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Oleo De Cartamo


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Bem, esta foi um dos estudos e todos citavam TCM e não "as gorduras". É só colocar TCM ou MCT (em inglês) que citam os benefícios delas.

O texto abaixo afirma que os TCM's não são apenas uma "boa opção de gorduras".

http://www.nutrition...ibrary/mcts.php

Alguns pontos específicos dos TCM's sobre outras gorduras (pode ser lido no texto).

Queima nuito rápida, aumenta a queima de gordura, são dificilmente armazenados no corpo, etc, etc. Segue demais explanações sobre o assunto no texto.

pesquisa em ratos? em ratos nao quer dizer nada... esse negocio de tentar usar mcts com intenção de perda de gordura é coisa da industria de suplementos, logico q os acidos graxos sao essenciais para nossa dieta e eles estao presentes nas gorduras boas, por isso continuo com a msm opniao, os mcts darão uma bela ajuda na quantidade de gorduras diarias...

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Bem, se tudo se resume a não confiar em estudos aplicados a cobaias....então estaríamos pelo menos 40 ou 50 anos atrasados nos estudos ligados a saúde, medicina e biologia.

Aqui um estudo em humanos gordos e magros.

http://jn.nutrition.org/content/132/3/329.long

Matérias deste tipo podem ser encontradas as "toneladas" na internet....

Claro que o assunto não tornou-se uma "LEI", mas todas as pesquisas/estudos (ou quase todas) tendem a se posicionar para o lado positivo do TCM's sobre outras gorduras.

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  • Supermoderador

Bom artigo. Que os MCTs são interessantes, não há o que duvidar.

E até que o aumento calórico é considerável - ~120 kcal por dia, para uma ingestão de 30g (270 kcal).

Do Abstract:

"From the literature reviewed, we conclude that MCT increase energy expenditure, may result in faster satiety and facilitate weight control when included in the diet as a replacement for fats containing LCT".

Ou seja, em substituição a outras gorduras, pode ser vantajoso utilizar MCT na dieta.

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Bem, se tudo se resume a não confiar em estudos aplicados a cobaias....então estaríamos pelo menos 40 ou 50 anos atrasados nos estudos ligados a saúde, medicina e biologia.

Aqui um estudo em humanos gordos e magros.

http://jn.nutrition..../132/3/329.long

Matérias deste tipo podem ser encontradas as "toneladas" na internet....

Claro que o assunto não tornou-se uma "LEI", mas todas as pesquisas/estudos (ou quase todas) tendem a se posicionar para o lado positivo do TCM's sobre outras gorduras.

vc sabia q o estudo em ratos sobre o cla mostrou perda de gordura? e em humanos nao teve resultado nenhum? esse é so um dos exemplos, tem muito mais coisas q nao funcionam tbm.

q os mcts sao uma boa eu nao duvido disso, como falei sao boas fontes de gordura, o porém é alguem acreditar q vai perder gordura so pq ta tomando ele, nada a ver, mais se ta faltando gordura a dieta e vc toma, será otimo.

Editado por ippo
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Claro que o uso de cobaias animais não são sempre conclusivos, afinal somos apenas 97% parecidos. Um exemplo é que a sacarina sódica ficou 50 anos sob suspeita de causar câncer em cobaias, todavia o mesmo não ocorria com humanos (ou pelo menos nada conclusivo foi encontrado).

Todavia, não podemos negar que o uso de cobaias animais tem muito mais pontos positivos para estudos/pesquisas do que o contrário. Afinal, se fosse o contrário, já teriam mudado de animal.

Quanto ao assunto em questão, a grande parte dos estudos na área tendem a afirmar os benefícios dos TCM's sobre a perda de gordura....mesmo sendo aplicados em humanos; e não apenas uma boa gordura....se fosse assim o azeite de oliva extra virgem estaria incluso, se fôssemos apenas citar "gorduras benéficas".

Não que o azeite de oliva seja ruim, muito pelo contrário; todavia os benefícios citados não incluem o azeite apesar dos estudos e do conhecimento milenar sobre o produto.

Editado por The Shadow
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Claro que o uso de cobaias animais não são sempre conclusivos, afinal somos apenas 97% parecidos. Um exemplo é que a sacarina sódica ficou 50 anos sob suspeita de causar câncer em cobaias, todavia o mesmo não ocorria com humanos (ou pelo menos nada conclusivo foi encontrado).

Todavia, não podemos negar que o uso de cobaias animais tem muito mais pontos positivos para estudos/pesquisas do que o contrário. Afinal, se fosse o contrário, já teriam mudado de animal.

Quanto ao assunto em questão, a grande parte dos estudos na área tendem a afirmar os benefícios dos TCM's sobre a perda de gordura....mesmo sendo aplicados em humanos; e não apenas uma boa gordura....se fosse assim o azeite de oliva extra virgem estaria incluso, se fôssemos apenas citar "gorduras benéficas".

