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Por Que Consumir Batata-Doce No Pré-Treino?


Pepe13

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Sempre ouvi falarem por ai "Comer batata-doce antes de ir para a academia é muito benéfico!" Mas nunca tive uma explicação descente do porquê fisiculturistas utilizam o alimento antes de treinar.

"Ah, é por causa do Índice Glicêmico!" Então por que não comer soja/amendoim?

"Ah, é por que tem muitas vitaminas e minerais!" Então por que não comer a gema do ovo? (Logicamente não antes do treino)

Alguém tem uma resposta descente?

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Por causa que ela é absorvida rapida do organismo e ela é uma boa fonte de neergia , mas é so para quem quer incher voce pode comer , uma salada bem rica bem forte com atum ou frango por exemplo no pre treino tambem vai ser benefica porem a batata doce é para quem esta mais na fase de ganho maximo de massa .

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Por causa que ela é absorvida rapida do organismo e ela é uma boa fonte de neergia , mas é so para quem quer incher voce pode comer , uma salada bem rica bem forte com atum ou frango por exemplo no pre treino tambem vai ser benefica porem a batata doce é para quem esta mais na fase de ganho maximo de massa .

Até onde eu sei ela não e´absorvida rapidamente no organismo, a não ser que tudo o que eu li sobre ela seja mentira!
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Sempre ouvi falarem por ai "Comer batata-doce antes de ir para a academia é muito benéfico!" Mas nunca tive uma explicação descente do porquê fisiculturistas utilizam o alimento antes de treinar.

"Ah, é por causa do Índice Glicêmico!" Então por que não comer soja/amendoim?

"Ah, é por que tem muitas vitaminas e minerais!" Então por que não comer a gema do ovo? (Logicamente não antes do treino)

Alguém tem uma resposta descente?

Batata doce é ótima fonte de carboidratos, e possui médio índice glicêmico.

A questão do índice glicêmico já foi discutida e estudada, hoje sabemos que só terá importância caso você coma isolada (uma refeição inteira apenas de batata doce), ou caso o indivíduo seja diabético. No mais, a batata doce ainda é uma grande fonte de carboidratos.

Antigamente se acreditava que você TINHA que comer um fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, o que já foi desmentido por alguns estudos, uma vez que se corpo não separa alimentos para absorvê-lo um de cada vez. Sendo assim seu corpo irá processar todos os alimentos juntos (se você come batata + carne + legumes, ele não os separa, os absorve de maneira uniforme, todos juntos), dessa forma o índice glicêmico muda.

Veja por exemplos as dietasmais antigas aqui do forum, eram formadas praticamente de batata doce + frango grelhado. Hoje são mais variadas, contendo alimentos diferentes e mais gostoso de se comer. Porém no fisiculturismo ainda há alguns mitos, além da obviedade de que um fisiculturista tem que dar seu melhor nos treinos e dieta, ou seja, nada de doces / guloseimas / etc (principalmente em fase pre contest). E sempre comendo o que já funciona há décadas (atum/carnes/frango/batata doce/ arroz). Não que isso seja errado, mas para nós naturais não fará diferença alguma mudar os alimentos, e utilizar de pequenos agrados (doces/pequenas quantidades de alimentos não naturais, etc).

Fontes:

http://www.ncbi.nlm....Pubmed_RVDocSum

http://weightology.n...ly/?page_id=319

http://www.ncbi.nlm....Pubmed_RVDocSum

http://fitnfly.com/l...trition-facts-2

Editado por RTiago
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  • 7 meses depois...

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