LordDracom 0 Postado Outubro 29, 2010 às 20:59 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 20:59 Oi genteeeee. Então, eu gosto de usar basicamente macarrão e arroz. Mas daí. . . É pra medir o macarrão/arroz pronto(depois de cozido) ou cru? Já me disseram que era pronto, mas po... fica estranho pq o que difere o macarrão pronto do cru é a agua que ele retem no cozimento. Então, quanto mais ele cozinha, mais agua ele retem e mais ele pesa. E sabemos que agua nao contem calorias, hEhEhE. Portanto, se a tabela nutricional fizesse referencia ao alimento pronto ela deviria informar o tempo de cozimento apropiado, não é? Porque eu posso gostar do meu macarrao cozido por 5 minutos e outro gosta dele cozido por 10. O cozimento de 5 minutos faria ele pesar menos que o cozimento de 10 minutos, e por isso na hora de jogar no prato, mesmo visando o mesmo peso, ocorreria que no primeiro caso eu teria que colocar mais macarrão que no segundo. E daí diferiria nas calorias, já que em um dos casos eu estaria pesando mais macarrão e menos agua enquanto no outro: menos macarrão e mais agua. Po, isso me confunde tanto... :S USAHuashuashuash[ Além disso... alguem o quanto o tempo de cozimento influencia no indice glicemico deles? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pepsilitro 7 Postado Outubro 29, 2010 às 22:07 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 22:07 Cara vc tá fazendo uma confusão desgraçada shahsuasasahsahsuasausa Sem neura, pesa ele cru que daí vc pode usar a tabela nutricional dele como referência, muito mais fácil e prático nao tem segredo... Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
R.Hellmann 60 Postado Outubro 29, 2010 às 22:35 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 22:35 Na Natureza Nada Se Cria Nada Se Perde Tudo Se Transforma Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tukano 1 Postado Outubro 29, 2010 às 22:43 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 22:43 q frase linda... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Outubro 29, 2010 às 22:46 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 22:46 Na Natureza Nada Se Cria Nada Se Perde Tudo Se Transforma Não, prot se perde, em alta temperatura ou em alto PH a prot se desnatura, podendo ser reversível ou irreversível. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MMarques 11 Postado Outubro 29, 2010 às 23:35 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 23:35 Não, prot se perde, em alta temperatura ou em alto PH a prot se desnatura, podendo ser reversível ou irreversível. a parada é comer frango cru. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
R.Hellmann 60 Postado Outubro 29, 2010 às 23:39 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 23:39 Então Gusmão, ovo quando nós o cozinhamos ele passa a ficar branco? Mas por quê? Pois a Proteína(Albumina) quando desnaturada ela fica branca, até facilitando a ingestão já que ficará em forma de aminoácidos, entendeu? A proteína se transforma, não acaba. Na Natureza Nada Se Cria Nada Se Perde Tudo Se Transforma Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Outubro 29, 2010 às 23:46 Compartilhar Postado Outubro 29, 2010 às 23:46 A proteína perde a sua estrutura tridimensional e, portanto, as suas propriedades. Ao cozinhar um ovo. O calor modifica irreversivelmente a clara, que é formada pela proteína albumina e água. A desnaturação ocorre quando a proteína perde sua estrutura secundária e/ou terciária o arranjo tridimensional da cadeia polipeptídica é rompido, fazendo com que a proteína perca sua atividade biológica, ou seja, ela não deixa de existir, apenas não faz o papel que ela deveria fazer. Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
R.Hellmann 60 Postado Outubro 30, 2010 às 00:04 Compartilhar Postado Outubro 30, 2010 às 00:04 Acho eu que não eu Gusmão, porque se for assim eu to comendo ar no meu pós treino todo dia, o fato de você cozinhar um alimento não significa que as proteínas foram destruídas,vamos levar como exemplo a Albumina em pó, o suplemento, ele é Pasteurizado, ou seja, é elevado a uma temperatura altíssima e depois resfriado rapidamente, igual ao leite, isso faz com que as proteínas sejam desnaturadas, correto? Mas muda a função delas? Quer dizer então que quem toma albumina ta tomando um suquinho com gosto ruim? Abração Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Outubro 30, 2010 às 00:06 Compartilhar Postado Outubro 30, 2010 às 00:06 Acho eu que não eu Gusmão, porque se for assim eu to comendo ar no meu pós treino todo dia, o fato de você cozinhar um alimento não significa que as proteínas foram destruídas,vamos levar como exemplo a Albumina em pó, o suplemento, ele é Pasteurizado, ou seja, é elevado a uma temperatura altíssima e depois resfriado rapidamente, igual ao leite, isso faz com que as proteínas sejam desnaturadas, correto? Mas muda a função delas? Quer dizer então que quem toma albumina ta tomando um suquinho com gosto ruim? Abração Leia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna http://pt.wikipedia.org/wiki/Desnatura%C3%A7%C3%A3o Não quer dizer q perdeu tudo, mais alguma coisa se perdeu. abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora