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Bulking ou cutting?


franz666

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Postado

Então, eu estou numa fase de cutting. Voltei a treinar depois de dois anos treinando apenas em casa, pra não ficar parado. Acabei perdendo musculo e ganhando gordura. Estou treinando há 2 meses +- e tô num plateau. Não perco mais gordura de forma satisfatória. Seria ideal ir para um bulking por pelo menos uns dois meses pra ganhar mais musculo e ter mais caloria p ir diminuindo quando eu for fazer o cutting novamente? Ou eu devo me arrombar e meter mais fundo no cutting?

Postado
Em 27/11/2021 em 12:02, franz666 disse:

Então, eu estou numa fase de cutting. Voltei a treinar depois de dois anos treinando apenas em casa, pra não ficar parado. Acabei perdendo musculo e ganhando gordura. Estou treinando há 2 meses +- e tô num plateau. Não perco mais gordura de forma satisfatória. Seria ideal ir para um bulking por pelo menos uns dois meses pra ganhar mais musculo e ter mais caloria p ir diminuindo quando eu for fazer o cutting novamente? Ou eu devo me arrombar e meter mais fundo no cutting?

posta foto do shape

Postado
Em 27/11/2021 em 12:19, Chris Amaral disse:

posta foto do shape

Não me sinto muito confortável em fazer isso.

Mas num geral, to com uma camada de musculo boa, mas nao suficiente e, a gordura, lá pros 20%. O caso basicamente de um skinny fat, mas sem ser skinny por ter uma base de musculo considerável. A gordura tampa o abdômen, mas vejo veias pelo corpo (começando a aparecer)

Postado
Em 27/11/2021 em 12:26, franz666 disse:

Não me sinto muito confortável em fazer isso.

Mas num geral, to com uma camada de musculo boa, mas nao suficiente e, a gordura, lá pros 20%. O caso basicamente de um skinny fat, mas sem ser skinny por ter uma base de musculo considerável. A gordura tampa o abdômen, mas vejo veias pelo corpo (começando a aparecer)

tá consumindo quantas calorias por dia?

manda o peso, altura e idade pra ter uma ideia também

Postado
Em 27/11/2021 em 12:47, Chris Amaral disse:

tá consumindo quantas calorias por dia?

manda o peso, altura e idade pra ter uma ideia também

calorias em torno de 2300, bem baixo pro meu padrão. Normalmente eu tava acima dos 3 mil passando fome e com uma linha de abdomen interessante, mas agora to na fome k

Postado (editado)

Sem foto é impossível avaliar.

 

Tenho 1,80 de altura e 88kg e com 2300/dia eu fico tranquilo. Sem muita fome. Então não tem essa de "bem baixo pro meu padrão". Que padrão?

 

Em 27/11/2021 em 12:02, franz666 disse:

Estou treinando há 2 meses +- e tô num plateau

 

2 meses treinando e quer falar em plateau? Porra cara, o corpo mal se adaptou ainda ao treino e aos estímulos, não tem pq ter pressa, construção de shape é maratona, não 100m. 

 

Eu manteria essas 2300 por mais umas semanas e vai acompanhando no espelho, se você estava gordo é óbvio que no começo terá resultados mais "expressivos" e após certo tempo as coisas começam a ficar um pouco mais lentas. Posso estar enganado, mas essa "to com uma camada boa de músculo" provavelmente é superestimada, então o ideal seria uma recomp (o que leva mais tempo ainda) ao invés de cutting/bulking.

Editado por AlemãoVazquez
Postado
Em 27/11/2021 em 12:02, franz666 disse:

Então, eu estou numa fase de cutting. Voltei a treinar depois de dois anos treinando apenas em casa, pra não ficar parado. Acabei perdendo musculo e ganhando gordura. Estou treinando há 2 meses +- e tô num plateau. Não perco mais gordura de forma satisfatória. Seria ideal ir para um bulking por pelo menos uns dois meses pra ganhar mais musculo e ter mais caloria p ir diminuindo quando eu for fazer o cutting novamente? Ou eu devo me arrombar e meter mais fundo no cutting?

aumenta os cardios, se possível pelo menos 30 min em jejum e se chegar no platô vai diminuindo as calorias aos poucos, 250 a 500 por semana. 

Postado
Em 30/11/2021 em 08:22, franz666 disse:

calorias em torno de 2300, bem baixo pro meu padrão. Normalmente eu tava acima dos 3 mil passando fome e com uma linha de abdomen interessante, mas agora to na fome k

continua com 2300, faz cardio e treina, quando estagnar diminui 50g de carbo 

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