Não que o azeite de oliva seja ruim, muito pelo contrário; todavia os benefícios citados não incluem o azeite apesar dos estudos e do conhecimento milenar sobre o produto.

sim, eu concordo, mais qual cobaia vc acha q seria tao barata e tao facil de ser achada q nao sejam ratos? fora o organismo ne, q muda um pouco... tudo pra ser começado a testar em humanos tem q passar por teste em animais, por isso, nao podemos considerar tudo como vc msm falou, eu nao condeno o fato de pesquisa em ratos, mais pra tirar uma base sobre essa pesquisa q é complicado...

primeiro que uma pesquisa sobre mcts dificilmente eles irão por azeite ne manow, a intenção deles qd criaram os topicos sobre mct, eram falar desse tipo expecifico de gordura, ou seja, mais uma coisa pra vc comprar pra tentar ter algum beneficio, resumindo, marketing.

segundo, existem pouquissimos estudos sobre esse mct, eu li um artigo ou outro q sempre comentava tudo q vc falou, mais qd se tratava da pratica eles falavam q o resultado era decepcionante, o prol é q apesar do q eu li falar q na pratica o resultado era ruim, ele nao postava o bendito artigo onde o resultado foi ruim, por isso nao coloquei nada dele por aqui.

terceiro, será msm q 20g (exemplo) de gordura sendo mais rapidamente absorvidas (mct) farão alguma diferença? creio eu q nao, a nao ser q o saldo calorico seja diferente por algum motivo, de resto, nao tem pq se preocupar com esse marketing de perda de gordura por usar mct...

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primeiro que uma pesquisa sobre mcts dificilmente eles irão por azeite ne manow, a intenção deles qd criaram os topicos sobre mct, eram falar desse tipo expecifico de gordura, ou seja, mais uma coisa pra vc comprar pra tentar ter algum beneficio, resumindo, marketing.

Foi por isso que citei o azeite. Se os MCT's fossem "apenas gorduras boas" então eles não seriam NADA diferentes do azeite, que é considerado uma "gordura boa" a mais de 3.000 anos (sendo já comprovado por pesquisas e pelo conhecimento popular de vários povos).

Por isso, a citação ao "azeite" - "gordura boa por gordura boa", o azeite é muito mais facilmente encontrado do que o "representante principal" dos MCT's (o óleo de coco), e aposto que surgiriam pesquisas/estudos dizendo: "usem azeite em vez de óleo de coco porque os benefícios são os mesmos"....aposto que teriam o "patrocínio" das grandes marcas mundiais de azeite português, espanhol e italiano.

Quem não gostaria de ter um produto com todos os benefícios do azeite + ação termogênica?

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Foi por isso que citei o azeite. Se os MCT's fossem "apenas gorduras boas" então eles não seriam NADA diferentes do azeite, que é considerado uma "gordura boa" a mais de 3.000 anos (sendo já comprovado por pesquisas e pelo conhecimento popular de vários povos).

Por isso, a citação ao "azeite" - "gordura boa por gordura boa", o azeite é muito mais facilmente encontrado do que o "representante principal" dos MCT's (o óleo de coco), e aposto que surgiriam pesquisas/estudos dizendo: "usem azeite em vez de óleo de coco porque os benefícios são os mesmos"....aposto que teriam o "patrocínio" das grandes marcas mundiais de azeite português, espanhol e italiano.

Quem não gostaria de ter um produto com todos os benefícios do azeite + ação termogênica?

sim sao gorduras diferentes, os mcts tem moleculas a menos o que torna a absorção mais rapida, mais no fim do dia nao fará diferença, isso q quis colocar em questao... vc mostrou exatamente o ponto falho desses estudos sobre os mcts, pq eles falam q os mcts fazem isso ou aquilo, mais cade que eles compararam com as outras fontes de gorduras boas? ai fica uma baita interrogação, e outra, nao sei se vale a pena pra industria de suplementos tentar investir em algo barato como o azeite de oliva, alem de barato dura bastante, entao nao tem nem como por marketing em algo barato assim, o negocio é simplismente ignorar e tentar achar outra coisa, que no caso foram os mcts.

Editado por ippo
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É exatamente isto que estou afirmando: se os "MCT's" fossem apenas gorduras boas como você afirma, o azeite também seria citado.

E sobre estudos com o azeite, já deve ter aos MILHARES, sem contar o CONHECIMENTO POPULAR ao longo de 3.000 anos do consumo do produto, ou seja, depois de tudo isto NINGUÉM afiirmou que o AZEITE apesar de ser uma gordura benéfica apresenta os mesmos benefícios dos MCT's - e aposto que não foi por falta de estudos/pesquisas.

Resumindo....

Azeite - "Milhares" de estudos e conhecimento popular de 3.000 anos não encontrou nesta GORDURA BENÉFICA todas as propriedades que afirmam ter os MCT's.

Ambos são gorduras benéficas, tomando por base tua afirmação, porém, os MCT's apresentam (ainda que não conclusivamente) benefícios, que mesmo depois de anos de estudos sobre o azeite não foi encontrado (mesmo que não conclusivamente também).

Se tomarmos a tua afirmação de que os MCT's são "APENAS GORDURAS BENÉFICAS", então o consumo deles seria desnecessário, pois poderiam ser substituídos simplesmente pela "GORDURA BOA DO AZEITE".

E este é o ponto da questão. Para você tudo entra no "ramo de gorduras boas" (tanto o azeite como o óleo de coco); já para mim e para muitos estudos (mesmo que inconclusivos) há uma diferença entre as chamadas "GORDURAS BOAS", assim como o óleo de peixe é diferente em benefícios com relação ao azeite, este por sua vez é diferente em benefícios com relação ao óleo de coco (para citar o "principal" representante dos MCT's).

Tudo se resume a isto. E neste ponto as opiniões divergem.

Editado por The Shadow
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