LeandroTwin 2086 Postado Março 8, 2010 às 16:09 Compartilhar Postado Março 8, 2010 às 16:09 Em primeiro lugar temos de saber que existem 5 nutrientes diferentes divididos em 2 grupos, os Macronutrientes ( Proteinas, Hidratos de Carbono, Lipidos) e os Micronutrientes (Vitaminas e Minerais, Água). Proteinas: Carne Magra Peixes Queijo Leite e derivados Clara de Ovo Hidratos de Carbono Complexos: Cereais Integrais Feijões Milho Arroz Integral Massa Pão Integral Lentilhas Verduras (Todos os vegetais verdes) Frutas Hidratos de Carbono Simples Dextose Maltodextrina Pão Branco Mel Maizena Lipidos: Azeite Oleo de Linhança Gordura de Peixe Amendoins Nozes Vitaminas e Minerais Frutas (Menos doces e mais escuras) Vegetais Fibrosos (Verduras) Água: Água Suco de Frutas Naturais (sem açucar)” Detalhes Importantes: Ovo = O ovo é o alimento com o maior valor protéico e apesar da carne ser mais eficiente na formação dos músculos, o ovo leva uma vantagem: Sua gema possui vitamina B12 que ajuda na diminuição dos níveis de gordura e ajuda na contração muscular. Outras vantagens do ovo são: - Ajuda a formar e renovar ossos, pele e músculos; - Estimula o crescimento das fibras musculares; - Junto com os carboidratos, ajuda na recuperação pós-treino.Portanto, consuma ovos, mas não fritos, é claro! Amêndoas, nozes e castanhas do Pará = As amêndoas são carregadas em vitamina E na forma de alfa-tocoferol, um antioxidante poderoso que combatem os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento da pele.Outras vantagens desses alimentos é que ajudam os músculos a se recuperar depois de um treino pesado e ajudam a baixar o LDL (colesterol ruim) responsável pela formação das placas de gordura nas artérias.A medida ideal de consumo são cinco unidades antes do almoço e mais cinco antes do jantar, já que elas dão saciedade e assim evitam que você coma demasiadamente nas refeições e outras cinco no lanche da tarde, por exemplo, totalizando quinze unidades por dia. Salmão = Além de altamente protéico, o salmão é famoso por ser carregado em ômega 3 que é uma gordura totalmente benéfica ao nosso organismo pois estimula a produção de hormônios favorecendo o crescimento muscular. Além desse benefício, o ômega 3 também ajuda a prevenir doenças do coração e inflamatórias como a artrite e contribui para o tratamento de doenças degenerativas como o mal de Alzheimer e o câncer.Uma boa medida de consumo do salmão são postas ou filés três vezes por semana após a musculação, preparado em baixa temperatura e acompanhado de uma porção de carboidratos como arroz ou batatas cozidas. Iogurte = Depois de uma sessão de musculação, o iogurte é uma das melhores opções para recuperação dos músculos por ter uma combinação perfeita de carboidratos e proteínas. Mas atenção, o iogurte dever ser sem açúcar afinal você quer ganhar músculos e não as calorias que perdeu.Os carboidratos do Iogurte associados a frutas, ajudam a aumentar os níveis de insulina equilibrando as taxas de açúcar no sangue e impedem a queima de massa muscular para repor energia perdida nos exercícios.O Iogurte também possui ácido linoléico conjugado que acelera o metabolismo e bloqueia a lopogênese que é o acúmulo e armazenamento de gordura no corpo.Tome um ou dois potes de iogurte diariamente sem açúcar ou adoçante. Carne = Principal fonte de creatina que é responsável pelo aumento de força e resistência muscular a carne vermelha é essencial na construção dos músculos, além disso, contêm ferro, zinco, vitamina B3 e B12 que são nutrientes cruciais para quem quer resultados.Outro benefício da carne, é que ela possui licopeno, que fortalece o sistema imunológico e contribui para a prevenção do câncer de próstata.Para evitar as calorias e gorduras, prefira carnes magras, como maminha, filé mignon, coxão mole ou duro e lagarto, consumidos de duas a três vezes por semana. Um bife médio de carne magra tem de 150 a 200 calorias. Azeite de oliva = Carregado em gorduras monoinsaturadas (ômega-9) e poliinsaturadas o azeite diminui os níveis de TNF-alfa (age contra inflamações) que é uma proteína ligado ao enfraquecimento e desgaste dos músculos.Outra vantagem do azeite é que ele possui um alto teor de gorduras saudáveis afastando o risco de doenças cardíacas, câncer de cólon, diabetes e osteoporose.Use no máximo duas colheres e sopa por dia do azeite extra-virgem (já que nele há maior concentração de gorduras monoinsaturadas e também de vitamina E) em saladas. Água = A queda de níveis de hidratação corporal em apenas 2% prejudica o desempenho nos treinos, pois a síntese