Postado 9/06/2022 às 04:05 06/9, 2022 Olá pessoal, tudo bem? estou montando meu "cardápio" semanal e surgiu uma dúvida sobre a qual eu encontro resultados diferentes por aí, então pra matar o assunto queria entender de quem pratica isso: vocês pesam os alimentos crus ou preparados? Pra mim, o mais conflitante tá sendo o básico: arroz e feijão. Eu sei que o arroz cresce muito, mas daí devo considerar o peso base (cru) dele ou o final? No caso de feijão é mais em relação ao molho, já que dizem que há uma proporção arroz x feijão pra termos uma proteina completa. Outro enigma: Milho de Pipoca O que me dizem? Obrigado! Editado 9/06/2022 às 04:12 06/9, 2022 por ursopardo (veja o histórico de edições)
Postado 9/06/2022 às 04:34 06/9, 2022 Frango eu peso cru se for peito de frango Se for asa ou coxa, peso cozido Macarrão peso cozido, Arroz cozido, Feijão cozido, se você não for competidor não precisa se atentar com o caldo do feijão, são coisas minimas, mas se caso isso te incomode, alguns aplicativos disponibilizam algo como ( feijao vom mais caldo do que grão) ai tu poem no app e é isso... Milho de pipoca no caso é pipoca, então eu peso como pipoca no aplicativo, e estimo a gordura.
Postado 9/06/2022 às 04:36 06/9, 2022 Autor Em 09/06/2022 em 01:34, FlavioMello disse: Frango eu peso cru se for peito de frango Se for asa ou coxa, peso cozido Macarrão peso cozido, Arroz cozido, Feijão cozido, se você não for competidor não precisa se atentar com o caldo do feijão, são coisas minimas, mas se caso isso te incomode, alguns aplicativos disponibilizam algo como ( feijao vom mais caldo do que grão) ai tu poem no app e é isso... Milho de pipoca no caso é pipoca, então eu peso como pipoca no aplicativo, e estimo a gordura. porque você pesa algumas coisas cru e outras cozidas? existe uma lógica por trás?
Postado 9/06/2022 às 04:40 06/9, 2022 Em 09/06/2022 em 01:36, ursopardo disse: porque você pesa algumas coisas cru e outras cozidas? existe uma lógica por trás? Por exemplo, eu faço o arroz e como aqui em casa não é so eu que como, eu não consigo pesar ele cru, ou seja peso a quantidade que eu vou comer (cozido). ja o frango, eu mesmo faço só para mim, então eu posso simplesmente pesar ele antes ou depois, o negócio de pesar antes funciona mais quando você não usa nenhum molho no frango, pois quando você pesa o frango cozido com algum molho, o molho pode acrescentar algum peso no seu frango, e atrapalhar na hora de contar.
Postado 9/06/2022 às 04:41 06/9, 2022 Autor Em 09/06/2022 em 01:40, FlavioMello disse: Por exemplo, eu faço o arroz e como aqui em casa não é so eu que como, eu não consigo pesar ele cru, ou seja peso a quantidade que eu vou comer (cozido). ja o frango, eu mesmo faço só para mim, então eu posso simplesmente pesar ele antes ou depois, o negócio de pesar antes funciona mais quando você não usa nenhum molho no frango, pois quando você pesa o frango cozido com algum molho, o molho pode acrescentar algum peso no seu frango, e atrapalhar na hora de contar. mas daí como vc calcula os macros do arroz? pq tipo 100g de arroz cozido tem mais agua ne? entao vc considera o mesmo da embalagem do arroz ou tem alguma formula?
Postado 9/06/2022 às 07:56 06/9, 2022 Existem tabelas nutricionais dos alimentos crus e dos alimentos preparados, se pesar de uma forma, deve usar a tabela equivalente. as informações na embalagem normalmente refletem ele cru mesmo, ou exemplificam a forma de preparo. Nutricionista e Consultor Online
Postado 9/06/2022 às 09:40 06/9, 2022 Pesar cru te dá mais acurácia naquilo que tá mandando pra dentro, cozido é mais prático. Escolhe aí
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