Postado 16/12/2013 às 01:22 12/16, 2013 Olá galera, beleza? Enquanto eu preparava a minha batata-doce, me preocupei sobre qual era o índice glicêmico (I.G.) dela e fui dar uma pesquisada no google. Eu ví na wikipédia que o índice glicemico dela(77) é maior do que o do suco de laranja(74)! O.o https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_glic%C3%AAmico não sei se é por que a informação tá na wikipedia... então continuei pesquisando e ví num blog sobre diferentes tipos de batata-doce e os IG delas https://www.tips4life.com.br/2013/10/o-que-e-i-g-afinal/ mas eu fiquei confuso com os nomes de cada tipo, pois não sabia qual era qual então coloquei no google imagens, o que não me esclareceu muito Também não sei se ta certo esses IG desse blog Eu como da roxa, que não sei qual é o tipo Eu queria a ajuda de vocês pra saber se o IG dela é esse mesmo e sobre qual o tipo de batata doce que é melhor (menor I.G.) Abraços
Postado 16/12/2013 às 01:23 12/16, 2013 IG é bom pra não dar fome... Fora isso, a única situação em que ele importa, penso eu, que é no pré-treino.
Postado 16/12/2013 às 01:25 12/16, 2013 carbo é tudo igual vei, a velocidade com que é absorvido é balela TUDO MARKETING ACHISMO MEU
Postado 16/12/2013 às 01:41 12/16, 2013 IG é bom pra não dar fome... Fora isso, a única situação em que ele importa, penso eu, que é no pré-treino. É exatamente o que eu penso também. Pré-treino me preocupo com carbo, o resto do dia nem ligo, só precisa completar os macros kkk.
Postado 16/12/2013 às 01:45 12/16, 2013 É exatamente o que eu penso também. Pré-treino me preocupo com carbo, o resto do dia nem ligo, só precisa completar os macros kkk. Pode até não comer... Mas dizem que se tomar coisa de alto IG dá falta de energia... Porém, nunca parei pra reparar.
Postado 16/12/2013 às 03:30 12/16, 2013 IG é bom pra não dar fome... Fora isso, a única situação em que ele importa, penso eu, que é no pré-treino. Pois é mano! hauhauahau tem a situação que voce citou, antes do treino claro.... e outra situação, pra quem está emagrecendo.... IG baixo ajuda na saciedade né? Exemplo... A saciedade que a aveia traz pra min.... nao tem igual! hauahuahau mais pra quem ja ta com o fisio bem equuilibrado, acho que é beeem isso que voce falou mesmo, encaixou os macros, nao importa o ig, hehe
Postado 16/12/2013 às 11:33 12/16, 2013 Pois é mano! hauhauahau tem a situação que voce citou, antes do treino claro.... e outra situação, pra quem está emagrecendo.... IG baixo ajuda na saciedade né? Exemplo... A saciedade que a aveia traz pra min.... nao tem igual! hauahuahau mais pra quem ja ta com o fisio bem equuilibrado, acho que é beeem isso que voce falou mesmo, encaixou os macros, nao importa o ig, hehe This. Olá galera, beleza? Enquanto eu preparava a minha batata-doce, me preocupei sobre qual era o índice glicêmico (I.G.) dela e fui dar uma pesquisada no google. Eu ví na wikipédia que o índice glicemico dela(77) é maior do que o do suco de laranja(74)! O.o https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_glic%C3%AAmico não sei se é por que a informação tá na wikipedia... então continuei pesquisando e ví num blog sobre diferentes tipos de batata-doce e os IG delas https://www.tips4life.com.br/2013/10/o-que-e-i-g-afinal/ mas eu fiquei confuso com os nomes de cada tipo, pois não sabia qual era qual então coloquei no google imagens, o que não me esclareceu muito Também não sei se ta certo esses IG desse blog Eu como da roxa, que não sei qual é o tipo Eu queria a ajuda de vocês pra saber se o IG dela é esse mesmo e sobre qual o tipo de batata doce que é melhor (menor I.G.) Abraços Para de se preocupar com IG se for para composição corporal amigo. Já foi comprovado que não influência diretamente no seu corpo. O que vai influênciar é a dieta em si (calorias totais). O IG ao ponto de vista só irá te dar mais saciedade e alguns contém micronutrientes necessarios. Mas nada que um multivitaminico não resolva ou se você manda outro tipo de alimento fazendo sua necessidade.
