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Leite A Verdade Que Ninguém Fala


donizildo

Posts Recomendados

Postado
4 minutos atrás, pibols disse:

Não sei se já falaram aqui nas outras páginas, mas até aquele leite da padaria que estraga em 2 dias possui os conservantes que fazem mal ? (Acredito eu que as criticas do leite são grande parte em relação ao químicos e conservantes usados para aumentar sua validade, pois um leite de caixinha dura 2 meses na prateleira do mercado, enquanto o leite da vaga estraga rapidamente), então até aquele leite de padaria possuiria tais 'maleficios'? Eu tomo leite todo dia e vou continuar tomando, curto bastante, mas se eu puder escolher uma melhor opção escolherei. Eu venho comprando 1 leite caro q tem validade de 10 dias, leite Letty, leite cocher, que passa por um sistema de inspeção e avaliação( uns processos judeus ou hebreus não lembro ao certo), ele custa 5 reais o litro, não me arrependo tem um sabor bem melhor e acredito ser de maior qualidade que os demais, mesmo que tiver conservantes acho que deve ter menos. Enfim vou continuar com o leite, nego toma bala, doce, fuma ,bebe , cheira (kkk) acredito que tomar leite deve ser menos pior do que isso.

Bom dia

 

A principal diferença deste leite(saquinho) e caixa

 

O de saquinho possui menos diluentes,passando por poucos processos ,alguns apenas o aquecimento e depois rápido resfriamento para eliminar bactérias e outros organismos

Então ele mantém um número alto de proteínas , cálcio, relação sódio e potássio ideais.

 

O de caixinha possui mais diluentes, conservantes e um aumento de sódio e gordura o que lhe fornece condições para ser um leite de maior durabilidade, isso claro se em cenário perfeito mas sabemos que a conduta  de alguns alteram ainda mais o leite, então claramente ele não é idealmente saudável para se tomar 2,3 litros por dia.

 

Então fique com o saquinho

 

 

 

Postado
3 minutos atrás, grutte disse:

Bom dia

 

A principal diferença deste leite(saquinho) e caixa

 

O de saquinho possui menos diluentes,passando por poucos processos ,alguns apenas o aquecimento e depois rápido resfriamento para eliminar bactérias e outros organismos

Então ele mantém um número alto de proteínas , cálcio, relação sódio e potássio ideais.

 

O de caixinha possui mais diluentes, conservantes e um aumento de sódio e gordura o que lhe fornece condições para ser um leite de maior durabilidade, isso claro se em cenário perfeito mas sabemos que a conduta  de alguns alteram ainda mais o leite, então claramente ele não é idealmente saudável para se tomar 2,3 litros por dia.

 

Então fique com o saquinho

 

 

 

Boa, acho q vou trocar pelo de saquinho da padaria então, vlw man.

Postado
9 minutos atrás, pibols disse:

Não sei se já falaram aqui nas outras páginas, mas até aquele leite da padaria que estraga em 2 dias possui os conservantes que fazem mal ? (Acredito eu que as criticas do leite são grande parte em relação ao químicos e conservantes usados para aumentar sua validade, pois um leite de caixinha dura 2 meses na prateleira do mercado, enquanto o leite da vaga estraga rapidamente), então até aquele leite de padaria possuiria tais 'maleficios'? Eu tomo leite todo dia e vou continuar tomando, curto bastante, mas se eu puder escolher uma melhor opção escolherei. Eu venho comprando 1 leite caro q tem validade de 10 dias, leite Letty, leite cocher, que passa por um sistema de inspeção e avaliação( uns processos judeus ou hebreus não lembro ao certo), ele custa 5 reais o litro, não me arrependo tem um sabor bem melhor e acredito ser de maior qualidade que os demais, mesmo que tiver conservantes acho que deve ter menos. Enfim vou continuar com o leite, nego toma bala, doce, fuma ,bebe , cheira (kkk) acredito que tomar leite deve ser menos pior do que isso.

 

Talvez a maior diferença entre os leites de saquinho e de caixinha é o processo termico que recebem. 

 

O de saquinho recebe um tratamento térmico, a pasteurização que consiste em aquecer por +- 15 segundos o leite a uma temperatura de 72ºC. Isso por si só já é suficiente pra matar grande parte de bactérias patogênicas (que causam doenças). Mas existem algumas bactérias que são resistentes a essa temperatura, por isso muitos aconselham a aquecer esse leite antes de tomar. Mas também sobram bactérias benéficas, e não tem tanta alteração nas proteinas, gorduras e cho, porque o processo de aquecimento tras modificações na cor, sabor e odor dos alimentos.

