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Diferença Dos Carboidratos


Carbonera

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Postado

Eu sei que tem a diferença entre um carbo e outro, até por isso que tem nomes diferentes, mas o que eu gostaria de saber mesmo é a diferença deles para a musculação.

Já ouvi dizer que Frutose e Lactose não são utilizados nos exercícios, é verdade?

Quais a diferenças entre uns e outros?

Não vi nenhum tópico sobre isso, pelo menos não achei.

Não quero saber sobre IG, isso acho besteira, queria saber da composição deles, sei que os mais simples como dextrose são menores as moléculas, e por isso geram menos ATP.

Mas a pergunta principal é, quais os melhores para nós, quais não são bons para nós?

Visitante usuario_deletado172373
Postado

Oi,

A diferença entre a frutose e a lactose está na classificação. A frutose é uma hexose(C6H12O6) dentro do grupo dos monossacarídeos e está relacionada com o metabolismo energético. A lactose é um dissacarídeo(C12H22O11) formado por glicose e galactose(ambos hexoses e monossacarídeos).

Abraço!

Postado

Oi,

A diferença entre a frutose e a lactose está na classificação. A frutose é uma hexose(C6H12O6) dentro do grupo dos monossacarídeos e está relacionada com o metabolismo energético. A lactose é um dissacarídeo(C12H22O11) formado por glicose e galactose(ambos hexoses e monossacarídeos).

Abraço!

Vlw, mas uma pergunta, sobre a questão de ela ser utilizada com energia, gerando ATP para utilizarmos no dia dia, são utilizados normalmente ou não?

Porque não sei aonde li, que a frutose não é utilizada como energia... e não lembro se a lactose também é... e queria saber se tem alguma outra que não é utilizada... (se isso for realmente verdade né...)

Postado (editado)

Nosso corpo usa glicose para ser transformada em piruvato (este processo se chama glicólise) e entrar no ciclo de krebs, dessa maneira existem enzimas que convertem os monossacarídeos em glicose.

A frutose tem um metabolismo diferenciado, sendo fosforilada em frutose-1-fosfato, pela frutocinase, utilizando ATP como doador de fosfato.

Vou resumir o resto pra não complicar...

Agora ela pode virar glicose e ser armazenada como glicogênio ou convertida em gordura, ou ainda entrar no metabolismo energético.

Não é a toa que 1g de qualquer carboidrato digerível gera 4kcal.

Editado por surf_vegetariano
Postado

Cara , não da pra ensinar pelo forum , estudos de decadas , mas se pode afirmar uma coisa...A unica diferença mesmo é voce saber carboidratos o que são carboidratos digeridos rapido , medio e lento , para voce poder administrar ao longo do dia os tipos de energia que ira utilizar.

Por exemplo , comer uma batata doce (medio IG) com frango 1hr antes do treino. Já se tu comesse 20min antes , não iria ter energia pois ela ainda nao estaria digerida completamente. Já um açucar simples com 20min é digerido.

Tipo isso que é importante mesmo entendee sakou?

Postado

Nosso corpo usa glicose para ser transformada em piruvato (este processo se chama glicólise) e entrar no ciclo de krebs, dessa maneira existem enzimas que convertem os monossacarídeos em glicose.

A frutose tem um metabolismo diferenciado, sendo fosforilada em frutose-1-fosfato, pela frutocinase, utilizando ATP como doador de fosfato.

Vou resumir o resto pra não complicar...

Agora ela pode virar glicose e ser armazenada como glicogênio ou convertida em gordura, ou ainda entrar no metabolismo energético.

Não é a toa que 1g de qualquer carboidrato digerível gera 4kcal.

Vlw ai a explicação sufista, então a frutose é sim utilizada como energia? é isso? ou entendi errado.

Cara , não da pra ensinar pelo forum , estudos de decadas , mas se pode afirmar uma coisa...A unica diferença mesmo é voce saber carboidratos o que são carboidratos digeridos rapido , medio e lento , para voce poder administrar ao longo do dia os tipos de energia que ira utilizar.

Por exemplo , comer uma batata doce (medio IG) com frango 1hr antes do treino. Já se tu comesse 20min antes , não iria ter energia pois ela ainda nao estaria digerida completamente. Já um açucar simples com 20min é digerido.