de proteínas (fundamental para o crescimento muscular) é melhor em células bem hidratadas, ou seja, quanto mais hidratado você estiver, mais rapidamente seu corpo usará as proteínas para construir musculatura.Um músculo com apenas 3% de desidratação, tem uma perda de 10% na força e de 8% na velocidade, ou seja, quando o músculo está desidratado você fica cansado muito mais rápido.Além disso, a água facilita a eliminação de toxinas pela urina, melhora o funcionamento dos intestinos e nutre a pele.Em uma pesquisa da Universidade de Loma Linda (EUA), homens que beberam cinco ou mais copos de água por dia apresentaram risco 54% menor de sofrer ataques cardíacos fatais, em comparação com os que beberam dois ou menos.Beba pequenos goles de água a cada 10 minutos, antes, durante e depois dos exercícios. Café = Carregado em cafeína, o café melhora o desempenho, a concentração e a disposição para malhar. Os cientistas sugerem que a cafeína também estimula diretamente os músculos e contribui para o aumento das repetições nos exercícios além de propiciar a aceleração da queima de gordura. O café também tem propriedades antioxidantes.Beba até dois cafés expressos de 30 a 60 minutos antes da atividade física, porém a bebida é desaconselhada para quem sofre de úlcera ou algum tipo de doença cardíaca e pressão alta. Mesmo quem é saudável, se a ingestão do café for em excesso, pode ter distúrbios como arritmias, gastrite, insônia e irritabilidade. Para terminar, uma última dica: As refeições pós treino devem ser feitas no máximo 30 minutos após, pois é neste intervalo que os nutrientes são utilizados para a reposição no fígado e nos músculos, do glicogênio, um tipo de carboidrato usado como fonte de energia para o crescimento muscular, mas que não é depositado sob a forma de gordura, ou seja, o que você ingerir até meia hora após os exercícios não vai se transformar em calorias extras. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedroviski 15 Postado Março 8, 2010 às 16:14 Compartilhar Postado Março 8, 2010 às 16:14 (editado) Porque limitar o consumo de azeite extra-virgem a apenas 2 colheres de sopa? Estou pensando em largar as porcarias que eu como de vez em sempre (lí que é bom comê-las quando se está fazendo FST-7) e acrescentar mais umas 2 colheres de azeite por dia (uma no almoço e uma na refeição antes da ceia) pra dar um UP calórico. Editado Março 8, 2010 às 16:16 por pedroviski Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2086 Postado Março 8, 2010 às 16:18 Autor Compartilhar Postado Março 8, 2010 às 16:18 Tudo depende do gasto energetico, pode ser mais de 2 colheres sim, tranquilamente. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Janinha 17 Postado Março 8, 2010 às 16:54 Compartilhar Postado Março 8, 2010 às 16:54 o que você ingerir até meia hora após os exercícios não vai se transformar em calorias extras. Essa parte eu acho que tem um limite neh. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2086 Postado Março 8, 2010 às 22:02 Autor Compartilhar Postado Março 8, 2010 às 22:02 Essa parte eu acho que tem um limite neh. Com certeza! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mário Vieira 1 Postado Março 3, 2012 às 14:24 Compartilhar Postado Março 3, 2012 às 14:24 o café tem que ser puro ou pode ser +leite desnatado? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tilapia Gigante 2 Postado Março 3, 2012 às 14:57 Compartilhar Postado Março 3, 2012 às 14:57 otimo topico Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FilipeKinsky 1 Postado Março 5, 2012 às 13:11 Compartilhar Postado Março 5, 2012 às 13:11 Me explica o milho ai no meio cara? Eu jurava que o corpo não absorvia nada do milho... tava evitando comer ( asno . ) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dan Hibiki 75 Postado Março 5, 2012 às 13:31 Compartilhar Postado Março 5, 2012 às 13:31 Me explica o milho ai no meio cara? Eu jurava que o corpo não absorvia nada do milho... tava evitando comer ( asno . ) Corpo não digere celulose, do grão de milho é celulose apenas a película externa. Se engolir com aquela casca realmente não digere. E realmente essa ideia foi muito sem noção, pois se milho realmente não fosse absorvido pelo organismo não teria sido principal fonte de alimentos dos povos pré-colombianos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Matheus Lopes Martins 0 Postado Março 16, 2012 às 15:46 Compartilhar Postado Março 16, 2012 às 15:46 Bom tópico Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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