Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Seria Essa Uma Opção Pra Se Baratear Um Cutting?


amigaunn

Posts Recomendados

Publicidade

Proteína da gelatina é colágeno, valor biológico nulo!!!!

Se considerarmos os aminoácidos que compõe as proteínas , podemos imaginar as paredes de uma piscina com quatro lados iguais e da mesma altura . Estas representam os aminoácidos essenciais. Para que a nível intestinal haja absorção dos nutrientes , é necessário que existam em um mesmo momento todos os aminoácidos essenciais nas quantidades mínimas . As paredes da nossa piscina estando completas e iguais , permitem que a piscina encha de água por completo . Representará a absorção de todos os aminoácidos . Representa uma proteína de alto valor biológico , por exemplo , a caseína do leite . Se na nossa piscina tivermos 3 paredes de alturas diferentes , umas maiores e outras menores e colocarmos água em seu interior , o limite de líquido que poderemos colocar vai corresponder à borda de menor altura . Portanto , essa piscina representa uma proteína incompleta . A absorção se dará a partir do aminoácido que estiver em menor quantidade , indicado aqui pela parede de menor altura . A este aminoácido chamamos de aminoácido limitante . Como exemplo , citamos a proteína da soja , que tem como amionoácido limitante a metronina .

Se faltar uma parede nesta piscina , nenhum líquido poderá ser colocado em seu interior .Cada parede da piscina , representa um aminoácido . Portanto , a falta de um aminoácido a nível intestinal impedirá a absorção de todos os demais , embora possam existir em quantidades grandes .Essa proteína terá um valor biológico nulo . Como exemplo , citamos a proteína da gelatina em que falta o aminoácido triptofano .

Editado por omarhojr
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gelatina é feita da parte interna do couro do boi(acho q tambem usa cartilagem,e ossos) portanto é uma proteina de origem animal e de exelente absorção e valor biologico! AOW YEAA!

hahaha

"Como extrapolar um raciocínio para cair numa conclusão inválida".

Só porque é de origem animal, não significa que tem excelente absorção e valor biológico.

Gelatina é um alimento de baixo valor biológico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...