 

O de caixinha, o UHT recebe um tratamento térmico diferente, de cerca de 2~4 segundos mas a uma temperatura de 130ºC. Aqui existe a destruição completa (sim, sobram algumas mas é uma escala bem baixa) das bactérias, isso no modo geral, tanto maléficas quanto benéficas. Teoricamente é um leite mais "seguro". Vai conservantes. O que faz ele durar tanto é que o processo UHT diminui a carga microbiana muitoooo, o caixinha já é feita pra não ter contato algum com ar e luz, tudo isso cria um ambiente totalmente desfavorável ao crescimento de bactérias, então as poucas que sobram demoram muito pra proliferar.

Postado

Fala pessoal, beleza?

Recentemente fiz um post sobre leite e prevenção de osteoporose em indivíduos de idades mais avançadas, e hoje eu torno a falar do leite!

Enquanto eu continuar vendo artigos que traz evidencias que a utilização do leite é benéfico, eu continuarei a usar e a escrever de forma positiva sobre ele! Aquela ideia do “somos os únicos animais que bebemos o leite de outra espécie” já era pra ter caído por terra. Por que imagina se fosse pra seguir um raciocínio parecido com esse do leite, logo: “não vamos comer carne de vaca, vamos comer carne de humanos, pois, somos de raças diferentes/iguais, respectivamente”. Às vezes é necessário generalizar um pouco!

Esse artigo foi publicado pela Food and Nutrition agora dia 22 de novembro e abordaram o seguinte: Leite e derivados: Bom ou mau para saúde humana?

Mas que pergunta, em? Calma aí, eles dentro do questionamento geral, fizeram os “sub-questionamentos”, que são esses:

1: Pra quem é consumidor, será que uma dieta com leite e seus derivados podem melhorar ou piorar a saúde, e aumentar ou diminuir o risco para doenças graves e mortalidade quanto a uma dieta sem ou com baixo teor de leite e derivados?

2: É justificado usar a tolerância à lactose para recomendar que se evite o consumo de leite e produtos para todos?

3: Existem provas que comprovam a substituição do leite por bebidas à base de plantas que melhore a saúde (soja, arroz, amêndoas e etc)?

Muita treta, né?  Bora lá!!

Uma das coisas que mais se fala a respeito de não utilizar o leite é com certeza seu efeito insulinotropico, “ah, o leite vai causar um impacto maior na glicemia e isso vai estimular e muito a liberação de insulina e daí a gente já sabe o final (gordura)” Como assim já sabemos o final?  Alguns estudos demonstraram que o consumo da proteína do soro do leite (iogurte=derivado) pode reduzir a concentração de glicose no plasma no estado pós-prandial em indivíduos diabéticos tipo 2, e isso se deve ao efeito os aminoácidos de cadeia ramificada, em especial a leucina, pois estimularia o polipeptídio GIP. Outro estudo também demonstrou uma melhora na sensibilidade a insulina com o uso de leite na dieta. (Frid AH et al) (Rideout et al).

Daí, os caras começam a fazer relações com obesidade/diabetes e o consumo do leite e chegam a um parecer: Uma dieta rica em leite e produtos lácteos reduz o risco da obesida
de infantil, melhora na composição corporal em adultos e isso provavelmente pode contribuir para redução do risco em desenvolver diabetes tipo 2……..

Com tudo e em tudo, os caras avaliaram também o consumo do leite com doença cardiovascular (Não foi demonstrado relação com alto consumo de leite e aumento no risco doenças cardiovasculares, muito pelo contrário), também com osteoporose (foi sugerido um efeito positivo no consumo do leite na saúde óssea na infância e adolescência (quanto à idade adulta vide o outro texto sobre leite)), também sobre câncer (De acordo com os relatórios WCRF e as últimas metanálises, o consumo de leite e produtos lácteos provavelmente protege Contra o cancro colorretal, cancro da bexiga, cancro gástrico, e câncer de mama) e ainda quanto a mortalidade por todas as causas (não há evidencia nos estudos que confirme o consumo de leite e derivados e mortalidade por todas as causas) e por fim, ainda fizeram a relação do leite normal e do leite a base de plantas: Vamos aguardar mais estudos que assegurem o consumo de leite a base de plantas!

