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Figado de Boi vs Brócolis Micronutrientes


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100 gramas de fígado de vaca contém cerca de 1200% da DDR de vitamina B12, e até 700% de vitamina A e cobre, daí é importante ter em atenção e não consumir mais do que duas vezes por semana. A recomendação é de uma vez por semana, mas tenho quase a certeza que consumir umas duas vezes por semana (a cada 3 dias por exemplo) não trás qualquer problema para quem é fisicamente ativo.

 

Seria um problema consumir 100g todos os dias?

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Muito provavelmente sim, mas não te posso elaborar muito nisso, portanto nem vou tentar e vou só dizer-te que muito provavelmente sim.

Alguém que tenha conhecimentos aprofundados de nutrição que se chegue à frente :)

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e só pq eu tou coçando o ovo sem fazer nada... resolvi fazer um comparativo entre o fígado de frango e o fígado bovino (dados retirados do SELFNutritionData para 100g do produto). eis:

 

fígado de frango cozido

calorias 167 kcal
proteína 24.5 g
carbo 0.9 g
gordura total 6.5 g
monoinsaturada 1.4 g
poliinsaturada 2.0 g
trans 0.1 g
ômega-3 ~
ômega-6 749 mg

vitamina A 13328 IU
vitamina C 27.9 mg
vitamina D ~
vitamina E (alpha tocopherol) 0.8 mg
vitamina K 0.0 mcg
tiamina (b1) 0.3 mg
riboflavina (b2) 2.0 mg
niacina (b3) 11.0 mg
vitamina b6 0.8 mg
folato 578 mcg
vitamina b12 16.8 mcg
ácido pantotênico 6.7 mg
colina 290 mg
betaína 12.8 mg

cálcio 11.0 mg
ferro 11.6 mg
magnésio 25.0 mg
fósforo 405 mg
potássio 263 mg
sódio 76.0 mg
zinco 4.0 mg
cobre 0.5 mg
manganês 0.4 mg
selênio 82.4 mcg
flúor ~

colesterol 563 mg

aminograma (bcaas e glutamina)

valina 1405 mg
isoleucina 1144 mg
leucina 2128 mg
glutamina 2946 mg

 

fígado bovino refogado

calorias 191 kcal
proteína 29.1 g
carbo 5.1 g
gordura total 5.3 g
monoinsaturada 0.6 g
poliinsaturada 0.6 g
trans 0.2 g
ômega-3 ~
ômega-6 21.0 mg

vitamina A 31718 IU
vitamina C 1.9 mg
vitamina D ~
vitamina E (Alpha Tocopherol) 0.5 mg
vitamina K 3.3 mcg
tiamina (b1) 0.2 mg
riboflavina (b2) 3.4 mg
niacina (b3) 17.5 mg
vitamina b6 1.0 mg
folato 253 mcg
vitamina b12 70.6 mcg
ácido pantotênico 7.1 mg
colina 426 mg
betaína 5.6 mg

cálcio 6.0 mg
ferro 6.5 mg
magnésio 21.0 mg
fósforo 497 mg
potássio 352 mg
sódio 79.0 mg
zinco 5.3 mg
cobre 14.3 mg
manganês 0.4 mg
selênio 36.1 mcg
flúor ~

colesterol 396 mg

aminograma (bcaas e glutamina)

valina 1761 mg
isoleucina 1352 mg
leucina 2670 mg
glutamina 3652 mg

 

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