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Duvida Arroz Branco!

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Postado

galera peguei o pacote de arroz branco (Tio branco) que usam aqui em casa e nas informaçoes nutricionais tem assim,

Porção de 50g (1/4 de xícara)

Carboidratos 40g

proteina 3g

minha duvida é a seguinte essas 40g de carbo em 50g de arroz seria o arroz cru ou já pronto cozido no fogão e tals?

Editado por marcelo007 (veja o histórico de edições)

Postado

Cara, fica de 2 a 3 vezes mais pesado, isso varia muito, do tipo de arroz pro tempo de cozimento, faz o seguinte:

1- pegue 100 gramas de arroz cru (80 carbo/ 6 proteína), cozinha do jeito que você sempre cozinha e vê quanto dá, aí você tem uma proporção pra essas 100 gramas, mas se não tiver essa paciência, vai em qualquer site de tabela nutricional e olha o arroz cozido, não muda tanto assim.

"Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte"

François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680)

 

Meu relato:

[RELATO] Ciclos de carboidrato.

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/

 

Postado

Tem que pesar cru , cozido ele ganha agua

exatamente

carboidratos absorvem agua no preparo, por isso ganham peso

Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.

Postado
  • Autor

Tem que pesar cru , cozido ele ganha agua

então 200g de arroz cozido tem quanto de carbo?

Cara, fica de 2 a 3 vezes mais pesado, isso varia muito, do tipo de arroz pro tempo de cozimento, faz o seguinte:

1- pegue 100 gramas de arroz cru (80 carbo/ 6 proteína), cozinha do jeito que você sempre cozinha e vê quanto dá, aí você tem uma proporção pra essas 100 gramas, mas se não tiver essa paciência, vai em qualquer site de tabela nutricional e olha o arroz cozido, não muda tanto assim.

ok, teria algum site de tabela pra me indicar?

Postado

https://tabeladealimentos.com.br/

só pesquisar.


Tem que pesar cru , cozido ele ganha agua

Se o cara não for um cone e ter noção da proporção é desnecessário pesar cru.

Editado por Berger Fitness (veja o histórico de edições)

"Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte"

François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680)

 

Meu relato:

[RELATO] Ciclos de carboidrato.

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/

 

Postado
  • Autor

vou fazer o seguinte vou pesar primeiro 50g do arroz cru (pra ter a noção) e depois cozinhar pra ter ideia da proporção e quantas colheres dá ele já cozido, o q tu acha?

ele depois de cozido continua com as mesmas quantidades de carbo?

no caso do feijão é a mesma coisa? 50g de feijão chega a pesar 2,3 vezes mais?

Editado por marcelo007 (veja o histórico de edições)

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