Tipo isso que é importante mesmo entendee sakou?

Aew Mateus, to ligado nessa parada, na verdade essa questão de auto auto IG ou baixo IG eu aprendi da forma que as moléculas são maiores uma das outras, mas para ficar mais fácil utilizam isso, não sei se é exatamente isso mas to ligado nessa parada de IG.

Minha maior dúvida era essa de uns carbos não serem utilizados como energia e tals...

Visitante usuario_deletado1423
Postado

Pelo que entendi do vídeo, a frutose só é usada pelo fígado.

  • Supermoderador
Postado

Minha maior dúvida era essa de uns carbos não serem utilizados como energia e tals...

todos (os listados acima) podem ser. Alguns diretamente (como a glicose) outros indiretamente (como a frutose e a galactose, que podem ser convertidas em glicose).

  • Supermoderador
Postado

Oi,

É só dar uma pesquisada e tu vai achar: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/63076-voce-deveria-ter-medo-da-frutose/

Esse texto mostra onde vai ser usado, quando vai ser usada, polêmicas quanto à hipertrofia, etc.

Depois disso, se alguém ainda achar que frutose é um problema, leia esse texto (bem como os comentários extras): https://www.hipertrofia.org/forum/topic/108903-efeitos-da-frutose-vs-glicose-no-controle-de-apetite/

Postado

Vlw ai a explicação sufista, então a frutose é sim utilizada como energia? é isso? ou entendi errado.

Aew Mateus, to ligado nessa parada, na verdade essa questão de auto auto IG ou baixo IG eu aprendi da forma que as moléculas são maiores uma das outras, mas para ficar mais fácil utilizam isso, não sei se é exatamente isso mas to ligado nessa parada de IG.

Minha maior dúvida era essa de uns carbos não serem utilizados como energia e tals...

Isso 1g de cho = 4kcal não importa o cho a não ser q vc não consiga digerir ele.

Manolo, o IG está relacionado as fibras, e não as moléculas propriamente ditas. A comparação de IG leva em conta o alimento como um todo e não somente a digestão do cho isoladamente, sacou? As fibras retardam a digestão (quebra das moléculas), pois não são digeridas, assim fica mais difícil a enzima chegar até a molécula. As insolúveis se ligam aos sais biliares e estes ficam incapacitados de fazer sua função.

Ex batata X batata doce veja o IG e a quantidade de fibras e de cho.

As 2 são basicamente amido e tem IG diferente.

Postado

todos (os listados acima) podem ser. Alguns diretamente (como a glicose) outros indiretamente (como a frutose e a galactose, que podem ser convertidas em glicose).

Vlw martim, saciou minha dúvida agora.

Oi,

É só dar uma pesquisada e tu vai achar: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/63076-voce-deveria-ter-medo-da-frutose/

Esse texto mostra onde vai ser usado, quando vai ser usada, polêmicas quanto à hipertrofia, etc.

Depois disso, se alguém ainda achar que frutose é um problema, leia esse texto (bem como os comentários extras): https://www.hipertrofia.org/forum/topic/108903-efeitos-da-frutose-vs-glicose-no-controle-de-apetite/

Vou ler aqui Aless, mas primeira mente obrigado pela contribuição...

Isso 1g de cho = 4kcal não importa o cho a não ser q vc não consiga digerir ele.

Manolo, o IG está relacionado as fibras, e não as moléculas propriamente ditas. A comparação de IG leva em conta o alimento como um todo e não somente a digestão do cho isoladamente, sacou? As fibras retardam a digestão (quebra das moléculas), pois não são digeridas, assim fica mais difícil a enzima chegar até a molécula. As insolúveis se ligam aos sais biliares e estes ficam incapacitados de fazer sua função.

Ex batata X batata doce veja o IG e a quantidade de fibras e de cho.

As 2 são basicamente amido e tem IG diferente.

Agora eu entendi, não sabia desse esquema de fibras e tal... vlw ai surfista...

mas me diz mais uma coisa apenas, a questão to tamanho molecular do CH altera a quantidade de ATP que é produzido por ele no final?

Postado

não entra nessa conversa do waxi maize mano!!

CHO possuem ligações alfa e beta. As alfa são digeríveis, as beta não são digeríveis e são as fibras.

Ex, amido começa a ser quebrado pela alfa amilase salivar

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