a KimKaphwann em Como Executar O Clean & Jerk , Snatch, Agachamento   
    gostei muito desses videos, entao resolvi postar pra quem tem curiosidade em executar esses movimentos abraços ..














×
×
  • Criar Novo...