pedroplentz 0 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:21 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:21 Pesquisei bastante, tanto no fórum quanto no google em geral, mas não achei nada específico que me ajudasse.. Moro no centro de porto alegre (digo isso pra se alguém daqui tiver alguma dica de onde comprar as coisas mais baratas...), e compro filé de peito no mercado, aqueles pacotes de 1kg de uma marca qualquer. O problema é que como 250g por dia, e faço ele na hora na frigideira (seca, sem óleo). Já li que não se deve descongelar todo ele e depois congelar de novo, alguém tem uma ideia de como fazer pra separar as porções nesse caso? Eu gostaria de poder comprar, esperar descongelar o suficiente, separar os filés, e congelar todos em saquinhos novamente, mas não sei se isso estraga o alimento... Obrigado! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Horsczaruk 187 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:24 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:24 Também consumo cerca de 250g diárias, descongelo todo o pacote e depois congelo novamente, nunca senti diferença alguma na carne! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MUAY THAI (L) 3 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:27 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:27 uai irmão,faz igual eu... Descongela ele,faz picado dele,nao muito pequeno,tempera e joga na panela,dai cê arruma aquela vazilha de 1,99 e guarda nelas! Melhor que ficar congelando,descogelando e tal. uai irmão,faz igual eu... Descongela ele,faz picado dele,nao muito pequeno,tempera e joga na panela,dai cê arruma aquela vazilha de 1,99 e guarda nelas! Melhor que ficar congelando,descogelando e tal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
William Eduardo 29 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:27 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:27 (editado) Não tem problema nenhum. Ate por que da pra deixa guardado descongelado por ate 2 dias sem problema. Ou entao prepare tudo e deixe guardado num pote Editado Janeiro 16, 2014 às 19:28 por William Eduardo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedrinho91 1075 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:28 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:28 Compra uns 3kg, frita tudo e depois congela. Daí é só descongelar e comer! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Céos 59 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:29 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:29 eu descongelava e congelava novamente, nunca vi diferença nenhuma... agora eu faço marmitas, preparo o 1kg inteiro, como o que eu preciso, e guardo o resto em potes de plastico ja preparados Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marcelorc 132 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:31 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:31 Compra uns 3kg, frita tudo e depois congela. Daí é só descongelar e comer! E o sabor? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedroplentz 0 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:37 Autor Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:37 (editado) uai irmão,faz igual eu... Descongela ele,faz picado dele,nao muito pequeno,tempera e joga na panela,dai cê arruma aquela vazilha de 1,99 e guarda nelas! Melhor que ficar congelando,descogelando e tal. uai irmão,faz igual eu... Descongela ele,faz picado dele,nao muito pequeno,tempera e joga na panela,dai cê arruma aquela vazilha de 1,99 e guarda nelas! Melhor que ficar congelando,descogelando e tal. Como tu faz ele na panela? é que sou um zero à esquerda na culinária, só faço o que preciso, arroz, ovo e frango. Mas frito na frigideira foi o jeito que achei mais gostoso, mas fritar 1kg de frango direto numa frigideira de tamanho normal é um saco huhauha. Valeu pelas respostas, acho que vou começar a descongelar, dividir, e congelar de novo mesmo, ou tentar comprar descongelado. Eu nem me importo muito com o sabor, gosto bastante de frango, só parei de fazer no forno pq demorava demais e ficava com uma textura horrível. Editado Janeiro 16, 2014 às 19:43 por pedroplentz Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
plaquede100 78 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:51 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:51 (editado) Como eu faço frango picado, até prefiro ele congelado que é mais fácil de picar (com uma faca boa, dá pra fazer cubos pequenos tranquilo) mas eu tb ja percebi que a vida útil do frango já cozido ou grelhado na geladeira é grande (chuto uns 4 dias, numa geladeira que nao é aberta com frequencia, num recipiente limpo, preferencialmente de vidro) entao vai muito de você... Na embalagem do produto pede pra nao descongelar e congelar de novo depois do produto, mas fazer isso uma unica vez nunca me trouxe problema com frango (com carne vermelha é tenso, não recomendo) Editado Janeiro 16, 2014 às 19:53 por plaquede100 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ftm 0 Postado Janeiro 16, 2014 às 19:57 Compartilhar Postado Janeiro 16, 2014 às 19:57 cara não tenho certeza , mas li ou ouvi em algum lugar que o alimento congelado depois descongelado depois congelado de novo vai perdendo nutrientes vou até pesquisar falou cara não tenho certeza , mas li ou ouvi em algum lugar que o alimento congelado depois descongelado depois congelado de novo vai perdendo nutrientes vou até pesquisar falou Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora