cleber_libero 0 Postado Julho 24, 2007 às 15:07 Compartilhar Postado Julho 24, 2007 às 15:07 Bom pessoal, andei pesquisando sobre a proteína da soja e fiquei estarrecido com o que encontrei. Vejam só: Alerta sobre a soja A soja começou a ser utilizada como alimento durante a dinastia Chou (1134-246 AC), depois que os chineses aprenderam a fermentar os grãos de soja para produzir alimentos como missô e shoyu. Os orientais consomem alimentos de soja em pequenas quantidades, como condimento e não para substituir produtos animais. A maioria dos alimentos modernos de soja não são fermentados para neutralizar toxinas contidas nos grãos de soja e são processados de tal forma que as proteínas são alteradas e os níveis de cancerígenos aumentam. * Inibidores de tripsina na soja interferem com a digestão de proteínas e podem causar distúrbios no pâncreas. * Alimentos de soja aumentam a necessidade de vitamina D no organismo, porém a vitamina D sintética, acrescentada ao leite de soja, é tóxica. * Os análogos à vitamina B12 na soja não são absorvidos e até aumentam a demanda de vitamina B12 no corpo. * Alimentos de soja contém altos níveis de alumínio, que são tóxicos para o sistema nervoso e os rins. * O processamento da proteína de soja resulta na formação de lisinoanalina tóxica e de nitrosaminas altamente cancerígenas. Durante o processamento, também é formado glutamato monossódico, MSG, um potente neurotóxico, e quantidades adicionais são acrescentadas a vários alimentos de soja. * Altos níveis de ácido fítico na soja reduzem a assimilação de cálcio, magnésio e cobre, bem como a biodisponibilidade de ferro e zinco, necessários para a saúde e o desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso. O ácido fítico na soja não é neutralizado por métodos comuns, como deixar de molho, germinar e cozinhar por muito tempo. Alimentos que contém grandes quantidades de ácido fítico causaram problemas de crescimento em crianças. * Megadoses de fitoestrógenos, no pó de soja para lactentes, são implicados no atual aumento do desenvolvimento sexual prematuro em meninas e no retardamento do desenvolvimento sexual em meninos. Fitoestrógenos na soja interferem na função endócrina e podem causar infertilidade e podem provocar câncer de mama. Vários estudos revelaram que a soja causa infertilidade em animais. O consumo de soja aumenta o crescimento de cabelo em homens de meia idade, indicando níveis reduzidos de testosterona. Tofu era consumido por monges budistas para reduzir a libido. Fitoestrógenos na soja são potentes agentes antitireóides que causam hipotireoidismo e podem causar câncer da tireóide. Em nenês, o consumo de leite de soja foi associado a uma doença auto-imune da tireóide. Alimentos de soja podem estimular o crescimento de tumores relacionados ao estrógeno e causar problemas na tireóide. A baixa função da tireóide está relacionada a dificuldades na menopausa. * Em animais, a alimentação com soja mostra que fitoestrógenos na soja são poderosos disruptores endócrinos. A amamentação com soja — que inunda a corrente sangüínea com hormônios femininos, que inibem a testosterona — não pode ser ignorada como possível causa de desenvolvimento alterado em meninos, incluindo o TDAH, transtorno no déficit de atenção e hiperatividade. Meninos expostos a DES, um estrógeno sintético, tinham testículos menores que o normal na fase de maturação. * Nenês do sexo masculino passam por uma “onda de testosterona” durante os primeiros meses de vida, quando os níveis de testosterona podem atingir aqueles de um homem adulto. Durante este período, o nenê masculino está programado para desenvolver características masculinas na puberdade — não apenas no desenvolvimento dos órgãos sexuais e de outros traços físicos masculinos, mas também na determinação das características cerebrais do comportamento masculino. * Nenês alimentados com leite de soja têm 13.000 a 22.000 vezes mais compostos de estrógeno no sangue do que nenês que recebem leite em pó comum. O nenê alimentado exclusivamente com mamadeira de soja, recebe diariamente o estrógeno equivalente a, pelo menos, cinco pílulas anticoncepcionais por dia. * Quase 15% de meninas brancas e 50% de meninas afro-americanas mostram sinais de puberdade, como desenvolvimento dos seios e pêlo púbico, antes dos oito anos de idade. Algumas meninas mostram desenvolvimento sexual antes dos três anos de idade. O desenvolvimento prematuro de meninas foi relacionado ao uso de mamadeira de soja e à exposição a pseudo-estrógenos ambientais como PCBs e DDE. * O consumo elevado de fitoestrógenos durante a gravidez pode produzir efeitos adversos no feto e, mais tarde, sobre o início da puberdade. O FDA nunca aprovou a proteína isolada da soja como GRAS (Generally Recognized as Safe), devido à preocupação com a presença de toxinas e cancerígenos na soja processada. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leandro_rp 20 Postado Julho 24, 2007 às 16:03 Compartilhar Postado Julho 24, 2007 às 16:03 Por isso q eu prefiro a proteina animal Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
swordfish 0 Postado Agosto 1, 2007 às 21:52 Compartilhar Postado Agosto 1, 2007 às 21:52 q bizarro não sabia dessas paradas Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Hipertrofia.org 1690 Postado Agosto 2, 2007 às 16:12 Administrador Compartilhar Postado Agosto 2, 2007 às 16:12 Não me dou bem com proteína de soja mesmo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RODRIGO FIGHT 1 Postado Agosto 2, 2007 às 17:20 Compartilhar Postado Agosto 2, 2007 às 17:20 putz! Eu tomava supro soy, q é com proteína isolada de soja. Ainda bem q parei. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leandro_rp 20 Postado Agosto 2, 2007 às 17:36 Compartilhar Postado Agosto 2, 2007 às 17:36 eu trabalho com um produto a base de proteina de soja q vendo na maioria para mulheres de meia idade. alem dos resultados esperados (aumento de massa magra e saciedade, diminui a vontade de comer) tem ajudado a restabelecer o equilibrio hormonal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Portus 25 Postado Agosto 2, 2007 às 19:54 Compartilhar Postado Agosto 2, 2007 às 19:54 O ideal é "misturar" vários tipos de proteina e soja é uma delas! Se for em excesso, é como tudo.... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RODRIGO FIGHT 1 Postado Agosto 2, 2007 às 23:27 Compartilhar Postado Agosto 2, 2007 às 23:27 É bem por aí mesmo... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LcsCoelho 0 Postado Agosto 27, 2007 às 04:17 Compartilhar Postado Agosto 27, 2007 às 04:17 ainda bem que a unica coisa de soja que eu como eh o estabilizante da whey, o resto nunca gostei de nada.. soh da carne da esfiha do habbib's, mas eu sempre prefiro a de queijo pq tem mais proteina Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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