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Tipos De Proteína Mudam Alguma Coisa?


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Nenhuma proteina é melhor do que a outra, a diferença é que a que tem uma quantidade maior de leucina será absorvida uma maior quantidade pelo aumento da sintese proteica..

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Em um estudo do final do ano passado, Burke et al. (2012) analisaram as respostas metabólicas antes e 180 minutos após a ingestão de 20 gramas de proteínas de cinco diferentes fontes: 1) suplemento proteico misturado com água, 2) leite em pó desnatado, 3) leite de soja, 4) carne grelhada e 5) ovos cozidos. O estudo foi dividido em duas partes, uma envolvendo pessoas sedentárias e outra envolvendo atletas. De acordo com os resultados, a área sob a curva das respostas de aminoácidos totais, aminoácidos essenciais, BCAAs e leucina foi a mesma entre as cinco situações! O que diferiu foi o momento em que os picos ocorrem, conforme pode ser visto na figura (por exemplo, picos mais rápidos com alimentos líquidos, mas elevação mais longa com alimentos sólidos). Isso traz informações importantes para o momento de ingestão, bem como para a combinação das fontes proteicas. No entanto, é uma rasteira no pessoal que defende a existência das proteínas mágicas.

(Texto por Paulo Gentil)

Não lembro dos detalhes dos perfis das proteínas que usaram no estudo, mas minha interpretação p/ parte em negrito no quote (área abaixo da curva) é de que as quantidades absorvidas finais ao longo do período foram as mesmas (diferiram na 'forma', ou seja, nos tempos de absorção). Só uma comparação tosca p/ ilustrar a questão da área (não tive saco p/ somar os números que aparecem no gráfico do estudo, só chutei uns n.os p/ ilustrar): se uma proteína de rápida absorção teve ao longo do tempo uma curva de disponibilidade (que vai mostrando a absorção) de 10+8+5+4+2+1 (soma 30), enquanto uma de absorção mais lenta teria uma curva, por ex., como 2+3+5+10+5+3+2 (soma também 30).

Conforme o lourensini comentou, não foi falado de síntese, mas de absorção (diminuição da disponibilidade), e pelos gráficos só podemos afirmar que depois de 3hs as quantidades de aminos absorvidos foram as mesmas, ou seja,não importa quem advogue a favor ou contra as janelas de disponibilidade:nesse sentido, não dá p/ concluir muita coisa só com esse estudo..

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Não seria textículo?

O Diminutivo de Texto é Testículo.

Parece zuera mas não é.

tem que ver o valor biologico de cada alimento,15 gr de amendoim,por exemplo,tem mais de 4 gramas de proteina,mas a proteina do amendoim além de ser vegetal é de baixo VB.

Você não come somente Amendoim durante suas 24h

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  • 1 ano depois...

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