tomaz 0 Postado Abril 25, 2014 às 16:51 Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 16:51 (editado) Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem animal, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos. (Claro, com excepção de certas combinações de proteínas vegetais, mas para o caso isso não interessa uma vez que estou a pensar em proteína vegetal isoladamente, sem combinação, portanto incompleta.) Assim sendo, a minha questão é a seguinte : em termos de calorias, para o total da dieta, conto com a proteína da aveia por exemplo? Uma solução seria contar como se fosse HC, uma vez que cada HC tem 4kcal, igual à proteína... Qual a vossa opinião? Obrigado! Editado Abril 25, 2014 às 19:03 por tomaz Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aroma 1851 Postado Abril 25, 2014 às 16:54 Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 16:54 Contar proteína vegetal como carbo é a mesma coisa que dizer que 6 é meia dúzia, brother (pois ambos são 4kcal/grama). Considera todas as calorias mas busca o 2g/kg de proteína completa e boa. Abraço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tomaz 0 Postado Abril 25, 2014 às 17:49 Autor Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 17:49 Pois é assim que eu tenho feito, contar as calorias mas não a proteína.. Obrigado pela sua opinião. Vamos ver se há alguém que pense diferente e fundamente.. Abraço também Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Abril 25, 2014 às 18:13 Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 18:13 só apenas cuide para as proteínas da sua dieta não forem 100% de proteína vegetal, porque elas não possuem a cadeia completa de aminoácidos que as animais tem Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Abril 25, 2014 às 18:46 Supermoderador Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 18:46 Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem biológica, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos. A proteína vegetal não é de origem biológica? Em termos de calorias, você deve somar qualquer proteína, considerando 4 kcal/g. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tomaz 0 Postado Abril 25, 2014 às 19:21 Autor Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 19:21 tem toda a razão, falha minha! editado.. só apenas cuide para as proteínas da sua dieta não forem 100% de proteína vegetal, porque elas não possuem a cadeia completa de aminoácidos que as animais tem aí não concordo consigo.. para mim proteína de origem vegetal simplesmente não conta como proteína na dieta. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
planeta 5555 Postado Abril 25, 2014 às 19:35 Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 19:35 se a proteína vegetal não vale como proteína não vale como caloria.... por isso os pobres refugiados que recebem 800kcal por dia de milho apenas todos morreram hauehuaeh ironia é claro tem um monte de bodybuilder vegetariano/vegan Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
masoq 5 Postado Abril 25, 2014 às 19:36 Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 19:36 explique como vegetarianos ganham músculos. Frank Medrano o melhor exemplo que posso citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Abril 25, 2014 às 19:42 Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 19:42 Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem animal, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos. (Claro, com excepção de certas combinações de proteínas vegetais, mas para o caso isso não interessa uma vez que estou a pensar em proteína vegetal isoladamente, sem combinação, portanto incompleta.) Assim sendo, a minha questão é a seguinte : em termos de calorias, para o total da dieta, conto com a proteína da aveia por exemplo? Uma solução seria contar como se fosse HC, uma vez que cada HC tem 4kcal, igual à proteína... Qual a vossa opinião? Obrigado! A proteína é quebrada no trato digestório e absorvida , em forma de aminoácidos. Depois que transformada em aminoacidos e caindo na corrente sanguinea , cada aminoacido irá ter seu papel na formação de novas proteinas em cada tecido do nosso organismo , os aminoacidos são o substrato para novas proteinas. Mesmo consumindo PBVB (Proteina baixo valor biológico) , agregadas a outras aminoacidos no organismo , irá se formar uma proteina completa. Se consumir somente a aveia , e não tiver disponível na corrente sanguinea outros aminoacidos para completar o aminoacido limitante da aveia , pode ser que não seja 100% aproveitada a proteina da aveia. Porém consumindo com outra fonte de proteinas completa (Ex:ovo) , quando todas essas proteinas forem quebradas na digestão , absorvidas em forma de aminoacidos , irá sim ter um proteina completa , pois terá todos os aminoacidos no sangue necessários. Então , sempre que comer proteinas de PBVB , ingira junto também proteínas de PAVB (proteína alto valor biológico) , para que haja formação de proteínas completas no seu organismo. tristan90 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Abril 25, 2014 às 19:49 Compartilhar Postado Abril 25, 2014 às 19:49 tem toda a razão, falha minha! editado.. aí não concordo consigo.. para mim proteína de origem vegetal simplesmente não conta como proteína na dieta. fonte: Times New Roman 1234 e planeta reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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