Supermoderador Aless 4674 Postado Novembro 23, 2011 às 17:21 Supermoderador Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 17:21 Deu uma olhada já no teu Blog já? http://www.hipertrofia.org/blog/2011/11/23/10-dicas-para-lidar-com-ganho-de-peso-nas-festas-de-final-de-ano Martin, frutose em excesso via sempre gordura ou pode, de alguma forma, virar glicogênico? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Novembro 23, 2011 às 17:52 Autor Supermoderador Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 17:52 Meu blog? hehehe vi o artigo sim. Mas eu no fundo acho que esse tipo de artigo deveria ser postado aqui no fórum, imagino que o público seja beeem maior do que no blog. Mas, enfim. Quanto à frutose, até onde eu sei, se o glicogênio hepático estiver no limite ela é metabolizada em gordura sim. Calorias continuam contando, então, mesmo que você consuma bastante frutose, se estiver em déficit calórico vai acabar queimando gordura. Mas metabolicamente é ruim, sobrecarrega o fígado. Se o glicogênio hepático não estiver no limite, ela é convertida em glicogênio e creio que daí ele pode ser transportado para os músculos (por isso, indiretamente ela é utilizada para repor o glicogênio muscular). Até onde eu sei, estudos mostraram que até 60-100g de frutose por dia não produzem quantidades significativas de ácidos graxos... só valores acima disso que seriam problemáticos. Aqui tem bem mais informações sobre frutose: http://weightology.net/?p=434 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4674 Postado Novembro 23, 2011 às 18:14 Supermoderador Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 18:14 Eu acredito que todo mundo do fórum lê o Blog não? E tem muita gente que apenas lê o Blog (eu fiz isso por quase 1 ano antes de conhecer o fórum). OK, então a pessoa está criando gordura de um lado e queimando do outro. Mas se a pessoa estiver catabolizando (cutting), ela não estará tirando parte das energias de glicogênico, gordura e proteína muscular (massa muscular)? Consegue entender onde eu estou chegando? Eu vejo que tem bastante gente que contesta o IIFYM dizendo que carbo não é tudo igual... tinho pensado bastante sobre isso e estou tentando entender Wow, artigo é 'mind blowing'. Li todo ele e fiquei com muita vontade de traduzir e jogar ele para os que são contra IIFYM. Esse sim é conteúdo para o Fórum, só pela polêmica. Haters gona hate! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Novembro 23, 2011 às 18:40 Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 18:40 Eu acredito que todo mundo do fórum lê o Blog não? E tem muita gente que apenas lê o Blog (eu fiz isso por quase 1 ano antes de conhecer o fórum). OK, então a pessoa está criando gordura de um lado e queimando do outro. Mas se a pessoa estiver catabolizando (cutting), ela não estará tirando parte das energias de glicogênico, gordura e proteína muscular (massa muscular)? Consegue entender onde eu estou chegando? Eu vejo que tem bastante gente que contesta o IIFYM dizendo que carbo não é tudo igual... tinho pensado bastante sobre isso e estou tentando entender Wow, artigo é 'mind blowing'. Li todo ele e fiquei com muita vontade de traduzir e jogar ele para os que são contra IIFYM. Esse sim é conteúdo para o Fórum, só pela polêmica. Haters gona hate! excelente o artigo... é de coisas assim que precisamos, mais vcs vão ver daqui uns 2 anos IIFYM e dietas de IF, vão ser mais popularizadas, é que não tem um "pistolão" que coloque a ideia lá de fora ainda. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Novembro 23, 2011 às 18:41 Autor Supermoderador Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 18:41 Hehe, eu nem sabia que existia o blog quando comecei a frequentar o fórum. E teve uma promoção no blog há uns tempos atrás, postaram aqui no fórum o vencedor; muita gente deixou de participar porque nem soube da promoção. Sobre nutrição: alguns tecidos do seu corpo sempre consomem glicose. Proteínas estão sempre sendo quebradas da sua massa magra, absorvidas no sistema (usadas para produção de outros aminoácidos e diversas outras funções) e reutilizadas para gerar massa magra. Isso é o "protein turnover". Se não me engano, o corpo usa em torno de 1 g/kg para executar essas funções; essa é a quantidade de proteína necessária para manter a quantidade de músculo que você possui