Postado 16/12/2013 às 11:59 12/16, 2013 Claro que o IG importa, ele só não vai importa durante o exercício e logo após, pois teu corpo estará precisando de glicose em alta quantidade. Pense assim, se você toma um copo com 30 g de maltodextrina (Alto IG) antes de dormir, você não precisara dessa quantia exorbitante de glicose que vai ser liberada rapidamente no organismo. Oque você não usar dela é transformada em triglicerídeo e depois alojada no tecido adiposo. Diferente se você comer uma batata doce, que é formada basicamente por amido (polissacarídeo) e libera glicose de forma lenta e continua, sendo possível ao organismo utilizar todas as moléculas de glicose, sem produção de triglicerídeos. Agora vai de você escolher os alimentos de alto e baixo IG e alocar eles segundo seus horários de treino e descanso.
Postado 16/12/2013 às 14:41 12/16, 2013 Pois é mano! hauhauahau tem a situação que voce citou, antes do treino claro.... e outra situação, pra quem está emagrecendo.... IG baixo ajuda na saciedade né? Exemplo... A saciedade que a aveia traz pra min.... nao tem igual! hauahuahau mais pra quem ja ta com o fisio bem equuilibrado, acho que é beeem isso que voce falou mesmo, encaixou os macros, nao importa o ig, hehe Sim, ajuda na saciedade. Batata doce é bem popular pra quem busca emagrecer por causa disto.
Postado 16/12/2013 às 15:48 12/16, 2013 carbo é tudo igual vei, a velocidade com que é absorvido é balela TUDO MARKETING ACHISMO MEU kkkkkkkk. Só rir mesmo desse comentario ''tudo marketing'' ''ACHISMO MEU''. Vai ler artigo cientifico e estudar muleke.
Postado 16/12/2013 às 15:50 12/16, 2013 kkkkkkkk. Só rir mesmo desse comentario ''tudo marketing'' ''ACHISMO MEU''. Vai ler artigo cientifico e estudar muleke. IG pouco importa. Acho que quem deveria estudar é você!
Postado 16/12/2013 às 18:09 12/16, 2013 Claro que o IG importa, ele só não vai importa durante o exercício e logo após, pois teu corpo estará precisando de glicose em alta quantidade. Pense assim, se você toma um copo com 30 g de maltodextrina (Alto IG) antes de dormir, você não precisara dessa quantia exorbitante de glicose que vai ser liberada rapidamente no organismo. Oque você não usar dela é transformada em triglicerídeo e depois alojada no tecido adiposo. Diferente se você comer uma batata doce, que é formada basicamente por amido (polissacarídeo) e libera glicose de forma lenta e continua, sendo possível ao organismo utilizar todas as moléculas de glicose, sem produção de triglicerídeos. Agora vai de você escolher os alimentos de alto e baixo IG e alocar eles segundo seus horários de treino e descanso. Vou nem entrar em mérito algum amigo no que você disse. Editado 9/01/2014 às 23:40 01/9, 2014 por Zanon !
Postado 16/12/2013 às 21:13 12/16, 2013 Autor Bem que a minha pergunta ainda não foi respondida... Eu perguntei qual é o IG da batata doce, e qual é o nome do tipo da batata doe roxa.
Postado 16/12/2013 às 21:38 12/16, 2013 IG pouco importa. Acho que quem deveria estudar é você! Em qual sentido ''pouco importa'' ? E eu estudo meu amigo , Nutrição , Universidade Católica de Brasília. O cara falou que isso é ''marketing'' ''achismo'' , se fosse mesmo inumeros estudos não estariam finalizados ou em andamento em torno do indice glicemico dos alimentos. Todo mes saí nos periodicos e revistas cientificas de nutrição , algo relacionado a indice glicemico , cada dia está sendo estudado mais afundo esse tema. Um dos maiores fatores na escolha dos carboidratos é o Indice glicemico a carga glicemica e a quantidade de fibras , tudo isso determina a velocidade de digestão e absorção dos carboidratos , e é muito importante a velocidade com que eles são dispostos e armazenados no glicogenio hepatico e muscular e as horas que voce o consome.
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