E as questões? Foram respondidas?

1: O consumo de produtos lácteos está associado a uma redução do risco de doenças cardiometabólicas e alguns tipos de câncer, enquanto que poucos efeitos adversos foram relatados.

2: Alérgicos são alérgicos, quem não é alérgico não é alérgico, e só!

3: Há algumas relações de doenças em crianças que consomem leite a base de plantas com baixo teor de proteína, porém, a avaliação final do valor desses produtos em humanos deve ser aguardada, visto que, poucos estudos avaliaram a relação do consumo desses leites a base de planta e seus efeitos na saúde.

Com base nisso tudo (tem muito mais no artigo, leiam) por que não consumir o leite?

Mais uma vez: Quem retira do seu costume alimentar algo só por que ciclano ou fulano disse que viu em algum artigo que não prestava pra nada e que ainda por cima iria causar mal à saúde (glutén free- lac free- etc free), geralmente não avalia da forma correta todas as variáveis que rodeiam aquele alimento, e com isso eu sempre me pergunto, será que realmente vale a pena julgar de forma literária as coisas assim?

Para aqueles adwdaws-300x169.jpgonde há alguma alteração no organismo que o impede de consumir e que se feito, irá trazer algum maleficio, BELEZA!! Ai sim a retirada é necessária, mas É POR MOTIVO DE SAÚDE, entende?

 

 

Bebam leite! Não é isso que tá matando a sociedade, tem que coisa bem pior por aí.

Artigo: Milk and dairy products: good or bad for human health? An assessment of the totality of scientific evidence.

Pra ler o outro post sobre leite e os demais artigos que escreve, acesse: www.jakssuelalves.com

Quem puder curtir minha página e dar uma moral: https://www.facebook.com/JakssuelAlvesNutriFit/

 

Valeu galera :D

Postado

O leite é uma boa opção para consumo de proteína e outros nutrientes importante, porem nada em grande quantidade acho viável e o leite não é de apenas benefícios por exemplo ele acelera o desenvolvimento de células canceriginas , ou seja desenvolvimento de câncer em pessoas que poderia viver a vida toda sem nem saber a existência do mesmo, mesmo assim acho ele excelente para uma dieta porem sem fazer aquelas dietas lokas de 5 litros de leite por dia

Postado

O leite atualmente não presta vem pasteurizado, retiram a gordura que seria a melhor parte, colocam muita água é cheio de conservantes e muitas vezes batizado com: uréia, melamina, soda caústica e formol. Se o leite for de boa procedência, orgânico, de produtor conhecido, ai sim é bom negócio caso contrário é péssimo para a saúde a longo prazo.

  • 3 semanas depois...
Postado

Fala mens, então semana passada uma menina passou mal por ter tomado leite antes de treinar porém,  elea tomou sò o leite, irmãos,  treino não è brincadeira, com certeza passaria mal os gastos de energia , a fadiga dos exercicios ajudaram ainda mais pra que ela viesse a chegar a esse ponto, no caso do nosso amigo , pode tomar tranquilo seu shake e bora ficar grande.

Postado
7 horas atrás, jamizysan disse:

Fala mens, então semana passada uma menina passou mal por ter tomado leite antes de treinar porém,  elea tomou sò o leite, irmãos,  treino não è brincadeira, com certeza passaria mal os gastos de energia , a fadiga dos exercicios ajudaram ainda mais pra que ela viesse a chegar a esse ponto, no caso do nosso amigo , pode tomar tranquilo seu shake e bora ficar grande.

>2017

>menina passou mal

>leite

  • 3 semanas depois...
Postado

Meu Deus pessoal vcs são muito birrentos se for pesquisa profundamente sobre alimentos que fazem mal vcs não comem e tomam nada, hoje em dia é tudo a base de veneno e diabo a 4 kkkkkk alimento puro só na horta de casa e olhe lá kkk comprem uma vaquinha só não esqueçam de ferver o leite

Postado (editado)
Em 09/02/2017 at 01:43, guiga157 disse:

Meu Deus pessoal vcs são muito birrentos se for pesquisa profundamente sobre alimentos que fazem mal vcs não comem e tomam nada, hoje em dia é tudo a base de veneno e diabo a 4 kkkkkk alimento puro só na horta de casa e olhe lá kkk comprem uma vaquinha só não esqueçam de ferver o leite

Real.

O pessoal gosta de criticar o leite, a soja, trigo, etc.

Tudo faz mal, tem agrotóxico, carbo é ruim, trigo e glúten causa doença, soja diminui testo, quanta neura.

Eu continuo tomando meus 1L+ de leite/dia. Nunca tive problemas.

Editado por Trojano
Postado (editado)

Para aqueles que ficam falando besteira sobre o processamento do leite. LEITE DE CAIXINHA NÃO TEM CONSERVANTES. Único processo que ele sofre é o aquecimento a altas temperaturas e o processo de homogeneização (redução do tamanho dos glóbulos de gordura para impedir a separação da gordura).

O leite de caixinha dura 3-4 meses na prateleira, mas apenas ~3 dias depois de aberto e refrigerado. Então antes de ficar repetindo as besteiras do “dotÔ” não custa nada entender o processo da produção do leite pasteurizado e UHT.
O valor nutricional do leite de caixinha e pasteurizado também é o mesmo, porque as diferenças no aquecimento não alteram a quantidade de macro e micronutreintes. Claro que terão alterações sensoriais entre os diferentes tipo de leite e se você quiser chamar o leite de caixinha de “água branca embalada” tudo bem. Isso não muda não muda o fato que ele continua sendo tão nutritivo (proteína, cálcio, magnésio etc) quanto o leite cru, exceto pela ausência de bactérias láticas benéficas.

LEITE PASTEURIZADO – leite aquecido até uma temperatura entre 72 à 75°C durante 15 a 20 segundos, seguido por resfriamento à 4°C. Esse processo foi desenvolvido para eliminar os microrganismos patogênicos causadores de zoonoses e de doenças transmitidas pelo leite cru, mantendo o valor nutricional. Esse processo não elimina todas as bactérias, por isso esse tipo de leite estraga tão rápido. Bactérias benéficas como Lactobacillus spp. sobrevivem ao processo e por isso esse tipo de leite tem que ser refrigerado.

LEITE UHT (CAIXINHA) – (Ultra High Temperature) o leite passa por um processo de esterilização, no qual o leite é aquecido de 130 à 150°C por 2 a 4 segundos, seguido por resfriamento até uma temperatura menor que 32°C. Esse tratamento é suficiente para eliminar, além dos patógenos, todos os microrganismos viáveis no produto final, ou seja, todos aqueles que conseguiriam se multiplicar dentro da embalagem de leite UHT causando alterações. Isso explica porque o leite UHT pode ser armazenado em temperatura ambiente e, ao contrário do que muitos consumidores pensam, não recebe adição de nenhum tipo de conservante. A embalagem do leite UHT também é diferenciada, protegendo o leite da exposição à luz e ao oxigênio, para evitar também outras possíveis alterações químicas. A única substância acrescentada ao leite nesse processo é o citrato de sódio, um composto orgânico já presente na composição do leite natural, que garante a estabilidade das proteínas durante o processo de ultrapasteurização.

Estude, pense, questione, tenha senso crítico.

abraços, Dudu Haluch

PÉROLAS SOBRE O LEITE (vídeo do Nutrólogo que foi na Record):

“O equilíbrio de minerais do leite não permite a boia absorção do cálcio”.
Argumento estúpido, uma vez que o cálcio do leite tem uma biodisponibilidade de cerca de 30% e acaba sendo mais eficiente para fornecer cálcio do que outros alimentos. Vegetais escuros como brócolis e couve tem uma biodisponibilidade de cerca de 60%, mas como possuem muito menos cálcio na porção, é preciso consumir uma grande quantidade para obter a mesma quantidade dos laticínios.

“Tem pouco magnésio e sem magnésio o cálcio não fixa no osso”
De fato laticinios não são as melhores fontes de magnésio, mas isso não quer dizer nada, ninguém vive só de leite de vaca né caralho. Magnésio tem um importante papel para a saúde dos ossos e pode ser obtido de outras fontes alimentares sem problemas lol.

“tem fósforo demais, o fósforo compete com o cálcio, desloca o cálcio”
Outro argumento simplista e tosco. O fósforo está presente em boa quantidade no leite e ainda mais nas carnes. Estudos não mostram que a variação na razão cálcio/fósforo tenha algum efeito no balanço do cálcio no organismo (apenas quantidades elevadas de fósforo em recém nascidos). Até porque se levar esse argumento ao pé da letra deveríamos de deixar de comer peixes (sardinha, salmão) e carnes que tem mais fósforo que o leite.

“Tem proteína demais”
Sem comentários, ter proteína é na verdade uma excelente qualidade do leite de vaca, ainda mais proteína de alto VB. Esse cara fumou crack. Podia até ter mais proteína lol

“essa proteína demais torna o pH do sangue ácido”
pqp, o pH do sangue não vai mudar com nenhum alimento, muito menos o leite, que tem um pH apenas ligeiramente ácido. Se levasse esse argumento dele ao pé da letra, não deveríamos comer proteínas, carnes.
Essa de sobrecarregar os rins foi mais uma artimanha de quem faz terrorismo nutricional e sensacionalismo barato com a nutrição.

“crianças não devem tomar leite de vaca”
até completarem um ano de idade realmente não se recomenda leite de vaca para as crianças, o resto é bobagem.
Me admira como as pessoas aceitam esse tipo de informação sem pensar de onde o cara tirou isso. Por sinal eu pesquisei todos os pontos em livros técnicos de nutrição.

 

Fonte: www.duduhaluch.com.br

Editado por Felipe666
Postado

Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 

Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).

O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.

Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 

 

Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.

 

Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.

 

Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 

 

Postado
6 minutos atrás, Halle disse:

Muito bom falar sobre isso! Parabéns! 

Vou aproveitar e dar uma contribuição de um amigo que realizou testes de qualidade de marcas de leite no laboratório da Universidade (sem compromisso ou $ envolvido para merchan).

O leite da Batavo é o melhor leite do mercado, com todos os componentes fidedignos ao que a empresa aponta, sem alterações e sem adição de qualquer substância prejudicial à saúde.

Logo em seguida, vem o leite Tirol, quase tão bom quanto o da Batavo (inclusive em alguns lugares ele é produzido pela própria Batavo/Frisia). 

 

Demais bons e aprovados: Frimesa, Cativa, Ninho, Piracanjuba, Danone.

 

Razoáveis (com alterações): Santa Clara, Terra Viva.

 

Ruins (e alguns com adição de água oxigenada): Parmalat, Líder e Italac 

 

Aqui na região o mais caro é o Parmalat, quem diria.

Você tem alguma fonte da matéria dessa pesquisa, Halle?

Postado
2 minutos atrás, Felipe666 disse:

Aqui na região o mais caro é o Parmalat, quem diria.

Você tem alguma fonte da matéria dessa pesquisa, Halle?

 

Ele ainda vai escrever e publicar o artigo, estou contando por off mesmo hahaha

Postado (editado)

Quero dar uma contribuição, esse texto foi extraído de um livro (escrito a 12 anos atrás):

"Uma das melhores maneiras de mover nessa direção é beber um galão de leite por dia (detalhe: 1 US galão = 3.75L), especialmente se o ganho de peso é o objetivo. Um galão de leite por dia, adicionado a uma dieta regular e intervalado durante o dia, vai por peso em uma "criança magra"..."

"Leite funciona porque é fácil, e é facilmente disponível, ele não requer nenhuma preparação e tem todos os componentes necessários para o crescimento de mamíferos, que na verdade os novatos de academia são. Também parece haver algo especial sobre o leite: a quantidade equivalente de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos pode duplicar em termos de aumento do crescimento. Talvez isso seja devido ao fato do leite ter altos níveis de Fator de crescimento Insulina-1 (IGF-1), um hormônio peptídeo que tem mostrado alguma relação com o crescimento acelerado de mamíferos, mas as pesquisas estão longe de serem conclusivas. É suficiente dizer que a experiência mostra que pessoas que tomam muito leite durante a fase inicial na musculação ficam maiores e mais fortes que as pessoas que não tomam. O tempo provou que esse método funciona para todos os que conseguem digerir o leite, embora os verdadeiros intolerantes a lactose talvez não possam se beneficiar dessa vantagem sem o uso da enzima lactase como suplementação. A maioria ficará bem tomando um galão por dia se começar com um quarto de galão (1L), e ir aumentando ao longo de duas semanas."

Fonte: Starting Strength (1st edition) – July 1, 2005, Mark Rippetoe.

Editado por Trojano
Postado

Leite é muito simples: ou seu corpo aceita ou não aceita. Se aceita, é só encaixar nos macros. Se não, paciência, engole o choro e para de falar merda.

 

Eu estou no segundo, infelizmente. 

Postado

Eu e meu pai tiramos leite aqui em casa (moro na zona rural), sendo assim consigo beber bastante leite rs O laticínio para qual vendemos o leite faz alguns testes: resumo, tem muita gordura no leite daqui de casa, em compensação a proteína também está alta, cerca de 38g por litro. 

Postado

Considerando que tomo leite pacas, observo como o leite é sacaneado pela indústria, sendo este único motivo que, na minha ignorância, acho válido para deixar de consumi-lo.

 

É incrível como o gosto muda de uma marca para a outra, seja o leite de caixinha ou o leite de saquinho - acho que mais ainda o de saquinho. Sou leigo, mas imagino que mudanças tão abruptas de sabor são tão absurdas quanto seria caso o frango da Sadia tivesse um gosto diferente do frango da Frimesa. Quer dizer, leite é leite, então porque o sabor muda tanto?

 

Quanto ao leite de caixinha x leite de saquinho, observo em anos de consumo que o primeiro me trava o intestino enquanto o segundo regulariza. Mas o travar é bizarro, no melhor estilho fezes de bode, se é que vocês entendem. E o regularizar é ótimo (não tem nada a ver com soltar intestino, o que poderia ser tido por indício de intolerância à lactose). Até entendo que o UHT retire também os lactobacilos vivos, que é o que ajuda a regularizar o intestino... mas além dele retirar os benefícios, parece causar malefícios, e aí é de se pensar se os casos de leites alterados não são bem mais frequentes do que eventualmente se descobre. 

 

E quanto às marcas, como dito, já notei muita diferença entre elas (e às vezes a própria marca tem seu sabor alterado de lote em lote), e reforço (de acordo com minha modesta experiência) que a Tirol é (aparentemente) mais confiável. Pelo menos a versão de saquinho, cujo sabor é muito próximo ao leite cru fervido (bons tempos de quando eu tinha fornecedor direto). Agora, as outras marcas, principalmente essas mais regionais e locais, que produzem leite de saquinho apenas, meu deus, é uma loteria. Já morei em 5 cidades diferentes desde que adotei o leite de saquinho como indispensável à dieta, e em cada lugar encontro leite um mais cabuloso que outro. Tem uns que simplesmente te deixam um retrogosto de algo que pode ser tudo, menos leite. Leite bom mesmo, daquele que deixa o copo revestido por uma película branca depois de usado, é raro (pelo menos aqui no Paraná). 

 

Enfim, gosto de leite pela praticidade e pelos macros, e meu organismo tolera super bem. Mas minha experiência me força a achar que é um setor alimentício meio sem controle, principalmente no que diz respeito a leite de saquinho. E acho que isso seria motivo razoável para deixar de consumir, e não o alimento em si. 

Postado

nunca me fez mal e sempre tomo...cerca de 500ml a 1 litro de leite por dia...

quando mais novo como tinha fonte eu tomava o leite de cabra ainda que é muito mais forte..

infelizmente hoje recorro ao leite de caixinha..mas se pudesse voltaria tranquilo para o leite de cabra direto da cabrita mesmo..

infelizmente as cabras da dona morreu....:(

Postado

Tomei o ano passado inteiro 600ml por dia durante bulk, adoro leite, acho um excelente alimento e se eu pudesse tomava 3litros dia kkkk . Sempre opto pelo "fresco" de garrafa eh bem mais gostoso. Tem MT mimimi em cima do leite.

  • 2 semanas depois...
Postado

Afinal, é aconselhável ou não o consumo de leite para quem busca hipertrofia? Muitos dizem que esse alimento deve ser banido da dieta, já outros sustentam que seria interessante o consumo moderado do alimento.

Costumo fazer vitaminas ou mingau de aveia, agora já não sei mais se continuo com minha dieta ou corto de vez o leite.

Postado

Eu gosto muito de leite, principalmente para o bulk. Ele tem tudo que você precisa, carbo, proteínas, gorduras, calorias e é gostoso e versátil.

Postado

Do ponto de vista simplório de macronutrientes, o leite é um alimento interessante para se encaixar numa dieta.

 

O que acontece é que houve uma grande repercussão sobre a nocividade do consumo do leite ao longo da vida, por inúmeros motivos. Desde então, o leite vem sendo demonizado como veneno causador de esteoporose.

 

Coisa que você lê de vários "Lairzinhos Jr" aqui do fórum.

Postado

Pode sim. 
E se tiver em dieta pra ganho de peso/massa, usar leite pra fazer vitaminas é excelente. 

Acredito que o "problema" do leite que alguns dizem, se refere ao processo de industrialização. 

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