em uma dieta de manutenção (considerando que há estímulo suficiente para manter a massa magra). Quando você faz exercícios intensos de qualquer tipo, que sejam anaeróbicos, o corpo utiliza as reservas de glicogênio muscular. No restante é glicogênio hepático; o cérebro retira glicose da corrente sanguínea, o corpo retira a glicose do glicogênio hepático. Tudo o que você come ao longo do dia, em uma dieta de manutenção, é usado como fonte de combustível; teoricamente você irá acordar com os estoques de glicogênio a X% e gordura a Y% e dormir com eles na mesma quantidade. Não há déficit nem excedente. Quando você está em déficit calórico, irá faltar energia para o corpo. Ele irá utilizar essa energia a partir do glicogênio hepático e das células de gordura. O que você consumir de carboidratos será utilizado, em parte, para repor o glicogênio. No final do dia (considerando que você consumiu quantidade suficiente de carbos) os estoques de glicogênio serão repostos, e os de gordura estarão menores do que no início do dia. Ainda assim pode faltar glicose; se isso ocorrer o corpo produzirá ela a partir de aminoácidos. Por isso é necessário aumentar a ingestão de proteínas em dieta hipocalórica - além dos 1 g/kg que o corpo já utiliza normalmente, ele vai usar um pouco mais para produzir glicose. E por isso se fala que, em cutting, não é preciso se preocupar com frutose - o corpo irá utilizar o glicogênio hepático para produzir glicose, então mesmo que você consuma mais do que 60-100g de frutose em um dia, ainda assim o glicogênio hepático não estará cheio. Com certeza o artigo é muito bom... vale a pena traduzir. Abraços! Tóóla, Bene, Aless e 1 outro reagiu a isso 4 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4674 Postado Novembro 23, 2011 às 18:48 Supermoderador Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 18:48 E por isso se fala que, em cutting, não é preciso se preocupar com frutose - o corpo irá utilizar o glicogênio hepático para produzir glicose, então mesmo que você consuma mais do que 60-100g de frutose em um dia, ainda assim o glicogênio hepático não estará cheio. Wow, muito interessante. Eu exatamente fazia o contrário: cortava as frutas em cutting e comia mais em bulk. Vivendo e aprendendo! Mais uma vez, obrigado! Pode deixar aquela tradução para mim, o texto é bem light, uns 50% eu consigo traduzir hoje. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bene 23 Postado Novembro 23, 2011 às 18:51 Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 18:51 Que post hein, Martin. Uma aula. E sobre o Blog, eu nunca passo por la so quando alguem comenta que tem um artigo ai vou la ver do que se trata, mas é beeem raro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mone 13 Postado Novembro 23, 2011 às 20:38 Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 20:38 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4674 Postado Novembro 23, 2011 às 22:22 Supermoderador Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 22:22 Martin, tá aê: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/63076-voce-deveria-ter-medo-da-frutose/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Novembro 23, 2011 às 23:08 Autor Supermoderador Compartilhar Postado Novembro 23, 2011 às 23:08 Que post hein, Martin. Uma aula. E sobre o Blog, eu nunca passo por la so quando alguem comenta que tem um artigo ai vou la ver do que se trata, mas é beeem raro. Espero não ter falado nada errado, foi meio na correria ehhe Hahahaha Martin, tá aê: http://www.hipertrof...edo-da-frutose/ Gostou mesmo, hein Aless? Hehe que bom. Vamos ver a discussão que vai gerar. -------------------------- hoje o treino foi beeeem ruim. No sábado eu dei um mau jeito no meu pescoço/trapézio, do lado esquerdo. Não sei se foi o Press ou o encolhimento... doeu um pouco no domingo, segunda, terça, e hoje tinha melhorado. Mas não teve jeito, fora o supino, em todos os outros exercícios eu senti.... o treino acabou saindo pela metade. Tudo bem, é deload mesmo. Supino - 3x6x 47 kg paralelas - 5x3 reps chinup - 2x3 reps remada baixa - 3x10x 8 placas OAP - 1x10reps x 12 kg Tomei um analgésico, vamos ver se ajuda. Agora é hora de comer hoje vai ser mais "clean"... bastante fruta. Boa noite a todos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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