Visitante usuario_excluido22ss Postado Julho 15, 2013 às 17:16 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 17:16 Aí está mais um motivo para comer sardinha, pescada, fresca e baratíssima: http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2013/07/15/sabe-a-diferenca-entre-o-salmao-selvagem-e-o-de-cativeiro-para-a-saude.htm Presença de ômega 3O principal ponto que difere o salmão natural do criado em cativeiro é a presença de ômega 3. "O salmão selvagem é essencialmente carnívoro e se alimenta, entre outras coisas, de algas oceânicas e fitoplâncton, fontes de ômega 3. Em contrapartida, o mesmo pescado produzido em cativeiro é alimentado com ração, que não possui esse ácido graxo", diz Vivian Suen, médica nutróloga e diretora da Abran.O salmão converte e armazena o ômega 3 que ingere, contudo não tem capacidade de sintetizá-lo. "Por isso, apenas o salmão pescado em seu ambiente natural possui ômega 3", ressalta Suen.Pigmentação artificial Outro detalhe é que o salmão de cativeiro é colorido artificialmente. A cor característica do salmão é reflexo do tipo de alimentação do peixe durante seu crescimento. "Para o salmão de viveiro ficar com a cor igual ao selvagem, que se alimenta principalmente de outros peixes, pequenos crustáceos e algas, são adicionados à ração carotenoides como a astaxantina e a cantaxantina", afirma Garcez.A principal fonte desses carotenoides é a alga de água doce Haemococcus pluvialis. "O consumo excessivo destes pigmentos pode causar intoxicação e alergias", alerta Garcez. Lucas Miralles reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
VitinXL 9 Postado Julho 15, 2013 às 17:25 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 17:25 A parte da coloração eu sabia, agora esse do ômega 3 é novidade =/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Julho 15, 2013 às 17:29 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 17:29 pra mim também Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador helb4o 1636 Postado Julho 15, 2013 às 17:31 Supermoderador Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 17:31 Parece aquela história de galinha criada na granja (ração) x galinha caipira (minhoca, grãos, etc), assim como seus ovos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Julho 15, 2013 às 17:41 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 17:41 nem como mesmo é caro demais Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
VitinXL 9 Postado Julho 15, 2013 às 18:02 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 18:02 eu compro aqui na minha cidade por 21,90 kg, congelado, aí uma peça rende 3 pedaços.. pra mim o CxB é razoavelmente bom.. mas a questão do ômega 3 pode me fazer muda de ideia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Miralles 3 Postado Julho 15, 2013 às 18:02 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 18:02 nem como mesmo é caro demais são dois.. kkkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
96warc 47 Postado Julho 15, 2013 às 18:19 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 18:19 legal velho Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Piragua 2 Postado Julho 15, 2013 às 18:20 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 18:20 Com o dinheiro de um Kg de salmão selvagem dá pra comprar fish oil pra mais de um mês. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pança loka 202 Postado Julho 15, 2013 às 18:22 Compartilhar Postado Julho 15, 2013 às 18:22 só como por causa das ptn, omega eu suplemento Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora