Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Coalhada : Manipulando As Proteínas Do Leite


Thales Freire

Posts Recomendados

Publicidade

  • 4 meses depois...

nao cara, eh q qndo eu era pequeno, já via minha mãe fazer coalhada.. só que sempre foi assim.. 1 litro de leite de saquinho... deixado fora da geladeira numa vasilia.. com 2, 3 dias.. tava pronta... o ruim é a demora..

Eu coloquei 1 limão deixei no forno demorou 3 dias para virar coalhada, a temperatura estava 5 graus, talvez seja isso. Depois fiz diferente fervi o leite e coloquei 1 limão coalhou rapido. Hoje vou fazer com vinagre de maça que thales indicou... :happystrange:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 11 meses depois...

Um alerta para o pessoal que está propenso a tomar, de forma isolada e indiscriminada, o soro de leite obtido na produção da coalhada: devido ao alto teor de lactose presente no soro, deve ser evitado o seu consumo direto, obtido pela produção rudimentar, pois o mesmo pode provocar a intolerância a lactose em determinados indivíduos que não possuem este problema.

Outro fator prejudicial é a dificuldade de aceitação sensorial do produto que possui alto teor de cinzas (Cinza de um alimento é o resíduo inorgânico que permanece após a queima da matéria orgânica, que é transformada em CO2, H2O e NO2).

O soro em pó é a forma mais segura para ser utilizada por humanos em quantidades consideráveis (após o seu fracionamento).

Larguem dessa loucura de achar que descobriram a roda novamente e que podem sair tomando soro aos litros por aí!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...